しゅはら鍼灸整骨院の口コミ/亀岡市千代川町小林西芝

シュハラシンキュウセイコツイン

しゅはら鍼灸整骨院

0771-25-8587

2018/08/10
小学6年生の男の子でソフトテニスをしています。
3ヶ月ほど前に整形外科でオスグッドの診断を受けました。
その時は座っていて立つ、走りだしの時に激痛があったらしく、
取れていたボールに追い付かなくなり、気持ち的にも憂鬱だったようです。
そんな時にしゅはら先生を紹介していただき少しでも痛みが減るなら…と、思い通院することにしました。
子どもにもわかるように説明していただき意味を理解した上で治療していくことができました。ホントに驚いていますが、治療が終わった今では痛みゼロになっているそうです。
治療してもらってよかったです。
2018/10/09
2018/10/10
中一の息子が膝が痛くて歩くのも辛そうにしていました。大好きな野球すら休みたいと言うようになり、なんだか気持ちも下向きになってきたのが心配になり、しゅはらさんに診てもらうことにしました。
少し曲げるのも辛そうだったのに、たった一回の治療で膝がぴったり曲げられるようになり、本当に驚きました!!丁寧に丁寧に治療をして下さったので、往復二時間の道のりでしたが頑張って通うことが出来ました。息子の周りの膝が痛くて辛がっている子に教えてあげたいです。本当に傷みが取れたと喜んでおります!
また色々相談に乗ってもらいたいです!
2018/09/27
産後骨盤や腰部の痛みがでてきて、初めて整骨院を受診しました。どんな感じか全く分からずでしたが、親切丁寧に教えて頂き、質問もしやすいスタッフの方々でした。
治療を続けて、家族のためにも健康になりたいと思える医院でした。
2018/09/24
短時間で治療をしてもらえるので助かっています。
治療後はとても痛みが楽になり、毎回満足しています。

家から遠く公共機関で通っている事、私が車を持っていないので通うのが少し不便であるという点でマイナス1にしました。

2018/08/10
小学6年生の男の子でソフトテニスをしています。
3ヶ月ほど前に整形外科でオスグッドの診断を受けました。
その時は座っていて立つ、走りだしの時に激痛があったらしく、
治療してもらってよかったです。
2018/07/13
1年前よりオスグッドで悩んでいた息子。整形外科では診断後に湿布をもらい、激しい運動は控えてくださいと言われたのみ。
痛みも軽くなったりひどくなったりの繰り返しで、最近は正座することさえできなくなっていました。
そんな時に友達より紹介してもらったしゅはら医院にすがる思いで行きました。
最初は半信半疑でしたが、3回の施術と本人のホームケアで痛みもなくなり、しゃがむこともできるようになりました!
部活のテニスも思いきりできるようになり、とても良かったです。
息子の笑顔に、痛みを我慢することなく普通に生活できることのありがたさを、とても実感させられました。
2018/07/12
今日、初めて治療を受けました。
自分の身体じゃないくらい身体が良くなってビックリしました(^^)
また、私の話をしっかり聞いていただき、一つひとつ丁寧に説明をしていただき、凄くわかりやすかったです。
これからもよろしくお願いいたします。
整形外科でオスグッドと診断された
ミニバス女子(小学5年生)の親です。
同じミニバスチームの方に紹介してもらい、
しゅはら整骨院さんへ

階段を降りるのも痛くて、
バスケもしばらく休まないといけないと
肩を落としていましたが、
1回目の施術で、我が子もびっくりするほど痛みが軽減!
ミニバスの練習も一度も休むことなく、
本日、無事卒業!

男の子だと通常2〜3回、
女の子は、少し治りにくい子もいて、
我が子は4回でした!

1回の施術は40分〜1時間程度。
高いんじゃない?と思われるかも知れませんが、結果を見て納得でした!

市外からもたくさん来られているようでした。
オスグッド治療は完全予約制で、夜の20時以降になりますが、
夕飯やお風呂も済ませて行けるし、
ミニバスや習い事を休まずに行けたので、助かりました♪

自宅ケアもわかりやすく、症状に合わせて、
その子に合わせて、考えてくれました。

話しやすく、我が子も先生のことが大好きになりました!

しゅはら先生、ありがとうございました!

私も、腰痛など、気になることがあるので、
通院したいと思います。
2018/07/02
4ヵ月前に痛めた薬指が、伸びきらない&曲がりきらないで憂鬱な毎日を過ごしていました。整形外科、リハビリクリニック、整骨院に通っても改善しませんでした。そんな中、インターネットの口コミを見て、藁にもすがる思いで主原先生に診ていただきました。
指だけでなく全身の歪みからチェックされ、整えていただいたら、「あれ?指が少し伸びてる!」とビックリ!不思議過ぎて、指を見ながら帰宅しました。
そして2回目の来院で、指がかなり曲がるようになりました。それに、手をパーにしても「く」の字に曲がっていた指が、もうパッと見では曲がりが分からない程になりました。
先生がおっしゃったように「絶対に治る」と信じて、これからも通院&セルフケアを続けたいと思います。

No.15170
2018/06/28
3ヵ月前にオスグッドと整形外科で診断され、サポーターをつけて、運動制限しながら様子をみていたのですが、なかなかよくならずモヤモヤとした毎日を過ごしていました。
しゅはら先生にお世話になり、わかりやすい説明と的確な施術をしていただき、オスグッドの痛みが魔法のようになくなっていくことに親子ともに驚きを隠せませんでした。
また、「一緒に頑張ろうな。絶対、治るから。」との言葉も励みになり、息子も家でのセルフケアを毎日欠かさず頑張っていました。
今では、思いっきり部活に参加できるようになり、息子もとても喜んでいます。
本当にありがとうございました。
2018/06/24
仕事のつかれからか、右肩が上がりにくく辛い日々でした。
友人の紹介でしゅはらさんにはじめて伺いました。
初回ではそれほど変化を感じませんでしたが、3回目ぐらいから右肩が上がるようになりました。
今では快適に体を動かす事ができます。
今後もよろしくお願いします。

店舗名 しゅはら鍼灸整骨院
京都府亀岡市千代川町小林西芝92-11
  • 千代川駅(駅から0.8km)
  • 並河駅(駅から1.3km)
  • 亀岡駅(駅から4.4km)
アクセス 千代川マクドナルド横

0771-25-8587

• 受付時間は午前は8:15分 午後は3:45分より
  • 9台駐車スペースあります
クレジットカード VISA / MasterCard
  • 1万円以上お支払い時に利用可能です。
特徴 バキボキしない全身調整・交通事故施術・怪我の施術だけでなく、生活全般のアドバイス、日常のサポート関連商品のご提案などで、あなたの人生のトータルケアサポートをさせていただきます。お気軽にご相談ください。
許認可番号1 柔道整復師(国家資格) 登録番号33704号
許認可番号2 鍼灸師(国家資格) 免許証番号第9558号 9676号
紹介文 どなたでも、初めて治療院を選ぶ時は

どこに行けばいいのだろう?

痛い事されないかしら?

本当に、ここは良くしてくれるのかしら?

ちゃんと治してくれるのだろうか?

わたしに合ってるのかな?

と、多くの不安や疑問が頭をよぎりますよね。

「私のような症状でも診てくれるのかな?」

「どこ行ってもよくならなかったけど、ほんとうに良くなるのかな?」

「何年もがまんしていたけど、今からでも良くなるのかな?」

「年のせいだと言われたけど治るのかな?」

もしあなたが、

整形外科・ペインクリニックやマッサージいろんな接骨院・治療院に行ってみても、やっぱり思うようによくならない。

「もしかしたら私の首肩こり・腰痛は、なおらないのかも!?」
そんな不安・疑問をもったら、

今すぐ、お問い合わせ、または来院してみてください。

そんなあなたの為にあるのが、
僕の治療院だと思っています。

当院は、あなたのように、

「しかたないのかも?」そんな、あきらめにかられ、
「どうしたらいいんだ・・・?」

そんなツラい状態いで、
しんどい日々を過ごしている、

あなたのような方のために当院はあります。

※私の体ってこんなもの?と思っているあなた、今よりもいきいき・ハツラツとして人生を送っていただきたいと、僕は思っています。

あなたとの、ご縁を心より楽しみにしています。

**************************

「患者様を本当に治す」という思いで様々な施術を検証していった結果行きついたのは、単なるマッサージではなく原因を見つけ出し、自然治癒力を発揮させるソフトな手技でした。

当院は、この洗練された手の感触を通して身体の深い部分へ働きかけていきます。

■このような方が当院をご利用になられています。

・骨盤の歪みが気になる

・姿勢が悪いと感じる方

・冷え症でお困りの方

・いきいき!はつらつ!と、生活したい方

・産後、妊娠中の腰、肩のつらい方

・交通事故でけがをした方

・来院される約65%が女性です

*********************

バキボキしなくても痛くなく身体の歪み・ひずみを改善して、身体の機能を正常化します。

身体の機能が正常になると、動きやすくなり、痛みや違和感などがしだいに改善されていきます。

あきらめずに一度ご来院ください。