しゅはら鍼灸整骨院

しゅはら鍼灸整骨院の口コミ/亀岡市千代川町小林西芝

亀岡市で女性に評判 口コミ件数最多!駐車場9台完備  しゅはら鍼灸整骨院 (シュハラシンキュウセイコツイン)

• 評価詳細(しゅはら鍼灸整骨院)

京都府亀岡市千代川町小林西芝92-11

投稿日:2018/04/12

短時間なのに効果抜群!

最近体の疲れが酷くて肩が凝ったり頭が重たかったりとても体調が悪くて今回エキテンを見て来院させてもらいました。
まず問診ですが説明が丁寧で今自分の体がどういう状態なのか、とてもわかりやすかったです。
先生も気さくな方で話もよく聞いてもらえました。
施術は本当に無痛でビックリしました!短時間なのにさっき向けなかった首がスーツと動くようになったり、触れてるくらいの力なのに頭がすごく軽くなったりと終始驚きっぱなしでした!
本当にゴッドハンドはいるんだな〜と実感。
またメンテナンスで通わせて頂こうと思います!

利用日: 2018/04/12 予算: -

返信日:2018/04/13

yukiさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。お仕事が忙しくかなりお疲れが蓄積して体のあちこちがガチガチになっておられました。施術後ら前向きな方向に体がかわりはじめておられるようで安心しました。お仕事の効率を高める為にも定期的にメンテナンスしていきましょう。次回の来院お待ちしております。

投稿日:2018/05/26

私はこの間人生で初めて交通事故にあいました。後ろから追突され首と腰が痛い。整形外科に行ってもレントゲンを撮って以上なし、痛いと言っても湿布を渡して終わりでした。そこで知人の紹介で整骨院に行く事にしました。丁寧に話を聞いて下さり、保険会社とのやりとりも対応して下さりすごく助かりました。症状もまだ治ってはいないですが、少しずつ良くなってきて痛みがマシです。ここに通うと治る気がしてきました。これからもよろしくお願いします。色々とありがとうございました。

投稿日:2018/04/24

オスグッド

半年程前からオスグッドの症状があり、正座、ダッシュ、ジャンプ、階段の登り降り等ができず、膝は半分くらいしか曲げることができませんでした。
何より大好きなバレーボールが思い切りできないことが本人にとってはとても辛かったと思います。
整形外科ではレントゲン撮影と湿布の処方のみ、他の整骨院へ行ってもどこも電気治療とマッサージで同じ治療内容でした。
ネットで調べ、しゅはら先生のことを知り、動画も何回も見て半信半疑で受診を予約しました。
1回目の治療前は丁寧な問診がありました。
曲げることが出来ず、だいぶ痛みもあった膝は治療してもらった後はなんと!!膝をしっかり曲げることができるようになり、痛みもほぼなくジャンプも軽々とこなせるようになりました!
次の治療までの間に自宅でのセルフケアを頑張り、2回目の治療後は膝を曲げることはもちろん、痛みはゼロへ!!!
あんなに辛い思いをしていたのが嘘のようにたった2回で治療も卒業することができました。
症状を根本から治していくことができ、娘もとても喜んでいます。
まさにゴッドハンド!!!
もっと早く受診すればよかったです。

No.15015

返信日:2018/04/24

yuramkrさん、ご感想をいただきありがとうございます。
娘さんのオスグッド、半年間辛かったでしょね。
しかし、半年間様々な施術もその時々の緩和にはなっていたので無駄では無かったと思います。
普段の食生活が良かった のと、自宅でのセルフケアを頑張ってもらったので今の結果になりました。

今後はセルフケアも続けてくださいね!

投稿日:2018/04/12

短時間なのに効果抜群!

先生も気さくな方で話もよく聞いてもらえました。
本当にゴッドハンドはいるんだな〜と実感。
またメンテナンスで通わせて頂こうと思います!

利用日: 2018/04/12 予算: -

返信日:2018/04/13

投稿日:2018/03/31

体がスッキリ♪

暖かくなってきて、体が急に重だるくなってきたので施術を受けにいきました。説明も分かりやすく、施術の効果は一目瞭然!驚きました!先生方はとにかく優しく、気さくな方だったので話しやすかったです。また、院全体が優しい雰囲気でリラックスできました。

返信日:2018/04/27

ゲストさん
今年の春は気温の変化が激しく春バテを起こす方が多い傾向で、ゲストさんも同じでした。

お仕事お忙しいようですが、いい仕事をするためにもメンテナンスにお越しくださいね。

次回の来院をお待ちしております。

投稿日:2018/03/25

予想以上!

急に右肩甲骨辺りに痛みを覚え肩こりかなーという感じで自然に治るかなー?と思っていたのですが次の日に息をしても痛く洗濯物も干すのも辛い状態になり口コミが良かったので受診させていただきました。肩こりだろうと思っていたのですが実際は肉離れを起こしていたみたいで先生に話をさせていただいてすぐ痛い所もピンポイントでそこでまず驚きました。受診する前は腕を上げるのも張ったように痛かったのに施術も15分くらいで腕が上がるようになり息もしやすくなり次の日の朝も痛みが少ししか残っていませんでした。次の日も受診するようにだったので受診させていただいたらスムーズに腕を上げれるようになり息をするだけなら痛みは全くなくなりました。あれだけ痛かったものがたった2日の15分くらいでなくなって本当に驚きです。体が歪んでいるとの事で生理痛、頭痛もキツイのでこれからそちらで通わせて頂こうと思っております。先生、スタッフの方も子供連れで行かせていただくのは気が重いなーと思っていたのですがすごく笑顔で迎えて下さりとても安心しました。今後も通って行きたいと思っておりますのでよろしくお願いします。

返信日:2018/03/26

ゲストさん、来院された時はとても右肩甲骨の内側がお辛かったですね。
肉離れを起こした所は揉んではいけないのです!細胞から修復する機器でいためた所の修復をして皮膚の調整をしました。

まだ、完全におさまってないので無理は禁物ですよ。

投稿日:2018/03/07

息子のオスグッド治療

中1になった次男が1ヶ月前に膝を曲げたら痛いと言い出して、長男もオスグッドで苦労してスポーツ出来なかったので、早めに治療したいと思い、主原先生にお世話になりました。
屈伸した時ふくらはぎともも裏がくっつかなかったのですが、一回目の治療でほぼくっつきました。痛みもましになったようです。自宅でのセルフケアが大事ということ、糖分を取りすぎないことなど、教えていただきました。
二回目の治療で、ほぼくっついていた屈伸がしっかりくっつき、痛みもほぼないとのことでした。
三回目の治療では、屈伸も軽くこなし、痛みもゼロになりました。
予約診療で毎回時間をかけてしっかり治療していただけて本当によかったです。

返信日:2018/03/08

ゲストさん
ご感想投稿いただき、ありがとうございます。
息子さん頑張られましたね!またご家族のサポートがあっての結果だと思います。

大好きなスポーツを全力できるようになりましたね。
また、自宅でのセルフケアも継続していってください。カラダのバランス調整を時々やっておくとさらにスポーツでのパフォーマンスやゲカの予防になります。
何かあったら早い目にお知らせくださいね。

投稿日:2018/03/06

あっと言う間に自分でもわかる変化

口コミが良かったので、行ってみようという軽い気持ちで初めて利用しました。
本当に短時間?と初めは疑っていましたが。
先生は一瞬で歪みを見抜き、本当に短時間で施術してくださいました。
本人でもわかるように説明してくださるので、良くなったことが実感できます。

料金や回数を初めから提示してくれたり、子連れでもスタッフ皆さんが親切に対応くだり通院のしやすさを感じました。

No.14934

返信日:2018/03/06

ゲストさん
ご感想をいただき、ありがとうございます。
お二人目の出産、育児はお一人目の時と違いゆっくりする時間が無いから大変ですよね!
日々の育児のお疲れからカラダ全体のバランスが崩れていました。
カラダのバランスを整えていくと抱っこや育児もやりやすくなりますよ。
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。
次回もお子さんと一緒に来院下さいね。

投稿日:2018/03/05

もっと早く行けばよかった!

全身の調整でお世話になりました。受付の方も先生もとても感じがよかったです。いつも駐車場が車でいっぱいで、待つのが嫌だな…と思って、なかなかいけなかったのですが、行ってよかったです。短時間・痛くない方法で、説明も分かりやすくて信頼できると思いました。すぐに効果が出るのにもびっくりです。しばらく通って、治したいと思っています。 (14931)

返信日:2018/03/06

ゲストさん
大変嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
今まで様々な活動を頑張っておられ少しずつカラダの疲労が蓄積してカラダに歪みが発生して血液循環が悪くなって色々な症状が出ていました。
カラダのバランスを整えて血液循環をよくしていけば今まで以上に元気に活躍していただけるようになります。
共に協力して行きながら元気なカラダになりましょう!

次回の来院をスタッフ一同お待ちしております。

投稿日:2018/02/18

身体のメンテナンス

短い時間で、身体の体調を整えられるのでしようか。色々してもらってますが、主原さんより聞いた言葉は「何も言わんでも身体か語ってくれます」でした。私も、職人の端くれでして。全ては現場にあり、目の前の現状が全て。を思っています。
お陰さまで、以前より身体は軽く、良い方に向かっています。

No,14364

返信日:2018/02/19

ゲストさん
どんな仕事でも同じですね!
目の前におこっている事が真実です。
本当にカラダは訴えてきたり、色々とこんな状態なんやよって教えてくれます。
ゲストさんのお仕事も金属がいろんな言葉を喋りますね!
職人ならではの感覚かもしれないけど何事にも通じることってありますね。
お忙しい時期ではありますが、いい仕事をする為にカラダのメンテナンスしていきましょう!

投稿日:2018/02/16

間違いなし!

長年お世話になっていますが、特に産後、育児や仕事復帰で色々と身体の不調で、最近また通わせてもらっています。
今回は子育てで背筋を痛めてしまい、落とした物を拾うこと、車の運転も際どいくらいで…。しかし!!吉田沙保里選手も使われているという、吉田沙保里マシーン?をあててもらうと、あら不思議!!次の日には落とした物を拾うことも、車の運転も楽チンでした!!毎回魔法じゃないかと思うほど、効果が出るのが早く驚かされます。
背中も治ったので、次に行く時には全身調整をしていただきたいと思っています^_^今後ともよろしくお願いします(^-^)
No.7033

返信日:2018/02/19

ゲストさん
ご感想をいただき、ありがとうございます。
スポーツ選手もカラダのメンテナンスに使っている吉田沙保里マシーン!劇的に変化しますよね!
子育て中のママは毎日がスポーツ選手みたいな状態ですから、疲れを溜め過ぎないうちにメンテナンスにお越しくださいね。
今後もスタッフ一同でサポートさせていただきますね。

しゅはら鍼灸整骨院 のクーポン

キャンペーン実施中!!

当院の施術を受けたご感想を、エキテンに投稿してください!

口コミ投稿する際に、受付カードの番号をご感想の最後に記載してください。

当院では地域の中で社会的に第三者から評価を受け、いつでも公正な整骨院であることを目指しています。

評価、ご意見、励まし、喜びの声を教えて頂ければ誠に幸いです。よろしくお願い致します。

有効期限:2018年06月30日

あなたの声をお聞かせ下さい

「患者様の喜びの声」と「笑顔の写真」を募集しています。

当院で自費施術「骨盤矯正・全身(バランス)調整」を実際に体験された方の率直なお声や、ご感想が、今なお身体の不調で悩んでいる方へのはげましや希望になります。(専用の用紙をご用意しています)

なお、「患者様の声」「写真」は当院ホ−ムページなどにご紹介させていただきます。ご協力よろしくお願いします。

交通事故の怪我・むちうち治療は自己負担0円

自賠責保険適応の場合、通院1回につき、4,200円の慰謝料や交通費なども支払われます

・被害者、加害者、自損事故の場合でも保険適用されるケースあり

まずは、お気軽にご相談ください

40%OFF

整形外科ドクターから推薦を受けている「全身調整」が

1回目料金 全身調整 通常 5,000円→3,000円

はじめての方に限ります。

受付にてクーポンを印刷した紙または、
携帯電話のクーポン画面を受付で提示してください。

有効期限:2018年06月30日

店舗名 しゅはら鍼灸整骨院  (シュハラシンキュウセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
京都府亀岡市千代川町小林西芝92-11
千代川駅(駅から0.8km)

並河駅(駅から1.3km)

亀岡駅(駅から4.4km)

アクセス 千代川マクドナルド横
http://www.niconico-smile.com (公式ホームページ)
https://www.facebook.com/shuhara.seikotuin/ (しゅはら鍼灸整骨院facebookページ)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 16:00 - 19:30
    08:30 - 12:00 (正午)
営業時間補足 受付時間は午前は8:15分 午後は3:45分より
  • 9台駐車スペースあります
    VISA / マスター
  • 1万円以上お支払い時に利用可能です。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝 / 眼精疲労
メニュー 接骨・整骨 / 整体
特徴 バキボキしない全身調整・交通事故施術・怪我の施術だけでなく、生活全般のアドバイス、日常のサポート関連商品のご提案などで、あなたの人生のトータルケアサポートをさせていただきます。お気軽にご相談ください。
許認可番号1 柔道整復師(国家資格) 登録番号33704号
許認可番号2 鍼灸師(国家資格) 免許証番号第9558号 9676号
初投稿者 あーちゃん (1)
紹介文 どなたでも、初めて治療院を選ぶ時は

どこに行けばいいのだろう?

痛い事されないかしら?

本当に、ここは良くしてくれるのかしら?

ちゃんと治してくれるのだろうか?

わたしに合ってるのかな?

と、多くの不安や疑問が頭をよぎりますよね。

「私のような症状でも診てくれるのかな?」

「どこ行ってもよくならなかったけど、ほんとうに良くなるのかな?」

「何年もがまんしていたけど、今からでも良くなるのかな?」

「年のせいだと言われたけど治るのかな?」

もしあなたが、

整形外科・ペインクリニックやマッサージいろんな接骨院・治療院に行ってみても、やっぱり思うようによくならない。

「もしかしたら私の首肩こり・腰痛は、なおらないのかも!?」
そんな不安・疑問をもったら、

今すぐ、お問い合わせ、または来院してみてください。

そんなあなたの為にあるのが、
僕の治療院だと思っています。

当院は、あなたのように、

「しかたないのかも?」そんな、あきらめにかられ、
「どうしたらいいんだ・・・?」

そんなツラい状態いで、
しんどい日々を過ごしている、

あなたのような方のために当院はあります。

※私の体ってこんなもの?と思っているあなた、今よりもいきいき・ハツラツとして人生を送っていただきたいと、僕は思っています。

あなたとの、ご縁を心より楽しみにしています。

**************************

「患者様を本当に治す」という思いで様々な施術を検証していった結果行きついたのは、単なるマッサージではなく原因を見つけ出し、自然治癒力を発揮させるソフトな手技でした。

当院は、この洗練された手の感触を通して身体の深い部分へ働きかけていきます。

■このような方が当院をご利用になられています。

・骨盤の歪みが気になる

・姿勢が悪いと感じる方

・冷え症でお困りの方

・いきいき!はつらつ!と、生活したい方

・産後、妊娠中の腰、肩のつらい方

・交通事故でけがをした方

・来院される約65%が女性です

*********************

バキボキしなくても痛くなく身体の歪み・ひずみを改善して、身体の機能を正常化します。

身体の機能が正常になると、動きやすくなり、痛みや違和感などがしだいに改善されていきます。

あきらめずに一度ご来院ください。

しゅはら鍼灸整骨院

3. 京都府の接骨・整骨