しゅはら鍼灸整骨院の口コミ/亀岡市千代川町小林西芝

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
しゅはら鍼灸整骨院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。
シュハラシンキュウセイコツイン

しゅはら鍼灸整骨院

しゅはら鍼灸整骨院の雰囲気の写真
4.42
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
193
4.50
58
4.00
62
3.50
6
3.00
1
2.50
1
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 321
口コミ 321
写真 113
住所 京都府亀岡市千代川町小林西芝92-11
営業時間
定休日:木・日・祝
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

0771-25-8587

本日の営業時間: 定休日

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    163
  • 行きたい
    0

口コミ一覧

1-10件を表示(全321件)
投稿日
2019/08/29
初施術にて
5.00
利用日
2019/08/28
少し緊張しましたが、とても丁寧に対応して頂き、少しの時間で痛みがスッと消えてビックリしました!温めて少し触っただけなのに…もっと早く来院すれば良かったなぁと思いました。今後も通わせてもらおうと思います。
お店からの返信
返信日
2019/08/30
ゲストさん
はじめてで緊張されたと思いますが、よい変化があったようで私も嬉しいです。
次回は次の段階の施術をしていきますね!
次回の来院をお待ちしております。
投稿日
2019/03/23
1回で痛みが取れた!!!!
5.00
予算
3,000円
利用日
2019/03/20
四十肩で左肩が急に痛み出し、激痛で右手で支えないと上がらなくなりました。痛み止めを飲んで寝ても痛みで何度も目が覚め、腕を上げても下げてもドクドクして痛いので、すがる思いで『四十肩 亀岡』でネットで検索してしゅはら鍼灸接骨院に行きました。腕を触られるだけで激痛だったので、先生に診ていただくのが怖かったのですが、痛いことは一切せず、肩だけではなく、歪んでいた全体を整えていただくと、翌日には嘘のように痛みがとれていました!あんなに痛くて苦しんでいたのが嘘のようで、まるで魔法をかけられたようです。もっと早く診てもらえばよかったです。先生も優しくて親切なので、ここで診てもらって本当に良かったです!
15722
お店からの返信
返信日
2019/03/25
ゲストさん、うれしいお言葉ありがとうございます!

はじめてお越し頂いた時は、左肩が辛くて肘が肩の高さまで上がらない状態でしたが、翌日には辛さがとれていてよかったです。(^^♪

以前から、定期的に整体も受けていらしたので、それも早くよくなった要因の一つではないかと思います。

今後は、以前のような状態にならない様に、定期的に身体を整えて予防していきましょう。

次回のご来院お待ちしております。
投稿日
2018/12/05
顎が痛くて、しんどくて 通い始めて3回目
3.50
5月の中旬に親知らずを抜いてから、しばらく片側で噛んでたせいなのか、抜いてバランスが崩れたせいなのかは自分ではよく分かりませんが、顎の調子が日に日に悪くなり(特に左側)どうにかしたいと思いながらも11月まで特に何もせずそのままでした。

放置していても顎の調子が全くよくならないので、ネットで「顎関節症 治療」と調べると亀岡で治療できる場所があると知り、私のこの症状で本当に治るのだろうかと思いつつ半信半疑ながらしゅはら鍼灸接骨院を訪れました。

接骨院自体通うのが初めてで、最初緊張していましたがとても気さくで話しやすい先生と院内の優しい雰囲気に安心して、今までしんどかったことを素直に話せたと思います。
現在通い始めてまだ3回目ですが、2回目ぐらいから顎以外にも痛かった身体が明らかに軽くなったのを実感できました。

ここに通うまでずっと顎のことばかり気にして悩んでいましたが、通い始めてから気持ちが明るくなれたような気がします。
私の場合1回ですぐに顎の症状が良くなる、ということはないですが通って少しずつ少しずつ楽になっているのは確かです。

顎関節症関連の口コミが少なかったので私は通う前不安でしたが、顎の痛み・ズレ等で悩んでいる人は1度しゅはら鍼灸接骨院さんに行ってみる価値はあるかと思います。

No.15503
お店からの返信
返信日
2018/12/06
ゲストさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。少しずつお体に変化がおこってきてますね!
一歩一歩前に進んでいけば今よりもさらによい方向に向かいますので、共にがんばっていきましょう!
投稿日
2018/10/09
最終更新日
2018/10/10
息子のオスグッドが治りました!
5.00
中一の息子が膝が痛くて歩くのも辛そうにしていました。大好きな野球すら休みたいと言うようになり、なんだか気持ちも下向きになってきたのが心配になり、しゅはらさんに診てもらうことにしました。
少し曲げるのも辛そうだったのに、たった一回の治療で膝がぴったり曲げられるようになり、本当に驚きました!!丁寧に丁寧に治療をして下さったので、往復二時間の道のりでしたが頑張って通うことが出来ました。息子の周りの膝が痛くて辛がっている子に教えてあげたいです。本当に傷みが取れたと喜んでおります!
また色々相談に乗ってもらいたいです!
お店からの返信
返信日
2018/10/10
ゲストさん
息子さんのオズグットよくなって本当によかったです。
息子さんの頑張りとご家族のサポートの成果だと思います。
今後も自宅でのセルフケアは続けていってくださいね!
投稿日
2018/09/27
初めての骨盤ケア
4.00
産後骨盤や腰部の痛みがでてきて、初めて整骨院を受診しました。どんな感じか全く分からずでしたが、親切丁寧に教えて頂き、質問もしやすいスタッフの方々でした。
治療を続けて、家族のためにも健康になりたいと思える医院でした。
お店からの返信
返信日
2018/09/28
ゲストさん
うれしいご感想いただきましてありがとうございます。
安心して施術を受けてもらえるように心がけておりますので、何かあれば遠慮なく気軽にお声がけくださいね。

お体については、はじめての育児+家事でお疲れがかなり溜まって色々とお辛い状態でしたが、このまま腰痛を取り、余裕をもって育児を楽しんでもらえるようスタッフ一同サポートさせて頂きます。

次回の来院お待ちしております。
投稿日
2018/09/24
お世話になっています
4.00
短時間で治療をしてもらえるので助かっています。
治療後はとても痛みが楽になり、毎回満足しています。

家から遠く公共機関で通っている事、私が車を持っていないので通うのが少し不便であるという点でマイナス1にしました。

15009
お店からの返信
返信日
2018/09/27
ゲストさん
ご感想をいただき、ありがとうございます。
当院は駅から遠くご不便をおかけして申し訳ありません。
来院してもらって、おからだの調子がいい方にへんかされているようで安心しました。
投稿日
2018/08/10
オスグッドの治療
5.00
小学6年生の男の子でソフトテニスをしています。
3ヶ月ほど前に整形外科でオスグッドの診断を受けました。
その時は座っていて立つ、走りだしの時に激痛があったらしく、
取れていたボールに追い付かなくなり、気持ち的にも憂鬱だったようです。
そんな時にしゅはら先生を紹介していただき少しでも痛みが減るなら…と、思い通院することにしました。
子どもにもわかるように説明していただき意味を理解した上で治療していくことができました。ホントに驚いていますが、治療が終わった今では痛みゼロになっているそうです。
治療してもらってよかったです。
ありがとうございました。
お店からの返信
返信日
2018/08/11
ゲストさん
ご感想をいただき、ありがとうございます。
大好きなテニスが全力で出来るようになって本当に私も嬉しいです。
自宅でのセルフケアとても頑張られましたね!
また、ご家族のサポートがいい結果につながりましたね。
今後もセルフケアは継続して行ってください。また、何か気になることがある時はお気軽にご相談ください。
投稿日
2018/07/13
オスグッド
5.00
1年前よりオスグッドで悩んでいた息子。整形外科では診断後に湿布をもらい、激しい運動は控えてくださいと言われたのみ。
痛みも軽くなったりひどくなったりの繰り返しで、最近は正座することさえできなくなっていました。
そんな時に友達より紹介してもらったしゅはら医院にすがる思いで行きました。
最初は半信半疑でしたが、3回の施術と本人のホームケアで痛みもなくなり、しゃがむこともできるようになりました!
部活のテニスも思いきりできるようになり、とても良かったです。
息子の笑顔に、痛みを我慢することなく普通に生活できることのありがたさを、とても実感させられました。
お店からの返信
返信日
2018/07/14
ゲストさん
息子さんのオズグットのご感想をいただき、ありがとうございます。
この1年間毎日つらかったと思います。
息子さんガッツとご家族の応援があったからこそいい結果になりました。
これからも自宅でのセルフケアは継続して行ってくださいね。
また、何か気になる事などがありましたらお気軽にご連絡下さい。
投稿日
2018/07/12
良くなりすぎてビックリ!!
5.00
今日、初めて治療を受けました。
自分の身体じゃないくらい身体が良くなってビックリしました(^^)
また、私の話をしっかり聞いていただき、一つひとつ丁寧に説明をしていただき、凄くわかりやすかったです。
これからもよろしくお願いいたします。
お店からの返信
返信日
2018/07/12
ゲストさん ご感想をいただき、ありがとうございます。日々のお仕事でお疲れがピークになって体が悲鳴をあげていましたね。
1回でかなり体が軽くなってもらえたようですが、まだ安定している状態ではないので無理はしないでくださいね。
次回は次の段階の施術をします。
次回の来院をお待ちしております。
投稿日
2018/07/02
オスグッドが治りました!
5.00
予算
7,560円
利用日
2018/07/02
整形外科でオスグッドと診断された
ミニバス女子(小学5年生)の親です。
同じミニバスチームの方に紹介してもらい、
しゅはら整骨院さんへ

階段を降りるのも痛くて、
バスケもしばらく休まないといけないと
肩を落としていましたが、
1回目の施術で、我が子もびっくりするほど痛みが軽減!
ミニバスの練習も一度も休むことなく、
本日、無事卒業!

男の子だと通常2〜3回、
女の子は、少し治りにくい子もいて、
我が子は4回でした!

1回の施術は40分〜1時間程度。
高いんじゃない?と思われるかも知れませんが、結果を見て納得でした!

市外からもたくさん来られているようでした。
オスグッド治療は完全予約制で、夜の20時以降になりますが、
夕飯やお風呂も済ませて行けるし、
ミニバスや習い事を休まずに行けたので、助かりました♪

自宅ケアもわかりやすく、症状に合わせて、
その子に合わせて、考えてくれました。

話しやすく、我が子も先生のことが大好きになりました!

しゅはら先生、ありがとうございました!

私も、腰痛など、気になることがあるので、
通院したいと思います。
お店からの返信
返信日
2018/07/03
娘さんのオズグット、克服されましたね!
ご本人の頑張りとご家族のサポートの結果だと思います。
大好きなバスケットが全力でできるようになって本当に私も嬉しいです。
今後も、自宅でのセルフケアやパフォーマンスアップのエクササイズ、バランスボールやって行ってくださいね。
お母さんの肩や腰もばっちり調整しましょう!
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 京都府亀岡市千代川町小林西芝92-11
アクセス

千代川マクドナルド横

最寄駅

バス停

本サービスの性質上、店舗情報は保証されません。
閉店・移転の場合は閉店・問題の報告よりご連絡ください。

エキテン会員のユーザーの方へ

情報の誤りがある場合は、店舗情報を修正することができます。

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

スポンサーリンク

この近くのお店

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら