キョウトシミナミク ヒラカワセツコツインシンキュウチリョウイン

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

少し歩くだけでしゃがんで休まないと歩けないほど酷くなっていましたが、

数年前から股関節周辺の痛みが出て酷くなる一方だったので多数の病院で見て頂きましたが一向に治りませんでした、ネットで平川接骨院さんの事を知り診て頂きました。

多くの病院で経験してきたような流れ作業的な問診ではなく、ゆっくり詳しく話を聞いてもらえ 分かりやすく丁寧な説明をして頂けました

一回目の施術で今までになかったような痛みの治まりの変化にこの病院だ!と思い、回数券で通院してますが 日毎着実に治ってきています、今までと比べると劇的な変化で大変喜んでいます、あと少しで完治しそうです

この治療院の雰囲気は大変良いと感じました
全員が明るく若いメンバーの方々でやる気と情熱が感じられます

体の痛みに苦しんでる方々に是非行っていただきたいと思います

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

apo様、口コミ投稿ありがとうございます。

長い期間続いていた症状、本当につらかったですね。
少しずつよくなってきているのも、apo様が頑張って通院して頂いた結果です。
あと少しの症状をゼロにしてapo様が普段の生活にもどっていただけるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

良いです!

肩甲骨のしびれや痛みで行かせていただきました。丁寧に症状について聞いてくださり、原因も分かってよかったです。私はマッサージが気持ちよくてそれだけでも楽になります!
ですがそれと同時に、毎回親切丁寧なおかげです。

交通事故での通院

今年の3月に交通事故に遭って通院させてもらってます。
率直にいうと文句ありません。
院内も綺麗で設備も充実していて、スタッフさんも親身になって怪我の箇所を丁寧に治療をしてくれます。僕が今まで通った中で1番いいところだと思います。

酷かった肩の痛みが....!

仕事がらどうしても昼間の仕事に加えて夜間の仕事も重なり、とても身体的にも疲労が蓄積されやすく痛みが引いてもまたすぐに繰り返すという「負のループ」が続いてたのですが、身内からの紹介で思い切って治療に専念してみよう通い始めたらすごく状態が良くなってきました!
慢性的な痛みのせいで自然とできていた事(背中に手を回す等)が辛いと思っていたのですが、良くなるにつれて元のように無意識に出来ていたりと改善の積み重ねを直に感じています!
スタッフの方々もとても親身に話を聞いて治療してくれているのでとても心強いです✨
いつもありがとうございます!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
数ある接骨院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございます。
自然と出来ていたことが痛みで出来なくなるととても辛いですよね。
痛みが取れただけではまたすぐに負担の蓄積により痛みが再発してしまいます。
今回ゲスト様の症状が良くなったのは、ゲスト様が通院に専念して下さったからだと思います!
今後もゲスト様が痛みを繰り返さないようスタッフ一同全力でサポート致しますので、何か気になる事がございましたらお気軽にご相談下さい!

腕の痺れ

左腕が痛くて痺れがあり受診しました。
今は週に2回通院しています。
夜、痛み止めを飲まないと寝られない状態でしたが今は痛みどめを飲まなくても寝られるようになりました。痺れもましになってきました。もう少し週に2回は頑張って来院しようと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
痛み止めを飲まないと寝れないほどの痛み、本当にお辛かったと思います。
睡眠不足は症状を悪くしてしまう原因にもなります。
これからもスタッフ全員でしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いします。

肩と首のこり

症状は慢性的な肩と首の痛みがあり、夜は痛みが強く眠れなず、朝起きた時は疲れが残っている感じがありました。ハイボルト治療を行い、現在は症状が軽くなって夜も寝られるようにぬり、疲れが起こる感じも無くなってきました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
寝られないほどの痛み、本当にお辛かったと思います。
現在は症状も軽くなって睡眠が取れているということで良かったです!
今後もゲスト様の肩こりを繰り返さないようスタッフ一同でサポートさせて頂きますので、何か不安な事がございましたらお気軽にご相談下さい。

腕の痛み

ネットで検索し来院させていただきました。
丁寧な聞き取りと、治療の説明が分かりやすく、安心して治療を続けています。
肩こりからくる腕の痛みが数ヶ月続いていましたが、最初の1~2回の治療で痛みがかなり軽減し、自分で凝っていると思っていた以外の場所にも原因があることもわかり、施術を重ねるごとに状態が良くなっているのを実感しています。完治までもう少し頑張って続けたいと思います。

初めて行きました。良かったです🌼

私は高齢者です🍊若い患者さんが多く、 先生 受付の方も若いので、びっくりしました。🍀7月22日~24日 27日~31日迄 谷口先生に治療して頂きました🌼 腰 脚痛かったのが嘘のように痛みが消えました。先生にも色々分かり安く説明して
頂き本当に有りがとう御座いました。。

肩治療

コロナ禍で在宅勤務をしていて、大胸筋の付け根を痛めました。5日連続して通い、痛みが軽減してきたところ、肩関節に石灰性堆積症を発症しました。全部で14回の治療で完治して戴きました。ありがとうございます。

日々良くなってるのを実感します

昨年、腰の痛みで初めて受診し、今は、肩の痛みを治癒するため通っています。
こちらの院は、本当にカウンセリングが丁寧です。初回は特にじっくり時間をかけて、症状や、具体的にどういう痛みか、どういう動きで痛みが強く出るのかなど確認され、痛みの源となる箇所を特定して、痛みの原因をわかりやすく説明してくださいます。
通院を続けている間も、前回来院時からの変化等をしっかり聞いてくださるので、自分でもどこまで動けるのか、どうしたら痛みが出るのか等、自身の体と向き合う良い機会にもなります。
治療では、痛いことは全くされません。毎回、来る度に前より良くなったと実感します。
対処療法ではなく、根治を目指して見てくださるので、歳だから仕方ないかとあきらめることは無いんだと思いました。きっと『良い医院に出会えた』と思えます。
院は明るく清潔。待合室では高校生くらいの方からお若い方、ご年配の方、男女問わず色んな年代の方をお見掛けするので、幅広く信頼されている医院だなあと思います。先生も受付スタッフの方も皆さん親切です。

肩凝りが解消しました。

10数年酷い肩凝りと肩凝りを原因とした頭痛、目の痛みに悩んでいて酷い時には仕事が手につかないほどでした。
一月に一度ほどマッサージに通うも多少まぎれる程度、まったく効果がないこともよくありました。
しかしこちらでハイボルト治療を受け始めたところ3回目ほどで効果が出はじめ、2月目には頭痛を伴うような酷い肩凝りが解消され、肩の関節も柔らかくなりました。
肩凝りは治らないものでこの先ずっと付き合っていくしかないと思っていましたので大変驚き感謝しています。
同じように酷い肩凝りに悩んでいる方は是非受診されてみてはいかがでしょうか。

お勧めします!

3月に腰と尻の痛みで、ホームページを見て寄せてもらいました。
適切な説明で筋膜トウツウシヨウという筋肉の硬さだと説明を受けました。
その後マッサージや針、電気治療で今ではすっかり良くなりました。
本当に感謝しております!

良くなってます

左臀部から脚にかけて痛みと痺れがあり、はじめに整形外科に通いましたが、レントゲンと湿布くらいで基本様子見しかしてもらえず、こちらに通うことにしました。
最初からしっかりカウンセリングや検査を行なってもらい、痛みの原因から施術内容も丁寧に行っていただきました。
少し治るまでに時間がかかってますが、確実に良くなっていくのが実感できました。

シンスプリントの治療

陸上競技をやっています。10か月ほどシンスプリントに悩み続け、自分なりに色々手は尽くしましたが、根本的な痛みの改善には繋がらず、平川接骨院に来院させていただきました。
治療開始から1か月弱経ちますが、走るのをやめても日常生活で痛みや違和感があったのが、治療のおかげで徐々にスピードを上げて走ることができるようになっています。痛みの原因やケアの方法など知識が豊富で説明も丁寧なので、安心して治療を受けさせていただいています。

痛み改善

ネットで調べて、来院させていただきました。来た当初は、やっぱり不安のほうが大きかったですが、担当の先生のご説明がわかりやすく、治療にあたっての説明も丁寧で、お任せしようという思いにさせていただきました。
一回一回の通院の際も、その日の状態を細かく聞いていただき、その日の治療方針が決まるという感じで、本当に信頼できることができました。
親切丁寧な治療をしていただける接骨院に出会うことができました。ありがとうございます。

スポーツのけが

僕は12月からこの平川接骨院でお世話になっています。理由としては、スネのシンスプリントになり疲労骨折をしてしまい通わせていただいています。最初、僕も平川接骨院に行ったことなくて不安でした。しかし、受付の方々のしっかりとした挨拶やコミュニケーションを通して不安な気持ちがなくなりました。また、整体師の方々の治療によりシンスプリントもスポーツをやりながら治すことができました。他にも、平川接骨院ではハイボルトという治療器を使い治りの速さを肌で感じとることができます。
もし、「スポーツをやりながら怪我を治したい」という人や「どこの接骨院がいいかわからない」という人にはこの平川接骨院をお勧めします。

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
スポーツを続けながらでも早く回復させるために施術をさせていただきましたが、
今回させて頂いた施術で回復されたみたいでスタッフ一同嬉しく思います!
今後は繰り返さないようにスポーツ続けながら定期的にケアを頑張っていきましょう!

料理人の苦悩

私はホテルで料理をしているのですが、
ある時からフライパンを持ったり重たいダンボールを運んだりラップをひねったりした際に左手首が一瞬ズキッという痛みが出てきて、時には手首が外れるんじゃないかと感じる時もあり、平川接骨院さんに通い始めました。
痛みの場所や具合など詳しいところまで会話しながら確認してもらえるので安心して治療に臨めました。
初めてで不安でしたが、どの先生方も親身になって貰えるので通ってるうちにその不安もなくなりました。
先生だけでなく受付の方も笑顔でお見送りしてもらえるので毎回気持ちよく帰れます。

肝心の治療内容は
トリガーポイント治療、ハイボルト治療、円皮針を毎回行ってました。
私の場合は、痛みの詳しい場所すら曖昧な状態からおよそ15日くらいで痛みが無くなるまでになりました。
治療していただきありがとうございました。

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
手首の症状は身体に出てくる症状のなかでもかなり多い症状です。
お仕事上手首はよく使用する部分だと思いますので、今後は繰り返さないように定期的にケアを頑張っていきましょう!

親しみやすい

丁寧に説明してくれるので自分の状態のことをもっと詳しく知ることができたし、日常的に意識する事も教えてくれる。
とてもフレンドリーな先生ですぐに緊張もほぐれ安心して通院しています。
内装も綺麗で明るいです。

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
ご自身の症状を詳しく理解することで症状も早く回復していきます。
何かわからないことがあればいつでもご質問お待ちしていますね!
これからも定期的なケアを、ご自宅でも続けていけるように一緒に頑張りましょう!

膝の痛み

膝が痛くて通わせてもらいました。腕に力を入れると膝が痛かったけどトリガーポイント治療ハイボルト治療で通うたびに痛みがとれていってます。スタッフのみなさんは親切丁寧に治療してくれるので大変たすかります。

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
今回の症状は身体に出てくる症状のなかでもかなり多い症状です。
今後は繰り返さないようにケアを定期的に続けていきましょう!

膝(内側)の痛み

スタッフが痛む箇所に対して集中的に治療するだけでなくそこからの周辺に向けても痛みが移動してしまわないようにマッサージの範囲を広げて行なってもらえるのでここが治ったけど次ここが痛くなったということが防げる点で良いと思いました。個人的な事情で2週間に1回と行く回数が少ない自分でも1ヶ月半程ストレッチと通う事を並行していけば痛みはしっかり軽減されていったので他の部位で痛んでも同様のやり方でいけると思います。

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
膝の症状は身体に出てくる症状のなかでもかなり多い症状です。
今後は繰り返さないようにケアを頑張っていきましょう!

腰が痛くて

腰に響くような痛みが続いていたので来ました。
ピンポイントに痛いところを治療してもらい数回の通院でとても良くなり痛みは和らぎました。手揉み、電気のハイボルト治療をしてもらいました。
とても親切で通院しやすいのでいいですよ。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

urnyp640 様口コミの投稿ありがとうございます。
腰の症状は身体に出てくる症状のなかでもかなり多い症状です。
生活、お仕事にも支障があったのではないでしょうか、、。
今後は繰り返さないようにケアを頑張っていきましょう!

京都府京都市南区西九条西柳ノ内町28−5

近鉄東寺駅から徒歩5分

• 十条大宮から310m (徒歩4分)

3月17日(金)の営業時間について