シュハラシンキュウセイコツイン

オスグッドで軟骨剥離を繰り返し・・・

中一男の子の母親です。
昨年の10月頃から膝の痛みに耐えながら体操の練習を続けていた我が子。
とうとう歩くのも痛いと言いだしたので整形外科でレントゲンをとった所『オスグッドですね。膝の軟骨が何回か剥がれてる感じです。練習はしばらく休んで下さい。』と言われました。そんな時、しゅはら整骨院を紹介して頂き早速電話してみました。『軟骨剥離を何回か繰り返している様子ですが治療可能ですか?』と尋ねると、親身に話を聞いて下さり大丈夫ですよ!と励まして下さいました。ホントに治るのかな・・・正直な所半信半疑のまま予約を入れました。
1回目の治療。えっ??膝が曲がった!!まるで魔法!でも、痛みはまだまだある様子でした。
2回目。かなり痛みがなくなってきた感じです。歩くのは痛くなくなったようです。ジャンプもだいぶとべる感じかな。
3回目。うーん・・・先生に治療して頂いた時は痛みがほぼなくなるのですが、まだ完全には痛みがとれません。
自宅でのセルフケアが足りないようで頑張ってケアするように言われました。
4回目。膝を曲げるのは軟骨剥離を繰り返しているせいもあり、多少屈伸に関しては痛みが残っている様子ですが、ジャンプ完璧!走るのも大丈夫!!
でも!まだまだ成長期なので、しゅは
ら先生に教えて頂いたセルフケアを続けて、大好きな体操練習を思いっきりしてほしいです。
最後になりましたが、しゅはら先生には、膝の治療だけではなく、食事療法・こころのケアもして頂き本当に感謝しています。
オスグッドでお悩みの皆さん!
是非、しゅはら先生の魔法にかかってみて下さい(*^_^*)

nahonahoさん

とても詳しい体験談を投稿いただき、ありがとうございます。

息子さんのオスグッド、私も経験があるいますからとても辛かったと思います。

週に6回の体操の練習というハードな状態でしたがオスグッド施術と息子さんのセルフケアで本当にかわりましたね!

息子さんも本当にセルフケア真剣に取り組んで頂けました。
まだまだ、成長期ですからセルフケアは欠かさず続けて下さい。

めざせ!体操日本代表!
応援しています。

初めて受診して

口コミでの評判が良かったので受診しました。
首から肩甲骨の辺りまで痛く身体が限界だったので、受診しました。
通い始めて3回目ですが、痛い範囲が狭まり、痛くなくなった分、気分も明るくなった気がします。
健康な身体を取り戻せるように、お世話になりたいと思います。
No.14106

ゲストさん
ご感想いただき、ありがとうございます。

初回来院された時は、疲れから体に歪みが発生して体がカチカチに固まっている状態でしたね。

3回の施術で体のバランスが整ってきてきました。

順調に進んできていますので、あと残りの歪みを整え本来の健康な体を取り戻しましょう!

安心できる整骨院

院内も綺麗で、最初の問診時に先生の治療箇所の説明も丁寧でわかりやすく説明して頂き安心でき、心配する事なく治療していただけました。治療時間が短いのに治療前と後で効果が確実に実感できるのが凄いです。スタッフの皆さんも親切かつ丁寧で安心できます。
NO . 14118

ご感想をいただき、ありがとうございます。
ケガをした時は体のどこがどうなっているかって心配ですよね。

できる限りご自身の体の事をご理解してもらったから施術させていただこうと思っています。

患部の問題も後少しです。
来週も引き続き施術していきましょう。

魔法⁈

今年に入って自律神経からの乱れから体の不調を感じるようになりました。

そして今日は初めて先生の施術を受けることに…ところが、えっ!うそっ⁈と体の感覚がみるみる楽になってくるではありませんか⁈ その上、施術が
終わって立ち上がった瞬間ジーンズの
ウエストがごそごそになっているでは
ありませんか( ・∇・)すごーい☆

もう何年振りかのスッキリ感とても
嬉しいです(^_^)先生も優しく対応して下さり安心して施術を受けることができました‼ ありがとうございました(^o^)

ゲストさん
昨日は遠方よりお越しいただき、ありがとうございます。

体の自律神経や歪みが整うと、体が軽くなりますね。

また、定期的に体のメンテナンスにお越しください。

有り難いご感想ありがとうございます。

驚いています

口コミなどを見て、この前初めてお世話になりました。顎関節症で一日中顎がカクカクなり諦めてたのですが、一瞬でならなくなりました!驚きです!頭痛もひどいのでこれはもしかして治るかも…と期待をしつつ通わせてもらおうと思います!
NO.14089

ご感想いただきありがとうございます。

長年の肩コリ、頭痛、顎関節症でツライ状態でしたね。

一回の施術でかなり変化が見られましたが、まだまだお体は変わっていきます。
この調子で頭痛の方もお薬無しで日常生活が送れる様にしていきましょうね。

次回の来院お待ちしております!

はじめて

治療する前の感じと治療後ではからだの感じ方の違いが明らかに違います。治療前は、不安な違和感が時々にある程度でしたが治療後は負担がかかって症状が出て来ている感じがはっきりとわかります。
来院前のLINEの質問の対応たいへん助かりありがとうございました。

ゲストさん
ご感想を投稿していただき、ありがとうございます。

お仕事の疲労が身体中に溜まって、かなり歪みを作っていました。

あれではお辛かったですね。

亀岡に戻られた時は体のメンテナンスをしていきましょう。

また、ご質問や疑問などがありましたらLINEからお気軽にお問い合わせくださいませ。

次回の来院をお待ちしています。

よく眠れました

このところ首が痛くて、いろんな病院や整体・鍼灸医院などに行きましたが、その治療直後は少し楽ですが、翌朝起きると、またもや首が痛くて回らないという日々に苦しみました。
主人が、こちらへ一回言っただけで、体が緩み、とても楽になったというので、初めてお世話になりました。施術後は、体が緩んで、お昼から夕方まで熟睡しました。まだ、首の痛みはあり、十分には回りませんが、明日か明後日にまたお世話になります。早く良くなるように、宜しくお願いします。 番号14080

keikoさん
ツライ日々が続いていましたね。

元々のお体の歪みと首の症状が1ヶ月の間続いたのもあり、体のバランスがかなりくずれていました。

施術の後に熟睡出来た事はいい反応です。

回数を重ねていくごとに症状が緩和しておきます。

元の動きやすいお体を取り戻せるよう一緒に頑張りましょう!

全身矯正

2人目を出産後左足の付け根がしびれることが続いたので思い切って行ってみました。原因は右足で、それをカバーする為に左足が負担が大きくなりすぎて痛みすぎてる、とのこと。
1回目の施術で痛みが引いて、4回目にはぽっこりお腹もほとんど目立たなくなりました!
これで骨盤の歪みが治ってるのか不思議になるくらい痛くなく拍子抜けしてしまいました。予約もいらず自分の都合で行けるところも楽です。
これからも定期的にお世話になろうと思います。
No.14026

ご感想をいただき、ありがとうございます。
お二人目の産後と育児でお疲れがかなり蓄積して体のバランスが崩れていましたね。

1月に頑張って集中的に通院いただいたので、足の付け根の痛みも、産後のおなかポッコリもよくなりました。

今後も、育児も進んでいきますので定期メンテナンスをしていきましょう。

スタッフ一同、サポートさせていただきますね。

次回の来院をお待ちしています。

感想

施術後は身体があったかくなりました。気持ちが良いです。六回で良くなると言われました。ミャンマーとベトナム旅行に行く、までの2週間で、調子を上げていきたいです。次回の診察、よろしくお願いします。診察番号 14079

ご感想いただきありがとうございます。

初めの検査でゲストさんのお体が歪み、そのせいで循環しにくい状態でしたので循環が良くなると体があったかくなります。

旅行も控えておりますので、それまでに旅行に行ける状態に戻し、6回しっかり調整して動きやすいお体を取り戻しましょう!

次回の来院お待ちしております。

不思議!短時間、無痛なのに、楽になる(*º ロ º *)!!

初めは、結構、身体中が、痛くて重たい感じで、たまらなくなって行きました。
特に首、肩まわり、背中も痛かったです。
施術は、すぐに終わりましたが、痛みもなくなり、身体が、凄く軽くなったので、驚きました。
こんなに楽になるのだったら、もっと早く行けば、辛い思いをしなくて済んだのに、、、
痛みが無くても、ほおっておくと、良くない事を理論的にも説明してもらって、自分の体験とで、良く納得出来ました。
痛みが無くなっても、身体が自分の力で治せるまでは、通いたいと思います。

ゲストさん

大変有り難いご感想をいただき、ありがとうございます。

今までお辛い日々を過ごされておられましたね

このご縁をきっかけにますます元気に、イキイキ!ハツラツ!女子力アップ!の人生にシフトした行きましょう!

私も全力でサポートさせていただきます。

とても楽に

長年、慢性腰痛に悩まされ、椎間板ヘルニア、坐骨神経痛も再発。
重い足の痺れでとても歩きづらく心身ともに落ち込んでいましたが、初回、丁寧な問診や治療に前向きになれる言葉をかけていただきました。ひと月で、5回、短時間の施術を受けました。初回から、他の整骨院や病院では感じられなかった身体の軽さや痛みの消失を感じ、今では痺れもほぼなくなりました。
本当にありがとうございます。

ゲストさん
しびれや痛みが改善せれて本当に良かったです。
集中的に継続施術に取り組んでいただけた結果ですね。
今後は再発しないように定期メンテナンスをしていきましょう。

また、口コミ投稿された旨を窓口にてお知らせいただけると助かります。よろしくお願いします(^ ^)

まるで魔法!ささっと触れただけで軽くなる!

産後の骨盤矯正に行きました。パキパキされるイメージでしたが 噂通り全く痛いことはされず、むしろそんなのでいいの?というくらい ささっと触るだけで もう面白いぐらい体が整い楽になりました!体型を綺麗に戻すためにも通いたいと思います!

ゲストさん
嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。

確かに骨盤矯正ってバキバキや痛いイメージありますよね

噂通り痛くない事を感じていただけて僕も嬉しいです。

体のバランスを整えでスタイルアップ!目指しましょう!

スタッフ一同、サポートさせていただきますね

初めての整骨院(*^^*)

7ヶ月の息子をいつも通り抱き上げようとしたら腰に痛みが走って、お世話をするのが困難になり整骨院に行く事にしました。
先生は親切で説明も分かりやすくて良かったです!
施術は思っていたより短い時間でしたが来た時より腰の痛みも軽くなりびっくりしました。
今後もよろしくお願いします。
No.14021

ご感想いただきありがとうございます。

急な腰の痛みにビックリされたと思います。
息子さんも体重が9キロぐらいになってるとのことでしたので、
家事、育児つらかったと思います。

産後で骨盤の歪みも気になると思いますが、ぎっくり腰を良くしてからの方が元の元気な体にもどりやすいので、ぎっくり腰を治してからでも遅くはありません。

家事、育児が楽にこなせる体を取り戻せるようサポートさせていただきます。

次回の来院お待ちしております。

5年生からオスグットになり2年...

5年生からオスグットになり2年間悩んでいましたが、友達の紹介でしゅはら鍼灸整骨院に行きました。治療をしてもらい、セルフケアや食生活のことについて色々と教わり、3回の治療で膝の痛みがほぼ無くなりました。
今後もセルフケアをがんばりたいと思います。ありがとうございました。
No.13999

S.N君

ご感想をいただき、ありがとうございます。

約2年間、オスグッドで辛かったですね!

3回で良くなりましたが、セルフケアは頑張って続けていきましょう。

駅伝での活躍期待しています。

産前から腰痛や足の付け根など、下半身の痛みに苦しんでいました。産後も骨盤の歪みからか腰痛は続き、何よりも下腹部がぽっこり出ていました。ダイエットをしてもなぜかお腹だけがぽっこり…。ネットで調べると「骨盤矯正」というワードがたくさん出てきたので、お世話になることにしました。まず驚いたのが、1回目から明らかにお腹がへっこんだことです。産前のズボンも入るようになってきました。また、立ち上がる時や体勢を変える時も「よっこいしょ」と声を出していたのが、軽く動けるようになってきました!お世話になって本当によかったと思っています。8034

ご感想をいただき、ありがとうございます。

産後のお腹がぺたんになって私も嬉しいです。

これから育児、家事と大変ですが、頑張ってくださいね。

私も応援しています。

育児で疲れた時は体のメンテナンスに来てください。

すごい

ここの整骨院は他の所と違ってまず、自分のカラダの歪みを矯正してもらったりなぜ膝や足首の痛みが発生するのか理由を分かりやすく説明してもらったのでどこが悪いのかもすぐに体感できたためスッキリしました。また自宅でできるマッサージも教えてくれたので自分で治していけるところがとっても良かったです。14002

ご感想をいただき、ありがとうございます。

長年の膝と足首の痛み、大変辛かったですね。

自宅でのセルフケアをしっかりやって完治を目指しましょう。

僕も全力で施術にあたります。共に協力しながらやればよくなります。

次回の来院楽しみにしています。

オスグッド

僕は、中学一年生でサッカーをしています。一年ほど前から、膝や腰の不調があったのでしゅはら鍼灸整骨院に通っています。
電気治療やシップやストレッチなどの治療をしても、一時的に良くなったり、悪くなったりで、痛みは繰り返し出てきました。
そこで、しゅはら鍼灸整骨院の「オスグッド治療」を勧められ、しゅはら先生の魔法の手で何回か治療を受けました。一番は「本気でオスグッドに悩んでいる子を治してあげたい」という気持ちで向き合ってくれたことが印象的です。
治療後、サッカーをして、痛みも軽くなり、先生が、「姿勢も良くなって、サッカーも上手くなるぞ」と言ってくれてとても嬉しいです。
あとは家でのセルフケアと食生活を見直して頑張っていきたいと思います!!

No.13327

ゲストさん
オスグッドの痛みで大好きなサッカーが思い切り出来なくて辛かったですね。

1回の施術でかなり痛みは取れましたが、自宅でのセルフケアが大切です。

しっかりとセルフケアをやってくださいね。

次回の来院お待ちしています。

スタッフ一同全力でサポートしますね。

オスグッド

僕は中3でサッカーをしています。
5月初めから膝が痛くなりました。我慢し続け8月の大会が終わるまでやっていました。そしてあまりにも痛みが酷くなったので整形外科を受診したら、「オスグッド」と診断され骨にもヒビが入っておりかける寸前でした。その後、何週間か電気治療やストレッチをしましたが、あまり改善が見られなかったのでインターネットでオスグッド専門医がないか調べていると「しゅはら鍼灸整骨院」が見つかりお世話になりました。優しい話しやすい先生方で丁寧な治療で、今ではオスグッドの痛みが無くなり我慢していたサッカーも全力で出来ると思うと嬉しいです! 13925

ゲストさん
大好きなサッカーがオスグッドの痛みで全力でできなくて辛かったですよね。

本日はオスグッド専門施術の2回目です!

しっかりと施術とセルフケアをやって3回目までに勝負をつけて全力プレーできる様に頑張りましょう!

スタッフ一同全力でサポートします。

安心

首の寝違えで首を痛めたため、しゅはらさんへ初めて行きました。治療方法や方針など、細かく説明してもらえるので、安心して通えますし、効果もちゃんと感じられています。膝の具合が悪い夫にも通院を薦めようと思っています。

ご感想をいただき、ありがとうございます。

首が痛いのは辛かったですね。

体の根本原因から施術していきます。

また、ご主人の膝もしっかり診させていただきますのでご一緒に来院くださいませ。

こんにちは!

今回初めて利用して、
短時間で姿勢も良くなったし、膝の痛みも
なくなって本当に驚きました。
優しく分かりやすい説明をしてもらえたので
とても安心しました。
今後も治療よろしくお願いします♡ 13981

ゲストさん
ご感想をありがとうございます。

膝の症状は必ずしも膝に原因があるとは限りません。

当院では、症状の原因から施術していきます。

安定するまでしっかりと施術していきましょう。
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

京都府亀岡市千代川町小林西芝92-11

千代川マクドナルド横

• 小林から400m (徒歩5分)
  • 小金岐から530m (徒歩7分)
  • 国道千代川から750m (徒歩10分)

★☆腰痛・肩こりで多くの喜びの声をいただいております☆★

つぼい鍼灸整骨院

• 千代川駅から徒歩56分 (4.5km)

骨盤矯正をメインに、健康寿命を伸ばすお手伝いをしています♪

ちよかわ接骨院

• 千代川駅から徒歩1分 (67m)