シュハラシンキュウセイコツイン

猫背

久しぶりに行き、全体矯正をしてもらいました。矯正してもらい猫背がなくなりとても楽になりました。痛くもなく 音もならず、気持ちかったです。
ほかの整骨院に行ったのですが、効果ありませんでした。しかし、しゅはら整骨院は すぐに効果が出たのでやはりすごいです。
これからも通って行こうとおもいます。
No.13483

ご感想をいただき、ありがとうございます。
猫背の原因って背中じゃないんですよ!
首や骨盤、足首とお腹に原因があったりするんです。
変化を体感していただけたようで私も大変嬉しいです。

また、定期的に体のメンテナンスにお越しくださいね。

ゴッドハンド‼

週3〜4日のサッカーの練習に加え、駅伝の練習に大会が重なり、急に膝が痛いと言い出しました。大好きなサッカーも走り出すことすらできなくなりました。
慌てて病院に行き、レントゲンを撮ってもらうと「オスグッド」との診断。しかも軟骨が無数に砕けて重症であり、6ヶ月ほどサッカーを我慢すれば治るとのこと。
そんな我慢ができるわけのない息子は、病院の先生に言われた通り、それから毎日、電気治療に通い、採寸して作ったサポーターを付けて大会に臨みました。しかし、大会では、痛みによりボールを蹴るどころか走ることもままならず、いつ治るかわからない不安と大好きなサッカーが思い切りできないショックで、本人からは笑顔が消えてしまっていました。
そんな折、ホームページでしゅはらさんでのオスグッド治療を知り、予約の電話をすると、「必ず治ります‼」「一緒に頑張りましょう。」という先生の言葉だけで、私も息子も心がすーっと軽くなりました。
そして、1回目の治療で今まで痛くて曲がらなかった膝が曲がり、痛みも8割も軽減したことにびっくりでした。治療後は自宅でのセルフケアを毎日続け、大好物のおやつもきっぱりやめて、たった3回の治療で劇的な回復ぶりでした。
何よりこんなに早く大好きなサッカーが思い存分できるようになったことで、本人にも笑顔が戻り、治療を通じて、自分の努力が報われていることがより自信と喜びとなりました。治療では、小学生の子どもでも理解できるよう、いつも丁寧に接していただき、こんなに早く治していただき本当に感謝しています。我が家ではしゅはら先生の手は「ゴッドハンド‼」だと豪語しています。本当にありがとうございました。

ゲストさん
大変嬉しいご感想を投稿いただき有難うございます。
大好きなサッカーが思い切り出来ないのは悔しい気持ちや不安もあったとおもいます。
息子さんの自宅でのセルフの頑張りとご家族の支えがあったからこその結果だとおもいます。

頑張れましたね!彼のあの笑顔が僕がこの仕事をしていて良かったと思える瞬間なのです(^^)
今後もセルフケアは継続していってくださいね。
また、何かありましたらいつでもライン等でお知らせくださいね。

オスグット痛み消えた😱

小6の息子が、2ケ月程 オスグットの痛みに苦しんでいました。大好きなサッカーも、思い切りできず、学校の駅伝メンバーにも選ばれ、テーピングを貼りながらの出場
整骨院も、毎日通い、電気治療等しましたが、痛みは引かず悩んでた所。同じサッカー仲間から 紹介され 騙されたと思って…と言われ来ました。騙されました。初診の帰りには痛みはなくなり 次の日にはサッカーができ、走り回ってる息子を見て 感動しました。
嘘みたいな事で、信じられないで、いましたが 今では 大好きなサッカーを思い切り楽しんでいます。出会いは大切だなあ と思いました。 オスグットだけではなく、ストレッチや、その他身体の不調にも丁寧に指導して頂ける 優しい先生でした。ありがとうございました。セルフケアが、大切な事も 直接息子に語りかけて、頂けるので、本人が、自らやる気になる これが、何よりの治療だなと思いました。

ゲストさん
息子さんのオズグットが無くなって、全力でサッカーできるようになって本当に嬉しいです。

息子さんの頑張りと、ご家族の支えがあっての結果だと思います。

今後も自宅でのセルフケアは続けていってくださいね。

また、何か気になることがありましたらいつでもラインやお電話ください。

オズグット卒業おめでとうございます。

あのつらかった痛みから

起き上がるのも辛く、藁にもすがる思いで行きました。初めてでしたが、対応もよく帰りは、下駄箱から靴まで出してあり感動しました。まだ通院中ですが、あれほど辛かった痛みから解放されつつあります。今の痛みが取れても、時々は、からだのメンテナンスに行こうと思います。

ご感想をいただき、ありがとうございます。
当院に来院された時は立ち座りや動作のたびに激痛が走って大変お辛い状態でしたね。

また、完全とは言えませんが少しずつ体が使いやすくなってきておられます。
今年中に楽に動けるように共に頑張っていきましょう。

しっかりとサポートさせていただきます。

オスグッド病が改善

少年野球を休まず頑張っている小5の次男が膝が痛いと言い出し、屈伸はおろかまともに走れなくなってしまいました。地元の整形外科で診てもらうと、オスグッド病と判明。ストレッチの仕方が書かれた紙を渡され1ヶ月後に来てくださいとのことでしたが、直感的にこの治療の仕方だとすぐに改善は難しいなぁと思ってたところ、知人からオスグッドなら2〜3回で治しくれるとてもよい整骨院があるよと教えてもらい当院にお世話になりました。子どもと対話をしながらわかりやすくアドバイスいただき、しゅはら先生から「絶対治るから、一緒に頑張ろうな。」の言葉に子どもも親も勇気づけられました。
どんな些細な質問にも丁寧に答えて下さり何より的確な施術だったと思います。おかげで3回の施術で今は以前のようにグラウンドを走り回れるようになりました。本当に感謝しています。最初は半信半疑でしたが、初診からどんどん改善されるという感じで次男も笑顔が溢れ出してました。併せて本人のセルフケアが大事なのですが、劇的に改善しました。
短期間で劇的に改善する為の費用として、保険適用外になり、9720円×3回分とけっして安くはありませんが、子どもが以前のように元気にスポーツにうちこめるようになると思えば高くないといえるでしょう。その点はしっかり治療前に治療方針などと合わせて面談される事をお薦めします。

ご感想をいただき、ありがとうございます。
読ませていただき涙が出そうになりました。
息子さん、大好きな野球がオズグットの膝痛で全力で走れなくて悔しい思いだったと思います。
息子さんの自宅でのセルフケアの頑張りとご家族の支えがあってグランドを以前のように走れるようになられましたね。

私自身もオズグットで中学生の時に長い間辛かったので息子さんが全力で楽しくスポーツができるようになった事は自分の事のように嬉しいです。
今後も自宅でのセルフケアと定期的な体のバランス調整をおこなっていくとオズグットが再発する事もないですし、スポーツでのパフォーマンスも上がります。
本当に嬉しいご感想をありがとうございました。

噂を聞いて大阪南部から施術に伺...

噂を聞いて大阪南部から施術に伺いました。スタッフと先生の温かい対応に緊張感も少なくリラックスして診ていただけました。
院内は衛生的で入ってビックリ。紫外線の機械に入ったスリッパがボタンを押すと出てきて、床暖房がきいててあたたか。
説明も親切丁寧で、なぜ悪くなったのか、どうしていけばいいのか根本から治すのは…等 色々と図やパンフレットを使って説明していただきました。
施術も痛みは全くなくソフトで疲れもスッキリ体の動きが不思議とスムーズになりました。
遠くからでも行ってよかったです。

kinokumakitaさん
大阪から来院いただきありがとうございました
また、ご感想を投稿いただき感謝いたします。

お仕事などでかなりお疲れが蓄積されていましたね!
遠方なのでなかなか来院出来ないかもしれないですが、京都方面にお越しの際は来院下さい。お伝えしたセルフや日常生活での注意点を出来る範囲で行っていけばあそこまで疲労が溜まる事もないと思いますのでやってみてくださいね。

あんな優しい刺激で良くなるの!ビックリ👀

刺激は痛みを感じない程度なのに治療効果バツグンなのはなんで?と思ってしまう。院内には身体によさそうな物が目白押し、色々と興味が湧いてしまいます。枕に青汁、水素水?イオン水?足に着ける装具、こむら返り防止の液体、等々欲しくなってしまいます。施術も短時間でいそがしい僕にはピッタリ、予約も取れる日があるみたいで便利です。また、これからもよろしくお願いいたします。m(__)m

ゲストさん
いつもお忙しい中、来院いただきありがとうございます。
また、ご感想をいただき感謝いたします。
当院では、お体の施術はもとより様々な健康関連の商品をご用意しています。
これは、普段お忙しくてなかなか来院出来ない方に日常で無理なく体のケアをしていただいて、少しでも健康のお役にたてればとの思いからです。
各商品とも、プロの目で選んだ厳選された物ばかりです。
気になる商品がありましたらお声がけいただいたら説明させていただきますのでお気軽にスタッフまでお知らせくださいね。

10年間続いた腰痛が良くなりました!

10年間スッキリしなかった腰の痛みが良くなりました!本当に感謝です。
22歳の時に腰のヘルニアと診断されてから、病院に行っても湿布か痛み止めでその時しか良くならず、次の日起きたらまた痛い…の繰り返しでした。手術も進められました。

どうしても手術は嫌で、整体屋さんやカイロプラクティックやほかの整骨院にも通いましたが結局はすぐ戻り…京都の友人に紹介されここで治らなかった手術も考えようと、1時間かけて主原先生の元に通いました。

通ったらホントびっくりの連続です!!初回から納得のいく説明と、少しの時間の治療なのに初回から痛みが半分以下になりました。そんなこと10年間一度となかったのに。
この先生ならきっと良くなると思えました。徐々に楽になり、10回くらい通った時に朝あきたら10年間ずっと朝の痛みがなくなってました!!泣きそうでした。
10年間変わらなかった痛みがが二ヶ月もしないうちに楽になってほんと泣きそうです。
主原先生にはほんと感謝しています。これからも月1回はメンテナンスで通わせてもらいます。仕事で多少無理しても体が楽なのは主原先生のおかげです。
本当にありがとうございます。

iqspq870さん
ご感想をいただき、ありがとうございます。
遠方より頑張って通院されましたね。
継続した施術で素晴らしい結果になって私も自分の事のように嬉しい気持ちです。
今後は、再発しないように、定期メンテナンスしていきましょう。
次回の来院お待ちしています。

ありがとうございました❗

中学2年生男子、野球部、陸上部を並行しながら毎日頑張っています。
そんな生活の中で、度々身体の痛みを訴えていました‼
だいたいの場合、身体の硬さを指摘され、少し通院し、身体を休めて痛みが治まれば終了!の繰り返しでした。
今回も、膝の痛みがあり、どこにお世話になろうかと、考えていた中で、ホームページを見て、しゅはらさんに行かせて頂くことにしました。
ていねいに身体の状態を確認、アドバイスをして頂き、本人にも、私にも、とてもわかりやすかったです!
結果、セルフケアも、頑張ることができ、痛みも、なくなってきました。これからも、セルフケアをしっかりしながら部活も頑張って欲しいなあと思います。
これからも、よろしくお願いいたします。定期的に行かせて頂きます‼
ありがとうございました‼
No.14668

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ご感想をいただきありがとうございます。
息子さんのオズグットの症状がかなり良い方向に変わって良かったですね。

息子さんのセルフケアの頑張りとご家族の応援の賜物だと思います。

たしかに彼は体が硬いのは事実ですが、自宅でのセルフケアと当院での体のバランス調整をやっていけば大好きな野球が全力で出来るようになりますよ!

オスグッド治療

中学生で陸上部の息子がオスグッドの治療をしていただきました。
本人も自分がオスグッドであることは自覚していたものの、まだ我慢できる痛みであることと治療中は練習を控えないといけないと思っていたので積極的に行動していませんでした。
しかし主原先生にオスグッドの治療で練習を休む必要はなく、治療期間も数回の通院になるだろうと伺い、お世話になることに決めました。
初回の治療後には驚くほどスムーズに膝も曲がるようになり、本人の痛みもかなり軽減されて嬉しかったです。
自宅でのセルフケアに関しても本人が会得するまでじっくり丁寧に教えていただいたので、子どもも時間を見つけてはセルフケアをしていました。
今回、3回の治療で終了し、オスグッドの痛みを気にすることなく練習や大会に出られるようになりました。
こんなに早く楽になるとは思っていませんでした。何より子どもが痛みが無いと喜んでいる姿を見られてとても嬉しいです。本当にありがとうございました。
No.14662

ゲストさん
嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
息子さん駅伝の大会に無事に出られて良かったですね。
息子さんの自宅でのセルフケアの頑張りの成果とご家族の支えがあっての結果だと思います。
今後もセルフケアは続けていって下さね。
陸上の活躍を応援しています。

一回目の施術で、痛みがほぼ無くなりました!

お世話になったのは、小6の息子です。 オスグットによる膝の痛みが本当に無くなりました!一回目の施術から驚くほど改善できました。   一ヶ月ほど前からオスグットによる膝の痛みがありました。大好きなサッカーも痛みの為できません。さらに普段の生活でも膝を伸ばすことも、曲げきることもできず、まるまった姿勢になり、痛みの為に膝をかばって歩き、親としては見ているだけて辛い思いでした。 成長が止まるまでこのまま膝の痛みと付き合っていかなければいけないのか…と、そんなものだと諦めていました。でも、痛みを何とか出来ないものかと、ネットでオスグット治療を検索し、行き着いたのが、しゅはら鍼灸整骨院さんでした。 最初、ホームページのオスグット治療の動画を見ても半信半疑、そんなわけない……ありえないとも思ってました。 オスグットが治らなくても姿勢も悪いし矯正してもらえばいいか…ぐらいのつもりでLINEで連絡をしたら、すぐに連絡をいただけました。 そして「諦めなくても大丈夫です」という言葉をいただきましたが、それでもまだ半信半疑。 しかし、それから何度か丁寧に連絡をいただき、不安も取り除いていただけました。  整骨院での施術前の説明もしっかりしていて、分かりやすく、痛みのしくみを理解し、納得することができました。 施術は予約ですから、色々質問したり、教えて頂いたりと、子供の緊張も和らいでいました。そして 施術中、痛みが少なくなっていく息子の姿を目の当たりにして、驚きと感動‼  治療前、治療後の動画も毎回いただけましたし、客観的に改善がわかります。 セルフケアのやり方も教えて頂き、実際うまくいできなかったり、自分でしてみたら難しかったところを3回の施術のなかでしっかり身につけることもできました。 先生が、セルフケアについて、息子の頑張りを認めてよく褒めてくださったので、これからもケアを続けていけそうです。
本当に信頼できる整骨院さんに出会えました。ありがとうございました。

ゲストさん
息子さん、みごとオスグッドを乗り越えられましたね!
これは息子さんの頑張りとご家族の協力の結果だと思います。
大好きなサッカーが思い切り出来るようになって本当に私も嬉しいです。
今後もセルフケアを継続して行ってください。
また、何が気になる事などがありましたらラインまたはお電話ください。
卒業おめでとうございます。

オスグッド治療

中1の息子はサッカーをしています。
中学に入り、クラブチームに入ってすぐにオスグッドになり、痛みを耐えながらの練習をしていました。整形外科、接骨院、整骨院…色々治療を求めて回りましたが、どこもドクターストップでの治療ばかりで、練習を休みたくない息子は途方にくれていました。

インターネットで調べ、しゅはら先生の治療では練習を休むことなく、数回で治してもらえる。。。期待をこめて連絡すると、すぐにお返事下さり、少し遠いですが、通うことにしました。
今までの治療とは全然違い、屈伸やジャンプができなくなっていたのが、一度の治療でできるようになり、ビックリでした。
一度の治療でも、痛みを忘れるくらいに練習できるよになった息子。

先生のおかげと感謝です。

あんぱんさん
ご感想をいただき、ありがとうございます。
息子さん、大好きなサッカーが全力で出来るようになって本当に良かったですね。

今まで、サッカーやスポーツの中止でしか方法がなかったのは不安だったと思います。

息子さんの努力とご家族のサポートの結果ですよ。
今後もセルフケアを継続していってくださいね。

オスグッド

娘が小学5年生の時、運動会のリレーの選手に選ばれ練習が始まって3日目に膝の痛みで走れなくなり、整形外科に掛かりました。
「オスグッド」と診断され、成長が止まるまで膝なら痛みと付き合って行く事になりますと💧
リレーの選手も泣く泣く諦める事になりました😔 ストレッチは毎日、毎回してましたが中学生になり、バスケット🏀ボール部にはいり、⛹♀日に日にに痛みが増し、電気治療・湿布・サポーターと何度も整形外科に何度も通っていました。
そんな時、主人が「サイトで、オスグッドで検索してみたら、『しゅはら鍼灸整骨院』治ると出てるよ❗」と
次の日に電話をしてみると、早々に予約を入れて頂く事になりました😌
予約1回目、初めて先生にお会いした時、先生から「サイトを見られてどうでしたか?」と聞かれ、
「騙されたつもりで来ました❗」と伝えると、穏やかな笑顔で、「皆さん、そぅ言われます😊」と
先生が「どうなりたい😊?」と娘に聞かれ
「思いっきり、運動がしたい😣!」と
「じゃあ、そうしょう😊」とあっさり言われ
、歩けない程の痛みで歪んでいた娘の顔が帰りには笑顔で、もう1度、治療を受けたいと☺🍀
2度目の帰り、3回目の予約本当に要るかな?と、
3回目、膝の痛みが長かったので、身体の歪みを治して頂き、先生から今日で卒業です㊗と帰りには「不思議ぃ〜✨身体が軽い😆♫」と万遍の笑み🍀
こんな笑顔😆が見れる事が出来て本当に感謝しております🙏
ありがとうございました😊💕
NO .14479

ご感想をいただき、ありがとうございます。
娘さん、今まで辛い思いや悔しい思いをたくさん経験されてきましたね。

しかし、思い切り運動がしたい!思いでガッツでセルフケアをこなしみごと!オスグッドを克服されましたね。
その姿勢には表彰状をあげたいぐらいの気持ちです。
帰り際の笑顔に私も勇気と感動をいただきました。
卒業おめでとうございます!
これからもセルフケア頑張ってくださいね。

中学2年の息子がオスグッドの治...

中学2年の息子がオスグッドの治療をして頂きました。3回の治療で痛くて曲げられないひざが、すっかり曲げられるようになりました。痛みは全くないそうです。
痛みに苦しんでいたのは、約半年くらいですが、痛みを訴えていました。オスグッドの知識もなく、何もしていませんでした。
本人からオスグッドやと言う言葉もあり、その日は階段が登れないくらいでした。妻がしゅはら医院で骨盤を見てもらってる事もあり、整形外科に行かず、そのまま
しゅはらさんに行きました。
今までの状態は、サッカーどころか日常生活に支障がある状態だっと痛感しました。もっと早く連れてきていたらとか、自分にその知識がなかったことに反省しましたが、すっかり痛みも取れて、これからの彼が楽しみです。

さすらいのゆさくんさま
ご感想をいただき、ありがとうございます。
息子さん頑張られましたね!
だいすきなサッカーが思い切りできるようになって私も大変嬉しいです。
今後もセルフケアを継続していってください。
また、何かありましたらお気軽にご連絡ください。

オスグッドの治療

中学二年生の息子がオスグッドの治療をしていただきました。体育祭や試合の予定があったのですが、早めの診察だったので、二回で完了しました。他にも身体の全体調整もしてくださり、親子で感動しました。時間も夜にしていただけるので、子供の部活や私の仕事が終わってから受診できたのもよかったです。先生も明るく元気で親しみやすく、息子も緊張せず行けました。ありがとうございました。

ご感想をいただき、ありがとうございます。
息子さん、今までしんどい思いをされていましたね。
しかし、息子さんの頑張りと家族の皆さんの応援でいい方向になって私も大変嬉しいです。
今後もセルフケアを継続していってください。

息子がお世話になりました

2年以上も苦しんでいたオスグッドから解放されとても喜んでます。
半信半疑で行き治療をお願いしました。
治療法も『えっ!』と思う内容でしたがあっという間に痛みが取れたようでビックリでした。
いまではバスケットやマラソンも痛みを気にせず取り組めているようです。
本当にありがとうございました😊

ゲストさん

息子さんのオスグッドから解放されて良かったですね。

息子さんもセルフケアを頑張られた結果です。

スポーツが全力で出来ているようで安心しました。
今後もセルフケアを忘れずに続けていってください。

オスグッド

1年前息子がオスグッドの診断を受けこれまでに何件か病院や整体に通いましたが良くならず結局サポーターで騙し騙しスポーツをしてきました。
しかし、最近になり部活は疎か体育授業でも支障が出るようになり学校成績にも響いてくるのではないかと気になり始めていました。
そこで、オスグッドを治したいと改めて思いネット検索していた所主原先生の動画を見つけました。
動画を観て初めは信じられませんでしたがまずは行ってみないと何も変わらないと思い連絡をしました。
そして、施術1回目でほぼ膝が曲がるようになりその日は本当に驚きでした。
又、先生からアドバイスや家でのセルフケアを教えて頂き膝は日に日に良くなりました。
膝の調子が良くなる息子の嬉しそうな姿を見てあの時電話をして本当に良かったと思いました。
あれから3週間ほど経ちますが今も膝はしっかりと曲がり痛みも殆ど無いようです。
本当にありがとうございました‼

ご感想をいただき、ありがとうございます。

息子さん、1年間つらかったですね。

オスグッド専門施術と自宅でのセルフケアをしっかりやっていただいたので
おもいきりスポーツが出来るようになられました。

私も大変うれしいです。

今後もセルフケアを継続していきましょう。

本当によかったですね!

オスグッド

中二バスケ部男子の母です。1ヶ月前に膝の痛みを訴え、整形外科を受診したところ、オスグッドところ診断されました。アイシングとストレッチで2週間ほど様子をみましたが、回復の兆しはなく・・。以前耳にはさんだことのあったしゅはらさんに連絡させていただきました。最初の電話で「絶対治るよ」って言っていただき、心強かったのを覚えています。
初診でなぜ痛みがでるのか、どんなしくみになっているのかなど、非常に丁寧にお話していただき、治療内容もきちんと説明していただいたので、安心してお任せできました。
そしてたった一度の受診で痛みが半分以下になり、ホントにびっくりしました!
あとはセルフケアとちょっとした食事制限を続けて2回目、3回目と受診したときには痛みはゼロに。魔法のようです。受診のあとは身体がラクになるらしく、息子も受診を楽しみにしていました。おかけでバスケも思う存分できるようになりました!本当にありがとうございました。
お子さんのオスグッドで悩んでおられる親御さんには、ぜひオススメしたいと思います。

ゲストさん

息子さん、頑張られましたね!

また、親御さんのご協力もありがとうございました。

みんなが協力して全力で目標に向けて努力した結果だと思います。

オスグッドは諦めなくてもいい症状です。

本当に私も嬉しいです。

今後もセルフケア頑張ってくださいね。

産後骨盤矯正

産後腰痛がひどく、骨盤矯正で受診させていただきました。
施術は驚く程早くこんなんで本当によくなるのかな?と思っていましたが2回目で腰痛がちょっと楽になりました。
子連れで行けて子供があきるまえに終わるので助かります。

ゲストさん
ご感想いただきありがとうございます。

ゲストさんの貴重な時間をさいて来院してくださっているので、できる限り短い時間で施術を終えられるよう心がけています。

ゲストさんはお二人目の出産後、腰痛、肩コリで抱っこがツラくなったのがキッカケで来院されましたね。

本日2回目の施術で腰が自然に伸びてきましたね。

まだまだ伸びしろはありますので楽しみにしておいてください。

今よりも、もっとだっこが楽にできるようサポートさせていただきます。

次回のご来院お待ちしております。

納得

スポーツの試合後足の甲に痛みが出て自分では何で痛みが出たのか分からず過ごしていたのですが、診て頂いてこの関節が......と、分かり易い説明して頂き何故痛みが出たのか納得でした。
まだ少し完治までは時間がかかりそうですが今後共よろしくお願いします。

ご感想をいただき、ありがとうございます。

早い目に来院していただいて良かったですね。
あのまま、マッサージをしていたらさらに悪くしていた可能性がありましたね。

復活に向けて私も全力でサポートさせていただきます。

ピンチをチャンスに変えましょう!

京都府亀岡市千代川町小林西芝92-11

千代川マクドナルド横

• 小林から400m (徒歩5分)
  • 小金岐から530m (徒歩7分)
  • 国道千代川から750m (徒歩10分)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!!

亀岡わだち整骨院

• 千代川駅から徒歩91分 (7.2km)

★☆腰痛・肩こりで多くの喜びの声をいただいております☆★

つぼい鍼灸整骨院

• 千代川駅から徒歩56分 (4.5km)