キョウトシミナミク ヒラカワセツコツインシンキュウチリョウイン

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

少し歩くだけでしゃがんで休まないと歩けないほど酷くなっていましたが、

数年前から股関節周辺の痛みが出て酷くなる一方だったので多数の病院で見て頂きましたが一向に治りませんでした、ネットで平川接骨院さんの事を知り診て頂きました。

多くの病院で経験してきたような流れ作業的な問診ではなく、ゆっくり詳しく話を聞いてもらえ 分かりやすく丁寧な説明をして頂けました

一回目の施術で今までになかったような痛みの治まりの変化にこの病院だ!と思い、回数券で通院してますが 日毎着実に治ってきています、今までと比べると劇的な変化で大変喜んでいます、あと少しで完治しそうです

この治療院の雰囲気は大変良いと感じました
全員が明るく若いメンバーの方々でやる気と情熱が感じられます

体の痛みに苦しんでる方々に是非行っていただきたいと思います

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

apo様、口コミ投稿ありがとうございます。

長い期間続いていた症状、本当につらかったですね。
少しずつよくなってきているのも、apo様が頑張って通院して頂いた結果です。
あと少しの症状をゼロにしてapo様が普段の生活にもどっていただけるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

今まで他人事のように思っていた...

今まで他人事のように思っていた、ギックリ腰になってしまいました。
歩くことも困難、寝返りすらできず、何もする気力が無くなりました…
こんなにも辛いものとは初めて知りました。
とは言え、仕事もあり、治さないと、ということで、ネットを頼り、平川整骨院さんを見つけました。
整骨院自体、初めてだったので、治療方法など不安でしたが、入口を入るなり、スタッフの皆さん全員での元気な挨拶にビックリ!(私はこの時点で、期待感アップしました)
診察では検査結果だけでなく、原因や、そのメカニズム、治療方法も丁寧に説明してもらえ、腰痛へ向き合おうという気持ちになりました。
今は、しっかり治療して頂いたお陰で、完治しました。
今後は再発防止に努めつつ、またお世話になろうと思います。

いつもお世話になってます。

左膝裏と右足裏の痛みのため通院させていただいております。
先生方のトリガーポイント(痛みの原因)への丁寧な施術のおかげで
日常生活ではほとんど痛みを感じなくなりました。
また自宅で行えるストレッチ法なども詳しく教えていただき
わざわざ冊子にまとめていただき大変助かりました。

癒しの場所♪

昨年から週1〜2回通わせてもらっています。
スタッフの対応もすごく丁寧ですし、身体も心も癒される場所です。
私は迷わずおすすめできる接骨院です。
これからも続けて通いたいと思います。
いつもありがとうございます。

首の痛みがとれてきました!

お盆休み前に首を寝違えました。痛みを我慢できなかったので診ていただきました。針をしてもらって、ずいぶん楽になりました。首が回りとても嬉しいです。休み明けからの仕事もがんばれそうです。
ありがとうございます!

受付の方がいつも優しく丁寧に接してくださいます。ほっこりします☆☆

助かってます!

試合前に脚を怪我してしまい、出場できないかと思いましたが、先生方が全力でサポートしてくださったお陰で出場することができました。また、試合前に体をほぐしてもらっているので万全な状態で試合に臨むことができています。

痛みが楽になった

学校の部活でシンスプリントを発症し、初めは日常生活にも支障をきたす程だったのですが、何ヶ月か通い続けることで徐々に痛みがとれていき、今では何の痛みもなく部活に全力で取り組むことができるようになりました。

とっても、おすすめの接骨院です(^_^)/

思いもかけず、五十肩になってしまい、夜は痛みで寝られないし、着替えもひとりではできないし、シャンプーもひとりではできないし、、、、
回りの人は、五十肩なんかほっといたら自然に治るよ、って言うし、、、
まずは、整形外科に行って、リハビリを受ける事になりましたが、私のは両肩だし重症だから一年位かかるかも!って言われました。
近くの接骨院にも行ってみたのですが、仕方がないですね!って素っ気ない対応で、とっても心配でした。
主人と相談して、どこか違ういい接骨院に行ってみよう(^_^)/って事で平川接骨院に行ってみる事になりました。
はじめての時は、様子が分からず心配でしたが、とても明るく暖かい雰囲気で迎えていただいて安心しました。
最初の診察の時から、しっかり、ゆっくり話を聞いていただいて、かなり頭でっかちさん(^^;)の私にも、身体の事、筋肉の事、痛みの原因の事、丁寧にわかりやすく説明して下さるので、とてもうれしかったです。
痛みがある時や、辛い時は、気持ちの方も落ち込むので、治療して下さる先生が、患者さんの気持ちにどのくらい寄り添って下さるが、本当に大事な事だと思います。
平川接骨院は、院長先生、副院長先生をはじめとして、スタッフ全員の皆さんが、本当に明るく気持ち良く迎えて下さるので、安心して治療が受けられます。
若い先生が多いですが、皆さん日々勉強されておられるので、とても頼もしいです。
腰痛のひどかった主人も、友達にも勧めて、みんな喜んでいます。
ドーンとお任せしても、ガッチリ受けとめて下さる、
安心な平川接骨院なので是非皆さん一度行ってみて下さいね。
とっても、とってもおすすめの平川接骨院です(^_^)/

かなり楽になってきました(・∀・)

腰が痛く満足に歩けない状態の時に他の病院で腰椎椎間板ヘルニアと診断され、手術したほうがいいと言われましたが手術しなくてもいい方法があると知りました。今も平川接骨院に通っており今では最初のころに比べると痛みもほとんどなくなり、変だった歩き方も治ってきました。手術しなくてここまで治ると思っていなかったのでここへ来てよかったと思いました。

左足首靭帯を損傷し、整形外科に...

左足首靭帯を損傷し、整形外科に通院したものの、ギブス装着以外に何の治療もなく、合わないギブスと、3週間が経過しても腫れも痛みもあまり引いていない上、足首とその周辺が固まったようになり、ロボットのようにしか歩けなくなってしまった状況に耐えかね、ネットで探したこちらの接骨院へ来院。
問診の後、先生がとても細かく足の状態を診察して下さった上で、これまでの経過や現在の状態、今後の治療方針などを分かりやすく説明して下さり、私の生活・運動習慣なども考慮した治療をして下さいました。
初診時は足首全体の腫れとむくみがあり、軽く触れられるだけでも飛び上るほど痛かった状態が、4日ほども通院・治療を受けると、腫れ・むくみがかなり引いてきて、徐々に痛みも感じなくなり、1週間が経過する頃には、ほとんど痛みがなくなっていました。
足首の固まった状態も驚くほど改善されて、とてもスムーズに歩けるようになり、まだ完治はしていませんが、ほとんど普通の生活が出来るようになっています。
怪我の状態はもちろん、たくさん歩く予定や、激しい運動の予定があるような場合も、先生に都度相談すると、その状況に合わせた治療をして下さいます。
マッサージだけではなく、電気やレーザー、テーピングなどで効率的な「怪我の治療」を行って下さいます。
他の方の口コミにもあるように、担当の先生以外のスタッフの方も、皆さんとても丁寧で気持ちよく対応して下さるので、安心して通院できます。

mashさん
口コミの投稿ありがとうございます。
硬くなった足の筋肉の緊張もとれて、かなり回復してきましたね。
捻挫はほおっておくと再発しやすくなったり、痛みを繰り返すことが多くあります。
そうならないためにもしっかり治しましょう。
完治までもう少し!頑張りましょう!!

すっきり爽快

腰痛で悩んでいたところ、知人の紹介とエキテンを見て治療してもらいに行ってきました。
院内も綺麗で、スタッフさんの対応も元気よくて、好印象でした。
治療も丁寧に説明してもらえて、安心して受けられました。
もう少し続けてみたいと思ってます(^^)

きたちょんさん
口コミの投稿をありがとうございます。
腰痛の具合はいかがですか?
当院では治療と同じくらい患者さんへのお身体の説明を大切にしたいと思っております。
何かお気づきの点がありましたらお気軽にお伝えください。

とにかくビックリしたのが、元気...

とにかくビックリしたのが、元気の良さ!!

みんな元気ではきはきしていてこっちも気持ちがいいです。

対応もよくて喋りやすく
マッサージがとてもいいです。

ウォーターベットといった最新の機械があります?

とても気持ちがよくおすすめです。

よかったー

ヘルニアと診断されてから別の病院で牽引してたのですがあまりに辛くなり我慢出来ずインターネットで探してたどり着きました!一回行っただけでもかなり楽になりました。先生や受付のみなさん挨拶から元気にしてくれますし診療も的確で素晴らしいです。これからも続けて通います(*^^*)

元気をもらえる治療院です!

初診で少し緊張していましたが、スタッフの方々が明るく元気に対応して下さるので安心できました。
肝心の治療も大満足です。
丁寧に治療して下さるので、痛みもすっかり取れて楽になりました!
心身共に元気になれる治療院です。

安くて結構リラックスできるとこ...

安くて結構リラックスできるところです? レーザー治療などいろいろあってとてもいいです?

去年の年末から腰、足、肩(ほぼ...

去年の年末から腰、足、肩(ほぼ全身)痛くて堪らず
(>_<)
母の紹介で受診しに行きました。
〜〜〜〜〜(m--)m
腰痛に関しては椎間板ヘルニア持ちなので痛いのは治らないと思ってました。
(´Д`)

しかし、先生は
『痛みは筋肉の緊張から来てる物ですゆっくり治療していきましょう』
o(`^´*)
と言われ、治療を受け、痛みが緩和されて行き、足しげく接骨院に通う様になりました。
ε=┏( ・_・)┛

外での立ち仕事だったので冬場は辛い時も…
(Тωヽ)
有りましたけど、接骨院に通ったお陰で何とか冬将軍を乗り切る事が出来ました
((o(^∇^)o))
家も近くて、最近は週2日位で通っています。
ε=ε=┏(・_・)┛

治療に当たる先生方は皆、若くて\(^_^)(^_^)/院内も明るくビックリするほどハキハキ挨拶されます。
w(°O°)w
返事返すのが困るほど…
( ̄▽ ̄;)
女性の先生方も多く居られて母も女性専用の治療スペースで治療を受けてます。(^◇^)

待合室の漫画も程よく(マニアック過ぎず)置かれています。
(*^.^*)
今年、四月からは女性の先生が三人も(*゜Q゜*)増え皆さん一生懸命に治療してくれてます。
(〃ω〃)

皆さんも、体調がすぐれない時は通われたら如何でしょうか?
(・ω・`)
明るいスタッフの方々が親身になって対応、治療してくれますよ!
(ゝω・´★)

マッサージや鍼治療に通院中。技...

マッサージや鍼治療に通院中。技術や設備は勿論確かで信頼してます。また先生方々とのゆる〜い会話に気持ちもリラックス。整骨院って敷居が高いイメージでしたがこちらの院は気軽に症状の相談も出来るのでお気に入りです。

とても綺麗で先生達も面白いです...

とても綺麗で先生達も面白いです。
治療も丁寧で膝の痛みも取れました。おすすめです。

まあまあよくいく       ...

まあまあよくいく        後家から近い! また優しい人とかいるし結構いい!

ノリの良い先生達が丁寧に治療し...

ノリの良い先生達が丁寧に治療してくれます!
話をしながら治療してもらって…って感じでゆる〜い空気も流れてますw
治療してもらいながらリラックスしすぎて寝てしまうこともしばしば…笑

肩こり、頭痛持ちですがヘッドセラピーもしてもらうとかなり楽になれるのでオススメです☆

他の院に浮気することなく、2年...

他の院に浮気することなく、2年近く通ってます。
腰痛もちです。改善しますよ。で、痛いとことか、加減とか、わかってくれてる感が、すごくいいです。
あと、院も人も清潔感があります♪

京都府京都市南区西九条西柳ノ内町28−5

近鉄東寺駅から徒歩5分

• 十条大宮から310m (徒歩4分)

3月17日(金)の営業時間について