シュハラシンキュウセイコツイン

しゅはら鍼灸整骨院

本当におすすめの整骨院です♪

もう何年も通ってますが施術して頂くたびにいつも効果に驚きます(*^_^*)

特に驚いたのは、妊娠中の全身調整です!

しゅはら鍼灸整骨院は妊婦に優しい整骨院でもあり、妊娠中に腰痛が出たので通ってました。妊娠後期に3.4回全身調整をしていただいたのですが、その際に院長先生が
「妊娠中にこの施術を受けられた方は出産がスムーズに進む場合が多いんですよ!!」
とおっしゃられました。
正直最初はこんなので出産に影響があるの?と半信半疑でしたが、産んでみてびっくり!
本陣痛から3時間半、分娩室に移動してからは30分ととっても安産だったのです!
病院でも初産婦なのにとってもスムーズなお産でしたねと言われました(*^_^*)
きっと、全身調整のおかげだと思います♪

今は産後の骨盤矯正に通ってます♪
産後の体型の悩みにも親身になって話を聞いてくださり、施術も気持ちいいのでわたしにとっては癒しの場所です♪
本当に安心して通える整骨院ですよ(*^_^*)

ゲストさん
ご感想を頂き、ありがとうございます。

もうかれこれ7年近くのお付き合いになりますね。

始めて来院された時はまだ学生さんでしたね!それが今はお母さんになられて
長年地域に根ざして施術させていただいていることに感謝いたします。

妊娠中から出産、産後と診させていただき、本当に安産で安心しました。

産後、育児まっただ中で日々大変ですが、当院スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

次回の来院お待ちしています。

肩こり、腰痛が改善されました!

日々の仕事の疲れから毎日肩こり、腰痛に悩まされていました。マッサージに行っても一時的に楽になるだけで、しばらくするとまた肩こりがひどくなるのを繰り返していました。

しゅはらさんに通うようになってから、肩こり、腰痛がスッと楽になりました!
仕事で身体の動き全体が楽になり、朝起きるのもいつもよりすんなり起きられるようになりました!

いつも身体のだるい方や疲れがとれない方は一度先生に診てもらってください。身体の歪みを見て、毎日の疲れを楽にしてくれます。

ご感想をいただき、ありがとうございます。

毎日のハードなお仕事で疲労が体にたまりこんでおられました。

当院の疲労回復整体は部分て的なマッサージではなく、体のゆがみを整える事により、

重心を整え血液循環をよくして全身の疲労、痛みを改善していきます。

今後、妊娠、出産を迎えるお体にも優しい施術で安産をむかえられるようサポートさせていただきますね。

お子様の為にも、お体を冷やさない様お気をつけください。

次回の来院お待ちしています。

やっぱり人の「手当て」が一番な...

やっぱり人の「手当て」が一番なんだぁ・・・という感想です。
いろいろなところに行きました。
先生もいろいろで、テクは良いんだけど人柄が・・・や、逆に人は良いのだけどイマイチだったり・・・。

でも、ここの先生は両方兼ね備えて、かつ「てあて」して頂いた!という満足度が高いです。

こんな先生は、なかなか貴重だと思います。

ゲストさん
ほんとうに嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。

人の手のぬくもり、優しさを感じていただけて、治療家をやっていて良かったなと
思います。

まだまだ、至らぬ点もありますが今後も精進してまいります。

次回の来院、スタッフ一同お待ちしています。

初めての骨盤矯正

初めて骨盤矯正へ行きました!
骨盤矯正は痛いイメージがありましたが、とても優しく丁寧に施術して頂けました。
今回は初回なのであまり変化は感じられませんでしたが、これから通院して変化していく過程が楽しみです。

ゲストさん
ご感想いただきありがとうございます!

骨盤矯正って痛いイメージありますよね、
初めてで少し緊張していたみたいですが、お話しを聞いて行くと笑顔も見え
安心して施術を受けて頂けて良かったです。

ゲストさんは骨盤の開きと、お尻のたるみを気にしていらして、お身体を診さして頂くと
骨盤の歪みがありましたね。

今回は変化を実感出来なかったんですが、これから通院して骨盤を整えて頂くと
感じて頂けるお身体に変化して行きます!

なので、まずは6回頑張って整えて、
イキイキ!ハツラツ!女子力Up!して一緒に良くなっていきましょう!

スタッフ一同、全力でサポートしていただきます。
次回の来院お待ちしております!

とにかく驚きました‼

初めて行く整骨院だったので、少し緊張していましたが、笑顔が印象的な先生が出迎えて頂き安心しました。
そして何より先生の説明と施術に安心感と驚きを覚えました‼
何年も首の痛みと頭痛に悩まされて様々な施術を受けてきましたが、今までで一番効果を実感し、ここまで説明が分かりやすかったのは初めてでした‼
今まで正直症状の改善は諦めていましたが、今は改善しそうな期待を持てました‼
これも何かの縁と思い、しっかりと通いたいです。
今後共、お世話になります。

だっぺ、さん

驚きのご感想をいただき、ありがとうございます。

初めてで緊張されていましたが、安心して施術を受けていただけた様で私も安心しました。

長年の首の痛みと頭痛の原因は骨盤の歪みから、きていましたよ!

私の、だっぺさんを施術させていただけるのもご縁だと感じます。

さらなる症状の改善、いきいき!ハツラツな人生を手に入れていただくために、継続して施術していきましょう。

あと、2〜3回の治療でほとんど症状は出なくなると予測されます。

足が痺れます。

2月3月が仕事が忙しくて体が悲鳴をあげてました。体が歪んでいるのがわかったのでしゅはら整骨院にかよいました。
かなり疲労がたまっていたみたいで全身のバランスをとってもらうために仕事帰りにかよったら2回目くらいから体が軽くなり始めました。
健康には気を付けていたのですが年齢的にもなかなかしんどくなってきてるのでお世話になりながら地道になおしていきます。

ゲストさん
ご感想を投稿いただき、ありがとうございます。

2月3月はお休みもほとんどなく激務で知らず知らずに方だに疲労が蓄積されていましたね。
40代も半ばになると、20代の様にはいかないことも良くあります。

仕事帰りに頑張って通院していただいたので、初回よりは疲労の蓄積は取れてきました。

軽ーい体に戻るように施術をもうしばらくつづけていきましょう!

仕事で全身疲労

仕事で重いものを持つため、右手を痛めてしまったので行きました。
全身調整をしていただいたのですが、一回ですごく楽になりました。
今は、亀岡にすんでいないのですが、
整体にいくときは、亀岡に戻ってこようと思います。

ゲストさん

ご感想をただき、ありがとうございます。

実家を離れて、一人暮らしでお仕事も激務が続いておられ身体が悲鳴をあげておられました。

また、亀岡にお戻りの際は身体のメンテナンスにお越しくださいね。

お仕事大変でしょうが、頑張ってください。

応援しています!

産後の全身矯正

産後5ヶ月経ち 身体の疲れやだるさ 腰痛 膝痛 肩コリ 便秘などなど 盛りだくさんの悩みがあり半信半疑ではありましたが色々ホームページを調べ通い始めました。
施術自体は本当に痛い事はなくて、こんなに変わる?ってくらい身体も楽やし 子供を抱っこするのも楽になりました。便秘も今では毎日快調なんです笑
これからも通って行きたいと思います。

NO13418

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。

産後、特にお二人目は上のお子さんもおられるので、お一人目以上にお疲れが出やすいです。

ゲストさんも、日々育児、家事に奮闘させていましたね。

疲労から体の歪みがおこり、重心軸がぶれていたので抱っこも大変お辛かった事とおもいます。

今回4日目で、体のバランスが整ってきましたので初回よりも身体が動きやすくなっていましたよ!

まだ、伸びしろがありますので、いききいき!はつらつ!女子力アップ!を目指していきましょう。

スタッフ一同。全力でサポートさせていただきます。

次回の来院をお待ちしています。

本当におすすめ

先生もとても話しやすく何より施術が痛くないし軽く矯正されるだけなのに終わったら凄くスッキリ!!
はじめはこんなので楽になるのかな?と思うけど帰る頃にはいつも姿勢が良くなっていて体も軽く♫
自分の体がこんなにも悲鳴をあげていたのだな…と楽になってからはじめて気付きました!
もっと早くに行っていればよかったなと思います☆
これからも自分の体の為にも通っていきたいなと思います☆

ご感想をいただき、ありがとうございます。

今まで、毎日家事、育児に奔走されていてお疲れがかなり蓄積されて

その疲労から、身体がゆがんでお辛い状態でしたね。

身体のバランスを調整して、血液循環を良くすると手腕のしびれもかなりよくなりました。

知らず知らずの間に身体が悲鳴!をあげておられました。

今後は、身体のバランス、血液循環をさらに改善して、いきいき!はつらつ!女子力アップ!
していきましょう。

腰痛&冷え性

20代の頃から不定期に腰痛に悩み、その都度、近所の整形外科に行ってリハビリ治療をし、鎮痛剤・湿布を処方してもらっていました。
この数ヶ月も酷い腰痛・肩凝りに苦しみ、一度は整形外科に行ったものの、あまり改善の兆しが見えませんでした。
痛みを抱えながらの家事・育児・パートはとても苦痛な日々で、主人の勧めもあり、当院での施術を受けてみようと決心!
一度施術を受けてみると、アレ?なんか身体が楽になってる!という感じでした!
私の腰痛の原因は、身体全身が歪んでいた事や冷え性が原因だと解り、生活習慣でのアドバイスもしていただきました。また、冷え性対策にお勧めの『腹巻きパンツ』も購入。使い始めても、その暖かさにすぐには気づきませんでしたが、逆に使っていない時にお腹やお尻の冷えを実感。手放せなくなりました!
主婦は毎日の忙しさで自分の身体のメンテナンスに時間もお金もあまりかけられません。でも、辛い症状で毎日過ごしていては本当の笑顔になれません。同じ境遇の元気に頑張る主婦やママ達に、是非当院をお勧めしたいです☆13334

ご感想をいただき、ありがとうございます。

毎日の家事、育児のお仕事と痛みに耐えながら頑張ってこられてましたね。

毎日の疲労から方だがゆがみ、冷えも重なっていたのが不調の原因でした。

疲労回復整体で、身体のバランスを整え、腹巻き付きパンツで冷えを改善されて
初回よりはかなり元気になられましたね。

日々、お忙しいとは思いますが、お時間をとってお身体のメンテナンスに来院下さい。

いきいき!はつらつ!女子力アップ!を共に目指していきましょう!

ちょっと遠いですが…

知人の紹介で初めて伺いました。
スタッフの皆さんとても優しい雰囲気で入りやすかったです!
施術は今までの整体のイメージと全然違ってびっくりしました!全く痛みもなく、なんか触れて様子見てるのかなぁと思ってたらもう施術してますよーと!もっとグイグイ、バキバキされるのかと思っていたのでホントにびっくりでした!
ちょっと遠いですがしばらく通ってみたいなーと思います(*´∀`*)

No.13379

ゲストさん
ご感想頂きありがとうございます。

整体って聞くとグイグイ、バキバキするイメージありますよねー。
しかし、当院はグイグイ、バキバキはせずに優しく患者様に触れて施術して行きます!
本当にこんな感じで大丈夫?ってぐらいの強さですが、お身体は変わって行きましたね。

このまま通院して頂くともっとお身体は変わって行きます!
なので、遠方からの通院ですが、まずは6回コースがんばって行きましよう!

スタッフ一同全力でサポートさせていただきます!

xmfuz041
xmfuz041 さん

全身調整

昨年から自律神経の乱れからふらつきや、めまい、肩凝りや首筋の凝り、息苦しさなどの体調不良が続き、ネットで調べたら骨盤や身体の歪みから自律神経が乱れる事があると知り本日受診させていただきました。先生は気さくな方で丁寧に説明したくださりとても良かったです。今まで日々の生活、子育てに忙しく、自身の骨盤や身体の歪みを気にした事がなかったのですが、今日自分の体が硬くなってる事を知りビックリしました。治療後驚くほど軽くなりました。これから心も体も楽になるよう、通わせてもらいます。
NO13386

xmfuz041さん

ご感想をいただき、ありがとうございます。

いままで、かなり疲れやストレスを貯めてお辛かったでしょう。

体のバランスが崩れると連鎖的にいろんな問題がでてきます。

本日、施術させていただいて、予想よりも体の反応が良く変化がありましたので

今後が楽しみですね!まだまだ伸びしろはいっぱいありますよ!

イキイキ!はつらつ!女子力アップ!目指して行きましょう。

私も全力でサポートさせていただきます。

次回の来院お待ちしています。

身体が軽すぎ!!!

軽くなりすぎてびっくりです(笑)!!
仕事の疲れで身体が重くて、今までマッサージや整体などでごまかしてたんですが、そん時だけちょっと楽かな?くらいで、今回知り合いの紹介で主原鍼灸整骨院にお世話になったのですが、こんな体って軽くなるんだ!!!っていうくらい軽くなってびっくりしてます(笑)今までの治療ってなんやったんやろって感じです(笑)
これからも体のメンテナンスをお願いしたいので、よろしくお願いします(*^^*)!オススメです!!

ゲストさん

びっくり!なご感想をいただき、ありがとうございます。
今までの治療はそれはそれで、あなたの体にプラスに働いていたと思います。
ですから、今までが無駄であったわけではありません。

ただ、表面の症状を追いかけるのではなくて、本当の原因から、体を循環させて解放してあげると
今回の様に体が軽くなります。

お仕事も大変お忙しいでしょうが、いい仕事をなさるためにも、体のメンテナンスの時間をとって来院ください。

スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

生きる喜びを取り戻す身体

全身矯正初回を終えました。
まず、受付の方の雰囲気がとても優しくて、緊張しがちな私には有難かったです。
先生は面白くて、話しやすい方です。なにより、「治るよ」という誠実な言葉が、ずっと身体の痛みに悩んでいた私には、涙が出るほど嬉しかったです。大切なのは、自分の治したいという強い意識でもありますから、身体を温める生活を心掛け、また、先生のお力も借りながら、生きる喜びを感じられる身体を取り戻したいです。

No.13375

ニャン呼さん
ご感想をいただき、ありがとうございます。

長年体調不良でさぞお辛かったと思います。

体のバランがかなり崩れていましたが、疲労回復整体を続けていくと

血液循環が良くなり、まだまだ体は変わりますよ!

ご自身の治したいお気持ちも大切ですね。私の全力でサポートさせていただきます。

冷え取り生活をしていくと女子力アップします。イキイキ!はつらつ!の人生を手に入れましょう。

スタッフ一同、次回の来院をお待ちしています。

ビフォーアフターにビックリ❕

先日、首から背中の痛みで来院しました。
受付&先生はとても親切で説明も丁寧でした。院の雰囲気もとても落ち着いた感じです。
一番ビックリした事が背中が痛いと言っただけなのに全身の歪みや動きの悪い所を当ててしまうんです!
先生の問診にはビックリだらけ!
治療後は動かなかったところが全てスッキリ!
定期的に通って歪みを整えたいと思います。
短時間でこんなに変わるなんて!

ご感想をいただき、ありがとうございます。

首肩の不調でしたが、体全体のバランスが崩れて最終的に首肩に症状が出ていましたね。

体の土台の骨盤から首を調整するとすべてのバランスが整います。

まだまだ、体は変わりますよ!

全身調節

骨盤の歪みが身体にとって悪い事は分かっていながらも、痛い、お金がかかるとのイメージしかなくなかなか行く勇気もなくほったらかして数年…。いよいよ体が悲鳴をあげ始めたので調べたらたどり着きました。一度の施術で感動を覚えるほどに変わったのが分かりました。そして全然痛くない。施術時間もあっという間でした。帰宅後も背筋がピンと伸びてそしてしんどくない。通院して健康な体を手にいれようと思います。#13369

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、感動を覚える変化のご感想をいただき、ありがとうございます。

本当に体が悲鳴をあげておられました!

しかし、施術させていただいて、体の反応が大変よく、よい結果になって私達も大変うれしいです。

今後、まだまだ伸びしろはあります。真の健康を手に入れて、イキイキ!はつらつ!女子力アップ!の人生に変えましょう。

スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

産後骨盤矯正

1人目、2人目の出産後、産後骨盤矯正の話は周りから聞いていたのですが、子供も預けられないし、保険も効かないし、、と結局行かず腰痛に耐えていました。
3人目出産後、またしても腰痛に襲われ、上の子と新生児の抱っこでどうしようもなくなり、骨盤矯正を受けよう!とインターネットで調べてしゅはらさんに辿り着きました。
新生児を連れて行くので空いている時間を伺う電話をしたら、電話口の方がすごく丁寧に案内してくださり、スムーズに診てもらうことができました。
施術は全く痛くなく、施術後は先生がおっしゃる通り、嘘のように体が捻れるようになったり、骨盤がガクンともとの位置に戻ったような感覚を体感したりと驚きの連続でした。
まだ2回目ですが、続ければ続けるほど体が元に戻るとのことなので頑張ろうと思っています。

ご感想をいただき、ありがとうございます。

三人目の出産、その後の育児、家事でかなりお疲れが蓄積して
骨盤が歪んでいました。

一回目の施術から変化を感じて頂いたようで安心しました。
今後、お子さんも大きくなられて抱っこも大変になりますのでお時間を見つけてメンテナンス
していきましょう!

まだまだ、身体は変わりますよ。

期待しています

腰痛、坐骨神経痛で診て頂くことになりました。
キツイ骨盤の歪みが原因との事で、痛みやだるさの原因が分かり良かったです。
全身調整をしてもらった直後から、動きが悪かった右腕や右脚も改善されました。まだ初回でしたので、以前の症状が治ったわけではありませんので、6回くらいをメドに治していきたいです。日常生活の姿勢の悪さに気付けて良かったです。
今後の治療をよろしくお願いします〰(^^)/

NO.13299

ルノーさん

ご感想いただき、ありがとうございます。

腰痛、右太もも、右腕のだるみの原因は骨盤の歪みからでした。
お仕事柄、歪みやすい環境にありましたね。
頭痛や、冷えのお悩みもあり、大変お辛かったですね。

しかし、お身体の反応が良く、施術後の効果がしっかり出ていました!
なので、このまま定期的に通院して頂くと、まだまだお身体は変わっていきます!

期待に答えられるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます!
次回の来院お待ちしております。

1人目出産の時に骨盤矯正で失敗したので2人目出産後はHPでたくさん調べてここのしゅはらさんに決めました。
最初の電話でも丁寧に説明して頂き、院長本人さんも電話に出て説明して下さったのでとても好印象でした。
よくテレビで見るような痛ーいという施術ではなくこんなので効果あるのかと逆に不安になるような施術でしたが1回目から効果が分かりました。
子供がまだ小さいので実家に預けての通院ですが、施術がスピーディかつ効果ありなので助かっています。
妊娠中は腰痛で悩んでいたのでその時から行っておけばよかったと後悔…
なので妊婦さんにもオススメです。

ご感想をいただき、ありがとうございます。
お二人目の産後でお二人の育児は大変ですよね。

定期的に通院していただき、ご期待にこたえられたようで私達も
大変、嬉しいです。

こんなんで良くなるのかな?と思うぐらいソフトな施術ですが、症状の原因
から調整すると短時間で弱い刺激でも身体は変化していきますね。

大変ソフトなので妊婦さんにも安心の施術が出来るんです。
今後、お子様が大きくなるにつれて育児・家事もハードになりますが、
スタッフ一同サポートさせていただきますね。

全然痛くありません。

診療所は小さめで、待合室も10人座れるかどうかの広さです。
先生方は気さくな感じで、リラックスして治療をうけられました。
治療もこんなので痛みがとれるのかと思いましたが、終わった後は痛みもとれて体が軽くなりました。
平日の午前中は待ち時間はさほどありませんが、平日の夕方と土曜日は混みます。

ご感想をいただき、ありがとうございます。

治療はほんとにこれでいいの?と、思われるくらいソフトで痛みもないですよね。
身体には、無駄な刺激を与えるとかえって身体が硬くなっつてしまうのです!

時間帯によってはお待たせする事もあるかと思いますが、冬場はわりとお待たせする事が少ないですよ。

今後、さらに施術を継続させますといきいき!ハツラツな身体になりますので楽しんで通院してくださいね。

また、ご感想をいただいた方には特典もありますので、窓口で、エキテンの投稿をせれた旨をお知らせください。

京都府亀岡市千代川町小林西芝92-11

千代川マクドナルド横

• 小林から400m (徒歩5分)
  • 小金岐から530m (徒歩7分)
  • 国道千代川から750m (徒歩10分)

★☆腰痛・肩こりで多くの喜びの声をいただいております☆★

つぼい鍼灸整骨院

• 千代川駅から徒歩56分 (4.5km)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!!

亀岡わだち整骨院

• 千代川駅から徒歩91分 (7.2km)