キョウトシミナミク ヒラカワセツコツインシンキュウチリョウイン

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

少し歩くだけでしゃがんで休まないと歩けないほど酷くなっていましたが、

数年前から股関節周辺の痛みが出て酷くなる一方だったので多数の病院で見て頂きましたが一向に治りませんでした、ネットで平川接骨院さんの事を知り診て頂きました。

多くの病院で経験してきたような流れ作業的な問診ではなく、ゆっくり詳しく話を聞いてもらえ 分かりやすく丁寧な説明をして頂けました

一回目の施術で今までになかったような痛みの治まりの変化にこの病院だ!と思い、回数券で通院してますが 日毎着実に治ってきています、今までと比べると劇的な変化で大変喜んでいます、あと少しで完治しそうです

この治療院の雰囲気は大変良いと感じました
全員が明るく若いメンバーの方々でやる気と情熱が感じられます

体の痛みに苦しんでる方々に是非行っていただきたいと思います

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

apo様、口コミ投稿ありがとうございます。

長い期間続いていた症状、本当につらかったですね。
少しずつよくなってきているのも、apo様が頑張って通院して頂いた結果です。
あと少しの症状をゼロにしてapo様が普段の生活にもどっていただけるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

腰痛の治療でお世話になりました

腰痛で伺いました。接骨院には行ったことがなく不安でしたが、まず受付でスタッフの方が気持ちよく迎えて下さったのが印象的でした。
初診の際に詳しく原因を説明してくださったのもとても良かったです。その後の治療でもその都度、体の状態の説明やアドバイスをもらえるので安心して通えました。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございました。

同じ腰痛でも原因は人によって異なります。
平川接骨院では、症状の原因を詳しく説明させて頂いてから施術していきます。
今後も何か不安なことがありましたら気軽にご相談ください!

ネットでゴルフ肘の治療院を数件...

ネットでゴルフ肘の治療院を数件検索し、その中から選択して通い始めましたが日に日に良くなって来ています。複数の先生がおられる治療院への通院は初めてでしたが、若い先生が多いのと皆さん明るく元気がいいのが特徴です。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

よくなってきているのも、
ゲスト様がペースを守って来院して頂いたおかげです。

今後も安心して施術を受けて頂けるように努めていきますので
宜しくお願い致します。

慢性化していた太ももの痛みに

左脚の太ももの痛みで来院しました。テニスでケガをして以来、色々試したり、ずっと安静にしたりしていても中々症状が良くならず悩んでいたのですが、痛みの原因を、筋肉が硬くなってしまって、血流が悪くなっていることだとすぐに特定してくれ、毎日継続して通院することで大分症状が改善しました。初診のカウンセリング時の説明も丁寧で、治癒への見通しも明確にしていただき自信が持てました。今はテニス復帰に向け、前向きに治療に取り組んでいます。スタッフさんはみなさんとても丁寧です。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

筋肉の症状は放置していてもよくなることはありません。
しっかり施術を行うことが大切です!
テニス復帰が少しでも早く出来る様にしっかりケアさせていただきますので
今後もよろしくお願い致します。

ありがとう

一年半前に会社の先輩の紹介でお世話になるようになりました。
当時、仕事で痛めた腰が全く良くならず途方にくれていた時にこちらの接骨院でお世話になり今では普通に仕事ができるようになりました。
先生方も本当に親身になって治療してくださり感謝しております。
今後ともよろしくお願いします

鵞足炎の症状

まず、こちらのスタッフの方々のディズニーランドのキャストのようなホスピタリティーと心遣いにはいつも感心しています。  院内の雰囲気はすごく良い感じがしますね。      治療に関してですが、初めて来院したときは走ると膝の皿裏に激痛が走り 長時間30分程度の歩行時にもひざ痛が起こり サイドステップや車から降りようとすると膝の内側に痛みが出る鵞足炎の症状でしたが、約3週間の針治療・電気治療・施術で歩行時の痛みは無くなり 急なステップをした時のひざ内側の痛みもなくなりました。 まだ、走ることは野球の大会まで時間があることもあり自重していますが、野球の大会日程までに治したいという希望に沿って、施術手順も親身になって考えていただいています。  私の症状を加味したストレッチメニューを頂けたのも有り難かったです。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

twwrq175様口コミ投稿ありがとうございます。

安心して施術を受けて頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
歩行時の症状がなくなったのも、twwrq175様がペースを守って来院して頂いたおかげです!
今後も症状なく野球をすることが出来る様に
しっかりケアさせて頂きます!

左膝の痛み

4ヶ月ほど前から通っていますが、
まともに歩けなかった私ですが、
あと少しで完治のところまで回復
しました。
スタッフの皆さんも親切丁寧で
安心して治療を受けられます。
あと少しで完治!
スタッフの皆さんを信じて通い
続けます

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

後もう少しというところまできて、スタッフ一同大変嬉しく思います!
ここで油断せず、症状を繰り返さないように
しっかりケアさせて頂きますので宜しくお願い致します。

人間味を感じる対応!

以前から腰痛を繰り返していて時々動けなくなることがありました。
今回も例に漏れず腰痛が酷くなり動けなくなりこのサイトで見つけた平川接骨院さんを見つけました。
しっかりとしたカウンセリングの後に治療をしていただけたのがありがたかったです。
治療の説明も解りやすく丁寧だと思います。
また受付の方や担当の先生以外の方の対応も抜群です。
以前から治療院や病院、美容室は究極のサービス業でもあると思っていましたのでその部分は大変クオリティが高いと感じます。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

同じ腰痛でも人によって原因は異なります。
腰痛の原因をつきとめ、根本的に施術させていただきます。
今後も安心して施術を受けて頂けるよう努めていきますので
何かございましたら何でもご相談ください!

治りました!

急にぎっくり腰になってどうにもならず直ぐ近くに携帯で検索し行き治療してもらいました!しっかり話を聞いて説明もして頂き4日間通院して全く動きが辛かったのが歩けるようになり明日から少しずつ働くことも出来るようになりました!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

突然のぎっくり腰は辛いですよね…
同じぎっくり腰でも人によって原因は異なります。
原因を根本的に取り除くことが大切です。
同じことを繰りかえさないようしっかりケアさせて頂きますので
何でもご相談ください!

肩打撲

バイクで転倒し、肩を打撲してしまい、以前にもお世話になった平川接骨院さんに行きました。早く完治させる為に、針治療も取り入れました。スタッフの皆さんのレベルも高く安心できましたし、凄く親身に接してくれるスタッフの方々に感謝です。今は、完全に完治しました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

症状を感じなくなり、スタッフも大変嬉しく思います!!
また、何かございましたら気軽にご相談ください!

毎日10〜20km程度走ってい...

毎日10〜20km程度走っているランナーです。
半年ぐらい休んでいて、ランニングを再開し始めだったこともあり、膝の内側が痛くなり、当院に通院しました。
スタッフさんの丁寧な問診の結果、疲労で薄筋が硬くなっていることが原因だとわかりました。マッサージ、電気治療やレーザー治療で筋肉の緊張をほぐしていただきました。
説明の中で、痛みが出始めるラインがあり、そのラインを超えないように治療をして筋肉の硬さをとることが重要だと丁寧に教えてくださりました。また、痛みの原因となっている筋肉について、自分でできるマッサージの方法やストレッチの方法なども懇切丁寧に教えていただき、とても助かりました。
膝の内側の痛みについては、通院しながらもランニングを続けていましたが、何度か通院するにつれて痛みから違和感を感じるぐらいへ、違和感から正常の状態にもどりました。今後は週に1回程度の通院に変え、再発せぬよう、ランニングも続けていきます。
お陰様で、美ヶ原トレイル 全行程 80km 累積標高 4665m を無事完走することができました。走りたいという自分の思いを汲んでいただき、大会前日に、筋肉の緊張の緩和はもちろん、円皮鍼やゼロテープなどの処方していただき大変助かりました。今後はフルマラソンに向けて練習に励みたいと思います。
担当していただいたスタッフさんもランナーさんでしたので、とても相談しやすかったです。膝などの痛みでお困りのランナーさんは通院してみてはどうでしょう。丁寧な対応、素敵な笑顔で迎えてくれます。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

ゲスト様のおっしゃる通りで、症状の出るラインを超えないように
施術していくことが重要です。
今後も症状を感じることなくマラソンやトレイルランを楽しめるように
全力でサポートさせていただきます。

何かございましたら気軽にご相談ください!

ライブで跳べました🎵

踵の痛みに悩まされて半年近く。
歩けなくなるほど痛くて、堪らずネットで見つけた平川接骨院に電話をしました。
土曜日だったこともあり、生憎予約でいっぱい…
日を改めようとしたら「痛みがあるなら放置しない方がいい」と、なんとか診ていただけることになりました。
ここなら治してもらえる!
直感を信じつつ、ちょっと緊張してる私に、担当の先生はとても親切に説明してくださり、「大丈夫です。必ず治ります!」と励ましてくださいました。
翌週に控えた京都大作戦で、跳び跳ねることを目標に治療開始。
遅くまで開いてるので、仕事帰りにも余裕で通うことができました。

治療開始から1週間。
楽しみにしていた京都大作戦で、念願のジャンプが叶いました!!
坂道を歩いて帰ることも出来て、本当に感謝です。

まだ痛みは残ってるけど、先生を信じて頑張って治療続けます。

痛みを我慢してたら、楽しいことも出来ないので、悩んでる方には是非一度、相談してみてほしいです。

次の目標は、ウォーキングを再開させること!
達成できる日も近そうです♪

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

せっかくの京都大作戦、跳びはねたり出来ないのは悔しいですよね…
症状を感じることなく京都大作戦を楽しむことができ、
スタッフ一同大変嬉しく思います!!

ウォーキングや、来年の京都大作戦も症状を感じることなく
楽しめるように一緒に頑張りましょう!

早期の治療でしたが

自分は身体に痛みを感じるようになってからの早期治療でしたので、痛みの伝え方が曖昧でしたが、それでもしっかりと話を聞いて下さいました。痛みのもとから治す治療で、大分楽になったと思います。
雰囲気とかもいいと思いますよ

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

平川接骨院では、症状を取るだけでなく繰り返さないように
施術させていただきます。
今後もしっかりメンテナンスさせて頂きますので、
何でもご相談くださいね!

凄く丁寧で、スタッフの対応が、良い

エキテンの口コミサイトを見て、来店しました
いろんな接骨院に行きましたが、
口コミの通り、他の接骨院より、スタッフの対応が、素晴らしい。
かなり重症なケガでしたが、思っていたより
治りが早かったです。
おすすめできる接骨院です

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

症状が早期に良くなり、スタッフ一同大変嬉しく思います!
今後も患者さんに満足頂けるように努めていきますので、
何かございましたら、気軽にご相談ください。

一年前に膝関節を骨折し回復した...

一年前に膝関節を骨折し回復したものの、長くかばっていたので脚の筋肉が固くなっていたところ、自転車で転倒しかけて骨折した関節の靭帯を痛めて平川さんに行きました。平川さんは以前も通院していたことがあり、スポーツをされている方をよく診られておられると聞いていたので、骨折後の治療にお詳しいのではないかと思い行きました。診察して痛みの原因や場所など詳しく教えていただき、どのように治療していただくか親切丁寧に説明、こちらが納得して治療を進められます。診察時も毎回きちんと今がどの様な状態か説明していただけます。ただ、この6月から予約制にされたので待ち時間が少なくなったのですが、仕事の終わり時間が不定な私は毎回予約時間に間に合うかドキドキしています。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!

原因の分からな症状は不安にもなりますよね…
当院では症状の原因をしっかり説明させて頂きます。
また、毎日同じ症状はあり得ません。しっかりその日の症状に合った施術をさせて頂きます!

貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
今後も何かありましたら気軽にご相談ください。

突き指で来院しました

親指の突き指で整形外科では、レントゲンで異常なし、安静していれば治るということでしたが、全く良くなりませんでした。
こちらのレーザー治療とマッサージで痛みもほぼ無くなってきて、大変感謝しています。
もっと早く治療に来たら良かったと思っています。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

症状の変化を感じていただき、大変嬉しく思います!
親指は、普段の生活でもよく使う場所ですので辛いですよね…
当院では原因となっている場所を根本的に取り除いて繰り返さないようにしていきますので
今後も何か不安なことがあれば気軽にご相談ください!

楽になりました

交通事故に遭い、整形外科で診察した後こちらの平川接骨院に転院しました。
首と肩に痛みがあり、通院するうちにかなり楽になりました。治療だけでなく、親身に話を聞いていただき、心身ともに楽になりました。治療に関しても満足しています。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!

骨折していなくても交通事故による首や脚の症状を訴える方はたくさんおられます。
その場しのぎの対処方法ではなく、根本的に症状を取っていきますので、
何でもご相談ください!

あれだけ痛かった腰痛が!

数年前から腰痛に悩んでいて、他の接骨院行ったりしましたが改善されず…
立ち仕事と重いものを持つ積み重ねで背中のハリも酷くなり、座っても横になっても痛みがラクになることはなく、寝ていても痛みや鈍さで目が覚めることもしばしば…
少しでも痛みが取れれば…と携帯で検索したら平川接骨院さんに辿り着きました。

先生方皆笑顔いっぱいで、とても親切丁寧に対応してくださいます。
小さい子供がいたらなかなか行きづらいけど、こちらは子連れOKで安心して治療できます。すごく助かります。

何よりも1回で見違えるくらい背中がラクになり痛みがかなり減りました。
数回行った現在では寝る時も途中痛みで目覚めることもなくなり、立ち仕事も前みたいな辛さはありません。身体が軽くなりました。
もっと早くに行けばよかった…とちょっと後悔しています。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

夜も眠れないのは辛いですよね…
夜も目覚めることなく睡眠をとることができ、スタッフ一同大変嬉しく思います!

お仕事も忙しいと思いますし、重たい物を持っても症状を繰り返さないように
しっかりケアさせて頂きます!

お子さま連れでも遠慮なく来院ください!
お子さまに会えるのを楽しみにしています!

子供が小さい時から苦しんでいた...

子供が小さい時から苦しんでいた足の裏の痛み、色んな病院へ行き診察を受けてきましたが、原因がわからず、悩んでいたところインターネットの足裏の痛みを検索し足底筋膜炎という症状が当てはまりました。そして足底筋膜炎で検索したどり着いたのが平川接骨院でした。痛い時は歩けなくなるのは勿論のこと、ご飯も食べられず夜も寝れない位苦しんでいました。通い始めると目に見えるように症状が改善してきました。今ではたまに少し痛がりますがすぐにおさまる程に回復してきました
担当の先生も熱心にくださるので感謝しています。子供はサッカー部にはいってますので、痛みなく安心してサッカーができるように
これからも見てもらい完治させて頂ける信じています。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

歩けない、ご飯も食べれなくなるのはとても辛いですよね。
症状が和らいで、スタッフ一同大変嬉しく思います!
症状を感じることなく楽しくサッカーが出来るように
全力でサポートさせて頂きますので、気軽にご相談下さいね。

大分、痛みが無くなりました。

ランニングで膝を痛めて、治るまでずっと、ランニングを止めていたのですが、いつまでたっても治らないので、口コミを頼りに治療してもらいに来ました。初回から、かなり痛みも和らぎ、徐々に良くなって来てます。ストレッチぐらいでは治せなかったと思うので、来てよかったです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

症状が和らぎ、スタッフも大変嬉しく思います。
ストレッチは少しでも早く症状が和らぐためには重要なことですが、
ストレッチだけでは完治はできません。
しっかり施術も行って楽しくランニングが出来るように今後も頑張りましょう!

とても良い接骨院

長年悩まされていた頭痛。。
毎日のように鎮痛剤を飲んでいましたが、通院させて頂いて4回目程で、一週間くらい頭痛がない日があり、何年かぶりにすっきりした日が迎えられ凄くうれしいです。
まだ通院しだして数回なので、もう少し良くなるよう続けたいと思います!
病院の雰囲気も良く、とても綺麗です!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

頭痛のない、すっきりした日が迎えられ大変嬉しく思います。
頭痛のない毎日が送れるように全力でサポートさせて頂きます。
今後も宜しくお願い致します。

京都府京都市南区西九条西柳ノ内町28−5

近鉄東寺駅から徒歩5分

• 十条大宮から310m (徒歩4分)

3月17日(金)の営業時間について