キョウトシミナミク ヒラカワセツコツインシンキュウチリョウイン

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

少し歩くだけでしゃがんで休まないと歩けないほど酷くなっていましたが、

数年前から股関節周辺の痛みが出て酷くなる一方だったので多数の病院で見て頂きましたが一向に治りませんでした、ネットで平川接骨院さんの事を知り診て頂きました。

多くの病院で経験してきたような流れ作業的な問診ではなく、ゆっくり詳しく話を聞いてもらえ 分かりやすく丁寧な説明をして頂けました

一回目の施術で今までになかったような痛みの治まりの変化にこの病院だ!と思い、回数券で通院してますが 日毎着実に治ってきています、今までと比べると劇的な変化で大変喜んでいます、あと少しで完治しそうです

この治療院の雰囲気は大変良いと感じました
全員が明るく若いメンバーの方々でやる気と情熱が感じられます

体の痛みに苦しんでる方々に是非行っていただきたいと思います

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院
京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

apo様、口コミ投稿ありがとうございます。

長い期間続いていた症状、本当につらかったですね。
少しずつよくなってきているのも、apo様が頑張って通院して頂いた結果です。
あと少しの症状をゼロにしてapo様が普段の生活にもどっていただけるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

肩こりや違和感のある方は是非!

僕は肩こりがどんなものか分からず自覚症状がなかったのですが、美容院に行く度に肩こりすぎやでと言われ続け、確かに痛いなぁと思うようになり、針がイイよという事を聞いて、食べログの口コミを見る感じでエキテンで針治療で良さそうなところを調べたところ平川接骨院を見つけました。ハンナリーズと関わりがあったのも決め手になりました。痛くなっている原因を丁寧に教えて下さり、分かりやすいです。針でかなり肩が軽くなりました。針は全然痛くないです。肩こりでお困りの方は是非オススメします。

いい先生ばかりです。

院長をはじめスタッフ全員が笑顔と元気な挨拶で迎えてくれます。患者の痛みをやわらげようとしてくれる気持ちが伝わって来ます。トイレに綿棒やあぶらとり紙、バンドエイドが置いてあるのもグッドです。駐車場もあります。

思いっきり練習できるようになりました!!

私は、バトンをやっていたのですが、足に痛みが出てきて、練習の時も思いっきり動かすことができませんでした。
大会が近づいてきて、このままではいけないと思い、知り合いに勧められ、平川接骨院に通うようになりました。
私の足の痛みはなぜ出てきたのか、なにをすればいいのか、など的確にわかりやすく説明していただきました。
そのおかげで、今では痛みもほぼなくなり、思いっきり、痛みを気にすることなく練習できています。
先生方も優しくて明るい人ばっかりで、リラックスして治療を受けられます。
平川接骨院に通っていて、本当によかったと思います。
感謝の気持ちでいっぱいです!!

雰囲気が良い!

最初の説明からとても丁寧で、ずっと悩んでいた足の痛みの原因がやっとわかり、今治療してもらってます。
毎回治療した後は、足がとても軽いです。
スタッフの人たちは、みんな笑顔で挨拶して下さって、優しい人ばかりで病院の雰囲気がとても良いです!

捻挫治療!

ひどい捻挫をしてしまい、両足で歩けない状態から治療してもらいました。
捻挫によっておこる、周りの筋肉の変化や、損傷箇所の処置方法を詳しく説明しながら治療していただきました。
院内の雰囲気もとてもフレンドリーで、先生方とのお話も毎回弾んでいました♪
自分の身体の、不思議に思っている症状なども、尋ねれば詳しく教えてくださり、モヤモヤも解消していただけました。

初めての捻挫でわからないことだらけでしたが、平川接骨院に行って本当に良かったです!ありがとうございました!!

膝の怪我

水泳の練習で膝を痛めてしまって、キックなどができずあまり練習できなかったんですけど、平川接骨院に行ったことで、痛みが少しずつなくなっていき、楽になりました。診察も一つ一つ丁寧にやってくださるのでとてもよかったです。

anco
anco さん

質問にきちんと答えてくれる。

肩と腰に痛みを感じて行きました。土曜日の診察時間終わり間近に入りました。混みあっていましたが雑誌や漫画も待合室にあるので退屈しません。診察ではこれからどう治していくか説明も丁寧で安心しました。お若い方に診てもらうのは正直不安でしたが、施術を受けた後良くなっている手応えを感じましたので治るまで通うつもりです。会社勤めしながら行く身としては、土曜日(〜12時半)と平日遅い時間(〜20時半)まで受付けて貰えるのが有難いです。

人生が変わった!

自分は、大学の部活で武道をやってます。
練習が、ものすごくハードで土日は各10時間ほど練習します。

左肩の脱臼癖の他に、首、腰、膝をひどく痛めてました。そのため、練習は常に痛みとの戦いでした。
体が思うように動かず、もう最高のパフォーマンスを出来ないのかと悔しい気持ちを抱えながら練習してました。

そんな時に訪れたのが、『平川接骨院』!

通うたびに痛みがどんどん引き、そして、体がどんどん動くようになり、気持ちが高揚して、練習をするのが楽しくなっていったのを今でも覚えてます。

今では、出せることのないと思っていたパフォーマンスはおろか、それ以上のパフォーマンスが出せるようになりました!

これからもよろしくお願いします!

楽になった♪

半年くらい通ってて、前はカチカチで固かったふくらはぎが柔らかくなって、部活中も最近は全然痛くなくなりました。痛い原因をわかりやすく説明してもらったり、ストレッチの方法を教えてもらったりしてすごく丁寧です。
接骨院に入ったときの先生達の挨拶が元気良くて楽しい雰囲気の接骨院です。先生は話聞いてくれたり相談も乗ってくれていい先生達です。接骨院に行くなら平川接骨院おすすめです♪

感謝です

足首靭帯を損傷し、整骨院を探していたところ、このエキテンで平川整骨院を見つけました。靭帯損傷の他に私は長年肩こりもひどく、吐き気や頭痛、手の痺れやむくみもひどく、朝まで熟睡できるときも少なかったのですが、その全ての症状に対して親身になって聞いてくださり、詳しくわかりやすく原因を説明してもらい、本当に心が軽くなったのを覚えています。治療してもらったその日から朝まで体の痛さで起きることもなくなり、このしんどさはどうにもならないと半ばあきらめていたので、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。先生、スタッフの皆さんはいつも明るく温かくお出迎えしてくださり、お店を一生懸命盛り立てて、患者さんたちのためにという思いがいつも伝わってきます。
ほんとうにありがとうございます。

いいかんじ!

部活中足首の痛みがでて行きました。(T_T)歩くのもままならない状態でしたが3日程度で痛みはひいてきて1週間で痛みもなくなりました。試合も近いので焦ってたのですがo(T□T)oテーピングもうまいので痛みは軽減されてしっかり練習をできました。テーピングだけではなくマッサージやその他の治療もしっかりしててよかったです。行ってよかったと思ってます(*^^*)

腱鞘炎

手首が動かなく、仕事も趣味も家の事も出来なく、整形に行ってもよくならず…
どうしたらよくなるのかなっと考えてたところ。
趣味がバスケなので、プロチームをケアしているこちらの医院に行ってみました。
スタッフさん、先生とも
すごく親切丁寧で、わかりやすく説明してくれるので、安心して見てもらえました。
なにより、痛みで動かなかった手首が、たった一回の施行で
かなり動くようになったのは、自分でもビックリでした。
自分的にはレーザー治療がよかったのかな。
1番痛かった時の手首の痛みが、2.3回通っただけで、半分以下の痛みになり、手首も親指も動かしても痛みが走らなくなりました。
病院で湿布や注射をしても、あまり効果が得られなかった(自分はそうでした)
接骨院を試す価値ありです。

腰痛と股関節痛が酷く、あまりに...

腰痛と股関節痛が酷く、あまりにツラいので受診しました。
トリガーポイントの治療で手技と針とで痛みが和らいできたのでとても助かっています。
スタッフの方は皆さん感じが良く、症状に関しての説明などもたくさんしていただけてとても安心できました。
私の治療は保険外の自由診療になるため長期間通うとなると料金が気になるところです。

pipi
pipi さん

続けて良かったです!

親指のばね指でお世話になっています。初めは痛みもあり、特に朝一番の痛みは一瞬呼吸も出来ないほどでした。そんな日が続くと心が折れてしまい手術を決心するのですが、接骨院の先生方に「私も頑張りますので、頑張って下さい」と何度も励まされ今日まで来ました。お陰様で今では痛みもなく朝一番曲がっていた指もほとんど曲がらなくなりました。先生方スタッフの皆様に感謝です!!

楽になりました!ありがとうございます^_^

人生で最大の腰痛におちいり、あまりの痛さに藁をも掴むつもりで訪れました。最初に感じたのは患者の話をよく聞いてくれて治療の方向性を一緒に考えてくれると言うこと。ただ1日目2日目と痛さが酷くなった時は大丈夫かなと感じました。しかし言う通りに治療を続けているとある時から回復へ進み普通に戻りつつあります。信じて良かったですし、本当にありがとうございました。

感謝感謝です(o^^o)

腰痛がなかなか治らず(痛みは増すバカリ!) 堪らず平川接骨院へ… 最初の問診では丁寧に聞いて下さり こちらのツライ思いに寄り沿って頂いているのが分かりました。 原因を探って当てて頂き 痛みをとっていく施術を受けるコトに… こちらのワガママを聞いて貰い 短期間にグッと集中して治療して頂いたのですが その都度 痛みの症状に合わせて 治療法を考えて下さりました。 3回目の治療を終えた後 痛みがグッと無くなり 本当に感動しました! また 治療中も こちらの質問・疑問にも丁寧に解りやすく答えて下さり アドバイスもして下さり とても勉強になりました。 ちょこっと知識もついたかな(笑) 今までも 他の接骨院にお世話になったコトがあったのですが こんなに丁寧にジックリしっかりと施術して頂いたのは 平川さんが初めてです(^ ^) それに加え 痛みが本当に無くなるのですから… また 院内も清潔感に溢れ スタッフのみなさんもフレッシュで 気持ち良く通院させて貰いました♪ 女性専用のスペースもあり リラックスして施術を受けれたコトも良かったです♪ 何度 ウトウトしたコトか…(笑)通院を終えた後も 私に合った体操の冊子も作って下さり ありがたい限りです。とても患者さん思いだなぁ〜と(ジーン) 腰痛(他の痛みも)でお悩みの方 是非 オススメします♪ 次は ベッドマッサージに行きたいなぁ…と 思っています。 爆睡 間違いナシですね(笑)

ありがとうござました。

昨年から左腕の痛みが、なかなか取れず別の接骨院に、通っていたのですが、約一年になりますが、ようやく、痛みも取れ、まだ、少し違和感が、ありますが、気にしなくなりました。
スタッフの方々の献身的サポートによるものです。

ありがとうございました

急にすごく腰が痛くなって歩くのもしんどくなってお世話になりました。
すごい痛いし、仕事にもいかないといけないしどうしようかと思って来院させてもらったのですが、数日でだいぶ歩くのも楽になりました。
痛みの原因が筋肉の痛みといわれてちょっとびっくりしましたが、2週間ほどするとかなりよくなりました。
今は、ほとんど痛みもなくていい感じかと思っていたのですが、まだ張ってるからもうちょっと治療が必要と言われたのでもうちょっとがんばって通院しようかと思います。
腰痛は病院にいっても固定とレントゲンと湿布以外はなかなかしてもらえないので短い期間で症状を改善してもらえてほんとによかったと思います。

行って良かったです

腰痛でお世話になりました。
今までは整形外科に行ってましたが、ストレッチと湿布薬を処方されるだけでした。
しかし、平川さんではどの筋肉がどうなってるか細かく説明してくれて、治療方法の説明もあり安心出来ました。また、20時30分まで受付しているので仕事帰りしに行けてよかったです。

ホントに治ります

たくさん先生がいらっしゃいますので私の担当していただいた先生のみの口コミになりますが…

初めて行ったのは腰痛でした。ちゃんと痛みの原因と治療法を説明してくれましたので安心して治療を受けれました。
はじめは半信半疑でしたが、言われた通り3回目でホントに痛みがなくなりビックリ!凄いです。
今は寝違いをきっかけに、元々酷かった首から肩を治療中。今までいろんなマッサージや整体行きましたが、どこよりも効きます!
仕事の後しか行けないけど夜遅くまで開いてるので助かります。
先生が大変そうですが頑張ってください。

京都府京都市南区西九条西柳ノ内町28−5

近鉄東寺駅から徒歩5分

• 十条大宮から310m (徒歩4分)

3月17日(金)の営業時間について