キョウトシミナミク ヒラカワセツコツインシンキュウチリョウイン

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

少し歩くだけでしゃがんで休まないと歩けないほど酷くなっていましたが、

数年前から股関節周辺の痛みが出て酷くなる一方だったので多数の病院で見て頂きましたが一向に治りませんでした、ネットで平川接骨院さんの事を知り診て頂きました。

多くの病院で経験してきたような流れ作業的な問診ではなく、ゆっくり詳しく話を聞いてもらえ 分かりやすく丁寧な説明をして頂けました

一回目の施術で今までになかったような痛みの治まりの変化にこの病院だ!と思い、回数券で通院してますが 日毎着実に治ってきています、今までと比べると劇的な変化で大変喜んでいます、あと少しで完治しそうです

この治療院の雰囲気は大変良いと感じました
全員が明るく若いメンバーの方々でやる気と情熱が感じられます

体の痛みに苦しんでる方々に是非行っていただきたいと思います

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

apo様、口コミ投稿ありがとうございます。

長い期間続いていた症状、本当につらかったですね。
少しずつよくなってきているのも、apo様が頑張って通院して頂いた結果です。
あと少しの症状をゼロにしてapo様が普段の生活にもどっていただけるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

バレーボールでの捻挫

部活動での捻挫治療の為、ネットで病院を探していた時、この平川接骨院を見つけました。
初めて伺う病院ということもあり不安もあったのですが、痛みの原因や治療法などとても丁寧に説明してくれました。また、治療中なども気さくに話しかけてくださり、病院とは思えないほど過ごしやすかったです(笑)
怪我の治りも順調で、今では何も気にせずバレーが出来ています。自信を持ってオススメ出来るいい病院だと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

初めての病院は何も分からないので不安になりますよね。
安心して施術受けて頂き、スタッフも大変嬉しく思います。
また、今後も全力でバレーが出来るようにサポートさせていただきますので、
何でもご相談くださいね。

トリガーポイント治療抜群。

腰痛、肩こり等でお悩みの方、平川接骨院のトリガーポイント治療は効果抜群です。スタッフ皆丁寧に施術してくれるので大変満足しております。店内も綺麗にされており、また明朗会計で安心して通院出来ました。是非、オススメいたします。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

安心して通院して頂き、大変嬉しく思います。
今後も気持ちよく施術を受けて頂けるように努めていきますので、
宜しくお願い致します。

子連れの皆さんにはオススメです♡

私は1歳の子どもがいます。抱っこや、オムツなど低姿勢が続きもともと腰痛だったのがある日自転車で転けてヘルニアになりました。そこで平川接骨院さんにお世話になり、座ってご飯も食べれなくて、子どものオムツの替えれなかった私が今では元の生活が出来るようになりました!診察も凄く親切で、何と言っても子どもを治療中見ててくれるって言うのがとても有難かったです!今では子どもも平川さんに行くのを楽しみにしています!笑 それくらい親子でお世話になっています! ぜひ、ママさん方、慢性な腰痛などもってる方はほんとにオススメします!!!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

お子さんがおられての腰痛は辛いですよね。
元の生活が出来るようになり、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、スタッフもゲスト様のお子さんに会えるのを楽しみにしています!

今後もお子さんがおられても安心して施術を受けて頂けるような
環境作りに努めていきますので宜しくお願い致します。

身体が軽くなりました!

いつも、お世話になってます。腰痛と足痛で長く悩まされて、初めて受診してから、親切すぎるスタッフと丁寧に説明していただける先生と対話しながら治療していただき、今では痛みもだいぶ和らぎ、身体も軽くなった感じがします。もう少し通院し元気な体になりたいと思います!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

身体が軽くなるのを感じて頂き大変うれしく思います。
しっかり症状を取りきって、繰り返さないようにしていきましょう!

今後も何でもご相談下さい。

良かったです❗

みんな若いスタッフで非常に対応も感じも良かったです。腰の痛みもみるみる良くなりました。針は初めてでしたが、かなり癖になりました。店の中も綺麗です。駐車場は五台停められますが結構満車状態なので、少し離れた100円パーキングに停める事が多いです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

鍼施術の効果を感じて頂き、大変嬉しく思います。
症状を繰り返さないようにケアさせて頂きますので、
一緒に頑張りましょう!

貴重なご意見ありがとうございます。
スムーズに駐車場にご案内出来るように努めさせて頂きます。
今後もよろしくお願い致します。

まだ治療中ですが……

プライベートで腰を痛めて整骨院を何件か通いましたが、一向によくならない状況が続いていましたが、平川接骨院に出会い、今順調に回復しています。当初は歩くのがやっとで、仕事もろくにできず、休む日が続いていましたが今では力仕事も多少ですができるようになりました。痛めてる箇所を的確に見つけ、自分にあった治療をしていただける接骨院に出会えて本当によかったと感じています。また、スタッフの方々の対応もとてもよく明るい雰囲気の当院に癒されています。完全回復まであと少しの所まできましたが、今後ともよろしくお願いします。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事も出来ないのは辛いですよね。
力仕事もできるようになってスタッフ一同大変嬉しく思います。

症状を繰り返さないように今後もしっかりケアさせていただきますので

雰囲気のいい接骨院

首を痛めて整形外科に通っていましたが1ヶ月経っても痛みがとれず、知り合いの紹介で平川接骨院にこさせてもらいました。最初に話をゆっくり聞いてもらい、痛みの原因についても一つ一つ丁寧に説明してもらえるのはすごくよかったです。通院させてもらって一週間ほどで痛みがとれてきたのでもっと早く来ればよかったです。なによりスタッフさんが皆さんすごく親切で話がしやすいいい雰囲気の接骨院です。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

原因のわからない症状は不安になりますよね。
平川接骨院では、症状の原因やお家でのケアの方法など
しっかり説明させていただきます。
今後も何か不安なことがあれば何でもご相談ください。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、友人の紹介で平川整骨院に行きました。問診では、痛みに関する症状などをしっかり聞いていただき、治療中も痛みの原因の説明や、今後、腰に負担がかからないようにするためのアドバイスなど、とても親切にしていただきました。仕事も治療をしながらすることができ、感謝しています!ありがとうございました!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

原因が分からないと不安になりますよね。
平川接骨院では症状の原因をつきとめ、しっかり説明させて頂きます。
今後も何か不安なことがありましたら、なんでもご相談ください。

肉離れで通院しています。
野球の試合中でのプレーで肉離れを起こし、何度も再発していました。
こちらの接骨院はとても親切丁寧で痛みに対して適切な治療をしてもらえます。
肉離れで困っている方々は是非こちらの接骨院での治療をオススメします。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

肉離れはしっかりケアしないと何度も再発してしまいます。
楽しく症状を感じることなく野球ができるように、
肉離れを繰り返さないように
ケアさせていただきますので
よろしくお願いいたします。

交通事故の治療

交通事故にあってから
ムチウチがひどくて、
常に気持ち悪くて、
雨の日はとくに
グッタリしていましたが
今はそれがなくなりました(o^^o)🎶

雨でもカラダが
しんどくならないのが
スゴイ嬉しいです‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

施術を受けていただくことで、体調も良くなり
大変うれしく思います。

しっかり、症状を繰り返さないようになるまで
ケアさせていただきますので
宜しくお願い致します!

ポイント治療がありがたい!!!

立ち仕事で腰が痛く、接骨院、整骨院を探していたところ、この平川接骨院を発見!トリガーポイントという、その痛みを直に取ってくれるというありがたい治療があるということで行ってみることに。親切な対応と的確で分かりやすい説明があり、気に入りました。聞くところによると、結構人気の接骨院だそうで、実際に行ってみるとそれが分かりました。大変満足です!駅からは少し離れていますが、駐車場も完備されているのでそこも◎

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

平川接骨院では、症状の原因をピンポイントで施術します。
少しでも早く症状を繰り返さないようにしていきますので
宜しくお願い致します。
今後も不安なことなどありましたら
ご相談ください。

腰痛で…

ネットで検索したらたまたま平川接骨院が出てきたのでまずお電話させて頂きました。お電話の時からとてもとても親切な対応でした。本格的な接骨院は初めてでしたが、先生方も親切で安心して通院できる病院です。仕事前に無理を言って治療をして頂き、本当に助かっています。これからも宜しくお願い致します。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

症状を感じながらのお仕事は辛いですよね。
お忙しいと時間も取りにくいとは思いますが、
少しでも早く症状を取りきる為に最大限努めさせて頂きますので
よろしくお願い致します。

平川接骨院

スタッフの方々がとても明るく優しく、とても雰囲気の良いところだと感じました。
部活動での膝の裏の痛みが原因で初めて接骨院を利用しましたが、原因も詳しく説明してくださり安心して治療していただきました。
膝の裏の痛みは歩くだけでも痛くて一週間ほど部活動の練習に入れないくらいのものでしたが、2日続けて治療してもらって痛みがすごく引き、数回治療をするともうほとんど痛みはなくなりました。
もっと早くに平川接骨院に来て治療していればよかったと思いました。。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

症状の変化を感じて頂けて大変嬉しく思います。
症状を感じることなく、楽しく部活動が出来るように
今後もケアさせて頂きます。
何か不安なことがありましたら
なんでもご相談ください。

寝起きのカラダの軽さに驚き!

長年、慢性の肩こりと腰痛に悩まされ。
肩こりがひどくなると背中や首まで痛み、ひどい時は頭痛が起こるという悪循環‥
仕事中には腰バンドが必需品でした。

ところが、平川接骨院で施術していただいた翌朝のカラダの軽さにびっくり!
初診予約の電話対応も問診、施術、説明もすべてにおいて丁寧に対応してくださいます。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

長年の肩こり、腰痛は辛いですよね。
慢性的になると良くならないと諦めがちですが
しっかり原因をつきとめ、施術すればよくなります!
今後も症状を繰り返さないように
ケアさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

突然の交通事故で、困ってしまいました。

仕事帰りに交通事故に遭いました。運ばれた病院で、いわゆるむち打ち症と診断され、次の日に肩から首がひどく痛み、どうしたものかと平川接骨院に来院しました。細やかな問診があり、現状を理解し安心して治療を受けることができるのが、ありがたいです。おかげさまで、日常生活では支障がない状態にまで回復しました。ぜひ、みなさんにも、お勧めしたいです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

症状がよくなり、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も症状を繰り返さないように
すっかりケアさせて頂きますので

痛みが改善されました

フラダンスをしており、連日の練習である日右腰に激痛が走り、平川接骨院へ来院しました。治療では先生が毎回時間をかけて原因を教えてくださり、腰ではなくお尻の筋肉が原因だということが分かりました。毎回の治療で本当に良くなり、今では無理なく踊れるようになりました。あと少しで完治できるそうなので、引き続き治療を行い改善出来ればと思います。先生、ありがとうございます!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

平川接骨院ではしっかり症状の原因をつきとめ、
根本的に取り除いていきます。
症状を繰り返すことなく楽しくフラダンスが出来るように
サポートさせていただきますので、
今後も宜しくお願い致します。

スポーツ後のケア

わたしはバレーボール部に所属しています。
バレーボールといえば、ジャンプしたりして膝の曲げ伸ばしが激しいスポーツです。
高校生になり、運動量がふえるととたんに怪我がふえてきました。自分の力では治せない、とおもい平川接骨院に通い始めました!
ここでは、肉体的なケガの悩みのほか、精神的なことも親身になってきいてくださり、毎回通うのが楽しみになりました!
スポーツした後の体と心のケアをしてくれる、そんな場所です!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

運動量が増えると筋肉にかかる負担も多くなります。
症状を感じることなく、楽しく部活動をして頂けるように
全力でサポートさせていただきます。

何でもご相談くださいね!

お世話になってます

接客は凄く良いです。
説明も分かりやすくて安心して治療してもらえます。
駐車場もあるので車で行けるので便利です。
水曜の午後も診察があると、もっと便利だなと思います。
ウォータベッドは、疲れが取れて良いです!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

今の症状の状態が分からないと不安になりますよね…
平川接骨院では今の状態や不安な事があればしっかり説明させて頂きますので
何でもご相談ください。

今後も患者様が安心して施術を受けて頂けるように努めていきますので
宜しくお願い致します。

1月の極寒の中テニスで無理をし...

1月の極寒の中テニスで無理をしてふくらはぎが肉離れになりました。
それから3日間まともに歩けませんでしたが、鎮痛剤を飲んで騙し騙し一週間を過ごしました。
ネットで肉離れを検索すると再発して癖になるとか、ほったらかしにしてはダメという内容がたくさんありました。
慌ててネットで平川接骨院を見つけ、保険が適用されることと土曜日も午前中やられていることと平日も20時30分までやられているので、次の日に予約して治療を開始しました。
肉離れには針治療と電気治療が効くらしく、2〜3回の治療で痛みは大分やわらぎました。
テニス復帰も思っていたよりも早くでき、早めに治療をして良かったと思います。
それと丁寧にマッサージしていただけるのもオススメです。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ふくらはぎの肉離れ様口コミ投稿ありがとうございます。

早期にテニス復帰でき、スタッフも大変嬉しく思います!
肉離れは、しっかりケアをしないと何回も繰り返してしまいます。
楽しく、症状を感じることなくテニスをするためにも
今後もメンテナンスをさせて頂きたいと思いますので、
不安なことがあれば何でもご相談ください。

オススメ★

毎回とても丁寧にお話を聞いてくださり、原因を見つけ出して治療してくださいます。
経過なども詳しく説明してくださるので、安心して通えますよ(^_−)
先生もとても楽しくていい人ばかりです♪
スポーツなどをしている方には特にオススメです\(^o^)/

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

今の自分の状態が分からないと不安になりますよね。
症状が毎日同じはあり得ません。
平川接骨院ではその日の症状を検査し、しっかり説明させて頂きます。
今後も、不安な事がありましたらご相談ください。

京都府京都市南区西九条西柳ノ内町28−5

近鉄東寺駅から徒歩5分

• 十条大宮から310m (徒歩4分)

3月17日(金)の営業時間について