シセイセイコツイン

桂 しせい整骨院

首が痛くて

朝首が動かなくなり、通勤途中にあるこちらのしせい整骨院に行きました。
すごく丁寧に診て頂き、1日目、2日目と、目に見えて良くなっていっているのが分かり、こちらにして良かったです!これからもこまめに身体のメンテナンスに通いたいと思います。

0脚だもの

11月で部活も終わり、
かねてから気になっていた
自分の0脚を改善すべく、母の紹介で
『しせい整骨院さん』に来ました。

治療は基本、骨盤矯正。
今日からマッサージも加わりました。

自分はくすぐったがりなので、
施術中は悶絶しているのですが、
先生方が気を遣ってくださり、
なんとか耐えています笑

先生方も、スタッフの方々も
皆さんとてもお元気で、
運動部ばりの爽やかな挨拶が
すごく気持ちがいいです。

院内も明るく、
初めてでも緊張することなく
雰囲気に馴染めます。

治療のおかげで、前までは
拳一個入っていた両膝の間が、
もうすぐ完全にぴったり付きそうです!!

膝が引っ付くまで、先生方と一緒に
頑張っていこうと思います。

親子共々、、。

体の不調が続き、なんとか気合いで乗り切る日々。少しでも良くなればとお世話になる事に。思いのほか状態は悪いことが判明。その時に一番良い治療方法を提案してもらう。途中心が折れそうになったが、熱心に治療して頂いた。説明もわかりやすく、治療方針にも納得。理想と希望と目標を伝えるとそれに合わせて下さった。脚が痛いと言っていた子供もお世話になり、好きなスポーツが出来ると大喜び。楽しく通っています。有難うございました。

肩こりが酷くて姿勢もかなり悪かったので、以前から気になっていたこちらに来てみました。
一度施術してもらっただけで姿勢がかなり正しやすくなり、丁寧に説明していただけるのでわかりやすくオススメです。
駅からも近く、スタッフの方の対応も良いので続けて通いやすいと思います。

体が資本

13年大工仕事してきてここ最近 腰痛で仕事中もなかなか集中できずに困っていました。しせい整骨院さんに通院してからはびっくりするほど効果を感じられて先生の説明も分かりやすくて良かったです。頑張って身体を治そうと思います。

腰痛で通ってます

腰痛で通ってます。駅からも近くて大変通院しやすいです。院内の雰囲気も大変明るく清潔感もありとても好感がもてます。
スタッフの皆さんにも大変親身に話を聞いていただき安心出来ます。背術後の経過も大変順調で快適に日常生活を送っています。とても信頼の置ける整骨院と思います。

長い間腰痛に悩まされていた私ですが、オンラインでちらっと見かけて正直半信半疑で来院しました。丁寧に話を聞いて下さり、治療をして頂きました。来た時はいたみで屈む事も困難だった私が、帰るときは痛みが嘘のように軽減、本当にびっくりしました。先生方はみなさん親切丁寧で院の雰囲気も明るく清潔です。何より腰痛から解放され姿勢も良くなります!

駅から近い事や行き帰りに買い物...

駅から近い事や行き帰りに買い物が出来る事が魅力で、何よりも専用の無料駐車場が(数台分)近くにあるので有難いです。元気な挨拶で迎えて頂いて気持ち良く入れます。施術前にも丁寧に症状を聞いてもらえてそこからの施術に入ってもらえます。施術も丁寧にリラックスした中でしてもらえます。施術料金も最初は高いかと思いましたが、1ヶ月からの定額料金を最初にお支払いしてお願いしたところ、きっちりと集中的に日にちを押さえて治療にも専念できましたし、1ヶ月間何回も来れますし、逆に定額料金で良かったと思います。これからも引き続き通いたいと思います。

前から気になってました‼︎

腰痛があり週に2回程通っています。
施術をしてもらう度によくなっていくのが分かります(^^)!
姿勢矯正も始めたのでこれから楽しみです♪
スタッフの方も非常にフレンドリーに話してくれるので、身体も心も癒されてます^ ^

腰痛です

腰痛でスポーツができなくなり、1日でも早く復帰したくて通院してます。骨盤矯正で日々痛みが良くなってるように感じでいるのですごく嬉しく思っております。
スタッフさんも明るくて、丁寧な対応でいつも気持ち良く通わせて頂いております。

(((o(*゚▽゚*)o)))

通勤途中にあり以前から興味があったので来てみることに、、、
初日は自分の姿勢の悪さを実感した日でした。
スタッフの方は笑顔が多く親しみやすい雰囲気で良かったです!
姿勢気にしてる?といつも気にかけてくれるので
日々意識して生活するようになり
足を組まないと落ち着かなかったのが治療を受け始めてからは足を組むことがなくなり
あぁ姿勢よくなったのかなーと実感しています!

肩凝りが治らず、、、

折り込みチラシがきっかけで、最初はお試しで来ました。初回の施術で症状に明らかな変化があり、ここなら信頼できると確信しました。スタッフの方はとても親身に話を聞いてくれますし、色々アドバイスもして下さるので、三日坊主の私でも続けていけそうです。桂にお住まいの方なら、ここは絶対オススメですよ。

痛い

院を知ったきっかけ

母親の紹介

スタッフの対応

礼儀正しくて、元気があり、活気がある。

治療費

一部、健康保険が使える。
それ以外は自己負担。

治療内容

姿勢矯正、はり治療、骨盤矯正がある。
私は骨盤矯正を受けているのですが、最初のほうは痛みを非常に伴いました。ただ、治療の度に回復を感じます。

腰痛治療

昔から腰が悪く、一時は痛みがなかったのですが、最近になって痛みが出始めて仕事に支障が出始めてしまったので通いはじめました。
通いはじめて数回で痛みがなくなっていき仕事もスムーズにこなせるようになりました。健康な体に戻すためこれからも通わせてもらいます。

治療

我慢して、しばらくしたら治るかと思って放置したが、肩痛が続き、これはマズイと思い、いつも出勤時の通り沿いにあった整骨院はどうかと、気にもなっていたので、休みの日に行きました。
院内は明るく先生方も元気も良い応対でとてもいい雰囲気でした。
また、症状に対しても的確なアドバイスしていただき、症状は改善してきました。
これから、何かあったら行きたいと思います。

とてもいい感じ

私は20歳の女子です。靴がすり減ってしまうのが悩みでした。それを改善したいと思い、地元でいい接骨院はないかと調べていたら、しせい接骨院が見つかりまし。最初は特に痛みもないので行ってもいいのか、患者さんは男性ばかりじゃないかなと思い不安でしたが、実際に行ってみたらスタッフさんが明るく挨拶してくれ、問診票を元にいろいろと話を聞いてくれました。そして施術してもらっている時もいろいろと世間話をしてくれたので楽しみながら受けることができました。また最初の施術を元に私にあった施術プランを教えもらい、日常での注意事項などを教えくれました。そしていまでは、時々痛い時もありますがとても楽しみながら施術を受けています。

桂 しせい整骨院
桂 しせい整骨院からの返信

当院を選んで頂きありがとうございます。
まだ治療を始めたところではありますが、しっかりと良くなって頂けるようにケアをしていきましょう!!
その他にもお困りのことがありましたらすぐに言ってくださいね!

しせい矯正受けました

左右の首筋に、その辺のマッサージに行っても改善しない痛みが、ひどくなり知人に本格整体を薦められ、ネットで近所を探して見つけました。
通い始めて約2ヶ月経ちますが、症状はどんどん改善されていて、本当に感謝しています。スタッフの方々も元気な挨拶を全員がされていて、院内も清潔感があり、気持ちがイイです。もっと早くめぐり会えてれば…って感じです。

お世話になってます

半月前からお世話になっています。
腰痛と首痛でみていただいてます。
皆さん元気に声を出していらして、明るい雰囲気です。
キチンと説明しながらして下さるので、安心して受けています。

ランニングのケアのために

ランニングのケアのために通い始めました。院内はとても雰囲気が良く、どの人も元気よくあいさつしてくださるので、とても来やすいです。
治療も丁寧にしてくださり、とても気に入っています。これからも通っていきたいと思います。

正座ができなくても困らないと思ってました

最初は馬に蹴られたことが原因で、脚の筋肉が硬くなり膝が曲がりにくくなっているとばかり思っていました。ところが、実は普段仕事中に脚を組むことが原因で右の骨盤が上がっていて、そのせいで左の背中の筋肉が張っていることが原因だと知らされ、おどろきました。まさかそんなことが原因だとは思ってもみませんでしたが、原因がわかってからは、集中して治療してもらえるので、この辛さとももうすぐお別れできそうです。

京都府京都市西京区桂南巽町154−3

【桂駅西口歩3分・駐車場完備】自転車、バイクは店頭に駐輪できます!!お電話でお問い合わせいただければ駐車場の場所をご説明をいたします!お気軽にお問合せください!

• 桂駅西口から230m (徒歩3分)

桂東洋鍼灸整骨院

• 桂駅から徒歩14分 (1.1km)

阪急桂駅徒歩3分 数々の本にかつら整骨院の施術が掲載!

かつら整骨院

• 桂駅から徒歩4分 (290m)

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害はトリガーポイントで解決

上桂 平川接骨院/針灸治療院

• 桂駅から徒歩20分 (1.5km)