キョウトシミナミク ヒラカワセツコツインシンキュウチリョウイン

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

少し歩くだけでしゃがんで休まないと歩けないほど酷くなっていましたが、

数年前から股関節周辺の痛みが出て酷くなる一方だったので多数の病院で見て頂きましたが一向に治りませんでした、ネットで平川接骨院さんの事を知り診て頂きました。

多くの病院で経験してきたような流れ作業的な問診ではなく、ゆっくり詳しく話を聞いてもらえ 分かりやすく丁寧な説明をして頂けました

一回目の施術で今までになかったような痛みの治まりの変化にこの病院だ!と思い、回数券で通院してますが 日毎着実に治ってきています、今までと比べると劇的な変化で大変喜んでいます、あと少しで完治しそうです

この治療院の雰囲気は大変良いと感じました
全員が明るく若いメンバーの方々でやる気と情熱が感じられます

体の痛みに苦しんでる方々に是非行っていただきたいと思います

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

apo様、口コミ投稿ありがとうございます。

長い期間続いていた症状、本当につらかったですね。
少しずつよくなってきているのも、apo様が頑張って通院して頂いた結果です。
あと少しの症状をゼロにしてapo様が普段の生活にもどっていただけるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

坐骨神経痛・テニス肘

坐骨神経痛とテニス肘と整形外科で診断されて通院してましたが、改善しなく、当院に行ってみました。坐骨神経痛はかなり善くなりました。
テニス肘は、一時的に善くなったのですが、ぶり返しがあり、通院中です。
とても親身に治療頂けるのでもう少し通ってみよう思ってます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
数ある接骨院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございます。
原因となっていた筋肉は、温めることで血流が良くなり筋肉へエネルギーが供給されます。
ですので、日々お身体を温めることが重要です。
筋肉は動かすだけでも血流がよくなりますので、セルフケアを積極的に行なっていきましょう!お風呂に浸かる・カイロで温める・ストレッチをする等のケアを続けることで症状を繰り返さない健康なお身体づくりが可能となります。
これからもゲスト様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

安心して治療ができます!

小学生の時から椎間板ヘルニアと診断され、痛みが出る度に整形外科で治療していましたが、高3の大学受験期にずっと机に向かっていたせいか悪化し、治らなくなりました。ヘルニアの手術もしましたが改善されなかったので来院しました。1年半近く通っていますが、ましになったり、痛みが出たりを繰り返しています。
ただ、来院する前よりは確実にましになっています。常に優しく笑顔で話しかけてくださるので、リラックスして施術していただけます。毎回、施術しながら痛い部分はどこか、マッサージの強さは痛くないか聞いて下さり安心して治療できます。就職の関係で京都を出るかもしれないので、学生のうちに痛みを完治したいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
筋肉による痛みのメカニズムは、血流が悪くなることで筋肉に必要な酸素や栄養素が供給されず、さらに疲労物質も流れなくなり痛みを引き起こしてしまいます。
ですので、血流を良くさせるためにストレッチや温活などの【セルフケア】を継続して行なっていきましょう♪
お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。

肩凝り・首凝り 治療

週一回治療しています。
先生たちが細かく症状聞いてくれるので
口下手な私でもちゃんと言えます。
おかげで肩凝り首凝りの症状もかなり良くなってきました。
今はまだ週一回の治療ですが
二週間に一回最後は月一回の治療まで目先ます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
肩や首についている筋肉は、姿勢を維持させたり、頭の重みを支えたり日常生活でも負担が蓄積しやすい部分です。
この負担をそのまま放っておくとまた再発してしまいますので、ストレッチや体操で血流を良くさせて筋肉の良い状態をキープしましょう♪

突然、立てなくなるほどの腰痛に襲われ、家から近かったこちらにお世話になりました。丁寧な説明で安心して通わせてもらってます。今では普通に仕事も出来るようになりました。これかも、定期的に通わせていただくつもりです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みの原因となっていた筋肉は、【マッスルメモリー】という、状態を記憶する特徴があります。
ですので、一度硬くなってしまった筋肉へ施術を行なってもすぐに元の状態に戻りやすくなってしまいます。
腰の痛みを再発させない為には、日々の【ストレッチ】【体操】【お身体を温めること】を意識して行なっていきましょう!

肩凝り

慢性の頑固な肩凝りで来院しました。トリガーポイントや針治療は初めてですが、確実に良くなっていると思います。先生方の丁寧な対応と治療も安心できます。院内も清潔で気持ちよく治療が受けられます。こちらに来てよかったと思っています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

この負担をそのまま放っておくとまた再発してしまいますので、ストレッチや体操で血流を向上させて筋肉の良い状態をキープしましょう♪
今後もゲスト様のお身体をスタッフ全員でサポートさせて頂きたいと思っておりますので、何か不安な事がございましたらお気軽にご相談下さい!

坐骨神経痛、腰痛、鍵盤損傷

初めは坐骨神経痛を診察してもらうために通い始めました。日に日に良くなっていったので腰痛、鍵盤損傷も見てもらうようになりました。その場所と容体によってハイボルトと針を使い分けて診察して頂いています。先生もとても優しく感じの良い方達で、安心して通う事ができます。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

Abu様、口コミ投稿ありがとうございます。

原因となる筋肉は、温めることで血流が向上し筋肉へエネルギーが供給されます。
ですので、日々お身体を温めることが重要です。
今後もAbu様のお身体をスタッフ全員でサポートさせて頂きたいと思っておりますので、何か不安な事がございましたらお気軽にご相談下さい!

右腰から足の痛み

生まれつき股関節が悪く2年前から右の腰から足にかけて痛みがありました。
整形外科に行って手術しかないと言われていたのですが、手術をするのが嫌で他の手もないかと思い平川接骨院にきました。

問診と検査をして原因が筋肉だとわかりマッサージと針の治療をして、今は完璧にはまだ取れてないですが痛さがマシになって来ています。
ここから完全に取れるように通院します。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

その為、症状を繰り返さないためにはこまめにストレッチ・お身体を温めるようにしてください。1日1分でも続けることで痛みを繰り返さないお身体へと変化していきますので頑張っていきましょう!

腰痛でお世話になってます!

院内は清潔で明るくとても入りやすい雰囲気。
スタッフの方は皆爽やかです。

11月頃から普段とは違う痛みがあらわれ様子を見ているうちに段々悪化していき、寝起きだけで無く立ってるだけで痛い、座ってても痛い、しゃがんで立ち上がれない、人生の終わりを感じてしまう激痛等が出始め、2月から親の勧めで平川さんに通う様になりました。

あまりの痛さにこれは噂のヘルニアに違いないと思っていたのですが原因は筋肉の硬さにありました。
初回では原因であるとされるものの説明、これからの治療の内容や計画等しっかり分かりやすく教えてもらいました。私は1回目の施術で、激痛はだいぶ和らぎましたが1週間あけると調子が良かったり、悪かったりと安定しない日が続きました。はじめの内は何日か続けて通う必要があるようです。通い続けるには少しハードルの高いお値段ではありますがしっかり治るのであれば問題無しです。

今は痛みはほぼ無い状態になりましたが、たまに痛む時もあり、若い頃からの蓄積分を正常な状態に戻してもらう為、もう暫く通う事になるのかな。完治するぞー。

個人的な感想ですが入院や手術、薬に頼らずともここまで回復して貰えたのはとても有り難いです。
腰痛の方には、一度診てもらうのをおすすめしたいです。とりあえず夫や親兄弟にはおすすめしまくってます。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

オカザキ様、口コミ投稿ありがとうございます。

ですので、血流をよくさせるためにストレッチや温活などの【セルフケア】を継続して行なっていきましょう♪
お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。
今後もオカザキ様のお身体をスタッフ全員でサポートさせて頂きたいと思っておりますので、何か不安な事がございましたらお気軽にご相談下さい!

とても綺麗で安心できます

外観から綺麗ですが、内装も清潔感があり安心して通えます。肩の痛みで悩んでいたのですが、何度か通院し、良くなりました。今後気をつけることなどアドバイスも丁寧にいただいけたのが嬉しかったです。ただ、他の接骨院より料金が少し高いかなと思いました。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

おもち様、口コミ投稿ありがとうございます。

肩こりの原因となっていた筋肉は同じ姿勢を15分以上続けることで硬くなる性質があります。
その為、症状を繰り返さないためにはこまめに肩や首周りを動かすようにしてください♪
今後満足していただけるカウンセリング・施術、環境づくりにスタッフ一同努めてまいります。
今後もおもち様のお身体をスタッフ全員でサポートさせて頂きたいと思っておりますので、何か不安な事がございましたらお気軽にご相談下さい!

腰の痛みで行きました!

腰の痛みでお世話になりましたが、治療が高価なこともあるのでかなりの期待をしていました。正直なところ少し費用と効果があっていないような気もしますが・・今では腰の痛みも軽減しました。
費用面で余裕のある方はしっかりと施術もしていただけるのでいい整体だと思います。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

yoshi i 様、口コミ投稿ありがとうございます。

今後もyoshi i様のお身体をスタッフ全員でサポートさせて頂きたいと思っておりますので、何か不安な事がございましたらお気軽にご相談下さい!

すごく楽になりました!

最初はすごく不安だったんですけど丁寧に話を聞いてくださったり,痛みの原因もわかりやすくピンポイントで教えてくださるのでとてもわかりやすかったです。最初は通うペースは多いかもしれないですが,徐々に良くなっていくので行って損はないと思います!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

当院では、患者様に安心して施術を受けて頂けるように心がけております。
また、早く痛みを取るためにはペースが重要です。症状が良くなってきたのも、ゲスト様が来院のペースを守って来て頂いたからこそです。
これからもスタッフ全員でサポート致しますので、お気軽にご相談下さい!

坐骨神経痛?に悩んでいました。

左脚の痺れと右お尻からの痛みで悩んでいました。整形外科に行ってもそれ程改善せず、
思い切って平川さんを訪れました。綺麗な院内と個室の治療は安心出来ました。
身体を押して症状を診てから、詳しく説明して頂き、治療方針を決めました。
半信半疑で始めましたが、来て良かった‼️
どんどん症状が軽減していきました。
私には、鍼治療が合っていたようです。毎回ここはどうですかと丁寧に聞きながら治療して下さり、ツボを分かってくださってるので、30分が癒やしの時間です。
行動的に復活もでき、夫も驚いてます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

当院では毎回患者様に安心して施術を受けて頂けるよう、施術の前に詳しくお話しを伺っております。
今回の症状が、ご家族の方も驚く程回復されたと大変嬉しく思います!

ギックリ腰で来ました!

3回目のギックリ腰を患い、歩く事もままならぬ状態で来ました。
施術自体に痛みは全く無く、むしろこれで治るのか!?っと思ったくらいです。
実際数日通ってみると、少しずつではありますが、確実に状態が良くなっていく事を実感できました!
院自体もとても綺麗で、スタッフの方全員みんな明るく優しくて通いやすいのも◎

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
症状が良くなりスタッフ一同大変嬉しく思います!
ぎっくり腰は根本から治しきることで繰り返さずにすみます。
これからもスタッフ全員でしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願い致します!

肩が柔らかくなってきています

慢性的な肩こりが酷い状態で伺いましたが、通院を重ねるうちに、自分で触ってもわかるほどに柔らかくなってきています。それと共に肩こりの頻度も減ってきました。施術内容の説明もわかりやすく、毎回納得しています。このまま通院を続けるつもりです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりの症状が良くなりスタッフ一同大変嬉しく思います!
当院では患者様に納得して施術を受けて頂けるよう、丁寧な説明を心がけております。
今後もゲスト様が肩こりを繰り返さないよう全力でサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

足裏のしこり痛み

左足裏にしこりができ歩きづらく、痛みもあり、ふくらはぎ足全体のだるさに困っていましたが、通院するたびに改善されていきました。
先生方もとても親切丁寧です。ストレッチの冊子も作っていだだき、今後のメンテナンスに役立ちます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
足裏の症状が良くなりスタッフ一同大変嬉しく思います。
日々のケアが痛みの再発防止にもなりますので、ストレッチの冊子を活用して頂けると嬉しいです!
何か分からない事などございましたらお気軽にご相談下さい。

丁寧なヒアリングに安心します。

首、肩凝りからの慢性痛等がひどく鍼治療をしてもらっています。
痛みや凝りからの息苦しさはすぐに良くしてもらいました。身体の状態や生活環境に応じて治療の具合も考えて下さいます。
今まで色々なところに行ってきましたが、ここのスタッフさんは皆さんすごく親切、丁寧で安心できます。なかなかこれ程丁寧なヒアリングや症状に寄り添ってお話してくださるところはないかと思います。安心して通い続けられる接骨院です!

すねの横の筋肉の痛み

マッサージ、電気治療を行ってもらいました
回数を重ねるごとに症状が改善していき、
ハリもなくなり、痛みも取れました
院内はとても静かで落ち着きがあり、
とても居心地が良い空間です
また、先生も優しくいつも笑顔で話しやすいです

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様の症状が良くなりスタッフ一同大変嬉しく思います。
症状が良くなってきたのは、ゲスト様が来院のペースを守って下さったからです!
今後もゲスト様のお身体をサポートさせて頂きたいと思っております。何か不安な事がございましたらお気軽にご相談下さい。

子供の身体のメンテナンスに

学童野球をしてる息子の怪我予防、メンテナンスなるためにお世話になってます。
マッサージしてもらってるときは気持ち良さそうにしています。
お家でできるストレッチやトレーニングも丁寧に教えて下さいます。
スタッフの皆さんも優しくとても親切で話しやすいです。
お値段がもう少しリーズナブルだと通う回数も増やせるので星は4つにしました。

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院からの返信

mamimami 様、口コミ投稿ありがとうございます。
スポーツをしていると疲労の蓄積が痛みや怪我を引き起こしてしまいますが、ご自宅でのストレッチなどのケアを行うことで予防ができます!
お子様が怪我なく全力で野球に取り組めるよう今後もしっかりとサポートさせて頂きます!
何か不安な事がございましたらお気軽にご相談ください。

親切

慢性的な肩凝りで通院を始めました。カウンセリングは丁寧で、生活習慣などから原因を探してくれます。通い出して2ヶ月後には肩凝りからからくるしびれも改善され、楽に過ごせてます。
通い詰めないと効果が劣るので、それなりの通院費はかかると思います。病院ではないので、保険適応外ですが、施術は価格相当だと私は思ってます。
スタッフは全員親切で、心地よく通院できます。予約制なので、待ち時間もなく予定に合わせて通えます。
満点ではない理由は、スタッフさんによって技術の差を感じたことです。スタッフさんは指名希望を伝えれば合わせてくれるので、希望を言えばいいと思います。

治療しにきて良かったです

クライミング をしています。
右肩の痛みで可動域が狭く、無理にあげようとすると痛くてクライミング ができない状態でした。
今では普通に登る程度まで回復し、可動域も以前より良くなったように思います。
治療しにきて良かったと心から思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが取れ、クライミングが出来るようになりスタッフ一同大変嬉しく思います!
好きなことが痛みで出来ないのは辛いですよね。
今後もゲスト様が全力でクライミングができるようサポートさせて頂きますので、何か不安な事がありましたらお気軽にご相談下さい。

京都府京都市南区西九条西柳ノ内町28−5

近鉄東寺駅から徒歩5分

• 十条大宮から310m (徒歩4分)

3月17日(金)の営業時間について