キョウトシミナミク ヒラカワセツコツインシンキュウチリョウイン

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

少し歩くだけでしゃがんで休まないと歩けないほど酷くなっていましたが、

数年前から股関節周辺の痛みが出て酷くなる一方だったので多数の病院で見て頂きましたが一向に治りませんでした、ネットで平川接骨院さんの事を知り診て頂きました。

多くの病院で経験してきたような流れ作業的な問診ではなく、ゆっくり詳しく話を聞いてもらえ 分かりやすく丁寧な説明をして頂けました

一回目の施術で今までになかったような痛みの治まりの変化にこの病院だ!と思い、回数券で通院してますが 日毎着実に治ってきています、今までと比べると劇的な変化で大変喜んでいます、あと少しで完治しそうです

この治療院の雰囲気は大変良いと感じました
全員が明るく若いメンバーの方々でやる気と情熱が感じられます

体の痛みに苦しんでる方々に是非行っていただきたいと思います

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

apo様、口コミ投稿ありがとうございます。

長い期間続いていた症状、本当につらかったですね。
少しずつよくなってきているのも、apo様が頑張って通院して頂いた結果です。
あと少しの症状をゼロにしてapo様が普段の生活にもどっていただけるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

子供のスポーツでの故障

先生達がとても親切😊
感じの良い接骨院です。
子供との距離も近く ケガで不安になっていた子供の相談に、親身になってのってくれました。
ケガが治っても、その後のメンテナンスも見てくれます。
保険治療も 適応してくれて
助かりました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

原因の分からない症状、特にスポーツをするお子さんはいつ復帰できるのか等
不安に思う方はたくさんおられます。
希望を持って前向きに施術をうけて頂けるように
今後も努めていきますので、よろしくお願い致します。

肩と首が痛くて

育児の疲れからか、肩こり、首コリが凄くて…でも育児は休めないし、毎日の家事もこなしてるうちに肩が痛くて腕が上がらなくなってきました。これはマズイ、と思ってエキテンで探してこちらに辿り着きました!
皆さん、いつもハキハキと気持ち良い挨拶。丁寧な説明で、こちらにも今の自分の体の状態を詳しく教えてくださるし、私の症状にあったストレッチメニューまで考えてくださり本当に細やかな気配りを感じます。
長年メンテナンスをしていなかった体が来るたびに良くなってきてるのを実感しています。
院内はとても清潔です!
どのスタッフの方も優しくて丁寧です!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

症状の変化を感じて頂き、大変嬉しく思います。

育児は休みがないので大変ですよね…
お子さんと一緒に来院されても安心して施術を受けてもらえるように
今後も努めていきますので

明るく優しい整骨院

これまでいろいろな整骨院に通いましたが、ここのスタッフの方は患者の話をしっかりと聞いてくださり、その上で痛みの原因を分かりやすく教えてくださいます。スタッフの方の雰囲気も明るいので、何でも聞きやすいです。今回初めて針治療を受けましたが、痛みも和らいできました。また、毎回症状を伺ってくださり、患者に合わせた治療をしてくださるので、おすすめです!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

症状の原因が分からないと不安になりますよね。
他にも不安な事などありましたら何でも
ご相談下さい。

症状が無くなるまでしっかりケアさせて頂きますので
今後もよろしくお願い致します。

もも裏が痛くて

もも裏が痛くて平川接骨院に来院しました。僕は、野球をしていますが練習するのが嫌なくらい痛かったです。でも丁寧に治療をしてもらい、とてもはやく、治ることが出来ました。本当に感謝しています。ありがとうございます

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

症状を感じることなく、野球に専念することができ、
大変うれしく思います。
今度も症状が出ないようにケアさせて頂きますので
何か不安な事などありましたらご相談下さい。

丁寧な接骨院

スタッフの方々の対応がとても丁寧です。問診でしかっり症状を聞き出し、治療の方針を丁寧に教えて頂きました。また、通院時や帰るときは明るく挨拶して頂き、とても好感が持てます。治療に関しては電気治療、マッサージ、針治療を受けさせてもらい、腰の痛みや張りが日に日に良くなっていることが実感できました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

症状が良くなっているのを実感して頂き、
大変嬉しく思います。
ゲスト様がしっかりぺースを守って来院して頂いた結果です。
今後も症状を繰り返さないようにケアさせて頂きます。

おすすめ!

最初、腰に少し痛みを感じて、来院しました。丁寧に原因を説明していただき、適切な治療ですぐに良くなりました。
痛みがなくなった後も、メンテナンスのために定期的に通っています。

若い先生ばかりで活気があり、雰囲気も良く、治療も丁寧です。おすすめできる接骨院です!

ただ日によっては、待ち時間が長くなるので、時間に余裕を持って行った方がいいと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

原因が分からないと辛いですよね。
当院では症状の原因をつきとめ、
1人1人に合った施術を行います。
今後も症状を繰り返さないようにしっかりケアさせていいただきますので
宜しくお願い致します。

待ち時間を減らせるよう、努めていきます。

腰椎椎間板症

親切丁寧に接していただきました
スタッフさんも礼儀正しく明るく元気で大変好が持てました
慢性腰痛で苦しんでいましたが、ずいぶんと良くなりました
親身になって治療していただきました
ありがとうございました
またどこか具合が悪くなったら診てもらおうと思います

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

腰の筋肉は常に使っているので負担がかかりやすい場所です。
症状を繰り返さないようにケアさせて頂きますので、
今後も何か不安な事などありましたら
何でもご相談下さい。

ピンチを救ってもらいました!

近所で、いちばん行きやすく、頼れる接骨院です。
妊娠9ヶ月のとき、左肩から左手にかけてのひどい痛みに襲われて眠れない横にもなれない、鎮痛剤ものめないし大ピンチだったのですが、こちらで針治療とトリガーポイントをしていただき2日〜3日で痛みがなくなりました。従来肩こりがひどいので、もう限界!というときはこちらに来させてもらってます。
治療中も、赤ちゃんもスタッフのかたが抱っこしてくださったりとてもありがたいです。
ただ肩こりでの治療、トリガーポイントマッサージは保険適応ではないので、通い続けるとけっこうお金がかかるのは正直負担ではありますが、このダルさがとれならいかしかたなし…ですね。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

妊娠中だと薬も飲めないので大変ですよね。
薬を飲まなくても気にすることなく
子育てが出来るように今後もしっかりケアさせて頂きます。

満足して頂けるように今後も努めていきますので
宜しくお願い致します。

平川接骨院いいです!

バスケの練習で腰を痛め平川接骨院にきたのですが、丁寧に身体の調子について質問してくれて気持ち的にも安心して治療を受けることができました

腰の痛みもなくなり、最後の大会までがんばれそうです
鍼治療の時も常に声をかけてくれて心配なく受けることができました

ハンナリーズの選手にも会えたりするのでバスケ好きにはほんとにいいところです

ほんとにありがとうございました

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

安心して施術をうけて頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
最後の大会まで全力でプレーが出来るようにケアさせて頂きます。

いい結果が出せるように応援しています!

痛み。

ぎっくり腰の後、足に違和感が残りいつか治るだろうと放置していると
治るどころか痺れと痛みが出て整形外科に行きました。
MRIをとり『椎間板ヘルニア』の診断を受けました。
しかし、病院では副作用のでる痛み止め、痺れ止めの薬の処方しかして貰えず
これと言った完治への治療はありませんでした。
薬を飲んでも痛みは治まらず、ネットで色々調べ、
平川接骨院にたどり着きました。
痛みの原因はヘルニアによるものではなく筋肉のかたさによるものだ説明を受け、
治療に進みました。
最初は半信半疑で通っていましたが暫く通うと痛みのMAXが10とすると
痛み3〜4ぐらいまでは直ぐに良くなりました。
しかし、そこからが長く正直『やっぱり治らないんじゃないか』と
心折れそうになったことも有りましたが、今は痛み1まで良くなり
その1を取るために根気よく通っています。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

aya.mao37様口コミ投稿ありがとうございます。

平川接骨院では症状の原因をつきとめ、根本から施術していきます。
症状が1まで良くなり、スタッフ一同大変うれしく思います。
ただ、その1を放っておくと症状を繰り返してしまう恐れがあるので
しっかり0になるまでケアさせてもらいます。
今後も何か不安なこと等ありましたら何でもご相談ください。
よろしくお願いします。

診察3回目

対応が丁寧で安心して診察を受けています。
治療の効果も早くて助かっています!
1回目で怪我の原因や状況をしっかり聞き取り、治療方針も分かりやすく説明してもらえます。2回目以降も症状をヒアリングしながらなので気になることも聞きやすいです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

毎日同じ症状はあり得ません。
平川接骨院では施術前にしっかりお話をお聞きしてから
その日にあった施術を行います。
今後も何か不安な事などありましたら
気軽にご相談ください。

マラソンで痛めた膝を診てもらいに…。

マラソン後に出た膝の痛みの治療の為、
口コミで評価の高い平川接骨院さんに通い始めました。初めての接骨院なので、不安と緊張がありましたが、スタッフの方々が明るく気さくに優しく接して下さるお蔭で、抱いていた不安な気持ちなどは解消されました。
また、治療に関する説明や要望なども丁寧にして下さり、患者のことを本当に想ってくれているんだなと感じました。敢えてマイナスなことを言うなら、特別治療と呼ばれるものが1回¥1,980と少し高めなことと、カードでの支払いが出来ないといった点でしょうか。
でも、全体的には人に薦めたくなる良い接骨院だと思うので、これからも完治するまで通い続けたいと考えています。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

不安は症状を悪化させてしまう原因にもなります。
不安が解消されて大変嬉しく思います。
今後も何でもご相談ください。

貴重なご意見ありがとうございます。
満足頂けるよう、スタッフ一同努めていきますので

平川接骨院

痛みが強くて困っていましたが、ここに来て治療してもらうたびに良くなってきました。
すぐに痛みもなくなり、歩くのも不便だった足が1回の治療でとても良くなりました。どんな症状や痛みかを詳しく丁寧に聞いてもらって最適な治療法を考えていただけました。とても楽しく優しく話してくれて、雰囲気もよく居心地がよかったです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

症状が良くなり、スタッフ一同大変嬉しく思います。
平川接骨院ではその日に合わせた施術を行いますので
不安な事などありましたら何でも気軽にご相談ください。

本気で治療に取り組まれている接骨院です!

仕事で日々パソコンを使うと言うこともあり、慢性の肩こりを通り越して首、背中までいつも硬直状態で最悪な感じでした。
インターネットでこの医院を知りどうかなぁーと思いつつ受診しましたが、最初にどこが原因だとか筋肉の事とかどうなれば良くなるなどをとても詳しく説明してもらえて、これまで分からなかった事が全てクリアになり安心して治療を受けることができました。
何より原因になっている箇所をピンボイントでしっかり治療してもらえるのでビックリするくらい早くに楽になりました。
これまでの病院は何となく通って少し良くなったら通うのを止めてしまってましたが、平川接骨院に通って自分の状態やカラダの正しい知識も理解できたので、今回は徹底的に治療してもらい本当に健康なカラダを取り戻したいと思います。
平川接骨院に出会えて本当に良かったと思っています。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

原因が分からない痛みは不安になりますよね。
平川接骨院では痛みの原因やご家庭でのケアの方法など
しっかり説明させて頂きます。
今度も何か不安な事がありましたら気軽に
ご相談下さい。

症状を繰り返さない身体作りをサポートさせていただきますので
宜しくお願いします。

子連れでも安心して治療が受けられる接骨院です。

子供が小さいため、なかなか自分の身体のメンテナンスが出来ず、痛み止めの薬にばかり頼っていましたが、お友達から紹介してもらい通院するようになりました。
安心して施術できるように、チャイルドゲートやおもちゃも用意していただけるので、子供も一緒に行くことを楽しみにしているくらいです。
女性専用ブースもあり、女性スタッフもたくさんおられる治療院です。
痛みについてや、今後の治療方法等もわかりやすく説明していただけます。

小さなお子様がおられる方で、肩こり腰痛に悩まれているなら
ぜひ平川接骨院に相談してみてはいかがですか!

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

カナコ様口コミ投稿ありがとうございます。

薬を飲めば痛みは楽になりますが、根本的な解決にはなりません。
薬を飲まなくても痛みが無い状態までしっかりサポートさせていただきますので
よろしくお願いいたします。

安心して施術を受けて頂き、大変嬉しく思います。
今後も何か不安なことがありましたら
何でも気軽にご相談下さい。

平川接骨院

中学からちょこちょこ通ってます
腰なら針や電気などいろんな施術で治してくれるし、ピンポイントにしてくれるのがとてもいいと思います。
先生も優しいので施術しながら楽しい話もあるし、丁寧なところがいいと思います。
ですが少し値段が以前よりあがったのでもう少し低めやといいと思います

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

楽しく施術を受けてもらえてスタッフ一同大変うれしく思います。
痛みを繰り返さないよう、サポートさせていただきますね。

貴重なご意見ありがとうございます。
満足して頂けるよう、スタッフ一同努めていきますので

楽になる

以前よりよらしてもらっていたのですが、今回はひどい腰痛で他の医院に行ったのですが原因不明でした。

そこで久しぶりに平川接骨院へよらしてもらいました。

初日は大して効果がないと思っていましたが数回通うと徐々に腰痛も改善されてきました。

初診の時に症状の話をしてどういった施術をするか決め、毎回症状の話をしながらあった施術をしてくれます。
私の場合はマッサージ、電気と針です。
何よりスタッフの皆さんがいいです。

ぜひ腰痛など痛い箇所をお持ちの方々行ってみてはいかがでしょうか?

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

原因が分からない痛みは不安になりますよね。
腰は姿勢を維持するために常に使っている筋肉ですので
負担がかかりやすい場所です。
ゲスト様が諦めず来院して頂いたおかげで
症状もよくなっています。

今後も痛みがでないよう、ケアさせて頂きますので
宜しくお願いいたします。

安心して行ける接骨院です

急な腰痛のため、接骨院を探していたものの、小さい子供がいるため、子連れでも安心して行けるところを探していました。
ここは、HPにも子供OKの旨が記載されていたので、子供を連れて行ったところ、受付の方をはじめ、手の空いたスタッフの方もマメに子供に声かけをしてくださいました。
また、チャイルドゲートもあり、そこにお借りしたおもちゃを入れて遊ばせる事もできたので、安心して施術に専念することができました。
肝心の腰の方は、かなり痛みがひどく、2、3回通ったぐらいで治るようなものではなかったのですが、腰痛の原因についての詳しい説明、毎回の治療の前の問診、丁寧な施術により、なんとか痛みもでなくなりつつあります。
本当に子供のいる者からしたら、こんなに子供の事まできちんと気にしてくださる接骨院はなかなかないのではないかな?と思います。
女性専用ブースもありますし、女性のスタッフも多いので、院内も常に明るいですし、なんだか元気ももらえる感じです(笑)
これからも、何かあればお世話になりたいと思っております。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲストさま口コミ投稿ありがとうございます。

お子さんがおられることで痛みを我慢する
お母さん達はたくさんおられまる。
私たちはお子さんがいても安心して施術を受けて頂けるよう
努めていきますので今後とも宜しくお願いいたします。

早く治してもらいました‼︎

私は慢性的な肩こりと頭痛で長年悩んでいました。最近頭痛が酷くなってきたので藁にもすがる思いで「平川接骨院」に来院しました。初診時に納得いくまでしっかり説明して頂き、安心して治療を受けることが出来ました。症状もすぐ良くなり長年の悩みが解消されてとても嬉しく思っています。ケアもしっかり通いたいと思います。ありがとうございました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

慢性的な痛みは辛いですよね。
症状が解消されてスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もしっかりケアさせて頂きますので
宜しくお願いします。

すぐに来て良かったです!

朝ぎっくり腰になってしまい、どんどん辛くなってきたので不安になりネット検索で見つけて伺いました。院長先生の丁寧な診察はとてもわかりやすく、不安だった鍼治療も安心して受けることができました。受付の方、先生方皆さんいつも気持ちよく声をかけてくださり、治療も毎日症状に合わせてしっかりしてくださいます!
おかげで、次の日から立ち仕事に復帰することができました。
これを機会に、身体をしっかりとメンテナンスしていきたいと思いました。ありがとうございます(^-^)

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

早く良くなったのもゲスト様が早めに来院していただいたおかげです。
毎日同じ症状はあり得ません。
その日の症状に合わせてしっかり施術させて頂きますので

京都府京都市南区西九条西柳ノ内町28−5

近鉄東寺駅から徒歩5分

• 十条大宮から310m (徒歩4分)

3月17日(金)の営業時間について