キョウトシミナミク ヒラカワセツコツインシンキュウチリョウイン

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

少し歩くだけでしゃがんで休まないと歩けないほど酷くなっていましたが、

数年前から股関節周辺の痛みが出て酷くなる一方だったので多数の病院で見て頂きましたが一向に治りませんでした、ネットで平川接骨院さんの事を知り診て頂きました。

多くの病院で経験してきたような流れ作業的な問診ではなく、ゆっくり詳しく話を聞いてもらえ 分かりやすく丁寧な説明をして頂けました

一回目の施術で今までになかったような痛みの治まりの変化にこの病院だ!と思い、回数券で通院してますが 日毎着実に治ってきています、今までと比べると劇的な変化で大変喜んでいます、あと少しで完治しそうです

この治療院の雰囲気は大変良いと感じました
全員が明るく若いメンバーの方々でやる気と情熱が感じられます

体の痛みに苦しんでる方々に是非行っていただきたいと思います

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

apo様、口コミ投稿ありがとうございます。

長い期間続いていた症状、本当につらかったですね。
少しずつよくなってきているのも、apo様が頑張って通院して頂いた結果です。
あと少しの症状をゼロにしてapo様が普段の生活にもどっていただけるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

ありがとう♪

整形外科で腱鞘炎と診断されて、お父さんの紹介で平川接骨院へ行きました。病院に行くまえは、手首が痛くて部活が辛かったのですが、今では毎日の部活が楽しくて仕方がありません!先生方のおかげだと思っています。本当にありがとうございました‼︎

肩こりでかよってます。 リラッ...

肩こりでかよってます。
リラックス以上のゆるゆるな雰囲気の中施術をしてもらい楽しく通えてます。
施術中に世間話ももちろんのこと普段の姿勢がどの筋肉に影響を与えているのかとか専門的なことも教えていただき、ストレッチの際の意識向上にも役立ってます。
通院しているスポーツ学生が多いのとスポーツマンだったスタッフばかりなので施術の後は精神的にも元気をもらって帰れます。

活気あります

若いスタッフが多いので、挨拶も元気で気持ちがいいです。
男女の施術場所が別れているのも嬉しいです。
長く通ってますが、色々と治療方法も工夫してもらえて、苦痛もうっとうしい気分も両方たすけてもらってます。
ただ、待ち時間が長いのと駐車場が少なく狭いので、19時以降や雨の日などは行くのを断念してしまいます。

(^^)

いつでも皆さん元気で笑顔で挨拶してくれて、雰囲気良いです!

どんなに忙しい時でも、来た時はもちろん、帰るときも必ず、誰かが玄関までお見送りにきてくれて、アットホームでとても暖かい気持ちになりました(^^)

口コミ投稿ありがとうございます。

神の手とは恐縮ですが、痛みには必ず原因があります。
誰にもただマッサージすることが治療ではありません。
人それぞれ原因も異なります。そして、その原因をしっかり見つけ治療すれば必ず良くなります!!
痛みがないことが一番ですが、痛みが出たときはいつでもお越しください。
私たちが全力で治療させていただきます(^^)

効果を感じています。

2年前に腰痛を発症し、整形外科で診てもらったところ、狭窄症とヘルニアの診断をされました。
痛み止めや神経ブロックで対処していたのですが、何とか治したいと、ネットで検索して平川接骨院にたどり着きました。
治療は当初かなり痛かったです(トリガーポイントを押すので)が、数回通ううちに可動域が広がったり、日常での痛みの出方が変わってきました。
劇的に効果覿面というわけには行っていませんが、一ヶ月前二ヶ月前と比べると確実に改善していることを感じています。

また、スタッフの皆さんはとても元気で丁寧親切です。状態をしっかり訊いてくれて、それに合せて治療をしてくれます。日常での注意点やアドバイスもしてくれて、こちらが元気をもらっています。

ryouさん
口コミ投稿ありがとうございます。

「ヘルニア 狭窄症」 名前を聞くだけでも恐ろしいですが、それと痛みが必ずしも一致するとは限りません。
ryouさんのように痛みの原因は筋肉にあることも多くあります。
それぞれの痛みの原因を見極めることが大切です。
そしてその原因はレントゲンなどの画像だけで判断することはできません。
お話を聴き、しっかりお身体を触ることが重要だと思っております。

ですからryouさんも遠慮せず、ありのままを話してくださいね!!
痛みがゼロの状態になるまで、頑張って治療していきましょう!!!

おすすめ!

4年程お世話になっています。とても丁寧に治療してくださって、行く度に痛みが楽になります。何が原因で痛みが出ているのかまで、分かりやすく教えて下さります。先生方が皆さん明るくていつも元気をもらっています!

口コミ投稿ありがとうございます。

治療するうえで、患者さん自身が自分のお身体の状態について一番詳しくなってもらうことは大事なことだと思っております。
これからも痛みのない状態を続けれるよう、しっかり身体のケアしていきましょう(^^)

まさに救世主です

はっきりした原因がわからず、15年以上背中に痛みをかかえていました。病院で診てもらい異常なしと言われてからは、何とか自分の力でと文献を読んだり体操したりしましたが、あまり変わりませんでした。
時々起こる腰痛も悩みでしたが、ある日、立っていられないほどのきつい腰の痛みがあり、わらをもすがる思いでこちらを受診しました。
じっくり話をきいて原因を探ってくださり、適切なケアのおかけで、短期間で思っていた以上の効果を感じています。また、背中の痛みも一生かかえていくことになるのかと諦めていましたが、どうやらその必要はなさそうです。笑
近い将来この痛みが消えて、今までとは違う自分になれるような思いで、とってもわくわくしています。本当にありがとうございます。

院内の雰囲気も活気があってとてもいいです。小さな子どもを連れてでも安心していられます。選んだのか平川接骨院で本当によかったです。

親切丁寧。

いつも丁寧に、適切な施術を行ってくれます。その効果として、痛みが引いたり、怪我して可動域が狭くなっていた足首が回復したりと通院するにつれ効果を感じています。
皆さんも身体のどこかに痛みをかかえていたら、是非一度行ってみて下さい。

ゲストさん
コメントありがとうございます。足関節の可動域が狭くなりすぎると怪我をしやすくなりますからね。怪我の再発予防のためにもしっかり治療していきましょう。
それ以外でも何かお体でお困りのことがあれば何でもご相談ください。

行って良かった

2年前腰痛を軽度のヘルニアと診断された時に友人の紹介で行きました。

まず最初に問診があって痛みの原因を教えてもらいそこを治療してもらいます。

時にはかなり痛い治療もありますが効果が出て完治ではないですが楽になりました。

それ以来体で気になる部分がある時は通って治療受けています。

家からは遠いですが行って本当に良かったです。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

西ニャリンさん コメントありがとうございます。
腰の痛みはそれぞれ原因があります。すべてがヘルニアからくる痛みなはずがありません。
痛みの原因をしっかり治療していきましょう!!
お仕事でも多く負担もかかりますので、腰だけでなくお体でお困りのことはこれからも平川接骨院にお任せください(^^)

活気のあるお店です

長いあいだ慢性的な腰痛に悩まされており、以前は別の接骨院に通っていたのですがそこでの施術に不満があったので、ネットで調べたとき近くて評判の良かったこちらへ来院してみることに。

トリガーポイントなる言葉をここで初めて耳にしました。
理論に基づきしっかりとした効果のある施術をしていただき、大変満足しております。
腰痛が収まってきたら今度はそれ以外の部位の痛みが気になるようになってきて、続けて治療していただいております。

あと、こちらのお店はスタッフが多くて活気があって良いですね。
来院できる日が楽しみになりますヽ(^o^)ノ

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

シロウさん コメントありがとうございます。

まだまだ広くは知られていない言葉ではありますが筋肉は硬くなると痛みを出します。それがトリガーポイントです。トリガーポイントは早く治療しなければ、どんどん全身へ広がっていきます。シロウさんも知らず知らずのうちにたくさんのトリガーポイントが広がっていたのでしょうね^_^;
ただトリガーポイントをはじめとする筋肉の症状は治療をすればしっかり治すことができます。

これからも痛みの専門家としてサポートさせていただきますので、筋肉の事、痛みのことは何でもご相談ください。

あきらめなくて良かったです!

私は足の親指が外反母趾でいままで安全靴をはいた仕事や、運動する事が好きですが足に体重がかかったりすると痛みがでました。

痛みとは10年以上の付き合いでしたが、腰などの痛みの治療は専門にみてもらう病院は多くお世話になりましたが、なかなかこの痛みを診ていただける病院に出会えませんでした。

やっぱり根本的に治すのは手術しかないのかなと諦めかけていました。そのうちに痛みで夜眼が覚める時があり、なんとかしなければと思いはじめた頃に職場の移動があり、近くにいい病院がないかと調べて平川接骨院にたどり着きました。

診察を受けてみると、じっくりと痛みの症状や状態を調べて下さり、意外でしたが痛みの直接の原因は外反母趾ではなく足指の間の筋肉が固くなり痛みがでているとのことでした。

治療方法もいくつか提示していただき選択する事ができます。保険適用外の治療でしたが他の病院より割安だと思います。マッサージと針を使用した治療で少しずつよくなり、おかげ今では痛みを気にせずに仕事や運動に励んでおります。

先生方は皆さん気さくで他の痛みや、気になる症状があれば親身に相談に応じてくれます。痛みなどで困っている方は一度、受診されてみてはいかがでしょうか?

平川接骨院の先生方にはこれからも足の痛み以外でもお世話になりたいと思っています。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲストさん 口コミ投稿ありがとうございます。
痛みというのは人によって様々です。ついつい外反母趾など外見上の変形に目が行きがちですが、
痛みそのものの原因は違うところにあったりもします。
これからも足や腰の痛みにかかわらず、お体の事なら平川接骨院を頼っていただきたいと思います。

感謝の気持ちでいっぱいです。

とにかく、「感謝」のひとことに尽きます。

こちらで診て頂いているので、日常生活にも大きな支障なく、仕事も続けることができています。

今年の春に、突然片足の裏がピンポイントで痛むようになり、とにかく体重が掛かるだけで痛いので、歩く、立つという当たり前のことがツラくなってしまいました。

私は普段から体を動かすことが大好きなので、スポーツ障害の類かな?と思い、スポーツ障害に詳しくて職場からも近いこちらに通わせてもらうことにしました。

でも、私の症状はどうやら一般的な外傷やスポーツ障害ではないようで、近所の整形外科や足の専門外来のある病院も受診しましたが納得のいく説明や治療はしてもらえないまま時間が経つに連れて状態は悪くなるばかり・・・。

そんな状況でも、こちらの先生方はいつも話をちゃんと聞いて下さって丁寧に治療して下さいます。
日によって痛む場所が増えたり変わったりで、このまま治らなかったらどうしようとか、立ち仕事なので仕事が続けられなくなったらどうしよう?と不安になることも多かったのですが、週2回治療をして頂いてだいぶ改善されてきました。

急にツラい症状が出ても、予約制ではないので行けばすぐ診てもらえるというのも自分にとっては安心できるしありがたいことです。

こちらにはたくさんの先生やスタッフの方がいて、皆さんとても明るくて優しい方ばかりです。
基本的に病院通いはキライな私ですが、諦めずに治療を続けてこられたのは先生たちのおかげです。
身体のことはもちろんですが、精神面でも支えて頂いて本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

急に右のお尻から太腿にかけて...

急に右のお尻から太腿にかけて痛みが出て、立っているのも辛くなりました。病院で診察を受けると骨が変形しており手術を勧められました。それは避けたくて、webでトリガーポイントで検索をかけると、平川接骨院がヒットしました。藁にもすがる思いで訪れました。親切なカウンセリングの後、「ヘルニアでも大丈夫!」とおっしゃって頂き処置して頂くと、驚くほど速く痛みが引き、2〜3日で日常生活が戻ってきました。本当に助かりました。痛みが引いた後も、色々と見てもらい現在も身体のオーバーホール中です。ヘルニアでも諦める必要が無い事を、証明してもらいました。

職業上長時間座っていることが多...

職業上長時間座っていることが多いのですが、2年ほど前に姿勢の悪さから足を痛めてしまいました。
何度か病院にもいきましたが、さっぱり良化せず、ほとんどあきらめていました。

その痛みがこちらで治療を受けるなり大幅改善。
その後も通院を重ね、取りきれていない微妙な痛みの解決に取り組んでいます。

途中で調子に乗って初診のときには言ってなかった部位の痛みも次々相談したのですが、いずれも真摯に話を訊いてすぐ治療してくださいました。
大変感謝しています。

予防について

これまで色んな接骨院を受診しました。
これだけ沢山の接骨院が近辺にも開業しているなか、平川接骨院はどのように色を出していくのか、そもそも患者のニーズはなんなのか?
奥が深いですね。
いつも懇切丁寧な説明と施術、有り難う御座います。

子供と一緒に通い出してもうすぐ...

子供と一緒に通い出してもうすぐ一年になります。ハードな仕事のせいで体への負担が大きく、特に腰や背中のこりが気になり、なんとかしたいなと思って、平川接骨院に通い始めました。ガチガチに強ばっていた体が、施術後には鎧を脱いだように軽くなります。その日の体の状態をしっかり見極め、丁寧な説明と確実な施術に満足しています。また、受付の方々が小さい子供にも優しく接して下さり、子供も喜んでいます。今は体へのメンテナンスだと思って、子供と楽しみにしながら通っています。体も心も癒され、感謝でいっぱいです。ありがとうございます。

交通事故にあったらココ!

去年、乗ってたバスが追突されてむち打ちになりました。
保険会社との対応を代わりに行ってもらえるし、治療も親切に行ってくれるので、とても楽になりました。
今は週2くらいのペースで通ってます。
明るい先生達との会話も楽しく、癒しのひと時になってます。
とてもオススメです(^^)

肩こりでお世話になっています

私は慢性的な肩こりでした。それまでいろいろなマッサージ屋さんでマッサージを受けても一時的に楽になるだけで、改善はしませんでした。平川接骨院さんで治療を受けるようになってから、肩がこりにくくなりとても楽になりました。院内は明るくて活気があります。医院の方はみなさん親切なのでとても居心地が良いです。症状についてもしっかり話を聞いてくださいます。これからも平川さんでお世話になりたいと思います。

通って良かったです。

色々と痛い箇所がありましたが、通いはじめた時よりもずいぶん良くなりました。
そのつど症状を聞いてもらえ、治療をして頂けるので助かってます。
これからも、症状が改善するように頑張って通いたいと思っています。

探していた接骨院! ギック...

探していた接骨院! ギックリ腰になってしまい、そこからお尻、足のしびれにあってしまい朝は靴下を履くのがつらく少しの時間でも椅子に座ることがつらく、今まで大きさ病気、整形外科、他の接骨院をいけども痛みが引かず、本当にヤバイこのまま一生なおらんかもと思いながら困った状況のなかネット、雑誌などでなんとか直してもらえる所がないだろうかと検索している所で平川接骨院のホームページを見てここなら治してもらえるかもと思い通っています。毎回、スタッフの丁寧な治療で、腰お尻の痛みも徐々に痛みの場所が小さくなり、今は朝起きて直ぐに靴下も履けるようになり治療帰りの腰の楽さにびっくりです。本当におすすめできる平川接骨院です。

京都府京都市南区西九条西柳ノ内町28−5

近鉄東寺駅から徒歩5分

• 十条大宮から310m (徒歩4分)

3月17日(金)の営業時間について