シュハラシンキュウセイコツイン

しゅはら鍼灸整骨院

初めての整骨院を体験して。

整骨院に行くのは初めてで、色々調べたり、電話をかけてみたりした中で、周りの評価も良く、電話の対応も良かったため、しゅはら整骨院を選びました。実際行ってみても、感じもよく、施術も10分くらいでしたが、終わった時には体が軽くなった感じでした。
またお願いします。
No.13969

ご感想をいただき、ありがとうございます。
初めての整骨院で緊張されたかと思いますが、感じ良く思っていただいて安心しました。

今後、施術を積み重ねていくと今よりさらに身体が楽になってきますよ!

スタッフ一同サポートさせていただきますね。

驚きです。

友人の紹介で半信半疑で初めて来院させていただきました。
受けた後は特に変化は感じられなくて、何となく終わり帰宅したのですが、気が付けばいつもより身体が軽く感じられ、身体の動きが良くなってるのを実感できました。

身体の為にしばらく続ける事に決めました。

cjfkl553さん

ご感想をいただき、ありがとうございます。

初めての整体で半信半疑だったと思いますが、変化を感じていただけて良かったです。

また、1回目施術が終わったのみですのでこれからさらに体に変化が起こります。

お仕事などでお忙しいとは思いますが、ご自身のためにお時間をとってご来インください。

次回の来院お待ちしています。

行って良かった(^^)

元々、肩凝り、頭痛持ちでたまに腰痛になることもありました。
2人目の産後で子育て中に腰痛が酷くなり、起き上がるにも立ち上がるにも「&#12436;ーっ」と言ってしまうくらい…>_<

1人目の産後の時から骨盤矯正には興味があったのですが、何をされるのかや本当に治るの?といった不信感がありました。
でも、今回ばかりは痛みに耐えれず、①家族が通っていたこと②家から近かったこと③産後の骨盤矯正を得意とされていたことの3点が重なり、ココだー&#8252;と思い行きました。

最初は恐々で、施術も、え?これでいいの?何て思ったけど、通い続ける内に腰の痛みが楽になりました(^^)
先生が言ってたことに間違いなし(^^)
これからも通います(^^)

ご感想いただきありがとうございます。

今2歳のお姉ちゃんを妊娠中から腰痛に悩まされ、2人目出産後も腰痛、さらに肩こり、頭痛と辛い状況でしたね。

最近は、バランスも整った良い状態になってきていますのであと少し!と言う所まで良くなってきています!

来年の6月には職場復帰を控えていますので、今の内にしっかり元の良い状態に戻しておきましょう。

次回来院をお待ちしております。

ホームページを見て

腰の痛みがとれなくて、病院へ行っても痛み止めが処方されるだけだろうと、我慢してたのですが、評判の良い整骨院を探していたらしゅはら整骨院にたどり着き、その日に行かせてもらいました。施術は、全く痛みが無く少し物足りなかったのですが、治療前と後では、体が楽にスムーズに動き、痛みもとれていました。不思議な感じでしたが、先生の言われた注意事項をまもり、続けて通ってみたいです。 No. 13944

ご感想いただきありがとうございます。

腰痛がなかなか取れなくてツライ状態でしたが、
治療後の効果を実感して頂けて良かったです。

治ったら旅行を楽しみたいとの事でしたので、
その願いを叶えられるようサポートさせていただきます。

次回の来院お待ちしております!

凄く楽になりました!(略して凄楽)

定期的に腰の痛みが強くなり右手首の違和感があるので、来させていただきました。
口こみ等の評判通り治療は痛みもなくて、短時間ですぐに腰の痛みが改善、手の違和感もなくなりました。身体も凄く軽く楽になりました。施術前、施術後の違いがはっきり実感でき納得できる治療をしていただけるので、とてもお勧めです。
皆さんもぜひ体感してください。

ゲストさん

凄楽なご感想をいただき、ありがとうございます。

お仕事での疲れから腰と手首に負担がかなり蓄積されていました。

疲労が溜まりきる前にメンテナンスを今後はおすすめします。

遠方ですが、ご自身のためにも時間を作って来院くださいね。

次回の来院お待ちしています。

すぐ実感できます!

最近立ち仕事して、身体全体がダル重く、座骨神経痛のような感じで両足の太ももの外側の痛みがあったのが、全然痛みもなく口コミのように何をされているかわからないんですけど、施術していただいた所から良くなっていくのが不思議なぐらい実感できました。
さらに身体の歪みに、夏からの疲れがたまっていたようで内蔵の調子も整えていただき、施術後は身体が軽くなり、痛みもとれ凄く良くなっているのがすぐに実感できます。

ゲストさん
昨日は遠方よりお越しいただき、ありがとうございます。

日頃のお疲れがかなり蓄積しておられました。

特に内臓の疲れが身体を歪ませてしまうのです。

遠方ですので度々の施術は現実的には難しいですが、信頼できる治療院の先生に定期的にみてもらってくださいね!

また、お近くにお越しの際は来院お待ちしています。

半年前、股関節と腰の痛みで歩く...

半年前、股関節と腰の痛みで歩くことが苦痛になり近くの整体治療院へ駆け込み、受けた治療が
「バキバキぎゅっぎゅ」で、股関節と腰はかなり改善はできたのですが、その影響か、首の痛みと
肩の張りが出てきて辛い状況でした。

これは枕を変えてみようかとネットで探してると「健康まくら」が目に留まり、欲しいと思ったのですが、
それよりもそれを作られた先生の理論「ABCセラピー」に興味がわき、是非ともその治療を受けたいと、
たどり着いたのが、当整骨院でした。

ネットの動画でいろいろ見ていたので解っていたつもりでしたが、ほんとにこれで治療してるの?と思うくらい
でした。(今まで「バキバキぎゅっぎゅ」されていたのでその落差に驚嘆と共に、今までの先生の力仕事が
可哀そうになるほどです。ww)

結果、初めての治療だけで首の痛みが、それまでの痛みを10とすると1〜2ぐらいでしょうか、
ほとんど感じなくなりました。肩の張りはまだありますが、それも徐々に取れることだと確信しています。
また、今まで猫背で前かがみが楽だったのが、気のせいか背を伸ばす方が楽になったような気がします。

痛いのは結果であって原因でない事がよくわかりました。
素晴らしい「ABCセラピー」をされている当整骨院とご縁ができた事をうれしく思います。

ほかの治療院でなかなか思うようにならない方にはお勧めですね。
No.13929

watabowさん

ご感想をいただき、ありがとうございます。

約半年間大変お辛かったですね。

今までの体の疲労が蓄積されていたために現在の症状が出ていました。

正に、痛いのは結果であって原因でないのです。

ですから当院では原因からのアプローチを大切に考えています。

今後、体の歪みを整えてながら「健康まくら」を使用されますと相乗効果が期待できます。
体の基本原則にしたがった施術を積み重ねて、毎日が快適な状態を共に目指して行きたいと思います。

次回の来院お待ちしています。

感謝しています♪♪

介護の仕事をしていたある日、腰がとても痛くなり歩けず、車椅子にて病院受診し検査を受けるも原因不明でしたが、しゅはら先生の魔法の手により治り仕事復帰することができました!
それから10年通っています*\(^o^)/*
結婚し、妊娠中の腰痛や、出産後の骨盤の歪み、そして今、育児中のぎっくり腰もしゅはら先生に治して頂き感謝しています。
子供にも、先生やスタッフの皆さんが笑顔で暖かくして接してくださり、いつも身体も心もほっこり温まります♪♪
しゅはら先生のおかげで、元気なふたりの男の子のお母さんをがんばれていますありがとうございます♪♪
No.6285

ゲストさん
大変嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
かれこれ当院に初めて来院していただいたのが約10年前になりますね。
ご結婚、出産、そして今はお二人のお子さんのお母さんになられましたね。
毎日の育児、家事と大変だと思いますが、スタッフ一同サポートさせていただきます。

肉離れ治療

太ももの裏を肉離れして、歩行もままならない状況だったので、先生に相談。微弱電流治療と骨盤調整で早く回復する!と言われ治療を開始してもらいました。先生曰く、キツイ肉離れやけど3週間もすればだいぶ良くなってるよ!ということで、週に2、3回通いました。正直、初めの痛みと腫れから長期戦と思っていたのですが、3週間後には痛みも無くなり、普通に歩けるまでに回復しました。この治療にはビックリ!肉離れは安静にして後は日にち薬と思っていましたが、この治療を受けて本当に良かったです。
先生には感謝です。ありがとう(^^)/

ご感想をいただき、ありがとうございます。

今回の両側太ももの肉離れはかなりきつい部類に入ります。

しかし、通院間隔を提案通り来院してもらったので予定通り3週間でほとんど良くなりましたね。

これからは現場に復帰されますが、身体を少しずつ慣らしていきましょう!
焦りは禁物ですよ。

次回の来院お待ちしております。

これまで腰痛・肩こり・頭痛・顎...

これまで腰痛・肩こり・頭痛・顎関節症・生理痛などあらゆる不調があり、カイロプラティック・頭蓋仙骨療法・整体等さまざまなところにお世話になってきました。

だからこそ分かるのですが、しゅはら鍼灸整骨院の技術はホンモノです…!(゜o゜;

他の院だと、何かと問診が多かったり、施術が痛かったり、後日特に好転反応がなかったりと、いろいろ不満があったのですが、

こちらではあっという間に原因をつきとめ、軽々と施術してくださり、好転反応もバッチリ出て、終始驚きの連続でした。

しかも値段が安い…!1回1万円以上払って他院に通っていたのがバカバカしく感じました^^;

最初の施術後に「何週間のうちに何回きて」など明確に提示していただけるのもありがたかったです。

これから信頼して通おうと思います!

ゲストさん
大変有り難いご感想をいただき、ありがとうございます。

今まで、色々とお身体の不調で努力されて来ておられましたね。

今までの施術や体操があったからこその前回の施術の結果だと思いますので、今までの努力は無駄な事は1つもなかったと思います。

再スタートを切ったばかりです、これから一歩一歩身体の声に耳を傾けて良くしていきましょう。

私達も全力でサポートさせていただきます。

痛くありませんでした

午前中に受診させていただきました。
季節の変わり目なのか、疲れが溜まっているからなのか?
肩や腰が重くてそのことを友人に相談したらしゅはら整骨院を紹介されました。

骨盤、全身調整どっちもいいけど
早くスッキリしたいなら全身調整がいいよと友達からのオススメ。

初めてで緊張していましたが、受付の方も親切でした。

先生も親しみやすく、今の症状がどうしておこったか、どうするのが良いかをとてもわかりやすく説明してもらえました。

早く楽になりたくて
全身調整してもらいました。

とにかく痛くない
午後からからだが軽くなって嬉しかったです。
もっと早く受診したらよかったなぁと思いました。

やっぱり自分のメンテナンスも必要だなとしみじみ思いました。

今日はありがとうございます。
そしてこれからもよろしくお願いいたします。

ご感想をいただき、ありがとうございます。

けっこうお疲れがたまっておられましたね。

初めての整体で緊張されていましたが、痛くなく整体を受けていただけて、本当に良かったです。

身体は定期的にメンテナンスしてあげると喜びますし、何よりご自身が楽に毎日の生活を送れる様になりますね。

まだまだ、身体はいい方向に変化していきます。

次回の来院お待ちしてあります。

13818 全身の骨盤矯正でお...

全身の骨盤矯正でお世話になっています。
背中が痛く、息苦しい、めまいがする症状が、施術語1日経ってかなり軽くなったことに驚きました。
また、他の接骨院のような(凄い音がして涙が出るくらいの)痛みは無く、安心して治療を受けることが出来ます。
疑問点や今後気をつけていくことなど、優しく時に厳しくご指導頂けるので、本当に頼りになります。

ご感想をいただき、ありがとうございます。

当院の施術は、怖くないが特徴です(^o^)

安心してうけていただいたようで私も安心しました。

今後、まだまだ身体は良き方向に向かいます。

しかし、施術だけでは追いつかない部分もあります。それが日常生活での食事、睡眠、適度な運動なのです!

できることから1つでも出来ると悪循環のスパイラルから好循環にシフトできますね(^o^)

スタッフ一同、全力でサポートさせていただきます。
イキイキ!ハツラツ!の人生にシフトしちゃいましょう!

産後の身体も心も整った

産後、身体も心も疲れてしまったので藁にもすがる思いで整体を受けにいきました。
そこで、先生が身体を触ると何も話してないのに
以前の子宮の病気などを当てられてビックリしました。
身体を整える事も大切な事だけど、女性の部分を治していくと身体も楽になる事を教えて頂き
先生の奥様がやられてる方に行くようになりました。
そこでも、丁寧に話しを聞いてくださり 今まで放ったらかしにしてた自分と、しっかりと向き合う事と今の状態をしっかり把握しながら自分自身と向き合う事を教えて頂き、どんどんと元気なって毎日が楽しく過ごして行けるようになりました。
そして、ずっと望んでいた子供を授かる事もできました。
先生には感謝しています。とっても親身になって接してくださるのでいいですよ。

I Aさん
ご感想をいただき、ありがとうございます。

また、お子様をさずかられた嬉しい報告ありがとうございます。
ご自身としっかりと向き合い一つ一つ生活の改善を実施された事が
今の結果につながっていますね。
私はあくまでもお手伝いです、主役はあなたです。
定期的に体と心のメンテナンスしてきましょう!
いきいき!はつらつ!女子力アップ!ですね。

また、カルテ番号の記載がありませんでしたので窓口にて、口コミ投稿をして頂いた事をお伝えお願いします。当院オリジナルクオカードをお礼としてプレゼントさせていただきます。

先生良い人

腰がとにかく痛くて仕事がすごくしんどかったので受診しました!私が受診した時、雨がすごくてずぶ濡れで病院に入ると冷えるからとすぐにタオルを貸して頂き本当親切な病院だなと感じました!先生もすごく良い人で、施術も痛くなくて心地よいびっくりする施術をして下さったので治るまで続けようと思いました!

ゲストさん

大雨の中、来院いただきありがとうございます。

また、ご感想をいただき感謝いたします。

お仕事のお疲れが腰から骨盤にたまりきって両足までしびれが出ておられましたね。

両足のしびれは疲労から骨盤がゆがむ事によって足の血液とリンパの循環不足になっているのが原因と考えます。

ですから、骨盤のバランスを整え腰の疲労を取っていくと足が軽くなっていきます。

一回一回の施術で、次第に身体はいい方向に変化していきます。

共に頑張っていきましょう!

スタッフ一同全力でサポートさせていただきます(^。^)

次回の来院をお待ちしています。

普通でした。

予約せずに行きましたがあまり待つことなく、スムーズに案内されました。
ひどい肩こりで伺いましたが施術はいたって普通でした。
評判がとてもよかったので期待が大きかっただけに残念でした。
店内はとてもきれいで落ち着いた感じでした。

sakuraさん
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご期待に添えず申し訳ありません。
当院もまだまだ至らない所がございますので
今後さらなる精進していく所存であります。
率直なご意見を頂けた事に感謝いたします。

安心してうけれました!

産後の腰痛で悩まされていました。
整骨院自体が初めてだったのですが、先生・スタッフのみなさんが優しく対応してくれて、安心して受けることができました。痛みは全然なかったです!
今後の治療計画も、詳しく教えていただいたので、通いたいと思っています。

NO.13862

ご感想をいただき、ありがとうございます。

初めての整骨院で緊張されていたのではと思います。

しかし、安心して治療を受けていただいたようでこちらも安心しました(^。^)

当院ではなぜ?身体が悪くなっているのか?
どうやって身体のバランスを調整するの?
終わってからは家でどうしておけばいいの?
などが大切と考えています。

また、質問や疑問などがありましたら遠慮なくどしどしご質問くださいね。

次回の来院をお待ちしています。

子供の肘の脱臼

るり渓温泉に家族で旅行に行ったのですが、夜の8時半頃、子供がはしゃいで遊んでいる時に肘を捻ってしまったのか肘が抜けてしまいました。(過去にも2度程、肘が抜けたことがあるのですが。。)
るり渓温泉で周りの家族が楽しそうに過ごしている中で、子供は痛さで大泣きしておりました。ホテルの方から、近隣で腕の確かな先生がいらっしゃると紹介頂き、夜9時半頃という遅い時間の到着となってしまったのですが、主原先生に診て頂きました。
主原先生は、子供に優しく声を掛けられながら、本当に一瞬の手技で治療され、子供は何事も無かった様に元気になりました。
技術も素晴らしいですが、素晴らしい人柄の先生で、本当に感謝の気持ちで一杯です。
私も背中の酷いコリに悩まされており、主原先生に診て頂きたいのですが、住まいが大阪で中々難しく、先生の様な方が大阪にいらっしゃれば良いのに。。と思っております。
本当にありがとうございました!

おおさかたろうさん

大変有り難い投稿をいただき、ありがとうございます。

当院に来院するまで、お子さんはすごく痛かったのをよく頑張られました。

ご両親もさぞ心配されたとお察しします。

子供の肘が抜ける(肘内障)は習慣的になるといくら気をつけていても起こることがあります。

ご家族での旅行に少しでもお役に立てて私も大変嬉しかったです。

頑張ったお子さんをまた、褒めてあげてください。

産後の全身矯正

産後から骨盤の歪みが気になりだし、肩こりや腰痛もあり、こちらでお世話になっています。
施術は痛くもかゆくもないので、始めは半信半疑でしたが、2回3回と通っていくうちに目に見えてよくなっていきました!
毎日肩こりや腰痛、首こりからの頭痛がありましたが、こちらに通ってからは痛みがとれとても楽になりました。
産後で全身の凝りに悩んでる方には、絶対におすすめです!!

abydq015さん

ご感想をいただき、ありがとうございます^_^

初めての出産、育児で戸惑いやお疲れが出ていましたね。

2回目の施術でデニムのズボンが履けるようになったとご報告いただいた時は私も嬉しかったです^_^

今後、お子さんも大きくなって抱っこなどがしんどくなりますが身体の軸を整えおくと抱っこも楽にできますよ。

次回の来院お待ちしています。

スタッフ一同全力でサポートさせていただきますね(^。^)

初めて伺いました

診察前に診察時間を確認するため電話を入れたところ、受付の方の電話応対も親しみやすい感じで、行ってみようかという気になった。治療院に面する道路は交通量もさほど多くなく、駐車場も分かりやすく停めやすい。待合室の椅子は程よい硬さで腰を痛めた患者(私)にはもってこいのスタイル。院長が人気とのことで、長く待たされることを覚悟して行ったが20分もしない内に名前を呼ばれた。治療??施術??は以前にかかったことのある医院とは違い、早い。説明もテンポよくわかりやすい。院長の言うように一度ではあまり効果は感じないが、こういう治療は継続しかないと理解する。5点満点にしなかったのは初回で5点満点にするのは明らかに嘘っぽいから。継続して通院すれば、5点満点になることと信じている。

ご感想をいただき、ありがとうございます。

今までのお疲れがかなり蓄積しておられました。

一度では完ぺきには難しいですが、2回さんかいと継続していきますと必ず調子が良くなっていきますのでお仕事お忙しいとは思いますがご自身の為に時間をとって来院くださいね^ ^

身体のバランスが整うと今よりイキイキ!ハツラツ!女性力アップ!しますので楽しみにしておいてください。

スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

5年近く前に右膝の半月板を損傷...

5年近く前に右膝の半月板を損傷し、整形外科に通いながら、介護の仕事をしてきました。無理が祟ったのか今年の3月から、昔患っていた腰のヘルニアが復活、今まで薬や注射やシップに頼ってきた私でしたが体のあちこちに負担が掛かり、しんどくてパソコンでマッサージを検索していたら偶然しゅはら鍼灸接骨院の口コミを見つけ内容が良かったので電話しました。大変親身に聞いて下さり、すぐに受診。骨盤や肩の歪みがあるとの事でしたが施術も全く痛く無く「これで楽になるの?」と終わるまで半信半疑でした。でも終わる頃には腰や首の痛みが不思議な位、楽になっていました。本日の治療後の注意点や今後の治療計画もきちんと説明を受け、先生も一緒に治して下さるんだという実感がしました。久しぶりに自分の体が軽くなり嬉しかったです。長くなるかもしれないけど少しずつ楽な時間が延びていくよう、楽しく仕事が出来るよう、これからも通い続けようと思っています。 NO.13857

みぃさん
ご感想いただきありがとうございます。

整形外科では投薬とシップ、膝に関しては何回も水を抜きの繰り返しで辛い思いをしましたね。

長年のお疲れと、お仕事も力仕事あり、運転ありで、お身体にはかなり歪みがありましたが、施術を受けていただいて、変化を実感してもらえたのでよかったです。

まだまだお身体は変わっていきます!
楽しくお仕事ができるように、続けて治療を進めていき、一緒に良くなっていきましょう。

スタッフ一同サポートさせていただきます。

次回の来院お待ちしております!

京都府亀岡市千代川町小林西芝92-11

千代川マクドナルド横

• 小林から400m (徒歩5分)
  • 小金岐から530m (徒歩7分)
  • 国道千代川から750m (徒歩10分)

骨盤矯正をメインに、健康寿命を伸ばすお手伝いをしています♪

ちよかわ接骨院

• 千代川駅から徒歩1分 (67m)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!!

亀岡わだち整骨院

• 千代川駅から徒歩91分 (7.2km)