キョウトシミナミク ヒラカワセツコツインシンキュウチリョウイン

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

少し歩くだけでしゃがんで休まないと歩けないほど酷くなっていましたが、

数年前から股関節周辺の痛みが出て酷くなる一方だったので多数の病院で見て頂きましたが一向に治りませんでした、ネットで平川接骨院さんの事を知り診て頂きました。

多くの病院で経験してきたような流れ作業的な問診ではなく、ゆっくり詳しく話を聞いてもらえ 分かりやすく丁寧な説明をして頂けました

一回目の施術で今までになかったような痛みの治まりの変化にこの病院だ!と思い、回数券で通院してますが 日毎着実に治ってきています、今までと比べると劇的な変化で大変喜んでいます、あと少しで完治しそうです

この治療院の雰囲気は大変良いと感じました
全員が明るく若いメンバーの方々でやる気と情熱が感じられます

体の痛みに苦しんでる方々に是非行っていただきたいと思います

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

apo様、口コミ投稿ありがとうございます。

長い期間続いていた症状、本当につらかったですね。
少しずつよくなってきているのも、apo様が頑張って通院して頂いた結果です。
あと少しの症状をゼロにしてapo様が普段の生活にもどっていただけるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

腰痛が軽減

学生時代から腰痛があり我慢し過ごしてきましたが悪化し耐えられなくなった為、ネットで調べ自宅に近く夜でも治療してもらえる事からお世話になりました。初診時には十分話を聞いて頂き、治療法も詳しく説明を受け安心して治療を受けました。結果、時間は掛かりましたが軽減しました。毎回状態を確認の上で治療を進めて頂き、先生が交代されてもきちんと引き継いでもらっていたので安心出来ました。院内は清潔感があり、先生達は明るく常に気遣いしていだだくので通院が苦にはなりませんでした。知識も豊富で定期的に勉強会をされているので信頼出来る接骨院さんです!

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

yoshio.k様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みの原因となっていた筋肉は、【マッスルメモリー】という、状態を記憶する特徴があります。
ですので、一度硬くなってしまった筋肉へ施術を行なってもすぐに元の状態に戻りやすくなってしまいます。
腰の痛みを再発させない為には、日々の【ストレッチ】【体操】【お身体を温めること】を意識して行なっていきましょう!
これからも yoshio.k様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

良くなりました

近所だったのと、とにかく直ぐに治したい思いで通院しました。左膝が突然の激痛により歩くことはもちろん同じ姿勢で、座っていることも苦痛だったのですが、痛みの原因をまず、探しそこにアプローチをされるので、通院毎に痛みが軽減されました。
本当に楽にしていただいて感謝です。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
ひざ痛の原因となる筋肉は、温めることで血流がよくなり筋肉へエネルギーが供給されます。
ですので、日々お身体を温めることが重要です。
筋肉は動かすだけでも血流がよくなりますので、太ももの筋肉のストレッチやかかとあげ運動等をこまめに行うようにしましょう!
これからもゲスト様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

首・肩こり改善

元々首肩周りの凝りや痛みがあり、違う整体に通っていたのですがあまり改善せず、鍼治療等にも興味があり利用を開始しました。初めて訪れた時から従業員の皆さんが笑顔で挨拶してくださって好印象でした。施術の丁寧で、ストレッチ方法や初めに丁寧な問診もあって良かったです。あと結構な頻度で通わないと改善しないくらい凝り固まってることも知れたので、通い始めて良かったなと思いました。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

首・肩の筋肉は、姿勢維持において主要な筋肉ですので硬くなりやすいです。そして、血流が悪くなると酸素や栄養素等のエネルギーが供給されず疲労物質が流れなくなり痛みを繰り返してしまいます。 ですので、血流を良くするために肩・首をこまめに動かしたり、カイロ等を活用して身体を冷やさないようにケアをしていきましょう。

楽になりました

20代前半でまさか整体にお世話になると思ってなかったけど肩首の痛みが耐えられなくて通い始めました。毎回どんな痛みかどこが痛いかなど詳しく聞かれその時々に合わせた治療をしてくれます。予約の時間に来ても少し待つことはありますが予約自体は割とすぐ取れるのでオススメです。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

肩や首についている筋肉は、姿勢を維持させたり、頭の重みを支えたり日常生活でも負担が蓄積しやすい部分です。 この負担をそのまま放っておくとまた再発してしまいますので、ストレッチや体操で血流をよくさせて筋肉の良い状態をキープしましょう♪

めっちゃ助かってます❗

産後に腰痛が酷くしばらくしたら治るだろうと思っていたのですが、全然治らない😣
近くの整体を探して悩んだ末にこちらにお世話になることに😊
今ではだいふ良くなりとても楽になりました❗
もっと早く来ればよかったと思うほど助かっています❗

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

腰の痛みの原因となっている筋肉は、かがんだり歩いたりする動作だけでなく姿勢を維持する等の作用もあります。そのため、常に働き続けている状態なので負担がかかりやすく痛みを引き起こしやすい筋肉です。その負担を蓄積させないようにこまめにストレッチや体操を日常生活の一部として取り入れてみて下さい!

足の痛みについて。

1ヶ月前ぐらいに、足が痛く走るのも痛かったりして、当院を通いました。ハイボルトという治療を定期的に続けた結果1週間~2週間ほど足の痛みがなくなり、走るのも違和感がなく、とても良かった。
スタッフの方も親切で笑顔が素敵なのでおすすめです!

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

"痛みの原因となっていた筋肉は、【マッスルメモリー】という、状態を記憶する特徴があります。
痛みを再発させない為には、日々の【ストレッチ】【体操】【お身体を温めること】を意識して行なっていきましょう!"

しっかり治っていきます

首、肩の凝りが酷くてこちらを訪れました。
凝りが酷い日は頭痛までありましたが、根本的に整えてもらった結果、しんどくなるほどの症状は起きなくなりました。

丁寧に対応してもらえるので、ちょっとした疑問でも話しやすい雰囲気です。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

もちお様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
これからももちお様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

丁寧な治療

肩こりからくる頭痛で悩まされ、ネットで探した所こちらの医院を見つけました。
初めての医院は緊張しますが、丁寧に原因を説明いただき納得した上での治療をしていただき頭痛もなくなりました。
今では定期的なメンテナンスとして通っており今の所、
頭痛が出る前、肩こりが酷くなる前に治療をしてもらっているので快適に過ごせております。

各スタッフさんの笑顔が素敵

これまで、突発性難聴で悩まされてきた者です。
投薬治療、入院としてきましたが、改善することはなく、日々難聴に苦しんできました。
ある時、針治療が難聴に効果的である知り、他店において、治療をしてきましたが、通うことに苦痛を感じ、通院を止めました。しかし、平川整骨院のことを母から知り、試しに施術しに行ってみました。初日からスタッフさんが丁寧な対応をして下さり、一つ一つの痛みを親身になって相談に聞いて下さって、これまでの院の違いを感じております。施術も痛みを理解した上でして下さり、日に日に身体の調子が良くなってる気がします。施術のことも、そうですが、各スタッフさんが元気で笑顔溢れる場所に癒しを感じています。これからも宜しくお願いします。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

筋肉による痛みのメカニズムは、血流が悪くなることで筋肉に必要な酸素や栄養素が供給されず、さらに疲労物質も流れなくなり痛みを引き起こしてしまいます。
血流をよくさせるためにストレッチや温活などの【セルフケア】を継続して行なっていきましょう♪
お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。

痛みが減りました。

仕事の最中や後に痛みや張りがありましたが、通院にて電気を当てることで、肩や腰がかなり楽になりました。
また日常のストレッチなどの相談にも乗ってくださり冊子なども作成してくださり、継続や改善に繋がっています。

腰痛による治療

ひどい腰痛による治療のため、初めて利用しました。
接骨院による治療は初めてだったのですが、接客応対
が良く、分かりやすい説明をしてもらえました。
現在通院中で、治療の度に痛みが和らいでおり、
これからもお世話になろうと思っています。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

腰の痛みの原因となっていた【筋肉】は、15分以上同じ姿勢を続けると硬くなってしまう性質があります。 腰を支える筋肉は特に、姿勢維持において主要な筋肉ですので硬くなりやすいです。 そして、血流が悪くなると酸素や栄養素等のエネルギーが供給されず疲労物質が流れなくなり痛みを繰り返してしまいます。 ですので、血流を良くするためにこまめにお身体を動かしたり、お風呂に15分ほど浸かる等出来るだけ冷やさないようにしてくださいね。

とても丁寧な対応でした

腰の痛みが酷く日常生活にも少し支障が出ていたのでお世話になりました。痛みの場所や強さなどの症状を詳しくヒアリングしていただきました。電気治療と鍼治療どちらが良いかなども考えていただき、とても丁寧に施術していただきました。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

丁寧な治療をしてくれてくれます。

脊柱間狭窄症の手術後数ヶ月後足腰の筋肉が痛く歩行困難に車椅子を使用しておりましたか日常生活にも支障きたしてなんとかしなくてはと思い
平川整体院に通院4ヶ月丁寧な治療のおかげで今は大分緩和され通院位なら徒歩で通院できるようになりました。

ですので、日々お身体を温めることが重要です。
筋肉は動かすだけでも血流がよくなりますので、セルフケアを積極的に行なっていきましょう!お風呂に浸かる・カイロで温める・ストレッチをする等のケアを続けることで症状を繰り返さない健康なお身体づくりが可能となります。

腰の違和感がスッキリ

何度か、ギックリ腰を再発し、常に腰の痛みを抱えながら、生活していたのですが、平川整骨院さんに、治療を続けてもらい、5〜6年ぶりに、スッキリしました。これからも、このままの状態が続けられるように、定期的に治療をしてもらおうと思いました。

本当にありがとうございました。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。

15度からバンザイ!

50肩で前後左右に15度ぐらいしか腕が上がらず、寝返りをうっても目が覚める程に痛みも伴った状態でした。整形外科では凍結肩と言われ、何とかして欲しいと駆け込んだ平川接骨院!
そんな状態だったのに、今ではグリングリン肩を回せるようになりました!
施術して下さる先生方も、親身に聞いてくれて向き合って下さるので、混み合ってるところの【やっつけ感】的な雰囲気もなくおススメです!

ストレッチ指導と整体

昨年、膝を痛め整体してもらいつつ、関連するストレッチ指導を受けています。膝の痛みほぼは改善し、ストレッチの指導で前より体が動かせるようになりました。元々体が硬かったのが膝を痛めた原因ではないかとのことで、太もも筋肉や腰の張りをマッサージとストレッチで柔らかくなり、しんどかったあぐらや庭木の剪定のための木登りも楽に動けるようになり生活の質が改善しました。これからも整体の先生と相談しながら、より良い体づくりをしていこうと思います。67歳 男性です。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ひざ痛の原因となる筋肉は、温めることで血流が良くなり筋肉へエネルギーが供給されます。

膝痛

歩行時の痛み、階段の上り下り、腓返りなどで
日常の生活が困難な時に平川接骨院にお世話になりました。
初回から治療内容を丁寧に説明して頂き安心して受ける事ができました。今では8割方改善して歩行痛は無く階段の上下も不安無く出来ています。
夜、頻繁にあった腓返りも回数が減って良く寝られるようになりました。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

日常生活での辛い症状がよくなられスタッフ一同大変嬉しく思います。
脚を支えている太ももやふくらはぎの筋肉は、姿勢維持において主要な筋肉で硬くなりやすいです。そして、血流が悪くなると酸素や栄養素等のエネルギーが供給されず疲労物質が流れなくなり痛みを繰り返してしまいます。
ですのでストレッチをしたり、お風呂につかって身体を芯から温め血流促進していきましょう!

運動中に腰を痛めたため、来院することにしました。
スタッフの方々のあいさつや言葉遣いから接客を非常に大切にしていることがよく伝わりました。
また、診察から自分の腰痛の原因を丁寧に説明してくださり、身体のどこに負担がかかっていて、どこを治そうとしているのかを理解しながら、治療を受けることができます。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

vic様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛の原因となっていた【筋肉】は、前かがみになったり腰を反ったりするだけでなく、立っている・座っている姿勢を維持するだけでも負担がかかっています。腰の痛み繰り返さないようにする為には、長時間同じ姿勢にならないよう、こまめにお身体を動かしていただくことです。
また、これから寒くなりますのでお風呂で身体の芯から温めて血流を促進し、カイロを活用して冷やさないように対策をしていきましょう♪

足の痛み

足の痛みは、マッサージと電気治療で痛みから違和感を感じる位に変化してきています。今、腰の痛みも出てきたので、足と同じ様に、マッサージと電気治療をして頂いて、少しずつ改善してきていす。質問に対して、分かりやすく丁寧に説明してくださるので、安心出来ます。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

足の痛みがよくなられスタッフ一同大変嬉しく思います!

痛みでどうしよう😖💧

腰痛でガマン出来ず近所の接骨院にいったら予約が1週間先しかダメとネットで調べてメールしました😖LINEしたらすぐに返事が来てトリガー円ピ針マッサージで今は痛みやシビレもましになりました丁寧で親切で安心できる九条本院です。感謝しています。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
数ある接骨院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございます。

京都府京都市南区西九条西柳ノ内町28−5

近鉄東寺駅から徒歩5分

• 十条大宮から310m (徒歩4分)

3月17日(金)の営業時間について