キョウトシミナミク ヒラカワセツコツインシンキュウチリョウイン

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

少し歩くだけでしゃがんで休まないと歩けないほど酷くなっていましたが、

数年前から股関節周辺の痛みが出て酷くなる一方だったので多数の病院で見て頂きましたが一向に治りませんでした、ネットで平川接骨院さんの事を知り診て頂きました。

多くの病院で経験してきたような流れ作業的な問診ではなく、ゆっくり詳しく話を聞いてもらえ 分かりやすく丁寧な説明をして頂けました

一回目の施術で今までになかったような痛みの治まりの変化にこの病院だ!と思い、回数券で通院してますが 日毎着実に治ってきています、今までと比べると劇的な変化で大変喜んでいます、あと少しで完治しそうです

この治療院の雰囲気は大変良いと感じました
全員が明るく若いメンバーの方々でやる気と情熱が感じられます

体の痛みに苦しんでる方々に是非行っていただきたいと思います

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

apo様、口コミ投稿ありがとうございます。

長い期間続いていた症状、本当につらかったですね。
少しずつよくなってきているのも、apo様が頑張って通院して頂いた結果です。
あと少しの症状をゼロにしてapo様が普段の生活にもどっていただけるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

腰痛で

初めて接骨院を利用しました。
以前から腰の痛みが急に耐えるのも辛くなり、家からも近くとりあえず通ってみました。
問診、説明、治療、どれもが丁寧で辛かった腰痛も良くなり助かりました。
特に、説明は自分の身体の状態が解りやすく良かったです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

症状の原因が分からなければ不安にもなりますよね…
平川接骨院ではしっかり原因をつきとめ、ご説明させて頂きます。
今後も何か不安な事があればご相談ください。

症状が良くなり、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しっかりペースを守って来院して頂いたおかげです。
症状を繰り返さない状態になるまで一緒に頑張りましょう!

バレーボールでの捻挫

ママさんバレーでの練習中に、思いっきり足首を捻挫してしまい翌日もまともに歩ける状態ではなかったので平川接骨院に来院しました。普段から捻挫をする事が多く、次の日には治っていたりする事も今までにあったのですが今回はいつもの捻挫とは違ってかなり痛みが強く先生に診察してもらった所、足首の靭帯が伸びていました(>_<)色んな不安がある中先生は丁寧で分かりやすく怪我の状態や、治療内容を説明して下さってとても安心できました!怪我も翌日には普通に歩ける様になってビックリしました!捻挫癖がつくと同じ怪我を繰り返しかねないとの事で痛みを取る以外にも筋肉を鍛えたり家でも出来るリハビリ等も教えて頂き怪我の治りも早く、バレーボールの練習にもすぐ復帰する事ができました!本当に感謝しています。有難うございました!!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

軽い捻挫でも放置してしまうと癖になってしまいます。
症状を感じることなく楽しくバレーして頂けるように
今後もケアさせて頂きますので宜しくお願い致します。

ご家庭でのケアも積極的にしていただき、ありがとうございます!
すぐに復帰できたのもペースを守って来院して頂き、
ご家庭でのケアもして頂いたおかげです。
症状を繰り返さないよう、一緒に頑張りましょう!

初めての腰痛

突然の腰の痛みに「ついに私も!」と。
祖父、母と長年腰の痛みに苦しんでいる姿を見てきて、一度痛くなったら一生痛みと付き合っていかないといけない嫌な病。と思っていたので痛みが出たときはショックでした。
でも平川接骨院に来院して診察を受けて先生から治りますよと言ってもらえてとても嬉しかったです。
電気、針、マッサージ治療、先生方のおかげですっかり楽になりました。
本当にありがとうございました!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

腰の症状はずっと続くと思われがちですが、
そんなことはありません!
しっかり施術やご家庭でのケアをしていただければ
良くなります。
今後も症状を繰り返さないようにケアさせて頂きますので
宜しくお願い致します。

体当りで腰をイワシタと思ったら、実は...

スポーツで体当りを受けて、腰にギクッ!と衝撃を感じ、その時は一瞬の衝撃だけで終わったが、翌朝、腰に激痛。ベットからどうして起きていいか分からない!湿布と腰用サポーターで、激痛を恐れながら2日耐えましたが、寝返りができない、ズボンが履けない、靴下が履けないので、仕事の帰りに、以前子供がお世話になった平川接骨院へ。
症状を説明すると 、痛みのある腰の辺りを触診。その後、丁寧に診断内容と、治療の方針を説明してもらい、それから治療。レーザー、電気マッサージ、手のマッサージ。
翌日には腰の痛みから、お尻から太ももの痛みに変化。通院して、症状の変化を説明すると、即対応してもらい、冷えへの対応として入浴による血流の改善が重要とのアドバイスも頂き、通院による電気マッサージと並行して、入浴とズボンの前後のポケットにカイロを入れて、通勤の車でもロングコートでからだを冷やさないようにしたら、1週間もしない内に痛みはなくなり、寝返り、靴下もラクラク!
長年のデスクワークでの腰へのストレスと冷えが原因だったんですね。
通院ごとに適切な治療とアドバイスを頂いた平川接骨院のスタッフの方に感謝!
スタッフ全員がそれぞれに「こんにちは」「お大事に!」っととても気持ちよく挨拶していただけるのも嬉しいですよ!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

腰に症状があると、日常生活もしんどいですよね。
症状が良くなって大変嬉しく思います。
早く良くなったのも、ゲスト様がご家庭でのケアを
しっかり行って頂いた結果です!
今後も症状を繰り返さないようしっかりサポートさせていただきます。

また、何か不安な事などありましたらご相談ください。

私は肩と腰の痛みと手のひらにし...

私は肩と腰の痛みと手のひらにしびれがあり、平川接骨院さんに治療をして頂きました。初回の治療で大分楽になり、治療を重ねていくと痛みがほとんどなくなり驚いています。
スタッフの方も皆さん親切で治療の進め方など親切に説明にして下さったので安心して治療が受けられました。ありがとうございました。今後も宜しくお願い致します。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

肩、腰、手と症状を感じながらの生活は辛いですよね。
早く症状が良くなりスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も症状を繰り替えさないように
しっかりケアさせて頂きますので何でもご相談ください。

よかったです

外見はキレイでかなり明るい雰囲気です。皆さん大変丁寧で親切な対応をしていただきました。ぎっくり腰で死にかけていましたか、早急にうごけるようになり助かりました。 感謝感謝です。これからもずっと利用しています。早く完治したいですけどね(^

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

腰の筋肉は姿勢を維持するのにも使いますので
ぎっくり腰になると何をしても辛いですよね。
早く症状が良くなって大変嬉しく思います。
症状を繰り返さないようになるまでしっかりケアさせて頂きますので
宜しくお願い致します。

こんな日が来るなんて♪

かれこれ右のお尻を強打して5年ほどたつのですが、平川さんに診て頂く前に近くの接骨院にお世話になりましたが、全然良くならなくて、クチコミの評価が高かった平川さんに通ったところ、ぐんぐん改善してゆき、調子の悪いときは足を投げ出す長座が出来ずにいたのが、今では何も気にせずに生活出来ることが、とても有りがたく感謝しております。
医院は、いつ伺ってもスタッフのみなさんが親切に寄り添って対応してくださいますし、和やかな雰囲気がとても好きです。
心から信頼できる医院に出逢えて、本当に良かったです。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ともぞう様口コミ投稿ありがとうございます。

症状の変化を感じていただき、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も、もっと安心して施術をうけて頂けるよう
努めていきますので宜しくお願い致します。

腰の痛みが少し軽減されてきました!

ある日突然腰の右のほうに痛みを感じるようになり、やがて座ることもしんどくなってきました。整形外科へ行っても骨に異常はないとの一点張りで困り果てた上、こちらに尋ねました。
親身に自分の症状を聞いてくださり、原因は筋肉の硬直であると分かり、治療を始めました。
毎回行くと、笑顔で出迎えてくださり話をしながら治療してくださいます。わたしは皮膚の免疫が弱く、針治療をレーザーに変えたり一人一人に合わせて治療法を考えてくださるいいところです。

もし、原因がわからない痛みに困っている人がいれば、一度行ってみてください!!!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

安心して施術を受けて頂けるように
1人1人に合ったメニューを行っていきますので
今後も不安な事があれば何でもご相談下さい。

症状を繰り返さないように今後もケアさせて頂きますので
宜しくお願い致します。

ランナー歴7年。膝痛に2年位悩...

ランナー歴7年。膝痛に2年位悩まされています。今毎日通院してレーザー治療を受けており、痛みがかなり引いてきています。会社の近くで夜も8時頃迄受け付けてくれており通院しやすいです。これからもさらに治療を続けて完治したいと思っています。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

jkkn 様口コミ投稿ありがとうございます。

この時期はマラソン大会も多く開催されるので
症状を感じることなく完走できるように
しっかりケアさせて頂きます。
少しでも早く症状が取れるように一緒に頑張りましょう!

嘘みたいに

腰から右足にかけて酷い痛みに襲われ、大きな病院で診てもらったら椎間板ヘルニアとの診断でした。手術しかないかなと言われたのですが、それまでこの痛みに耐えられないと、すがる思いで平川接骨院さんへ行きました。
丁寧な問診と施術を受けたら、明らかに症状が楽に!それから3週間足らずで痛かった事を忘れるまでに回復しました。
集中して治療をするので確かにお金はかかりますがその価値は十分にあり!
本当に感謝しています。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

紬様口コミ投稿ありがとうございます。

症状の変化を感じて頂き、大変嬉しく思います。
紬様がペースを守って来院されたおかげです。
今後も症状を繰り返さないようしっかりケアさせていただきます。
何か不安なことがありましたら気軽にご相談下さい。

心強い味方です!

スノーボードが好きな私、3年ほど前にひさしぶりに行くことになったんですが腰に不安があったので、慌ててケアしてくださる整骨院を探しました。そのときに初めてお世話になり、無事行って帰ってくることができました。その後またブランクがあって今冬、ボード前にまたお世話になっています。腰や足などスポーツを楽しみたいけれど不安…痛みはもちろんそんな気持ちまで軽くしてくださるので、同じような思いをしてらっしゃる方にはぜひおすすめしたいです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

不安を感じながらスポーツはしたくないですよね…
不安を感じず楽しくスポーツが出来るように
今後もしっかりケアさせて頂きます。
お身体の不調以外でも不安なことなどありましたら
何でもご相談ください。

肩こり

ホームページで平川接骨院を見つけて来院しました。
仕事で肩こりと腰が痛くて辛かったのですが、トリガーポイント治療をして一週間ほどで肩こりと腰の痛みが嘘のように取れました。感動です。
本当にありがとうございました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

症状の変化を感じて頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
症状が良くなったのもゲスト様が
しっかりペースを守って来院されたおかげです。
今後も症状を繰り返さないように
ケアさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

アットホームな接骨院

部活帰りの高校生から年配の方まで様々な方が通われています。誰に対してもまず治療の方針、通院が始まってからは治療の進み具合をとても丁寧に説明してくれ、納得した上で治療を進められます。受付の方も温かく接してくれます。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

今の現状やどのくらいの来院頻度が適切なのか
自分では分からないですよね。
当院では患者様が不安に思っていることを
しっかり説明させて頂きますので、
今後も不安な事ばどありましたら何でもご相談下さい。

スポーツマンに大切なこと

京都のプロバスケットボールチーム、京都ハンナリーズに所属している徳永林太郎です。
平川接骨院にはスポーツマンにとって大切な体のケア、メンテナンスを中心にサポートして頂いています。親しみやすいスタッフの方々と相談しながら、自分の身体と向き合えています。更なる高みを目指す上で、毎日の体のメンテナンスはとても大事なことです。様々な手法でケアをしてもらっていますし、痛みの原因や、改善点などをアドバイスを頂いてるのでとても助かっています。
いつもありがとうございます☆
京都ハンナリーズ#19徳永林太郎

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

徳永選手口コミ投稿ありがとうございます。

徳永選手がケガなくベストコンディションで試合に臨めるように
しっかりサポートさせて頂きます。
今後も何かお身体に不調がありましたら
いつでもご相談下さい。
今後も徳永選手のご活躍を心よりお祈りしております。
また、応援に行かして頂きますね。

症状改善とともにリラックス

両手首の腱鞘炎で通院しましたが、お店はゆったりできる環境で、0歳の娘と一緒に行き、面倒を見てもらっているあいだに、治療してもらいました。おかげで、痛みはかなりやわらぎ、右側にいたっては、痛みもひきました!しかも、治療中はとてもリラックスできて、とても良かったです。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

jpska487 様口コミ投稿ありがとうございます。

症状の変化を感じて頂き、大変嬉しく思います。
スタッフもお子さんに逢えるのを楽しみにしております!
今後もjpska487 様もお子さんもリラックスして頂けるように
今後も努めていきます。

いいお店

治療してくれる人たちの腕がいいので通いだしてすぐに効果が出てきました
店内も清潔で綺麗ですしゆったりと治療を受けることが出来るのでおすすめです
痛みで悩んでる方がいらっしゃるなら是非とも利用してみてください

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

効果を感じて頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も安心して施術を受けてもらえるよう、努めていきますので
宜しくお願い致します。

いつもお世話になっております

知人の紹介で利用しています。
スポーツでのケガの予防の為に、2週間に1回ぐらいの割合で通っています。ケガがなく練習ができて嬉しいです。
とてもスタッフの皆さんが親切で安心してお任せできます。

今後もよろしくお願い致します。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

ケガなく楽しくスポーツする為にもお身体のメンテナンスや
お家でのケアは大切です。
今後もケガすることなく楽しくスポーツが出来るように
ケアさせて頂きます。

旅行中に捻挫をして

京都に旅行中、捻挫をしてお世話になりました。
お伺いした時は痛みで歩行が困難で、松葉杖を貸して頂くほどでしたが、丁寧な施術のおかげで数時間後には痛みも激減、翌日には普通に歩けるようにまで回復しました。
旅行から戻った後のケアも、自宅近くの接骨院をご紹介頂くなど、とても親切な対応に感謝しております。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがうございます。

普通に歩けるようになり、スタッフ一同大変嬉しく思います。
再び捻挫しないためにも、お家でのケアは大切になってきます。
何か不安な事などありましたらいつでもご相談ください。

腰激痛(>_<)

立ってるのが辛い位の激痛が毎日続き、仕事場の後輩に平川接骨院を勧められて、来院。
まだ治療中ですが、鍼、マッサージ、電気治療を毎回してもらい、少しずつ良くなってきています。

先生は沢山いらっしゃって、親切丁寧です。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

良くなっているのを感じて頂き、大変うれしく思います。
症状を感じることなくお仕事が出来るように
今後もしっかりケアさせて頂きます。
宜しくお願い致します。

腰痛で困ってます。

治療したら楽になります。
痛みが完全にとれるまで通いたいと思います。
女性の方も安心して来て頂ける様に女性専用スペースも有ります。
腰痛や他の痛みでお困りの方は一度平川接骨院に相談してみてはいかがでしょうか?
親身にお話を聞いて治療してくださいます。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

当院は症状が取れたらそこで終わりではありません。
症状を繰り返さないようにしっかりケアさせて頂きますので、
何か不安な事などありましたら気軽にご相談ください。
症状を繰り返さないようにしっかりお家でのケアの仕方なども
お伝えさせて頂きますので、早く症状が取れるように
一緒に頑張りましょう!

京都府京都市南区西九条西柳ノ内町28−5

近鉄東寺駅から徒歩5分

• 十条大宮から310m (徒歩4分)

3月17日(金)の営業時間について