シュハラシンキュウセイコツイン

しゅはら鍼灸整骨院

股関節痛が改善されました!

股関節、太ももの痛みが酷かったので、こちらのサイトを見て行ってみました。骨盤矯正をして頂きましたが、痛みもなく段々体が楽になっていくのが面白いほどわかり、体が楽になりました。主原先生も楽しい方でわかりやすい説明で良かったです。またしばらく通ってみたいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
股関節、太ももの痛みの原因は骨盤にありました!
ですから股関節のレントゲンを撮っても異常なしだったんです。
1回の施術では安定してませんので、引き続き調整せれるともっと身体が変わってきます。
身体をきちんと調整していくと、ジムでのトレーニングも効率的になりますね。
これからの変化を楽しみに来院してみてくださいね。

初診

今日は口コミを聞いて初めて行ってみまし。色々行った中でも続けて行ってみようと思いました。
特に肩が楽になりました。
次は主人も連れて行きます。
枕も頼んだので楽しみです!
的確なアドバイス有り難うございました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
今まで、つらい状態をかなり我慢されていましたね。
継続は力なりです!根気よくいい状態の身体になるように積み重ねをして行かれると
今までとは違ってきます。
私たちも全力でサポートさせていただきます。
いきいき!ハツラツ!の人生を目指して行きましょう!

バランス調整

初めて体のバランスを診ていただきました。立ち仕事なのでやっぱり歪んでると言われました。調整中は何も痛くなく終わった後は今まで辛かった動きがスムーズに!これから通って体が楽になってくれたらいいなぁと思います。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
お仕事柄、身体のバランスを崩されていました。
さらに、素晴らしいお仕事をしていただくために、メンテナンスをして行きましょう。
身体の使い方が変わっていきます。
ご質問などがあれば、お気軽にご相談下さい。

全身調整

楽になるという噂を聞いて早速行ってみました。悩んでいた肩こりや腰痛も体の歪みが原因らしいので全身調整を施術していただきました。終わってみたら姿勢が良くなり体も軽くなって感動です。これからもお世話になって正常な身体になりたいです。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりと腰痛の原因の第一として、身体の歪みがありました。ゆがみを調整して
バランスがとりやすくなると、姿勢、スタイルが良くなりますね!
次の段階としては、血液循環を改善(冷えの改善)していきますと更に身体が
良くなります。カラダ改善プログラムをスタートされました!私たちも全力で
サポートさせていただきます。人生変わりますよ!

むくんだり、だるかったり、痛かったり…。それが、全身調整でスッキリしました!!腰が痛いのは、腰だけのせいじゃないことが分かりました。
調整してもらうと、改めて歪んでいたんだなと感じます。
また、つらくなる前に行きたいと思います!

ゲストさん、口コミありがとうございます。
かなり、身体のひずみをお貯めておられましたね。
まずは6回を目安に、カラダ改善プログラムをやって行きましょう!
まだまだ、改善できます。いきいき!ハツラツ!の人生になりましょうね!
全力でサポートさせていただきます

膝が曲がるようになった!

膝に水が溜まり、整形外科へ通っていますが改善しないので、以前肩を治してもらった、主原さんに見てもらいました。
膝だけでなく骨盤や股関節の調整をしてもらったところ、歩く時に膝をかばい、引きずるような歩き方だったのがスタスタあるけるようになりました。
根本を治さないと長引くという説明も納得しました。
これからも身体のメンテナンスを頼みたいと思います。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
症状がある場所だけでなく原因から診ていくと違いますよね!
メンテナンスをしっかりさせて頂きますと、合気道の腕前もあがりますよ。
これからもっと良くなりますので、しばらく通院してくださいね。

肩と首筋の張りが続き、一度診て...

肩と首筋の張りが続き、一度診て貰おうと思ったのですが、どこの整体がいいのか分からずインターネットで調べました。先生の説明も解りやすく、優しく丁寧な応対をしていただいて施術後には首筋も気持ちも少し楽になりました。
初めての方にもオススメです!!

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。症状としては首肩のこりがメインでしたが、原因は骨盤の歪みが根本にありましたね!
根本原因から治療していきますと、人生が変わりますよ!今までの生活習慣を見直して頂き治療していくと更に改善していきます。まずは6回カラダ改善プログラムをやっていただき、その後は定期メンテナンスで、いきいき!はつらつ!の人生にシフトしていきましょう!
私たちも全力でサポートさせていただきますね!

オススメです

昨年から肩凝りや腰痛があり 全身矯正をしていただきました。
ボキボキ痛いことをされるのではなく でも終わったらすごくラクになったのが分かりました。
先生はすごく丁寧に説明してくれるのでわかりやすいです。
定期的に通おうと思います。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
以前から疲れを貯めて身体が歪んでおられましたね!
身体が歪むには必ず原因があります。治療+生活改善を
していくともっと身体はよくなりますよ!
いきいき!はつらつ!の人生を手にいれましょう!
私たちも全力でサポートさせていただきます。
共にがんばっていきましょうね。応援しています!
次回の来院お待ちしています。
追伸:もし、疑問や質問があればお気軽にお電話くださいね。

親切でした。

今月の頭に仕事で肩を痛め、初めて伺いました。
鍼灸医に行くのが初めてで、緊張していた私ですが、受付の方がとても優しく対応してくださいました。

先生も丁寧に症状を聞いたり、痛めてるところ以外の歪みも説明してくださいました。処置中も、心地好い音楽が流れ、リラックスして受ける事ができました。
処置は長くなかったのに、痛みも和らぎ腕が上がるようになり、嬉しかったです。処置が終わってからも自分でできるケアの方法も丁寧に教えてくださいました。

体の歪みもひどいようなので、頑張って通ってみようと思います。
先生はもちろん、スタッフの皆さんの笑顔が最高です(*^^*)

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。初めての治療で緊張されていましたが、帰りには笑顔で肩が挙がる!とお話されていましたね。この数日特に痛みがきつい中でのお仕事大変だったでしょうね。今まで、身体にかなり無理をかけてきておられましたので、この機会にしっかりとメンテナンスをしていきましょう!きちんと治療すればきちんと良くなりますよ。まだまだ身体は変わります。戸籍年齢は変えられませんが、身体年令は変えてもいいのです!共に顔晴りましょう!

初体験!

本日初めて骨盤矯正にいってきました。
2人目の出産後、腰が痛かったのですが骨盤ベルトやらなんやらでごまかしてきて約2年以上…
もぅ我慢も限界で長男出産後もお世話になった『しゅはら接骨院』へ。
前回同様また腰が歪んでいるんだろーなっと思っていたのですがやっぱり!!
で骨盤矯正を受けることになりました。
まず先生とお話をして腰を暖めてもらってからなんですが、やってもらっている間痛みもなくホントに不思議な感じ!
バキバキやられるわけじゃないのに先生がチョイチョイとしただけであら不思議!!曲がりにくかったのにスイっと動くしでビックリでした。
終わった後は腰の周りがスッとしていてややクビレが分かりやすかった。
6回は通ったほうがいいとのことなので年明けも頑張って通おうと思います。
あと、院長先生おすすめの腹巻き付きパンツを買いました。
帰ってから履いてみると院長先生が言われていた通りホントに温かい(^^)d
これも言われた事ですがデザインはホントに残念!
無地で、素材がオーガニック素材なのでそのままの色です。
でも、今まで買ってきたぬくぬくパンツ(フリース生地のとかボアボアのとか)より薄くておへその上までポカポカ温い♪
締め付け感もまったくないから夜もしんどくなさそうで今の時期手放せなくなりました。
この腹巻き付きパンツは下腹がへっこむみたいなのでポッコリ出た私のお腹をへっこめてくれることと願って期待も大きいです。
腰痛が和らいだらこのパンツ履いてストレッチもしやすくなるかなっと思います!
思いきって受診してよかったです。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。2年間かなりお辛かったと思います。かなり骨盤が歪んだ状態で育児・家事等がんばってこられましたね。
1回の施術でも、反応が良かったので少し良くなる兆しが見えてきたと思います。今後、安定するまで治療回数を重ねていかれれるともっと変化していきますよ!
骨盤の歪みにより冷えも絡んでいました。厳選して選んだ「はらまきパンツ」で冷えをとっていきましょう!これからいきいき!はつらつ!女子力アップ!の人生に生まれ変わりましょうね!しっかりサポートさせていただきます。
周りのママ友の方でお困りの方がいらっしゃいましたら教えてあげてくださいね。

初めて

初めての診察で痛いのかなとか怖いのかなっていう心配がありましたが
そんなことは全く無く安心して見てもらうことができました(^^)
また、しっかりと身体の特徴を捉えて見てくださり少しでしたが身体が整った気がします(^^)
また行きたいと思いました。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。治療院での施術が初めてでしたので、緊張されたと思いますが、安心して施術を受けていただけたようでこちらも安心しました。かなり骨盤が歪んでいましたので、何度か調整していかれると、安定します。また、ご質問などがありましたらお気軽にご相談くださいね!次回の来院お待ちしております。

全身調整

ダイエットしようと頑張って歩いていたら、古傷の右膝がまた痛くなり始め、整形外科に行っても、漢方とシップしか貰えず・・・そして次は左足に痛みが。

引きずりながらしか歩けなくなったので怖くて。歩き方もおかしいし、これは体の歪みかと。
辛かったけど朝一番で行きました。

生理痛も重いのは、正直諦めていました。

後もう少し様子を見て口コミしようと思っていたんですが、ついさっき生理きていた事に気付いてビックリ・・・ちょうど1ヶ月なので、不正出血ではないです。
あの何とも言えない痛みがなく、いつも痛み止めを飲んですぐに横になってもしんどかった私が、いつきたのかもわかりませんでした。今日行って今日のうちに。こんなに分かりやすいとは。
何かの魔法ですか?しゅはらさん!
足もシップではなく、朝しゅはらさんで購入したマッサージジェルを使用。夜になってあれ!?なんで歩けるの?ちょっと怖いくらいです^^;
絶対、身体のメンテナンスは必要だと思いました。ずっと通って健康な身体を取り戻します。これからもお世話になります^^v

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

よっちさん、魔法ではありませんよ!来院された時はかなりお辛かったでしょうね。全身調整で身体の骨格バランスを整え健康特等席で血液循環を改善し、腹巻パンツを履くことにより、冷えが改善した結果だと思います。まだまだ身体は変わりますよ!戸籍年令は変えられませんが、身体年れは変えられます。イキイキ!はつらつの人生を送りましょう。さらに女子力アップ(冷え性改善)!してさらに美しくなれます。積みかさねていけばもっと変わります。共に顔晴りましょう!

ぎっくり腰

私の長姉が、大変お世話になっております。
今回、2番目の姉が、ぎっくり腰になり当院にお世話になりましたが、事務の方 看護婦さん
皆さんとても親切にして頂き姉も大変喜び感激して帰ってきました。

今後も、是非利用したいと言っております。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。お姉さま、ぎっくり腰は
かなりお辛いと思います。私も経験がありますのでお気持ちはよくわかります。
スタッフ一同、全力で一日も早い回復に向けてサポートいたします。必ず良くなります。
共にがんばりましょう!

骨盤矯正にいってきました。子供...

骨盤矯正にいってきました。子供を産んでから下半身太り、体のだるさ。なんとかしたいと思って雑誌をみていて気になった骨盤矯正。半信半疑で受けてみました。正直緊張していたけど受付の人の親切な対応と、先生の柔らかい雰囲気でリラックスして治療が受けられました。そんなに時間をかけずに治療が終わり、びっくりしたのがそのあとの体のスッキリ感。定期的にメンテナンスするとからだが形状記憶する期間が長くなりますよ。と先生のアドバイスをうけて1週間に2回、6回続けてみました。あの体の不調はなんだったの?とこれは価値ある投資と確信しました。私の体調がいいので主人にも勧めちゃいました。機嫌よく育児もできるし本当に嬉しいです。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

新米ママさん、書き込みありがとうございます。はじめはかなり緊張されていましたが、お帰りの際に笑顔になられたので、安心しました。6回コースを受けられてかなり改善されましたね!いきいき!はつらつの人生のレールに乗りました。今後、育児、家事にお忙しいと思いますが、時間を見つけて定期メンテナンスをされて、さらに女子力アップしましょうね!応援しています。ご主人も来院され、ご家族の健康のお役に立てれば幸いです。

長年頭痛で悩んでいました。病院...

長年頭痛で悩んでいました。病院で検査しても異常なし、どこへ行ったら良くなるのか、困っていたら友人がしゅはらさんを紹介してくれました。半信半疑で行ったのですが、皆さん優しく丁寧な対応で安心出来ました。頭痛の原因を診てもらうと骨盤と首の捻れと言われて、全身調整をしてもらうと、全く痛い事はされないのに体が軽くなって気がついたら頭痛がなくなってました!まるで魔法です。体が安定するまでしばらくは続けでみようと思います。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

みよちゃんさん、書き込みありがとうございます。長年お辛かった頭痛が改善されて、私たちも大変うれしいです。原因が分からないのはさぞ不安だったと思います。頭痛のない、いきいきした人生を共に手に入れましょう!全力でサポートさせていただきます。

50歳代に突入し、体の歪みを感...

50歳代に突入し、体の歪みを感じたため、数年前から定期的に通っています。肩が痛いと告げると腰を調整してもらい痛みがとれたり、あるいは指先に違和感があると告げると肩胛骨で調整したりと、素人にはなぜ改善されるのかが分かりませんが、痛みなどが消えますのでありがたく通っています。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ゴルフ大好きさん、書き込みありがとうございます。確かに私の治療はり痛くないところで症状を改善することが多いですが、これはご本人の症状の原因を見つけ出して原因を治療しているからなのです。定期的に身体のメンテナンスをされる事により、お仕事はもちろん!大好きなゴルフがさらに気持ちよくプレーできますので、今後もお続けになられると事をおすすめします。もちろん、ゴルフでの逆スイングや無理のないストレッチをお願いします。来月のご来院お待ちしています。もし、急な変化がありましたら、いつでもお電話ください。

30代後半です(^^)

もう10年以上お世話になっています。
私の体調と向き合った治療をしてくださって、何でも話せるとても真摯な先生です。
出産後、子育て中の不調な時をずっとサポートして下さいましたし、これからもずっとお世話になります(^^)

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ふなやぎさん、投稿ありがとうございます!もう10年以上のお付き合いになりますね。逆子の治療をさせていただいたお子さんも大きくなられましたね。今後もふなやぎさんをはじめご家族の健康増進のお手伝いをさせていただければ幸いです。戸籍年齢は変えられませんが、身体年齢は変えられます!ますます女子力アップしてイキイキ!はつらつ!の人生を送りましょう。これからもよろしくお願いします。

3月におかま事故にあい、整形外...

3月におかま事故にあい、整形外科に通っていたのですが、いまいちスッキリせず憂鬱な日々を過ごしていました。インターネットでしゅはら整骨院を見つけて、むち打ちの専門家と書いてあったのでいってみました。レントゲンでは異常なしと言われていましたが先生に触ってもらうと左の首に痛みがありました。腰にも痛みがあったのですが何回かの治療でかなり楽になってきています。治療以外の相談にも話を聞いてもらい安心出来ました。まだ痛みはありますが、良くなっていきそうな感じがします。根気よく通院したいと思います。これからもよろしくお願いします。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。事故からの約2カ月、不安と痛みでつらかったですね。良くなっていきそうな感じを感じていただいて大変、私も嬉しいです。きちんと治りきるまでの治療を共にしていきましょう!些細なことでも相談、ご質問くださいね。私も全力で治療にあたります!かならず良くなりますよ。根気よく一歩一歩進んでいきましょう。応援しています。

骨盤矯正しました。

3月に出産してから、腰が痛く困っていました。ママ友にしゅはらさんを聞いて行ってみました。ぜんぜん痛くないのにあんなにつらかった腰がかなり楽になりました。先生の指導どうり6回は続けてみようと思います!受付の方も優しく安心できました。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、来院ありがとうございました。初めての骨盤矯正で緊張されていたようですが、体験していただいたように痛みなく軽い力で調整できますので安心してくださいね!6回つめて治療した後は定期メンテナンスの月に2〜1回ほど調整されますと、いきいき・はつらつとした人生が過ごせますよ!何か疑問、ご質問がありましたら、遠慮なく教えてくださいね。

全治1ヶ月の大腿部打撲で歩けな...

全治1ヶ月の大腿部打撲で歩けなくて、主原先生にお世話になりました。
その時にソーマダインの治療を受けた所…

治療後、嘘みたいに脚が動くし膝は曲がるし普通に仕事が出来ました。

夜には痛みは出ましたが前日とは比べられないくらいに楽でした。

ソーマダイン治療…
おすすめです♪

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

オソウジマンさん、投稿ありがとうございます。あのときは、本当に歩くのがつらそうでしたね。
微弱電流(ソーマダイン)してからの、激変は正直、私もおどろきました。お仕事柄、膝、腰には負担がかかりやすいので、ご注意くださいね!定期的に骨盤矯正をして、身体を整えておくこともお勧めします。でうかお大事に!

京都府亀岡市千代川町小林西芝92-11

千代川マクドナルド横

• 小林から400m (徒歩5分)
  • 小金岐から530m (徒歩7分)
  • 国道千代川から750m (徒歩10分)

骨盤矯正をメインに、健康寿命を伸ばすお手伝いをしています♪

ちよかわ接骨院

• 千代川駅から徒歩1分 (67m)

★☆腰痛・肩こりで多くの喜びの声をいただいております☆★

つぼい鍼灸整骨院

• 千代川駅から徒歩56分 (4.5km)