zwake212
zwake212 さん

雰囲気がいい

お店の雰囲気がよく、通いやすいです。
骨盤矯正を受けましたが、姿勢もよくなり、下半身が痩せて一石二鳥です!話し合いをしながら治療を続けています。
根本治療とのことで、継続して通院できる人にはおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤矯正の結果、下半身にも影響がみられ私たちも嬉しいです。
長年のクセや習慣を新しい良い習慣やクセにチェンジできれば身体が変わります!!

これからも一緒にがんばっていきましょう!!

肩こりと背中の痛み

5年程の間、肩こりと背中の痛みに悩まされていました。接骨院と整骨院を転々としていたけれど、なかなか治らずに耐えきれなくなり、整体に行くことにしました。
治療も丁寧で、いろいろなことを教えてもらって、少しずつ痛みもとれてきました。

口コミ投稿ありがとうございます。

5年もの間、辛かったですよね。根本的な回復を目指して生活習慣クセを見直しそして適切な施術を行うことによって体は変わります!
急激に体が変わることはある意味とても怖い事です。。。
刺激がとても多いという事ですから。。。。
当院の施術は刺激を最小限に抑えゆるやかに回復させていくのが特徴です!
一緒に頑張りましょう!!

雰囲気が良いです

ネットで見つけて良さそうなので。

昔から背中がずっと痛くて、腕のしびれもあり、痛みに限界なので来ました。

通いはじめて腕のしびれも無くなって少しづつ良くなってる気がします。

院内の雰囲気も良く、駅から近くて仕事帰りに通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

長年のお悩みが回復できるように一緒に頑張りましょう!!そして、日頃の習慣やクセを見直してより身体にとって余計な負担がなくなるように努めていきましょう!!

しせい整骨院 院長

駅から近く通いやすく、親身になって治療をしてもらえる整骨院です

私がこの整骨院に通い始めたきっかけは、元々整形外科で頸椎椎間板のリハビリに通院していて良かったのですが、段々と痛みが出始めた為、別の治療方法があるのではないのかと思いネットで探しておすすめ度が高い、しせい整骨院に相談をしました。最初は厳しいことを言われましたが、でも私の身体を良くできる自信を聞いてこの整骨院に私の身体を預けてみようと思い今現在も通院していますが日々身体が良くなっていっているのが楽しみです。医院長はじめ他のスタッフさんの接客対応もとても丁寧ですし、医院内もリラックスできる環境で、初めての人でも安心できると思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

今回の身体に起こっている問題点を明らかにして、自分自身で向き合うことがとても大切になります。現在の身体を作ったのは誰でもなく自分です。しっかりと回復できるようにお手伝いしますので一緒に頑張りましょう!!

姿勢矯正受けました

最初はぎっくり腰で妻に紹介され通院しました。
ぎっくり腰は良くなりましたが姿勢も悪く矯正を進められ2ヶ月矯正治療をうけました。おかげさまで姿勢がよくなり本当に体が楽になり感謝です。

口コミ投稿ありがとうございます。

来院当初は、歩くこともままならない状態から随分と回復されとてもうれしく思います。
また、今後にこのような事が起こらないように根本的に土台をつくり姿勢も変化してイキイキ身体を動かせること間違いなしです!

駅近で便利な整骨院

ぎっくり腰がきっかけで通い始めました。
駅から近く、遅くまで開いているので仕事帰りに通いやすいです。
院内は音楽が流れていてリラックスでき、スタッフの皆さんは親切で丁寧です。
根本的な原因である姿勢矯正をすることになり、痛みもなくなってきたので、今後も継続していきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

今回こちらに通うキッカケが大変お辛い状態でしたが、元々を辿ればそのような状態になったのは決してたまたまではなく、今までの負担の蓄積やクセや習慣が重なり少しのきっかけで
身体が悲鳴を上げてしまっています。

根本的に身体を変えて今後このような体の状態にならないように施術をしていきましょう!

フェイシャル

フェイシャル矯正を受けました!!

落ち着いた空間の中で、アロマとBGMに癒されています。
アゴのラインもスッキリしてとても満足しています!

一度、受けてみることをオススメします!
個室でうけれるのも良いですね!

口コミ投稿ありがとうございます。

アゴのラインもスッキリされて良かったです!お顔の印象って大事ですよね。
当院の施術は矯正と同時に肌環境を整える特別なオイルを使用しています。
これからが楽しみですね。

スッキリ!!

今まで色々治療院に行ったことがありましが、ここまで丁寧に検査をしてもらったことはなかったのでとても良かったです!

雰囲気もきれいで清潔ですし心地いいです!
治療も集中して取り組んでくれて、世間話はないので気疲れもしません!

待合では気さくに話しかけてくれます(*^_^*)

口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。私たちは、まずカラダに何が起こっているのかを把握する為にしっかりと事前の問診と検査、カウンセリングに力を入れております。

そこでわかった結果を共有し納得して施術へと進みます。

これからも根本的に身体を身体を変える為に施術を行っていきましょう!!

しせい整骨院 院長

肩コリ、首痛におすすめ!

首痛や肩コリがひどく、頭痛に悩まされていたときにネットでこの整骨院を知りました。
3ヶ月かけて根本から治していくと言われたときは驚きましたが、日が経つにつれて痛みがなくなっていき、また姿勢も目に見えて良くなっていき治療法に納得しました。
痛みから解放され、スッキリ生活できて満足です!

口コミ投稿ありがとうございます。

今回、しっかり期間をかけて矯正をおこない土台から整えていくことで本来の正しい位置に身体が戻っています。
これからも生活習慣やクセを気を付けて正しい生活環境を作りましょう!!

猫背治るかなぁ〜🤗

長い間、猫背を周りの人たちに注意されていた事もあり、子供にも恥ずかしく思われない様に治るかなぁ〜ぐらいの軽い気持ちで訪れるました。
身体の状態を診てもらったら、いずれ交通事故とか起こすこともある等ね話を聞き、治ると言われ、信じて治す事を決意しました😄
院内はスタッフさんも皆さん、清潔で色々と行き届いていて、とっても通い易い感じですよ💖

桂 しせい整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうござまいす。

本当に猫背って見た目としても良くないですし、実際猫背のせいから起こる体の不調もあります。大半の場合は、生活環境やクセの見直しと同時に根本的な施術、矯正をすることで体は
どんどん変わっていきます!!

しせい整骨院 院長

疲れがとれやすくなりました

家族の紹介でお世話になりました。骨盤や肩甲骨の矯正などを中心にしていただきましたが、腰と肩の疲れが初めの頃と比べるととてもとれやすくなったと感じています。検査も姿勢の写真をとってくれたり、分かりやすい説明で助かりました。ありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます。

矯正を中心に施術をすることで、根本的に身体の土台が備わり本来の身体の回復ができるようになったのだと思います。

これからも解りやすい説明を心がけていきたいと思います。

しせい整骨院 院長

湿布では対処できない程の強い腰...

湿布では対処できない程の強い腰痛に耐えかね、ネットで検索し、しせい整骨院に通いはじめました。じぶんでもわかるくらいに姿勢が改善されていってる感じがしています。起きてる時間が長く、かつ良くない姿勢で過ごしていたこともあったので、骨を休める意味で生活サイクルを変えるきっかけにもなったので、通い始める前よりもよく眠れるようになりました。仕事中もつらいこともなくなったので、このまま通い続けてしっかり改善したいとおもっています。

桂 しせい整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうござます。

キッカケとしてはツラいお悩みからではありますが、生活習慣や仕事場での状態に影響を与え
以前よりも過ごしやすくなっていることはとてもよかったです。
計画通り進められていることもですが、何よりきちんと生活習慣、クセや使い方の見直しをされたことがとても大きいことだと思います。

良い!

ずっと骨盤矯正したいのと肩こり、腰痛がひどかったので通い始めました!!
まだ通って数ヶ月ですがすこーしずつ改善されてるのかな?!って思います!
桂駅から近いので通いやすいです!!
お店は少し狭いですが綺麗だし接客もいいのです!!

口コミ投稿ありがとうございます。

今回のツラい状態は、体のバランスの崩れやそれを引き起こしている生活習慣、負担であったりします。まだ始めたところではありますが身体を根本から変化させて充実した生活を送れるようにしていきましょう。

しせい整骨院 院長

首が痛くて通いはじめました

首の痛みや肩凝りで若いときから薬でごまかしたりしてましたが、とうとう上を向くのがしんどくなってきて、しせい整骨院へ通う事を決めました。
ここへ通うきっかけは、お友達も通ってて、そのお友達が「私は、週に2回しせい整骨院へ行ってるの‼」と笑顔で教えてくれた事でした。
最初の診断で身体の歪みを教えられた時にはがっかりしたのを覚えてます。
まだまだ治療中ですが、通い初めて毎日の生活も仕事も前向きになりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

今まで薬で誤魔化していたものは本当は体のバランスの崩れが引き起こしていたものだったんですね。今回、決意して治療に取り組んでもらえることにより変化が起こってきます。
もう少し計画に沿って進めていきましょう!!

軽くなりました

綺麗で入りやすくアロマの心地良い香りと清潔感があります。みなさまが元気に話しかけていただきとても丁寧に対応してくださいます。初めてケアーを受けてから凄く調子が変わりだし体が楽になり仕事もはかどり熟睡もできるうになり目覚めがらくになり、冷えがやわらいでいます。駐車場が沢山あるので、車で通っています。

口コミ投稿ありがとうございます。

お体に変化が起こり本来の状態に戻っているため、様々なところに良い兆候が出ていますね。
身体が楽に軽くなると生活や仕事がとても快適に出来ると思います!!

駅近で便利

阪急京都線 桂駅西口から真っすぐのびた道の、
一つ目の点滅信号のある交差点にあります。
姿勢改善に力をいれておられるのか、
そのコースに興味がなさそうだと
こちらの希望とは合わずちょっと残念な
対応になりましたが、
複数の先生がおられ活気のある院だと
思います。

初めて整体に通い始めました。

初めて整体に通い始めましたが、駅から近く仕事終わりに通えて便利です。まだ一ヶ月もたってませんが、猫背だった姿勢が改善されて仕事中の姿勢も無意識のうちでも良くなっていると周りからも言われるようになりました。これからが楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます。

今回お悩みの猫背を根本的に治療と生活習慣の見直しを図り正しい位置に整えていきましょう!
日々の正しい習慣を身に着けるだけでも変化は大きく違います!!

しせい整骨院 院長

一年半ほど前に、筋でも違えたの...

一年半ほど前に、筋でも違えたのか左の座骨辺りが痛くて、歩くのもすたすたといかなくなり、お世話になっていた夫にすすめられて治療を受けました。全快してこれからは月一のメンテナンスと思っていたやさき、お風呂で滑って尻餅をつき、投げ出された脚の先に洗濯物入れの籠が…。脚が突っ張り棒になってまたまた…。
でも二度とも徹底的に治療してくださり、今は何の違和感もありません。その後は月に一度、全身マッサージと姿勢矯正に通っています。私は週に一度、自力整体の教室にも通っているのですが、自分の体を客観的に見るのはなかなか難しく、一月もするとやっぱりゆがんできたり凝ってきたりするので、月に一度四十分ほどの他力の整体はすごい効果で、気持ちい〜いです。

口コミ投稿ありがとうございます。

おっしゃる通りなかなか自分自身で体を把握することはとても難しいです。
歪みにくい身体を作る為に対処はできても、一度歪んでしまったものを正しくするのは
私たちの力が必要です!

これからも定期的にお体を観察して適宜対応していきましょう!!

姿勢矯正

以前から肩凝りが辛く、治したい気持ちがある反面で、治らないものだと諦めていました。こちらの整骨院は、前を通ることがあり、チラシを目にすることが度々ありました。元々姿勢が悪く、O脚も気になっていた為、姿勢矯正という施術があることを知り、足を運びました。
スタッフの方も明るくハキハキと対応してくださり、とても通いやすいです。まだ通い始めですが、これから効果を感じていければなと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

この度は足を運んで頂きありがとうございました!決してあきらめる必要はないですし一日でも早く始めて正しい姿勢を知ることが大事です!!

これからも計画的にすすめてキレイな姿勢とお身体の辛い状況を変えていきましょう!!

しせい整骨院 院長

投稿内容 あれは2年前の春先、...

投稿内容
あれは2年前の春先、左肩に違和感を感じるようになりました。
ちょっとした体の各部分の痛みは年齢的にも良くある事なので
暫くすれば元に戻るだろうと甘く見て放置していました。
ところが、次第に夜も眠れなくなるような痛みになってきました。
最初は近くの医院に行きましたが毎日麻酔注射を打たれる以外に
根本的な治療法も無く毎夜、麻酔の切れた後の痛みに苦しんでいました。

そんな事が一週間ほど続いた時に郵便受けに入っていた
「しせい整骨院」のチラシを見ました。
整骨院に行くのは生まれて初めてでしたが
お試し価格¥500というのにも誘われて
電話で訪問時間を予約した後に訪ねました。
その時の電話応対の良さも足が向いた一因です。

最初のカウンセリングで細かく丁寧に症状の聞き取りをして頂き
お試しとは思えないほどの充分な施術を受けました。
その日の夜から少しですが痛みも和らぎはじめ
十日目頃には日常生活にも支障が無い位に回復しました。

最初の内は毎日通いましたが状態が安定してくると
通院回数も症状や当方の都合に合わせて施術スタッフと
相談して決められますので安心です。

最近は月に一回の姿勢矯正を含む筋肉の治療で
週一回お世話になっていますがおかげさまで
肩痛や腰痛になった事は一度もありません。

迷っている貴方、まずは初めの一歩です。

京都府京都市西京区桂南巽町154−3

【桂駅西口歩3分・駐車場完備】自転車、バイクは店頭に駐輪できます!!お電話でお問い合わせいただければ駐車場の場所をご説明をいたします!お気軽にお問合せください!

• 桂駅西口から230m (徒歩3分)

ママも嬉しいキッズスペース完備(^^)駐車場完備の鍼灸整骨院

桂東洋鍼灸整骨院

桂東洋鍼灸整骨院

• 桂駅から徒歩14分 (1.1km)

国家資格を持つプロが肩甲骨はがしや骨盤矯正★夜8時まで受付★

西京鍼灸整骨院