キョウトシミナミク ヒラカワセツコツインシンキュウチリョウイン

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

少し歩くだけでしゃがんで休まないと歩けないほど酷くなっていましたが、

数年前から股関節周辺の痛みが出て酷くなる一方だったので多数の病院で見て頂きましたが一向に治りませんでした、ネットで平川接骨院さんの事を知り診て頂きました。

多くの病院で経験してきたような流れ作業的な問診ではなく、ゆっくり詳しく話を聞いてもらえ 分かりやすく丁寧な説明をして頂けました

一回目の施術で今までになかったような痛みの治まりの変化にこの病院だ!と思い、回数券で通院してますが 日毎着実に治ってきています、今までと比べると劇的な変化で大変喜んでいます、あと少しで完治しそうです

この治療院の雰囲気は大変良いと感じました
全員が明るく若いメンバーの方々でやる気と情熱が感じられます

体の痛みに苦しんでる方々に是非行っていただきたいと思います

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

apo様、口コミ投稿ありがとうございます。

長い期間続いていた症状、本当につらかったですね。
少しずつよくなってきているのも、apo様が頑張って通院して頂いた結果です。
あと少しの症状をゼロにしてapo様が普段の生活にもどっていただけるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

おすすめです(≧∇≦)

手首を痛め、平川接骨院に通っています。はじめは手首から手のひらが気持ち悪く寝れなかったのですが、針をしていただきその夜には気持ち悪さはなくなりました。
子供づれで行くのが多いのですが、皆さんやさしくお守りしてくださるので、安心して治療が受けれます。先生方は、フレンドリーで楽しく治療が受けられ、元気ももらってます。

痛み完全に消えた!

試合で投げていると、肩甲骨の内側がいたくなり、呼吸がしずらくなるぐらいまでに悪化しました。そこで、母の紹介で平川接骨院に、いかせてもらい、治療をとても、丁寧にしていただきました。最初行った時も「どういう原因で痛くなった」や、「どこの部分が痛めているか」などを、しっかりと説明もしてもらい完治までに至りました。僕が間に合わせようとしていた、大事な大会までに治していただき、完全に痛みがない状態で大会で精一杯プレーをするこができました。その大会は優勝することができて本当に、嬉しかったです。ここまでやれたのは、先生の懸命な治療のお陰です。本当に感謝しています。

ゲストさん 口コミの投稿ありがとうございます。

症状が完治し、大会でも優勝されたこと本当にうれしく思います。
そうなれたのもゲストさんが治したいと思ってしっかり通院された結果です。

これからも平川接骨院はゲストさんが全力で野球に取り組めるようにサポートしていきます。

踵痛み回復

マラソン大会以降、左足の踵の痛みが治まらず、2ヶ月以上経ってようやく受診。通常どおり歩行できなかった踵でしたが、普通に歩けるまでに回復しました。
健康の大切さを改めて実感したしだいです。
平川接骨院様。ありがとうございます。

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。
症状が回復してきてうれしく思います。
あとはまたマラソンをしっかり完走できるところまで治していきましょう。

そしてこれからは痛みが出ないようにしていきましょうね。

感謝です。

2年間くらいお尻の痛みに苦しんでいました。別の接骨院に通ったりしてましたが効果がなく、ここに来て針治療など自分の症状に合わせて治療をしていただいて、最近痛みのない生活を送れるようになりました。日々の生活の中で注意する事や、原因などを一から丁寧に説明してくれるのでただ今ある痛みをなくすだけでなく自分でも色々な予防ができるので、とてもありがたいです。治療中に他愛もない話をするのも楽しくて、ここに来て本当によかったと思います!

ゲストさん 口コミの投稿ありがとうございます。

長い間悩まれていた症状がなくなったのは私たちも大変うれしいです。
症状は人によって様々です。それに対して施術すれば回復していくものです。

これからも痛みのない生活を続けていくためにも、しっかり身体のケアもしていきましょうね。
よろしくお願いします。

とてもオススメです!

部活で肩や腰を痛めて平川接骨院に通うようになりました。
今まで痛みをこらえながらしていた部活も、治療をしてもらったおかげで痛みなく出来るようになりました。

先生方もおもしろく、楽しい方ばかりで、治療も話しながらしてもらえるので気軽にうけれます!!!

とてもとてもオススメです!!!

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

milkさん 口コミの投稿ありがとうございます。

痛みがなくなって本当によかったです。
これからも痛みがない状態が続くようにメンテナンスもしていきましょうね。

とても良いです

最近、原因が分からない腰痛に悩まされてこの接骨院に来ました。初めて接骨院に来たのですが、親身になって話を聞いてくれました。治療をしていただいたところ、日に日に症状が改善していきました。本当に来て良かったです。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

海坊主さん 口コミの投稿ありがとうございます。
腰痛が改善されてきて本当によかったです。
よくなってきたのは海坊主さんが治したいと思って通院して頂いたからです。
これからは痛みのない生活をつづけていきましょう!!

肩の痛み

肩の痛みがきっかけで、webサイトを見て来院しました。最初は腕を上げることさえ痛くてできませんでしたが、治療を受けて嘘のように痛みが消え、肩が上がるようになりました。
ありがとうございました。感謝です。

ゲストさん 口コミの投稿ありがとうございます。
肩が上がるようになって本当によかったです。
これからは痛みが繰り返さないようにしていきましょう!!

先生も多くて丁寧(^o^)

最初は腰が痛くて来院しました。仕事も数回休んでたので早く治してもらいたくて、探して初めて来ました。最初はどこが原因で痛みが出てるかなど丁寧に聞いてもらって、施術してもらいました。
それでだいぶ楽になり、仕事も休まず行けるように(^-^)/
それからは、首、肩、腰などいろいろと診てもらって凝りからの頭痛なども針治療などでラクにしてもらってます。これからも長らくお世話になろうと思ってますm(._.)m

ゲストさん 口コミの投稿ありがとうございます。
仕事も休まなくよくなって本当によかったです。

楽になっているのは、ちゃんとゲストさんが施術を受けられてるからですよ。
これからもゲストさんが痛みのない生活を送れるよう、全力でサポートしていきますので、よろしくお願いします。

平川接骨院に来て、、

週1〜2しか休みのないバイト環境の中、腰や肩を痛め平川接骨院に来ました。腰の痛みは最近では無く2.3年前からあり、ずっと放置していました。そこで平川接骨院に来て治療を受け、来る前よりは凄く痛みもマシになりました。治療の一つ一つを凄く丁寧にして下さります。平川接骨院に来て自分は今凄く助けられてるし、元気でいられてます。ありがとうの言葉でいっぱいです!!!

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。
すごく痛みがマシになったというのは本当にうれしいです。
ありがとうの言葉でいっぱいというのもとっても嬉しいですが、今よくなっているのはゲストさんが治したいと思ってしっかり通院されているかですよ。
痛みがない状態までしっかりサポートしていきます。

原因不明の腰の痛み

朝起きたら、いきなり腰が痛い‼︎
ただ立っているだけでも痛いし、座るのもしんどい。何故だろう⁉︎…重いものを持ったわけでもなく思い当たるふしもない…。なんの病院に行けばいいかよくわからなかったけど、家の近所に接骨院があることを知りこのままほおっておいたらマズイと思いためしに行ってみました。行ってみて良かったです!原因がわかりました。腰が痛いから腰だとおもっていたら腸腰筋というお腹のところにある筋肉がかたくなって腰に痛みがでていると言われました。何だそれ??っと思いましたが、実際そこをぐっと押されるとめちゃくちゃ痛くて納得しました。運動不足や長時間のデスクワークなどいろいろ自分の生活に問題があってそうなってしまったこともわかりました。すぐには治らないけど、通ったら楽になりました。私にあった治療方法も考えてくれるので、痛いのが苦手な私でも通うことができました。ほおっておいても良くはならないので、早めに来て治療してよかったです。痛みはだいぶ治まりました。また痛くならないよう、今は先生の言うことを聞いて筋肉をやわらかくしてもう通院しなくていいという地点を目指しています!

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。

自分の痛みの原因って実際なかなかわからないですよね。
私たちは患者様には自分自身の身体に一番よく知ってもらいたいと思っています。
そうすることで今後の予防にもつながりますからね。
今は痛みがだいぶおさまったということですが、これもゲストさんがしっかり通院して頂いたからです。
まずは全くなくなるというところ、その後は繰り返さなくなるところまで行きましょうね。
全力で施術していきます。

接客も治療も素晴らしい!!

部活での怪我で平川接骨院を利用するようになったんですが、治療してもらってからは痛みを気にすることなく、思いっきり部活に打ち込むことができるようになり、自己ベストが出るようになりました。
また、治療してくださる先生方の挨拶などが気持ちよく、先生との会話も楽しいので、平川接骨院に行くことが楽しみになっています。

ゲストさん 口コミの投稿ありがとうございます。

痛みを気にすることなく部活に打ち込むことが出来る、自己ベストが出た。
私たちにとって本当にうれしいことです。

これからもゲストさんが全力で部活に打ち込んでいただけるよう、平川接骨院も全力でサポートしていきます。
お身体でお困りのことは何でもご相談ください。

いい!

接客もとても親切で話しかけやすく怪我がすぐに治りましたー。

僕は今、学生ですが
スポーツコンディショニングメニューがとても役に立っています。
身体が軽くなった感覚をあじわえました。

でも。混んでる時は待ち時間長いので予約制とかいいとおもいます。

ゲストさん 口コミの投稿ありがとうございます。

体が軽くなった感覚味わって頂けて本当にうれしいです。
実際筋肉が柔らかくなれば、動かしやすくなり軽く感じてもらえることはあるかと思います。
これからも軽い感じが継続できるようにメンテナンスしていきましょうね。

予約制検討させていただきます。ありがとうございます。

これからもよろしお願いします。

転職で仕事内容が変わり、半年た...

転職で仕事内容が変わり、半年たったころから股関節が痛くなり、帰りの駅までの歩行が辛くてたまりませんでした。
接骨院は初めてでしたが院長から問診を受け、丁寧でわかりやすい説明があり、安心して治療が受けられると感じました。
初めは症状が重かったので整体・針など詰めて治療、だんだん効果が出てきて治療の間隔をあけれるようになり、今では一週間に一回のペースまでになり、帰りの歩行も辛くなくなりました。
毎回の治療では前回からの症状の変化を確認いただき、それにあわせて治療していただけるので助かっております。
院長はじめ先生方はとても明るくフレンドリーな感じで気軽に話しやすい雰囲気です。ここに来て本当に良かったと思います。

ずっと悩まされてました

腰・肩・足・お尻の筋肉がずっと痛く自分で揉んだりしても気休め程度にしかなりませんでした。

最初針治療は不安しかなかったため針以外での治療をしてくれる場所を調べていました。

そんなときこのサイトから住んでいる場所から近くにあることを知り通い始めました。

色々な先生から揉んでもらい今では当初よりもだいぶ楽になりました。

また、先生たちの人柄もよく、ちょっとした注文(力加減など)でも快くしていただけます。

そんな中、先日、思い切って針治療をすることにしました。

先生から針がどんなものなのかを教えてもらい、患部に刺してもらいました。

刺された痛みという感覚ではなく指の腹でつままれたような感覚でした。

抜いてもらった時も気持ち悪さなどはなく、感覚も無駄毛処理の際の産毛を抜いているようなほんのちょっとした痛み(痛みですらないかもしれない)だけで済みます。

これを書いているのは針治療から2日後。

その患部はいつもならここいらで痛みが再発してるのですが、今では痛みが全くありません。

優しい先生方ばかりですし、ここに通うことができて嬉しい限りです。

昨年末、顔から地面に激突。軽い...

昨年末、顔から地面に激突。軽いむち打ちかと思われる症状が治まらないなので接骨院に行こうと決意し、こちらで診ていただくことと相成りました。
数回の治療で首回りの痛みはかなり治まり、この機会に、随分昔に痛めて生活には支障がないと放っていた右肩も診ていただいています。
痛みの原因を丁寧に説明いただき、安心して治療を受けています。

ずっと肩が痛くて、
今まで、思ったとおりに部活での活動ができなかったけど、平川接骨院さんに来てから痛みが取れて、思ったように活動できてとても感謝しています。
これからも部活の活動を頑張っていきたいと思います。

最後まで丁寧!

どんな状況かを丁寧に教えてくれるし、治療も完治するまでしっかりしてくれます!先生達と親近感もわいて病院だるいとか平川さんでは全然思いませんでした!
うちの中で1番のおすすめです!
ぜひ行ってみてください!

通って良かったです。

足首の捻挫で、すぐに診てもらえる病院を探したところ、平川接骨院を見つけました。バレーボールの試合が3週間後にあったので、試合に間に合うように治療をしていただいたおかげで痛みもほぼなくなり、ベストな状態で動くことができました。痛みを取るだけでなく、試合当日にいかにベストな状態に持っていけるかまで考えていただいて治療方針を決めてもらえたので、安心してお任せすることができました。

いつもお世話になってます。

友達の紹介で通院し始めました。

症状をしっかりと聞いてくれた上でして頂け、痛みをしっかりととっていただける接骨院です。

人柄も素敵な先生が多く、子供と一緒でも気軽に通院が出来るのもとてもありがたく、ママ友の間でも評判です。

バレーボールで腰を痛めました

私はバレーボールで腰を痛めてしまいました。最初私は腰痛は誰でもなるものだと思っていました。
でも、平川接骨院に来て腰痛の
原因を知ることができました。
それは、姿勢の悪さや腰を無理に
そったり 腰をずっとまげたり
ということでした。
私はこの事を教えてもらって
初めて腰痛になるのは自分が
悪い、誰でもなるものではないと思うことが出来ました。
そして私は最初「腰痛は治療しても治らないやろうなー」と諦めていたけど、先生に診てもらったおかげでびっくりする事に、腰痛が嘘みたいに消えていきました。
私は、平川接骨院の先生の治療は
とても素晴らしいと思いました。
そして、私はとても感謝したいです。

京都府京都市南区西九条西柳ノ内町28−5

近鉄東寺駅から徒歩5分

• 十条大宮から310m (徒歩4分)

3月17日(金)の営業時間について