シュハラシンキュウセイコツイン

産後の全身調整

産後の骨盤についてきになりながら、整骨院に行ったこともなく、痛いのかなと思いなかなかいけていませんでした。
初めてで少し緊張でしたが、スタッフの方の対応も丁寧で安心感があります。

全く痛くもなく、わかりやすい説明もあり、まだ一度の施術だけですが、違いを感じることができました。

そして子どもを連れてきても大丈夫とのことなので、しっかり通うことができそうです。

ゲストさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。
本日は、お子さんと一緒に来院していただき、ありがとうございました。
産後は育児、家事と24時間フル活動ですから大変ですが、共に乗り切っていきましょう!
イキイキ!ハツラツ!女子力UP!していきましょうね!

首や肩に違和感を感じなかなか治...

首や肩に違和感を感じなかなか治らず初めての整骨院へ。ドキドキしながらだったのですが、受付で温かく対応していただき、院長の優しい語りかけと的確なアドバイスに納得!!身体が悲鳴をあげていたのかと反省。その悲鳴を諭すように身体に語りかけた優しい施術。全く痛くなく、みるみる違和感がすっきりしていくのにビックリやら嬉しいやら。今まで当たり前に思っていた姿勢や身体のことが改善していくのだとわかり、きっちり身体と向き合って女子力アップしたいです。優しくおちゃめな院長だから、何かの時に子どもも連れていけるなあと思っています。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ニコニコさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。
お茶目な院長 主原です。

知らず知らずの間に身体を酷使させていましたね!
きちんとケアして行けば、いきいき!ハツラツ!女子力アップ!しますよ。
しっかりメンテナンスしていきましょう!

スタッフ一同次回の来院をお待ちしております。
お子さんも、若くてもケアが必要です。また、ご一緒に来院してくださいね。

整体は初めてでしたが、事前にしっかりとしたカウンセリングを行った上で、施術して頂きました。身体の不調について、分かりやすく丁寧に教えて頂きました。受け付けの方の対応も丁寧でした。院長の人柄もよく、安心して任せることが出来ました。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、大変嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
かなり骨盤がゆがんでおられました。
日々の生活の中で疲労が溜まって骨盤の歪みになっておられました。
きちんとメンテナンスをして、ハツラツの人生を過ごせるようになりましょう!

腰痛がひどくエキテンを見て、しゅいはらさんに行きました。
ただの腰痛と思っていたら、骨盤が歪んでいるとわかりやすく説明して頂き、骨盤矯正プログラムをして頂くことになりました。
今回治療をしてもらったら体が楽になりました。これからも通って行きたいと思います。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ご感想をありがとうございます。
腰痛様々な原因があります。
今回は、主に骨盤の歪みが大きな原因でした!
まずは6回の腰痛改善プログラムを行い、その後、定期メンテナンスしていきましょう!
もっと身体が使いやすくなりますよ。
次回の来院お待ちしていますね。

ありがとうございました☆

いろんな整骨院に行きましたが、すごく印象がよかったです。受付の方や先生がすごく優しくて、体も前と後の変化があり痛みもなくとても気持ちがよかったです。
説明もしっかりしてくれます。
通い続けたいと思います!!

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

A-Kさん、大変有難いご感想をいただき、ありがとうございます。
まだまだ、身体は変化していきますよ!
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

バランス調整

首から肩にかけて張りがあり、自分でストレッチなどやってみたのですが、解消しなかったのでお世話になりました。
首の張りは意外にも骨盤の歪みから来ており、骨盤と首の位置を調整してやることで、首の張りは改善されるということです。
確かに、調整後は首が肩のうえにに真っ直ぐ乗り、背筋がピンと伸びた気がします。

ゲストさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。
1ヶ月以上お辛い状態が続いておられ、しんどかったと思います。
原因は症状の出ている首だけではなく、土台になっている骨盤の歪みが
首まで歪めていました。一回ではまだ安定していない部分もありますので、
お忙しいとは思いますが、お時間をとって来院くださいね!
め身体をメンテナンスしていけば、もっと毎日が快適になりますよ!
次回の来院お待ちしています。

整骨院に行くとなると大層なイメ...

整骨院に行くとなると大層なイメージがあったのですが…短い時間で済み、且つここまで効果が体感出来るとは思いませんでした!
本当に「身体が軽くなった」と感じます。それだけ身体の歪みが生活に影響するのだと知り、診てもらって良かったと思いました。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

Claさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。
短時間でなおかつ身体に負担をかけないで最大限の結果を出そうとすると
ソフトで的確な施術が必要なんです。
無理やり、押したり揉んだりすると身体は硬くなって重くなるんです!
まだ、身体の歪みはありますので、しっかりメンテナンスさせてくださいね。

産後の全身調整

二人目出産後、尾てい骨の痛みや腰痛がきつくなり、友達にすすめられて受診しました。
治療は全く痛みもなく、自分が気付かない歪みや体の硬さまでケアして頂けて、とても良かったです。治療前に、しっかり症状の聞き取りがあったのも安心できました。
当初、骨盤矯正の予定で受診しましたが、先生の見立てで、全身調整コースで整えていくことになりした。また、日常生活での注意点などもアドバイス頂けて良かったです。
自宅から少し遠いため受診期間があいてしまいますが、できるだけ通ってメンテナンスしていきたいと思います。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

Gyuttoさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。
お二人目の出産後は、お一人目とは違いゆっくりできないためにかなり疲労が
溜まっておられましたね。
遠方のため、頻繁には通院しにくいかもしれませんが、自宅でのケアをできる範囲でしっかり行ってみてくださいね!
次回の来院お待ちしていますね。

4人目出産後から調子が悪く、 腰、尾てい骨、膝が痛くて、 いつも気になっていたこちらの接骨院にいかせていただきました。 受付の方も、 先生もとても優しく丁寧に対応していただきました。治療するに あたっての説明もタブレットやパンフレットなど図解で解りやすく、信頼できました。 施術はもちろん痛みはなく、自分の骨盤が歪んでいることで 施術前と後での違いに驚きました。 時間がなくていけずにいますが、ぜひまたゆっくり治療にいきたいとおもっています。 少し待たなくてすむような時間帯もおしえていただけました。 ほんとうに優しくて丁寧です。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

さとちゃんさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。
出産、育児、家事と、24時間フルで頑張っておられますね。
なかなか、お忙しく、時間が取れないかもしれませんが、お子さんとご一緒に来院していただいても
大丈夫ですので、時間をとって来院くださいね!
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

腰痛、肩こりがひどく今回初めて、
骨盤矯正&全身調整でお世話になりました。
治療はまったく痛くなく、説明も丁寧でわかりやすくて
とても良かったです。
スタッフの皆様も親切で安心できました。
これからも続けて通って行きたいと思います。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

tamaさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。
腰痛、肩こり共に、かなりお辛い状態でしたね。
強い力でマッサージしない方が身体に負担なく改善できるのですよ!
無理に強い力で押さえたりすると、かえって身体はガチガチになってしまいます。
まだまだ、身体はよくなります!
次回の来院、スタッフ一同お待ちしていますね。

産後の全身調整

産後の股関節、膝痛で伺いました。
一度の施術で、今までつらくて曲げられなかった膝が楽に曲がるようになり驚きました。
日常生活での注意点も教えていただき大変参考になります。
先生も受付の方も親切で、ぜひ通い続けたいと思います。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ご感想、ありがとうございます。
来院されるまで、かなり我慢されていたようですね。さぞ、お辛かったことでしょう。
股関節、膝の痛みも、痛い場所にそれほど問題はありませんでした。
根本原因の骨盤を調整すると、一回でも変化しますよね!
原因を見つけ出して、そこを優しく調整することが、ポイントです。
まだまだまだ、身体は変わります!
スタッフ一同、全力でサポートさせていただきますね。

全身調整中

3回通いました!

だいぶ、肩の高さも左右同じになってきました。毎回痛くない歪みを調整してもらい、ココロも体も気分もスッキリして帰れています。

肩の痛みは胃腸や歯なども影響していると聞き、びっくりしました。

しゅはら先生のところを機会に全身を治して、疲れ知らずの身体に生まれ変わりたいと思います。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ななしさん、ご感想を頂きありがとうございます。
3回目が終わり、かなり身体のバランスが良くなりましたね!
肩こりも、肩の問題だけでなくお腹や歯の噛み合わせからも影響することが
多いのです!後3回、詰めて調整して、後は、メンテナンスをしていきましょう。
イキイキ!ハツラツ!の人生をおくりましょう。
私達も全力でサポートさせていただきますね!

ありがとうございました

仕事や趣味からくる頭痛や腰痛に悩んでいたので一度行ってみました。
口コミ通り全く痛くなく、とてもていねいに今の自分の姿勢がどうなっているのかを説明してもらい、その後全身調整していただきましたが、驚くほど姿勢が変わり体もラクになりました。
定期的にまた行こうと思います。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

y-skさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。
今まで、随分、我慢されていましたね。さぞお辛かった事と思います。
身体のバランスを痛みなく調整して行くと、頭痛や腰痛とさよならできます!
まだまだ、体はかわりますよ!次回の来院お待ちしていますね。

骨盤矯正&全身調整

骨盤矯正希望で初めて整骨院に行きました。全身を見てもらい、歪みがあるため調整が必要ということで、プラスで診てもらい、6回を目標に治療して頂くことになりました。初めはドキドキしていましたが、体の繋がりや今に至ったわけも詳しく教えて頂きながら、とても和やかな雰囲気で治療して頂きました。歪みを瞬時に見極め、たった一回ソフトに調整して頂いただけで、肩の痛みや腰、脚などの痛みがなくなりました。現在三回目。徐々に全身の歪みも治ってきているので毎回が楽しみになっています。今は膝の位置も真っ直ぐになり猫背も治りました。あと三回、骨盤の位置やあしの位置が治ると大満足☆本当に毎回治療が終わり、帰る時には笑顔になっています。理想までもう少し!!生活習慣もあわせて見直し、女子力UPを目指します。

ゲストさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。
初めてで、緊張されていましたが、今は、笑顔が出るようになりましたね!
まだまだ、身体はよくなりますよ。女子力アップ!して行きましょう!
スタッフ一同、全力でサポートさせていただきます。

二人目を妊娠中から腰痛や骨盤の痛みに悩んでいましたが、骨盤矯正がどんな治療かわからず怖くて整骨院に行けませんでした。助産師さんや友達にしゅはらさんを教えてもらい今日初めてお世話になりました。想像と全く違って全然痛みもなく、気持ちいいくらいでビックリしました!!
1回の治療で肩こりも楽になったし、悩んでる友達にもどんどんおすすめしたいです!!

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ご感想を頂きありがとうございます。
骨盤矯正と聞くと、皆さん、怖いイメージを持っておられるようですね。
全く未知の世界ですから、致し方ないとおもいます。
実際に骨盤矯正を受けられてのご感想が、痛みなく、気持ちいいと感じていただけて良かったです!
周りの産後でお困りの方がおられたら、教えてあげてくださいね!
まだまだ、身体はよくなりますよ。
次回の来院お待ちしています。

二人目出産後、体の調子がよくなく、一人目出産後お世話になったしゅはらさんにいきました。
結果は、短時間で分かるほど楽になり赤ちゃんを抱っこしてくださったり、スタッフの方の気配りがありとても助かりました。またしばらく通わせていただきます。本当にありがとうございました。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ご感想いただき、ありがとうございます。
お二人目の産後は、上のお子さんの育児もあるので、大変ですよね。
産後の骨盤調整をしておくと、動きやすい身体になりますので、
しっかり調整しましょう!
また、おこさんと、一緒に来院してくださいね。
スタッフ一同、全力でサポートさせていただきますね!

腰と首の痛み

腰と首の痛みで仕事もつらかったので初めて整骨院にいきました。
すぐに体がゆがんで腰と首の痛みの原因だと判明し、わかりやすく説明していただきました。
全身調整もおこなっていただくと体がとても楽になりました。
またよろしくお願いします。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

haiさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。
始めての整骨院で、ドキドキされたかも?しれないですね。
身体がかなりひずんでおられました。
今後、調整が進むと更に、改善して行きます。
次回の、来院お待ちしています。

初めての整骨院

腰痛に悩みエキテンを見て、しゅはら鍼灸整骨院に行きお世話になりました。初めてで不安もありましたが、優しく丁寧にまた分かりやすく説明をしてくださり素晴らしいと思いました!これからもこちらでお世話になりたいと思います!

。_さん、
初めての治療院は不安だったと思いますが、ありがたいご感想をいただき、ありがとうございます。
まだまだ、身体は改善できます。イキイキ!ハツラツ!の人生になりましょうね!
スタッフ一同全力で、サポートさせていただきます。
次回の来院お待ちしていますね。

なかなか取れない指の関節の痛み...

なかなか取れない指の関節の痛みで来院。痛みの原因が全身の歪みとも関係しているとの事。歪んだ部分をほぐして頂くと身体が軽くなるのと同時に指の関節の痛みが和らいでいくのを不思議な気持ちで実感。痛みの部分だけではなく原因となる根本から治療する方法で全身リラックスできました。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

リョウさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。
元々、身体の歪みがあった状態で、指を怪我されていましたので
なかなか、指が治り切らなかったのです!
根本から、バランスを取って行くと、まだまだ、身体は変わりますよ!

Guest
Guest さん

なかなか治らない慢性腰痛のため骨盤矯正をお世話になりました。根本から治そう!と、原因や施術について丁寧に説明してくださり、初回の治療で真っ直ぐ立てることに感動しました。またお世話になります、よろしくお願いします。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

Guestさん、投稿ありがとうございます。
原因を見つけて、根本から、改善して行くと、真っ直ぐ立てるようになりましたね!
まだ、一回では安定していませんので、6回は調整されて、その後、定期メンテナンスを
されると、以前のような腰痛とさよならできます!
スタッフ一同、全力でサポートさせていただきます。

京都府亀岡市千代川町小林西芝92-11

千代川マクドナルド横

• 小林から400m (徒歩5分)
  • 小金岐から530m (徒歩7分)
  • 国道千代川から750m (徒歩10分)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!!

亀岡わだち整骨院

• 千代川駅から徒歩91分 (7.2km)

骨盤矯正をメインに、健康寿命を伸ばすお手伝いをしています♪

ちよかわ接骨院

• 千代川駅から徒歩1分 (67m)