平川接骨院/針灸治療院の口コミ/京都市南区西九条西柳ノ内町

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
平川接骨院/針灸治療院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

ヒラカワセツコツイン/シンキュウチリョウイン

平川接骨院/針灸治療院

4.41
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
177
4.50
61
4.00
48
3.50
0
3.00
4
2.50
1
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 291
口コミ 291
写真 62
住所 京都府京都市南区西九条西柳ノ内町28−5
営業時間
  • 10:00~12:00
  • 15:30~20:00
定休日:日
電話で予約・お問い合わせ

075-691-6790

本日の営業時間:
  • 10:00~12:00
  • 15:30~20:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    197
  • 行きたい
    5

口コミ一覧

1-10件を表示(全291件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2014/12/21
5.00
数年前から股関節周辺の痛みが出て酷くなる一方だったので多数の病院で見て頂きましたが一向に治りませんでした、ネットで平川接骨院さんの事を知り診て頂きました。

多くの病院で経験してきたような流れ作業的な問診ではなく、ゆっくり詳しく話を聞いてもらえ 分かりやすく丁寧な説明をして頂けました

一回目の施術で今までになかったような痛みの治まりの変化にこの病院だ!と思い、回数券で通院してますが 日毎着実に治ってきています、今までと比べると劇的な変化で大変喜んでいます、あと少しで完治しそうです

この治療院の雰囲気は大変良いと感じました
全員が明るく若いメンバーの方々でやる気と情熱が感じられます

体の痛みに苦しんでる方々に是非行っていただきたいと思います
続きを読む
投稿日
2019/10/19
4.00
仕事がCADを使うため、マウスの使いすぎで腕の筋肉痛がひどく、我慢できずにインターネットで調べて通院しています。マッサージや針治療をしてもらい、徐々に痛みもとれてきました。完治まで宜しくお願いします。
続きを読む
投稿日
2019/10/18
4.00
予算
8,000円
最初、首がまったく動かせず、おきあがるのも辛かったのですが、トリガーポイント治療でどの部分の筋肉が原因を引き起こしているか、また、日常のどういった動作が原因と考えられるかを丁寧に教えていただけました。
その他、ハイボルト治療、電気治療、円皮鍼で治療していただきました。
日常のケアに私に適したストレッチも教えていただきました。
急性期のどうしようもない痛みをお持ちの方にオススメです。
続きを読む
投稿日
2019/09/21
5.00
利用日
2019/09/21
腰痛からの脚の激痛で、伺いました。最初は病院に行こうか悩んでたのですが電話で症状を言ったところ先ずはこちらに来てくださいってことで不安はありましたが診察に
とても感じが良く、皆さん気さくで明るくそれだけでも不安がぶっ飛びました。骨や神経には異常が無いってことで、一安心。原因と指圧とハイボルト治療これはオススメ
低電流治療の施術、初日の夜は聞いていた好転反応で辛かったけど日に日に痛みが消えて楽で元に戻る感じを実感しました。続けて行って良かった、5日目の今日はヨッシャって感じで帰りにガッツポーズ!本当に良い整骨院です、本当明るく元気になれる場所です。
本当にありがとうございます!
続きを読む
投稿日
2019/09/20
4.50
予算
7,500円
利用日
2019/06/07
7年間、膝の痛みを抱えてあちこちの病院で診てもらいましたが、
症状は変わらず。。。
もう治らないものだと思っていました。
でも、山に登ったり走ったりと大会に出場する機会もあり、
治るかなぁ?という淡い思いではなく、今度こそは治そう!という強い思いで
約1.5か月間通い続けました。

施術は、手技とトリガーポイント治療と電気治療で約40分くらいでしたが、
施術中に私に合った身体のアドバスを頂いたり、冊子を作ってくださったり、
食事や休養についてもアドバイスを頂いたり、
たわいもない話しをしながら、いつもリラックスして治療を受けることが出来ました。

週に3回、4回と通い続けるうちに、7年間の痛みや不安が快方に向かって、
治療15回目には95%は回復している状態でした。
おかげさまで、翌日のトレラン大会では絶好調で、
不安なく思いっきり走ることが出来て、久しぶりに「楽しい!」という思いが沸き上がってきました。
もう感謝しかありません。嬉しかったです。

痛みのない日常生活を送れることに感謝。
好きなスポーツを思いっきり楽しめることに感謝。
健康第一を改めて実感しました。

一人では絶対治らなかったと思います。
やはりプロの力は凄いと思いました。
諦めなくて良かったです。
診て頂いたT先生、H先生、本当にありがとうございました。
他の先生方や受付の方も優しく笑顔が素敵で、
院全体が和らぐ雰囲気でとっても良かったです。
最後の治療から2か月経ちましたが、療後は順調です。
痛みや疲労がある時は、先生のアドバイスを参考に自分でケアしています。
でもまた、何かあれば診て頂きたいと思います。
遅くなりましたが、お世話になり本当にありがとうございました。
続きを読む
投稿日
2019/08/05
5.00
座っていて腰が痛くなって陸上で走っているときに困って来ました。そこでトリガーポイント治療とハイボルト治療をして頂き、2・3回で痛みが取れ、良くなりました。近い大会にまにあいそうです。ありがとうございました。
続きを読む
投稿日
2019/08/05
5.00
交通事故対応をされてるとネットで見て、初めて行かせていただきました。
とても親切な対応で、保険会社とのやりとりもしてくれはるので、私は治療に専念するだけで良くとても安心して通うことができています!スタッフ皆さん徹底して向き合って下さるので通うことも全く苦ではなく続けられています!これからも通わせていただきます。
続きを読む
投稿日
2019/07/29
4.50
予算
6,800円
利用日
2019/07/26
急にぎっくり腰のような症状が出たため、近くで口コミの高い所にお願いしたく来院しました。予約問合せ時の対応からとても丁寧で、来院後も「なぜ痛みが発生するのか」「どういう理屈で改善させていくのか」の説明もとてもわかりやすいです。治療効果も感じられ、5〜6回位でぎっくり腰の痛みは殆どなくなりました。他の医院と違うのは、担当の先生だけでなく、別の先生・スタッフさんの全員の対応が明るく親切。そういう方針で人材を育てておられるんだな、と感じます。今は、元々悩んでいた首肩の痛みを治療して頂いています。
続きを読む
投稿日
2019/07/27
5.00
寝違い治療で通っています。
6月にこれまで感じた事のない首、肩の痛みで藁をも掴む気持ちで平川整骨院に駆け込みました。
担当に当たった先生に症状を説明し、診察して頂いた結果、痛みの原因が特定され、詳しい今後の治療法とプランの説明に納得した私は通ってみる決心をしました。
当所、自身にとって初めての接骨院にかなりの不安がありましたが、院内の明るい雰囲気と何より先生からの温かい励ましに勇気付けられました。
私の治療の種類は首、左肩の筋肉が固くなり、血行を良くするためのマッサーサジ(指圧?)の後、ハイボルト治療(=字の如く高電圧を用いた治療方法)、電気治療ですが、特にハイボルト治療は奥深い筋肉まで電圧が届き、筋肉の緊張が緩和され、治療に通う度に確実に症状が改善され、今では殆ど痛みは無くなり感謝感激です。


続きを読む
投稿日
2019/07/27
5.00
私は交通事故により後ろから追突されて頸椎と腰椎を捻挫して平川接骨院に通ってます。
交通事故の場合はまずは整形外科的な医院に通って診断を受けなければならず整形外科にてレントゲンやMRIを撮り頸椎腰椎捻挫と診断され治療を受けていましまが毎日電気を当てるだけの治療であまり効果が無く接骨院にて転院したのが平川接骨院です。
最初は若いスタッフばかりで大丈夫かいなとおもっていましたが親身に相談にも乗って頂き徐々に症状が回復して来ています。
平川接骨院は結構人気見たいで支店もたくさんあり患者層もさまざまで若いスタッフに対する教育も熱心に見えます。
治療内容も通常は手技治療を中心に電気治療にての役30分の治療です。
私的には手技で30分やって欲しいのですがね(気持ち良いですからね)
あとは針治療やハイボルト治療など平川独自の手法を取り入れて治療しておられます
有名スポーツ選手達も平川接骨院で治療されてる方々もおられる見たいですので最新医療に力を入れておられます。
100%の改善を目指す為私も日々通っております。
続きを読む
投稿日
2019/07/27
5.00
何年かぶりに訪れたにもかかわらず、親切丁寧に対応していただき、ほっとして通院が始まりました。途中、調子が良くない時があった私に対し、痛み以外の部分でも何かと気遣ってくれて(全員が全員)ホントに助かったことを一生忘れることはありません。 その後も、色々相談にのってもらいながら治療をおこなってくれたので、平川接骨院に来てホンマ良かったです!スタッフの皆さん、ホンマ感謝しかありません。これからも患者一人一人に向き合って、みんなから感謝される接骨院でいてください。
続きを読む
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

店舗情報詳細

店舗名 平川接骨院/針灸治療院
ジャンル
  • 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 整体
住所 京都府京都市南区西九条西柳ノ内町28−5
アクセス

近鉄東寺駅、十条駅から徒歩5分

最寄駅

  • 東寺駅から480m
  • 十条(近鉄)駅から270m
  • 西大路駅から1.8km

バス停

  • 十条大宮バス停から310m
電話
電話で予約・お問い合わせ

075-691-6790

本日の営業時間:
  • 10:00~12:00
  • 15:30~20:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

メール
URL
駐車場 あり(無料)
  • 患者様専用駐車場5台あり
クレジットカード VISA / MasterCard / JCB
用途
メニュー
特徴 腰痛、ヘルニア、肩コリ、頭痛、スポーツ障害をトリガーポイントへの施術で解決に導きます。
アクセス詳細 近鉄東寺駅より徒歩5分 近鉄十条駅より5徒歩分

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!