キョウトシミナミク ヒラカワセツコツインシンキュウチリョウイン

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

少し歩くだけでしゃがんで休まないと歩けないほど酷くなっていましたが、

数年前から股関節周辺の痛みが出て酷くなる一方だったので多数の病院で見て頂きましたが一向に治りませんでした、ネットで平川接骨院さんの事を知り診て頂きました。

多くの病院で経験してきたような流れ作業的な問診ではなく、ゆっくり詳しく話を聞いてもらえ 分かりやすく丁寧な説明をして頂けました

一回目の施術で今までになかったような痛みの治まりの変化にこの病院だ!と思い、回数券で通院してますが 日毎着実に治ってきています、今までと比べると劇的な変化で大変喜んでいます、あと少しで完治しそうです

この治療院の雰囲気は大変良いと感じました
全員が明るく若いメンバーの方々でやる気と情熱が感じられます

体の痛みに苦しんでる方々に是非行っていただきたいと思います

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

apo様、口コミ投稿ありがとうございます。

長い期間続いていた症状、本当につらかったですね。
少しずつよくなってきているのも、apo様が頑張って通院して頂いた結果です。
あと少しの症状をゼロにしてapo様が普段の生活にもどっていただけるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

交通事故による腰の打撲

職場、自宅から近く雰囲気で選びました。
院内は清潔に保たれており、予約優先のため治療まで待った経験はありません。
先生方は、女性男性が居られ皆様、患者一人一人に対して誠意を持った対応をされていると感じました。
私は、手技が中心で、治療前に都度状態の経過確認をしていただき、その症状にあった治療をしていただいております。
おすすめです。

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
交通事故の後の症状でかなり辛い状態が続いたのではないでしょうか、、。
交通事故の後の症状は残ってしまう方が多いです。
当院では事故の後の対応などのアドバイスもさせて頂いております!
もし何かわからないことがありましたら遠慮なく仰ってください!
元のの症状のない状態にしていきましょう!

ばね指で苦しんでいた

この夏からばね指で苦しんでいました。外科病院へ行っても進展なく、平河接骨院へメール出来ました。スタッフ全員が丁寧でプロらしく治療してくれました。高圧ボルトが即効果あり、驚きの回復となりました。又予約制で待ち時間がなく、すごく快適にみていただけた。お店が清潔でした。

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
なかなか症状回復が長引いてしまい、生活にも支障が出る日々が続いてたのではないでしょうか、、、。
手先はよく使う場所なので、かなりつらかったかと思います。
当院ではそういった腱鞘炎、ばね指に対する施術も行っております。
ですので、症状が繰り返さないように、メンテナンスも頑張っていきましょう!!
また何かありましたらご連絡くださいね!

腹筋肉離れ

腹筋の肉離れをして、日常生活にも支障が出ていたうえ、2週間後に大事な試合を控えていたので、早期回復をお願いしました。1週間程でかなりいい状態になりました。
痛い治療もなくとても親切で安心して通えました。

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
大会前の肉離れということでかなり不安だったのではないでしょうか?
スポーツをしていると身体へのダメージは付き物かと思います、、。
当院ではそういった方のケアもさせて頂いております。
今後とも症状にお困りなことがありましたら遠慮なくご連絡ください!

スタッフさんがとても親切

知人の紹介+口コミの良さでこちらを選びました。
初診は丁寧な問診から始まり、痛みの原因や対処法など詳しく教えて頂きました。自分は肩こりで来院したのですが、マッサージ+電気治療を続けていき、肩がだいぶ楽になり、さらに寝つきが良くなりました。毎日通ったことも良かったのかもしれません。
スタッフの方がとにかく親切です。すれ違う度に挨拶をしてくれます。
ストレッチ法など、患者個々に合わせた資料をくれるのですが、とても丁寧でかわいいです。

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
はじめに悩んでおられた肩こりの症状がだいぶ回復されているみたいでスタッフ一同嬉しく思います!
当院では患者様それぞれに合わせた施術をさせて頂いております。
お家でできるケアも沢山ありますので、今後ともお伝えしていきますね!
また何かお困りのことがありましたら遠慮なく仰ってください。

腕の筋肉痛がひどく、通院

仕事がCADを使うため、マウスの使いすぎで腕の筋肉痛がひどく、我慢できずにインターネットで調べて通院しています。マッサージや針治療をしてもらい、徐々に痛みもとれてきました。完治まで宜しくお願いします。

ゲスト様、口コミの投稿有難うございます。

症状がよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。
1日でも早く完治出来るようにしっかりサポートさせて頂きます。
何かあればお気軽にご相談ください。

首の痛みがとれた!

最初、首がまったく動かせず、おきあがるのも辛かったのですが、トリガーポイント治療でどの部分の筋肉が原因を引き起こしているか、また、日常のどういった動作が原因と考えられるかを丁寧に教えていただけました。
その他、ハイボルト治療、電気治療、円皮鍼で治療していただきました。
日常のケアに私に適したストレッチも教えていただきました。
急性期のどうしようもない痛みをお持ちの方にオススメです。

お辛い症状がよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。
良い状態が続くようサポートさせていただきますので
お気軽にご相談ください。

とても親身で明るく元気になれる整骨院ですよ!感謝感謝です。

腰痛からの脚の激痛で、伺いました。最初は病院に行こうか悩んでたのですが電話で症状を言ったところ先ずはこちらに来てくださいってことで不安はありましたが診察に
とても感じが良く、皆さん気さくで明るくそれだけでも不安がぶっ飛びました。骨や神経には異常が無いってことで、一安心。原因と指圧とハイボルト治療これはオススメ
低電流治療の施術、初日の夜は聞いていた好転反応で辛かったけど日に日に痛みが消えて楽で元に戻る感じを実感しました。続けて行って良かった、5日目の今日はヨッシャって感じで帰りにガッツポーズ!本当に良い整骨院です、本当明るく元気になれる場所です。
本当にありがとうございます!

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ジンnpvus536様、口コミの投稿有難うございます。

お辛い症状がよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。
状態がよい日が続くようサポートさせて頂きますので
お気軽にご相談下さい。

足掛け7年の痛みが快方へ。

7年間、膝の痛みを抱えてあちこちの病院で診てもらいましたが、
症状は変わらず。。。
もう治らないものだと思っていました。
でも、山に登ったり走ったりと大会に出場する機会もあり、
治るかなぁ?という淡い思いではなく、今度こそは治そう!という強い思いで
約1.5か月間通い続けました。

施術は、手技とトリガーポイント治療と電気治療で約40分くらいでしたが、
施術中に私に合った身体のアドバスを頂いたり、冊子を作ってくださったり、
食事や休養についてもアドバイスを頂いたり、
たわいもない話しをしながら、いつもリラックスして治療を受けることが出来ました。

週に3回、4回と通い続けるうちに、7年間の痛みや不安が快方に向かって、
治療15回目には95%は回復している状態でした。
おかげさまで、翌日のトレラン大会では絶好調で、
不安なく思いっきり走ることが出来て、久しぶりに「楽しい!」という思いが沸き上がってきました。
もう感謝しかありません。嬉しかったです。

痛みのない日常生活を送れることに感謝。
好きなスポーツを思いっきり楽しめることに感謝。
健康第一を改めて実感しました。

一人では絶対治らなかったと思います。
やはりプロの力は凄いと思いました。
諦めなくて良かったです。
診て頂いたT先生、H先生、本当にありがとうございました。
他の先生方や受付の方も優しく笑顔が素敵で、
院全体が和らぐ雰囲気でとっても良かったです。
最後の治療から2か月経ちましたが、療後は順調です。
痛みや疲労がある時は、先生のアドバイスを参考に自分でケアしています。
でもまた、何かあれば診て頂きたいと思います。
遅くなりましたが、お世話になり本当にありがとうございました。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ぱん様、口コミの投稿有難うございます。

長年お困りに症状がよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。
ぱん様のお力になれる様、また何かあればお気軽にご相談ください。

腰の痛み

座っていて腰が痛くなって陸上で走っているときに困って来ました。そこでトリガーポイント治療とハイボルト治療をして頂き、2・3回で痛みが取れ、良くなりました。近い大会にまにあいそうです。ありがとうございました。

お辛い症状がよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お悩みの事がありましたらサポートさせて頂きますので

交通事故で。

交通事故対応をされてるとネットで見て、初めて行かせていただきました。
とても親切な対応で、保険会社とのやりとりもしてくれはるので、私は治療に専念するだけで良くとても安心して通うことができています!スタッフ皆さん徹底して向き合って下さるので通うことも全く苦ではなく続けられています!これからも通わせていただきます。

方針・説明・対応が親切丁寧。

急にぎっくり腰のような症状が出たため、近くで口コミの高い所にお願いしたく来院しました。予約問合せ時の対応からとても丁寧で、来院後も「なぜ痛みが発生するのか」「どういう理屈で改善させていくのか」の説明もとてもわかりやすいです。治療効果も感じられ、5〜6回位でぎっくり腰の痛みは殆どなくなりました。他の医院と違うのは、担当の先生だけでなく、別の先生・スタッフさんの全員の対応が明るく親切。そういう方針で人材を育てておられるんだな、と感じます。今は、元々悩んでいた首肩の痛みを治療して頂いています。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

symgq365様、口コミ投稿有難うございます。

お辛い症状がよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も気になる事ありましたら
お気軽にご相談ください。

首肩痛が回復!!

寝違い治療で通っています。
6月にこれまで感じた事のない首、肩の痛みで藁をも掴む気持ちで平川整骨院に駆け込みました。
担当に当たった先生に症状を説明し、診察して頂いた結果、痛みの原因が特定され、詳しい今後の治療法とプランの説明に納得した私は通ってみる決心をしました。
当所、自身にとって初めての接骨院にかなりの不安がありましたが、院内の明るい雰囲気と何より先生からの温かい励ましに勇気付けられました。
私の治療の種類は首、左肩の筋肉が固くなり、血行を良くするためのマッサーサジ(指圧?)の後、ハイボルト治療(=字の如く高電圧を用いた治療方法)、電気治療ですが、特にハイボルト治療は奥深い筋肉まで電圧が届き、筋肉の緊張が緩和され、治療に通う度に確実に症状が改善され、今では殆ど痛みは無くなり感謝感激です。

ゲスト様、口コミの投稿有難うございます。

お辛かった症状がよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も気になる事がありましたらお気軽にご相談下さい。

交通事故による通院

私は交通事故により後ろから追突されて頸椎と腰椎を捻挫して平川接骨院に通ってます。
交通事故の場合はまずは整形外科的な医院に通って診断を受けなければならず整形外科にてレントゲンやMRIを撮り頸椎腰椎捻挫と診断され治療を受けていましまが毎日電気を当てるだけの治療であまり効果が無く接骨院にて転院したのが平川接骨院です。
最初は若いスタッフばかりで大丈夫かいなとおもっていましたが親身に相談にも乗って頂き徐々に症状が回復して来ています。
平川接骨院は結構人気見たいで支店もたくさんあり患者層もさまざまで若いスタッフに対する教育も熱心に見えます。
治療内容も通常は手技治療を中心に電気治療にての役30分の治療です。
私的には手技で30分やって欲しいのですがね(気持ち良いですからね)
あとは針治療やハイボルト治療など平川独自の手法を取り入れて治療しておられます
有名スポーツ選手達も平川接骨院で治療されてる方々もおられる見たいですので最新医療に力を入れておられます。
100%の改善を目指す為私も日々通っております。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿有難うございます。

安心して頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もサポートさせて頂きますので、また何かあれば
お気軽にご相談下さい。

患者に寄り添ってくれるスタッフ

何年かぶりに訪れたにもかかわらず、親切丁寧に対応していただき、ほっとして通院が始まりました。途中、調子が良くない時があった私に対し、痛み以外の部分でも何かと気遣ってくれて(全員が全員)ホントに助かったことを一生忘れることはありません。 その後も、色々相談にのってもらいながら治療をおこなってくれたので、平川接骨院に来てホンマ良かったです!スタッフの皆さん、ホンマ感謝しかありません。これからも患者一人一人に向き合って、みんなから感謝される接骨院でいてください。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿有難うござます。

数年前、今回と当院を選んで頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も一人一人に向き合い、期待に応えられる様にしていきます。
又、何かありましたらお気軽にご相談下さい!

足の筋肉痛

足があがらなく、正座もできない状態でした
北川先生の説明も丁寧でわかりやすく通院二週間ほどで痛みがほとんど無くなり、正座も出来るようになりました。今は肩の方の治療をして痛みと肩凝りの改善を目指しています

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

Chiaki様口コミの投稿有難うございます。

症状がよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も気になる事があれば何でもご相談下さいね。

首こり

日々、体調に波がありますがその日により痛い所に対応して貰え親身に治療を行って頂けます❗体調の悪い時は週に2、3回良い時で週に1回程度通院しています。先生をはじめスタッフの皆さんもとても優しい方ばかりで安心して通院出来ます❗

ゲスト様、口コミの投稿有難うございます。

安心して頂けてスタッフも大変嬉しく思います。
体調が良い日が続くようにしっかり施術させて頂きますので
気軽にご相談下さいませ。

五年越しの首から腕にかけての痛みが

5年位前から首から肩甲骨、腕の先まで痛みがありました。特に冬場はひどく他人には理解してもらえないので、大変苦痛でした。
特にパソコンを打っていると痺れと痛みでそれ以上は打てなくなり、業務にも支障がありました。

トリガー治療?最初は正直かなり疑心暗鬼でしたが、通院して、正月を挟んだので、期間にして20日前後、回数にして5回目の治療位から随分楽になり、今では日常での痛みは気にならなくなりました。

親切で人の話をしっかり聞いてくれる先生にも大変救われます。

星4.5はまだ治療中ということでです。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

YUYU_JUNJUN様口コミの投稿有難うございます。

お辛い症状がよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。
今の症状を取るだけではなく繰り返さない所までしっかり施術させて頂きますので
後もう少し、一緒に頑張りましょう!

自身もよく理解でき、通院しやすいです

原因、治療法の説明がわかりやすく対応も丁寧なので、こちらも症状や治療による変化等を伝え易いです。座る姿勢など、日常生活の中で注意するべき点や、症状をやわらげる方法も教えてくれます。ありがとうございました。

ゲスト様、口コミの投稿有難うございます。

お辛い症状は日常生活からくることがほとんどです。
繰り返さないための方法もお伝えさせて頂きますので
気軽にご相談下さい!

早く痛みがなくなります

いままで約20年、忘れた頃に発症する腰痛に悩んでましたが、平川医院さまに速いサイクルで治していただき、驚きと感謝でいっぱいです。またスタッフの方々も皆様大変明るくて気さくでファミリー感覚で接していただき、気持ちが前向きになりました。ありがとうの気持ちでいっぱいです。

ゲスト様、口コミの投稿有難うございます。

長年続いていたお辛さがよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も気になり事がありましたら
気軽にご相談下さい!

腰椎椎間板ヘルニアで長年私は腰の痛みや足のしびれに対して悩みを抱えていました。
整形外科に行っても中々よくならず、
知人から整骨院を進められ行く事にしました。今でも完全に治りきっていない為たまに痛みや痺れがでますがここで治療をしてもらってからマシになり、良くなった気がします。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

山田様口コミの投稿有難うございます。

下半身に痺れや症状が出てしまう方はたくさんおられます。
その中でも整形外科に行かれていても回復しない方が多いです。
山田様もその一人だったのではないでしょうか、、、。

当院では痺れにも似たような症状もしっかり施術していきます。
山田様もすこし症状が残っているということで、もしも気になる事がありましたら遠慮なくおっしゃってください!
ご相談お待ちしております。

京都府京都市南区西九条西柳ノ内町28−5

近鉄東寺駅から徒歩5分

• 十条大宮から310m (徒歩4分)

3月17日(金)の営業時間について