シュハラシンキュウセイコツイン

産後の腰痛

産後の腰痛で伺いました。
所々、説明しながらの治療でわかりやすく、施術後は体がすっきりとして動きやすくなったのが、よくわかりました。
先生も気さくに話しかけて下さり、ゆっくりと治療を受けることができました。
これからも通って体の歪みをしっかり治したいと思います。

ゲストさん、ご感想ありがとうございます。
お二人目の出産後で、毎日が大変な時期で疲労がかなりたまっておられましたね。
骨盤をきちんと動くようになって重心が安定すれば抱っこももっと楽にできるようになりますよ!
スタッフ一同全力でサポートさせていただきますね。
まだまだ、身体は改善できます!

妊娠9ヶ月

妊娠9ヶ月、2人目出産前で骨盤痛と腰痛で歩行がつらく、寝ていても寝返りを打つたびに目が覚め、寝不足が続いてました。
紹介で妊婦も見てもらてると聞き行かせて貰いました。
先生の丁寧な説明と施術してもらい嘘のように楽になりました。安産目指してこれからもお願いしようと思います。

ゲストさん、ご感想ありがとうございます。
出産にむけて、しっかりケアしていきましょうね!
いまは、人生の中で素晴らしい経験の妊婦様生活を楽しんでください。
私たちも全力でサポートさせていただきます。
次回の来院お待ちしています。

首のいたみから…

ひどい首の痛みから、知り合いの接骨院の友達から教えてもらったり、他の知り合いからも勧められたりで、職場からめっちゃ近いしいきました。
以前行っていた接骨院とわ全く違う手法とゆうか、丁寧な説明と施術で、右に向けなかったのがだいぶ向けるようになりました。
通い続けて首肩をすっきりさせてやりたいです。

ゲストさん、ご感想ありがとうございます。
首の痛みの原因は骨盤のゆがみから体が捻れていましたね。
今までかなり我慢させていたと思います。根本原因から立て直して
イキイキ!ハツラツ!の人生を手にいれましょう!
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。次回の来院お待ちしていますね。

体が軽くなりました

短時間でどこがゆがんでいるのか見極め、施術していただきました。気になっていた首の重たい感じがすっきりして、嬉しです。説明も丁寧にしてくださり、これからの治療の必要性も分かりました。通ってみたいと思いました。

ゲストさん、ご感想ありがとうございます。
プロから見て、すぐに身体の歪みがわかるぐらいひずんでいましたね。
首の症状も土台の骨盤からたて直す必要があります。
もっとよくなりますよ!次回の来院お待ちしています。

初めての整骨院

私の矯正のイメージは、とにかく痛いことをされるでした。
だが今日整骨院に行ってみると、痛みもなく気がついたら終わってました。
しかも先生が気さくな方で不安なども全部きえました!
正常な身体に戻れるようにこれからも通い続けて行きたいです

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ご感想をいただきありがとうございます。
初めての治療院で緊張されていましたが、安心して、施術をうけていただいた様で安心しました。
まだまだ、身体は変わりますので、引き続き通院してくださいね。
スタッフ一同笑顔でお待ちしています。

りえ
りえ さん

初整骨院☆

先生は気さくな方でおもしろかったです!(笑)
初めての不安もふっ飛びました!
産後のいろんな悩みがあり
全身調整することにしました。
痛くもないのに1回で体が楽になった気がして
大満足です♪
続けて正常な体に戻ればと期待してます☆

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

りえさん、ご感想いただき、ありがとうございます。
私は堅苦しいのは苦手でして、楽しく良くなる事をモットーにしています。
いままで、長い期間、我慢されていましたね。
今までの、蓄積を順番におろして行きましょう。
イキイキ!はつらつ!の人生が目の前に広がっていますよ!
必ず正常な身体になります!次回の来院お待ちしています。

初めての骨盤矯正

子供を産んで四年。骨盤矯正はすごく気になってました。が、矯正って少し痛い思いをしなアカンのかなとかいう勝手なイメージがありなかなか行けませんでした。
行ってみて骨盤矯正してもらってビックリ。イメージしてたのと全く違うしこんなに身体が変わるんやと思いました。しかもめちゃ身体が軽くなりました。
身体改善します。続けて通いたいと思います。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

メグさん、口コミ投稿ありがとうございます。
思い描いておられた、怖いイメージとは違いビックリ!されたみたいですね!
そんなに、強い力は必要ないのですよ。まだまだ、身体は変わります。
イキイキ!ハツラツ!の人生が待ってますよ。

初めてでしたが丁寧に説明してい...

初めてでしたが丁寧に説明していただき分かりやすかったです。
少しの時間で体に変化があったのでびっくりしました。
帰りは体がすっきりして気持ち良かったです。ゆがみを改善して体の不調がとれるように続けようと思います。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

moamさん、ご感想ありがとうございます。
少しの時間でも、きちんと調整すれば、身体は答えてくれます。
まだ、変化して行きます。スタッフ一同全力で、サポートさせていただきますね!

嫁入り前の骨盤矯正

自分の結婚式2日前に腰が痛くなり妹の紹介で急遽お世話になりました!色々と自分の姿勢、筋肉の事など分かりやすく的確にご説明いただき骨盤矯正を受けました。
ビックリする程、楽になり当日は痛みも無く今現在も痛みが無い状態です。!感謝しております。
すごいです(^^)!
また亀岡にちょくちょく行きますのでお世話になると思います。
谷4のご紹介いただいたとこも行ってみます。ありがとうございました。

トミタ

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

トミタさん、まずはご結婚おめでとうございます。
無事に結婚式が、終わり安心しました。
ご紹介させていただいた先生の所にも、しっかりメンテナンスに
通ってくださいね!
亀岡に来られた際は、来院お待ちしています。
あらためて、おめでとうございます!

肩凝り!

話を親切に聞いてくださり、いまの自分の現状を丁寧に説明して下さった上で、矯正したくださいました。

自分自身まったく不安要素がなかったです。
時間ある時に少しずつ、通って体の歪みを早く治したいと思いました。

ゲストさん、ご感想ありがとうございます。
身体のバランスがかなり崩されていましたね。
全身バランスをとっていけば、新たな生活に邁進できますよ。
お忙しいとは、思いますが、今の間に、パフォーマンスをあげて
いきいき!ハツラツでスタートしましょう!
スタッフ一同、全力で、サポートさせていただきます。

とても効果があり分かりやすい治療でした。

先生の治療に対する説明が分かりやすくとても納得いくものでよかったです。治療も骨盤を動かしてもらったけど痛くなく気付けば真っ直ぐになっていました。いろいろ治療院にいったけどここまで分かりやすく丁寧に説明してもらい、治療効果も実感しやすいのは初めてです。これからもみてもらおうと思います。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

yottssyさん、ご感想ありがとうございます。
とても、身体の反応が良く、変化を体感していただけました。
まだ、安定していない所もありますので、いきいき!ハツラツのレベルに
なるまでは、あまり治療間隔があかない方が、よろしいかと思いますので、お時間をみつけて
来院してくださいね!
まだまだ、身体は変わりますよ!

全身バランス調整

以前の職場が近く、腰痛治療で度々お世話になりました、
何度行ってもとてもわかりやすい説明がイイです!
しっかり納得して治療してもらえます、
今回は重症です、手足にしびれ有り、、
数回にわたる身体のバランス調整!
しっかり通います、よろしくお願いします。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

tano0301さん、口コミ投稿ありがとうございます。
今回は、色々な場所に症状が出て来ておられました。
今までの、疲労の蓄積だと思います。一つ一つの問題を
改善していきますので、今回は根気よく治療していきましょう。
必ずよくなります。スタッフ一同全力でサポートさせていただきます!

肩・背中の痛みについて

慢性的な肩こりと半年ほど前から背中に痛みがありましたが,原因はすべてからだの歪みであるということで,全身調整による施術を行ってもらいました。骨盤の歪みを矯正してもらうことで,肩こりだけでなく,足のむくみまで改善されました。肩こりがひどいときは頭痛にも悩まされ,運動を控えることが多かったのですが,これからは運動不足も解消できそうです。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

かっきーさん、投稿ありがとうございます。
当院では、症状がおこった原因に着目して、施術にあたります。
ご感想の様に、肩こりの原因が骨盤にあれば、骨盤矯正は必ず必要ですね!
全身は間違いなくつながっています。そのつながりをアンバランスをプロの目で判断し
調整していきます。
やりたかった運動が思い切り楽しくできるようになります。
あきらめずに、カラダ改善プログラムを進めていきましょう!
私達も全力でサポートさせていただきます。

全身調整

以前、職場の先輩に薦められたことを思い出して行ってみました。
肩や腰の慢性的な痛みを相談したのですが、院長先生の診察や説明がとても丁寧で分かりやすく、施術中に一ヵ所一ヵ所楽になっていくのが魔法にかかったような気分で、本当に満足できました♪
先生に教わった日常生活での注意点も意識しながら、これからしっかり通って身体をよくしていきたいと思います。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

はっさんさん、口コミありがとうございます。
今まで、かなり我慢しておられましたね!
身体が整うと 、剣道もさらにキレが出てきます!
しっかりメンテナンスさせていただきますね。

全身調整

先生には私が小さい頃からお世話になっています。
日頃から机に向かって作業することが多く、身体が縮こまって心身ともに疲れてしまうのですが、先生に施術していただくと、本当にスッキリ!します。また、先生をはじめ、スタッフの皆さんがいつも親切丁寧に対応してくださることも、しゅはら鍼灸整骨院の魅力的なところだと思います。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

まめ子さん、口コミありがとうございます。お志事頑張っておられますね!
あまり、溜め込まないうちにメンテナンスにきてくださいね!
たまにはご自分の身体と向き合う時間も大切です。
スタッフ一同、ご来院をお待ちしています!

頭痛解消のため

海外旅行からの帰国後、肩こりからか頭痛がしており、治療したくてお邪魔しました。今まで行ったことのある整骨院は、ポキポキ鳴らされたので、それがなくていいのか悪いのかわからないですが、
体がひとまず軽くなったので、通ってみようと思ってます。もともと、姿勢が悪いので、それも改善したいです。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

たかきちさん、口コミ投稿ありがとうございます。
飛行機で座っている時間も長くなると、身体の動きも少なくるので、かなり疲れが溜まっておられましたね。
この機会に動きの悪くなってい所を根本的に調整し、日常生活での姿勢改善していきましょう。
協力して頑張っていきましょう。

初めて行きましたが

とても丁寧な治療を施していただいて満足しています。今後どうすれば改善出来るのかというのもしっかり教えていただいたので日頃からの生活習慣に気をつけていきたいと思います。院長先生は明るくていい人なのでとても話しやすかったです。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
かなりお疲れをためておられましたね!
素晴らしいお仕事をして頂くためにも、定期的なメンテナンスが
重要です!
お忙しいとは、思いますがお時間をご自身のためにとって調整にお越しください。

交通事故で

交通事故に知り合いが合いどこか良い所がないか探していたら、駅テンやホームページでよさそうなので知人に紹介したところ、とても満足しているみたいです。
院の雰囲気や先生の人柄や技術が素晴らしいので感動していました。
また自分が交通事故に遭ったときは、お願いしたいです

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

52さん、投稿ありがとうございます。
知人の方の施術の全力で向かいます。
ご紹介ありがとうございました。

交通事故の治療

病気に通ってましたが薬と電気治療のみで変化もあまりなく不安を感じていました。知人の紹介で来ました。いまどのような状態なのかわかりやすい説明で安心して通わせてもらってます!
また手続きなんかも色々教えて頂けるので頼りになる先生ですね。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

くまきちさん、口コミ投稿ありがとうございます。
事故から今まで、お辛かったですね。
病院ではできない細かな施術をさせていただきますので
根気よく、治りきるまでの治療をしていきましょう!
必ず、良くなりますよ!全力でサポートさせていただきます。
こまった事や、ご質問がありましたら、お気軽にお問い合わせ
下さいね。

足の痛みや膝が痛いときにみてもらっています。痛い原因が骨盤のいがみだったり、わかりやすく説明してもらえるので安心して診察してもらえます♪
骨盤矯正は、どこがいがんでるかとかここが曲げにくいのは何故かとか教えてくれながらなので、本当に安心です。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ひーさん、口コミありがとうございます。
コンテストに向かい、調節しながらパフォーマンスをあげて
ベストな状態で本番に出れるようにしましょうね!
応募しています!

京都府亀岡市千代川町小林西芝92-11

千代川マクドナルド横

• 小林から400m (徒歩5分)
  • 小金岐から530m (徒歩7分)
  • 国道千代川から750m (徒歩10分)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!!

亀岡わだち整骨院

• 千代川駅から徒歩91分 (7.2km)

骨盤矯正をメインに、健康寿命を伸ばすお手伝いをしています♪

ちよかわ接骨院

• 千代川駅から徒歩1分 (67m)