シセイセイコツイン

身体全体を調整

普通のマッサージではなく、身体のゆがみ等を診ていただけて調整していただけるので根本的な改善に繋がると思います。施術は痛みのある個所のみでなく、身体全体を調整していただけます。特に痛む患部を念入りにしていただいたので、翌日は揉み返しに似た痛みもありましたが、翌々日には痛みもほぼ無くなりました。今後は痛みが出る前にお願いしたいと思います。

jbqki399
jbqki399 さん

改善しなかったです。

雰囲気も良く優しいスタッフです。
初めの説明も良かったです。

ただ、施術が毎回20分の同じ施術で、症状に合った施術とは思えず、何に効果があるのかも分からず何回か通いましたが良くならなかったので止めました。

姿勢の改善

優しく丁寧に治療して頂けて良かったです。
院内の雰囲気も落ち着いた感じで良かったです。
痛みも無くなり、日常生活が過ごしやすくなりました。
日常生活で気をつけることなど教えて頂けるところも良かったと思います。

交通事故でお世話になりました

交通事故にあった直後に整形外科を受診したのですが、首を引っ張ったりする治療をされ、湿布を貼るだけだったため、効果が感じられませんでした。
そこで、こちらの整骨院さんを見つけて、交通事故専門ということだったので、受診してみようと思い、来院しました。
先生方が親身に状態を聞いてくださり、体の状態にあった治療をしてもらえました。今ではすっかりよくなり、事故前の生活を送っています。ありがとうございました!

姿勢の悩みで通い始めました

引っ越してから土地勘もない中、
駅から近くてすぐに見つけられたので助かりました!

毎回診察にいく度、症状や体の変化を親身に聞いて下さり安心して通うことが出来ています。
アロマのいい香りもして、リラックスできる空間です。
これからもよろしくお願いします(*^^*)

頭痛が改善

長いこと肩凝りからの頭痛に悩まされてましたが、治療を受けるに連れて徐々に改善してきました!!姿勢も良くなってきたし、肩甲骨の動きの幅もでてきました。スタッフのみなさんも親切で嬉しいです。これからも通って改善していきたいと思います。

正しい姿勢を目指せます(°▽°)

結婚式に向けて猫背がちょっと気になるから改善するかな?という気持ちで来院しました。
初めはカウンセリングで今の姿勢の状態を調べてもらえます。
そこで、自分の姿勢の歪み具合に驚きました(_ _).。痛みを感じていないだけで、思ったより歪んでいて肩や腰などに負担がかかっていることもわかりました。

週に2回通う中で少しずつ正しい姿勢になってきて、とても嬉しく思っています(*´꒳`*)
パソコンを使うときにあった、肩の痛みもなくなりました!
結婚式が楽しみです(o^^o)!!

結婚式に向けて、綺麗な姿勢になりたい方、おススメです(*´꒳`*)

腰が痛くて&しっかり治したくて

ぎっくり腰を経験してから、ずっと腰を庇いながら生活をしていました。
ひどいときは一人でトイレにも行けず、同じ姿勢が長時間できず、寝返りも打てず、寒くなれば背骨に電気が走るような感覚で、今考えればかなり不便な生活を送っていました。
そこから『根本的に治療』をしてくれる、『治ったら通わなくてよい』ところを探していて、こちらの整骨院に出会いました。
最初に症状や治療内容を明確に提示があり、『◯ヶ月で治します』と断言されたので、とても安心しました。
室内も女性向きな雰囲気で清潔です。都度の相談も乗ってくれるのでありがたいです。

桂 しせい整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

いい加減、庇いながらの生活は嫌ですよね。。。
この機会にしっかり治して気にせずに生活が送れるように頑張っていきましょう!!

今後、美容面のサポートもさせて頂きますね♡

温かい整骨院

去年の夏からお世話になっています。
ずっと姿勢が悪く腰痛や肩こりに悩ませれていました。
姿勢を改善したいと思い、整骨院を探していたところ、このしせい整骨院のことを知りました。
通院させていただくようになって3ヶ月ほど経つと、周りから姿勢が良くなったねと声をかけていただくことが度々ありました。
院の先生はいつもステキなあいさつをしてくれ、来院したときは患者の名前を呼んであいさつをしてくれ、とても気持ちがよかったです。
私たち患者の身体を気にかけてくれ、温かい先生ばかりです。
まだまだ通院中なので、これからもお世話になって自分の身体を改善していきたいと思います。

桂 しせい整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!

はじめから比べるとずいぶん姿勢がよくなられましたね!!
周囲からも言っていただけるのは嬉しいでね!

これからも定期的なメンテナンスでケアをしていきましょう!!

猫背がなおりました(*´ω`*)

幼少期から猫背で、最近では首の前傾がひどく、そのため頭痛がするほどでした。猫背矯正はなかなか自力では効果が出なかったため、こちらに通うことにしました。
姿勢矯正は三ヶ月で一段落、とはじめに説明を受けたとおり、ちょうど三ヶ月で猫背がなおり、驚きました。
駅から近く通いやすい点や、院内のあたたかな雰囲気も良かったと思います。スタッフさんたちも皆様優しく接していただきました。
姿勢関連で悩みのある方は、一度相談に伺う価値があるかと思います。

桂 しせい整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!

姿勢を意識的に変えることは大変ですよね。。。
当院の施術を受けて頂き猫背に変化がでて嬉しく思います!!

これからはご自身でキレイな姿勢を保ってくださいね!!

初めて継続して行けました

全体的に明るい雰囲気で、女性の先生が多くて入りやすかったです。

店内はアロマのいい香りと穏やかなオルゴールの音が流れていて、清潔感がある内装です。

午前中に行くとお客さんのお子さんや赤ちゃんの声がにぎやかで、よくある男性が一人でやっているような整体とは違い、入る時の抵抗感が少なかったです。

月に一回程度の検査があって、どれくらい治って来たのか自分の現状を把握することができます。そのため、モチベーションが下がることなく続けることができました。

来店した時だけ姿勢がよくなる一時的なものではなく、続けて行って先生に言われたちょっとした宿題(悪い習慣を減らしていく・ちょっとしたストレッチを行うなど)をするだけでよい姿勢が保てるので、これから始まる就活の面接など、人と向かい合って話す機会でも自信を持って頑張れそうです(*^^*)

猫背が治りました

長年デスクワークをしていたせいで、とても姿勢が悪く、改善したいと思い通い始めました。カウンセリングも丁寧にしてくださり、安心して受けることができました。通い始めて3ヶ月が経ちますが、段々と猫背が改善されてきました。これからも通い続けたいと思います。

腰痛がなくなりました!

まんなか矯正でからだ全体を整えてもらい、腰痛がなくなりました!

治療の頻度についても丁寧な説明がありダラダラと続けるのではなく、しっかりとゴールに向かってコツコツ通うことが出来ました。

自分のスケジュールに合わせて待つこともなく通えたのが特に良かったです。

長年の悩みだった猫背が改善しました?

家族から「姿勢が悪い。」「猫背を治しなさい。」と以前から言われていたので、思いきって体験施術をうけてみました。
写真でしせいの問題点を説明してもらえて、体の悩みの相談にも親身に答えてもらえました。
3ヶ月の治療が終わると、猫背も改善されて友達からも「なんかスッキリしたね」と誉められました?

肩こり、猫背を治したくて通院しました!

学生の頃から猫背で、それが普通になっていましたが、最近、猫背のせいか肩こりもひどく頭痛もするようになりました。

そこでしせい整骨院の根本治療に目がとまり通うことにしました。

通いだしてから頭痛、肩の重い感じが取れてきて日常生活が明るくなりました(^^)v

猫背は自分の力では中々治せないので、
しせい整骨院に通い、正しい姿勢を取り戻せて大満足です!!
治療師の方も親身に話を聞いて下さり、とても話しやすく安心しました。

今の姿勢をキープ出来るよう定期的にお世話になるつもりです?

身体で困ったことは、しせい整骨院にご相談を!

前から腰痛だったのですが、大丈夫だろうと思い、気にせず過ごしていました。
しかし、仕事も出来ないくらい腰痛がひどくなり、どこかで診てもらおうと思い、友人に聞いて紹介してもらったのがしせい整骨院でした!
お話しをしっかり聞いてくださり、痛みの原因と解決方法をわかりやすく丁寧に教えてくださり、ここなら身体を任せていいと思いました!
通ううちに身体の変化がわかってきました!
悩んでいた腰痛も無くなり、仕事にも集中できるようになりました!
本当にしせい整骨院には感謝の気持ちでいっぱいです!
他の人にも紹介したくなる非常に頼りになる整骨院です。
身体で困ったことがあれば、ぜひ、しせい整骨院に頼ってみてください!
きっと皆さんの悩みを解決してくれますよ♪

やりきりました!

腰痛に悩まされて困っていた時に見つけ、姿勢を根本から治そうと5カ月間かけて通いました。お店はとても落ち着いた雰囲気で、
小さな子供が居てもキッズスペースがあるので見て貰えるので安心して施行を受ける事ができ良かったです。

清潔感のある医院です

院内にはアロマの香りが漂い、清潔感があり女性の先生もいらっしゃるため女性も通いやすい雰囲気です。駐車場6台、着替えも用意頂けるので仕事帰りの通院に楽です。2ヶ月通院し、身体も楽になり、歪みも目に見えてとれてきたので、通って良かったと思っています。

とても雰囲気のよい接骨院です

駅から近く通いやすいです。
院内は清潔感があり、アロマのいい香りがしてリラックスでき、とても快適です。
スタッフの方の対応もとても良く、親身になって治療や身体の状態のことについてしっかり説明してくださるので安心して治療を受けることができました。
こちらの接骨院に通って1ヶ月が経ちますが、姿勢が良くなったのを実感します*ˊᵕˋ*
こちらの接骨院に通うことにして正解でした。

桂 しせい整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
スタッフの対応にご満足頂きありがとうございます。
これからも安心して通っていただけるように努めます!姿勢もまだまだ変化する途中ですので頑張りましょう!!
しせい整骨院 院長

親切

長年悩んでいた股関節の痛みで通っています。先生方がとても親切で明るいです。治療方針の細かな説明も丁寧で、カウンセリングも充実してて安心して通えます。体も楽になりました(^-^)
予約制でとても通いやすいですよ!

桂 しせい整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
長年のお悩みが少しでもカイケツできるように我々も頑張っていきます!
施術はその日その日の状態だけでなく期間と回数を決めて計画的にこれからも進めていきますね!!

しせい整骨院 院長

京都府京都市西京区桂南巽町154−3

【桂駅西口歩3分・駐車場完備】自転車、バイクは店頭に駐輪できます!!お電話でお問い合わせいただければ駐車場の場所をご説明をいたします!お気軽にお問合せください!

• 桂駅西口から230m (徒歩3分)

桂東洋鍼灸整骨院

• 桂駅から徒歩14分 (1.1km)

阪急桂駅4分!首.肩.腰.骨盤の施術が得意な専門院!整体をもっと近くに、もっと手頃に。

MGL整骨院 桂東口院

• 桂駅から徒歩5分 (390m)

当院の骨盤矯正は身原産婦人科と提携しているので安心で効果的!

上桂 さくら整骨院

• 桂駅から徒歩19分 (1.5km)