しゅはら鍼灸整骨院

しゅはら鍼灸整骨院の口コミ/亀岡市千代川町小林西芝

亀岡市で女性に評判 口コミ件数最多!駐車場9台完備  しゅはら鍼灸整骨院 (シュハラシンキュウセイコツイン)

• 評価詳細(しゅはら鍼灸整骨院)

京都府亀岡市千代川町小林西芝92-11

投稿日:2018/07/02

あきらめかけていた指が改善!!!

4ヵ月前に痛めた薬指が、伸びきらない&曲がりきらないで憂鬱な毎日を過ごしていました。整形外科、リハビリクリニック、整骨院に通っても改善しませんでした。そんな中、インターネットの口コミを見て、藁にもすがる思いで主原先生に診ていただきました。
指だけでなく全身の歪みからチェックされ、整えていただいたら、「あれ?指が少し伸びてる!」とビックリ!不思議過ぎて、指を見ながら帰宅しました。
そして2回目の来院で、指がかなり曲がるようになりました。それに、手をパーにしても「く」の字に曲がっていた指が、もうパッと見では曲がりが分からない程になりました。
先生がおっしゃったように「絶対に治る」と信じて、これからも通院&セルフケアを続けたいと思います。

No.15170

yyjさん
4か月間、不安な日々だったと思います。1本の指でもうまく使えないと生活に支障うをきたしますし、指を見るたびに憂鬱になりますよね。
1回目よりも2回目の方がへんかがでてきましたね。
まだ伸びしろはありますよ!

投稿日:2018/08/10

オスグッドの治療

小学6年生の男の子でソフトテニスをしています。
3ヶ月ほど前に整形外科でオスグッドの診断を受けました。
その時は座っていて立つ、走りだしの時に激痛があったらしく、
取れていたボールに追い付かなくなり、気持ち的にも憂鬱だったようです。
そんな時にしゅはら先生を紹介していただき少しでも痛みが減るなら…と、思い通院することにしました。
子どもにもわかるように説明していただき意味を理解した上で治療していくことができました。ホントに驚いていますが、治療が終わった今では痛みゼロになっているそうです。
治療してもらってよかったです。

返信日:2018/08/11

ご感想をいただき、ありがとうございます。
大好きなテニスが全力で出来るようになって本当に私も嬉しいです。
自宅でのセルフケアとても頑張られましたね!
また、ご家族のサポートがいい結果につながりましたね。
今後もセルフケアは継続して行ってください。また、何か気になることがある時はお気軽にご相談ください。

投稿日:2018/07/13

オスグッド

1年前よりオスグッドで悩んでいた息子。整形外科では診断後に湿布をもらい、激しい運動は控えてくださいと言われたのみ。
痛みも軽くなったりひどくなったりの繰り返しで、最近は正座することさえできなくなっていました。
そんな時に友達より紹介してもらったしゅはら医院にすがる思いで行きました。
最初は半信半疑でしたが、3回の施術と本人のホームケアで痛みもなくなり、しゃがむこともできるようになりました!
部活のテニスも思いきりできるようになり、とても良かったです。
息子の笑顔に、痛みを我慢することなく普通に生活できることのありがたさを、とても実感させられました。

返信日:2018/07/14

ゲストさん
息子さんのオズグットのご感想をいただき、ありがとうございます。
この1年間毎日つらかったと思います。
息子さんガッツとご家族の応援があったからこそいい結果になりました。
これからも自宅でのセルフケアは継続して行ってくださいね。
また、何か気になる事などがありましたらお気軽にご連絡下さい。

投稿日:2018/07/12

良くなりすぎてビックリ!!

今日、初めて治療を受けました。
自分の身体じゃないくらい身体が良くなってビックリしました(^^)
また、私の話をしっかり聞いていただき、一つひとつ丁寧に説明をしていただき、凄くわかりやすかったです。
これからもよろしくお願いいたします。

返信日:2018/07/12

ゲストさん ご感想をいただき、ありがとうございます。日々のお仕事でお疲れがピークになって体が悲鳴をあげていましたね。
1回でかなり体が軽くなってもらえたようですが、まだ安定している状態ではないので無理はしないでくださいね。
次回は次の段階の施術をします。
次回の来院をお待ちしております。

投稿日:2018/07/02

オスグッドが治りました!

整形外科でオスグッドと診断された
ミニバス女子(小学5年生)の親です。
同じミニバスチームの方に紹介してもらい、
しゅはら整骨院さんへ

階段を降りるのも痛くて、
バスケもしばらく休まないといけないと
肩を落としていましたが、
1回目の施術で、我が子もびっくりするほど痛みが軽減!
ミニバスの練習も一度も休むことなく、
本日、無事卒業!

男の子だと通常2〜3回、
女の子は、少し治りにくい子もいて、
我が子は4回でした!

1回の施術は40分〜1時間程度。
高いんじゃない?と思われるかも知れませんが、結果を見て納得でした!

市外からもたくさん来られているようでした。
オスグッド治療は完全予約制で、夜の20時以降になりますが、
夕飯やお風呂も済ませて行けるし、
ミニバスや習い事を休まずに行けたので、助かりました♪

自宅ケアもわかりやすく、症状に合わせて、
その子に合わせて、考えてくれました。

話しやすく、我が子も先生のことが大好きになりました!

しゅはら先生、ありがとうございました!

私も、腰痛など、気になることがあるので、
通院したいと思います。

利用日: 2018/07/02 予算: 7,560円

返信日:2018/07/03

娘さんのオズグット、克服されましたね!
ご本人の頑張りとご家族のサポートの結果だと思います。
大好きなバスケットが全力でできるようになって本当に私も嬉しいです。
今後も、自宅でのセルフケアやパフォーマンスアップのエクササイズ、バランスボールやって行ってくださいね。
お母さんの肩や腰もばっちり調整しましょう!

投稿日:2018/07/02

あきらめかけていた指が改善!!!

No.15170

yyjさん
1回目よりも2回目の方がへんかがでてきましたね。
まだ伸びしろはありますよ!

投稿日:2018/06/28

オスグッド

3ヵ月前にオスグッドと整形外科で診断され、サポーターをつけて、運動制限しながら様子をみていたのですが、なかなかよくならずモヤモヤとした毎日を過ごしていました。
しゅはら先生にお世話になり、わかりやすい説明と的確な施術をしていただき、オスグッドの痛みが魔法のようになくなっていくことに親子ともに驚きを隠せませんでした。
また、「一緒に頑張ろうな。絶対、治るから。」との言葉も励みになり、息子も家でのセルフケアを毎日欠かさず頑張っていました。
今では、思いっきり部活に参加できるようになり、息子もとても喜んでいます。
本当にありがとうございました。

返信日:2018/06/28

ご感想をいただき、ありがとうございます。
息子さん、みごとオスグッドを克服されましたね。
息子さんとご家族の頑張りの成果です。
今後も自宅でのセルフケアは
継続していってくださいね。

投稿日:2018/06/24

右肩が上がらなかった

仕事のつかれからか、右肩が上がりにくく辛い日々でした。
友人の紹介でしゅはらさんにはじめて伺いました。
初回ではそれほど変化を感じませんでしたが、3回目ぐらいから右肩が上がるようになりました。
今では快適に体を動かす事ができます。
今後もよろしくお願いします。

返信日:2018/06/24

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事の疲労と運動不足が重なり、体のバランスが狂って右肩が上がりにくくなっていました。
かなり疲労が蓄積していましたが、詰めて来院頂いたので予想よりも早期に変化しましたね。
また、疲れを溜め過ぎないうちにメンテナンスに来院下さいね。

投稿日:2018/06/22

仕事の疲れから

かれこれ、5年前からお世話なってます。
毎日の仕事の疲れが溜まってくると、身体のあちこちに痛みやだるみが出てきますが、
しゅはらさんに行くと、痛いことはされないけれど、不思議と身体が伸びて軽くなりスッキリします。

返信日:2018/06/22

ご感想をいただき、ありがとうございます。
日々お仕事頑張っておられますね。
疲れを溜め過ぎないうちにメンテナンスに来院下さいませ。
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

投稿日:2018/06/21

肩が重たくて

消防の訓練で肩があがりにくくて治療してもらったらスッキリしました。ほとんど痛くない事をされたのになんで?スッキリするのか不思議だけど楽になるんです。肩が辛い肩はオススメです。
また、お世話になります。
よろしくお願いします。

返信日:2018/06/22

upxxy915 さん
消防団活動に邁進させてますね。
ポンプ操法大会に向けて、本番で全力か出し切れるようサポートさせていただきます。
大会まであと少し、頑張ってください。
応援しています。

投稿日:2018/06/01

オスグットに最強‼︎

小学6年生の息子 唯一の楽しみは野球すること、友達と外で遊ぶことでしたが 3ヶ月程前から突然膝が痛いと しゃがむこと、走ること跳ぶこと 何にも出来なくなってしまいました。整形外科でオスグットと診断され 時期のものだから、と 特に治療なく湿布と ストレッチの紙を渡されただけでした。野球を休みたくない 何とか良くなる方法はないのかと探して探して…しゅはらさんのHPに出会いました。かなり重症だった息子は 4回通院しましたが 通うごとに身体が軽く痛みが減り 表情まで明るくなる息子を見ているのが こちらも嬉しく しゅはら先生に診ていただけた事が ありがたく感謝の気持ちいっぱいです。身体を治す事と同時に 子どもにこれからの展望と自信も与えて下さいます。本当に ありがとうございました。

返信日:2018/06/02

ご感想をいただき、ありがとうございます。
息子さん頑張りましたね!かなり体が硬い状態でしたが、食生活と自宅でのセルフケアでオズグットを克服できましたね。
体の使い方もスムーズになり、大好きな野球のパフォーマンスもアップ!できました。
自宅でのセルフケアも続けていってください。
オズグット卒業おめでとうございます。

しゅはら鍼灸整骨院 のクーポン

40%OFF

整形外科ドクターから推薦を受けている「全身調整」が

1回目料金 全身調整 通常 5,000円→3,000円

はじめての方に限ります。

受付にてクーポンを印刷した紙または、
携帯電話のクーポン画面を受付で提示してください。

有効期限:2018年08月31日

交通事故の怪我・むちうち施術

事故後、これくらいの状態なら、ほっといても大丈夫?!と思わないでください。
もし事故に遭ったならば、病院や信頼のおける整骨院を受診をしてください。

自賠責保険適応の場合、通院ごとに慰謝料や交通費なども支払われます

・被害者、加害者、自損事故の場合でも保険適用されるケースあり

まずは、お気軽にご相談ください

有効期限:2018年08月31日

キャンペーン実施中!!

当院の施術を受けたご感想を、エキテンに投稿してください!

口コミ投稿する際に、受付カードの番号をご感想の最後に記載してください。

当院では地域の中で社会的に第三者から評価を受け、いつでも公正な整骨院であることを目指しています。

評価、ご意見、励まし、喜びの声を教えて頂ければ誠に幸いです。よろしくお願い致します。

有効期限:2018年08月31日

あなたの声をお聞かせ下さい

「患者様の喜びの声」と「笑顔の写真」を募集しています。

当院で自費施術「骨盤矯正・全身(バランス)調整」を実際に体験された方の率直なお声や、ご感想が、今なお身体の不調で悩んでいる方へのはげましや希望になります。(専用の用紙をご用意しています)

なお、「患者様の声」「写真」は当院ホ−ムページなどにご紹介させていただきます。ご協力よろしくお願いします。

有効期限:2018年08月31日

店舗名 しゅはら鍼灸整骨院  (シュハラシンキュウセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
京都府亀岡市千代川町小林西芝92-11
千代川駅(駅から0.8km)

並河駅(駅から1.3km)

亀岡駅(駅から4.4km)

アクセス 千代川マクドナルド横
https://www.niconico-smile.com/ (公式ホームページ)
https://www.facebook.com/shuhara.seikotuin/ (しゅはら鍼灸整骨院facebookページ)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 16:00 - 19:30
    08:30 - 12:00 (正午)
営業時間補足 受付時間は午前は8:15分 午後は3:45分より
  • 9台駐車スペースあります
    VISA / マスター
  • 1万円以上お支払い時に利用可能です。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝 / 眼精疲労
メニュー 接骨・整骨 / 整体
特徴 バキボキしない全身調整・交通事故施術・怪我の施術だけでなく、生活全般のアドバイス、日常のサポート関連商品のご提案などで、あなたの人生のトータルケアサポートをさせていただきます。お気軽にご相談ください。
許認可番号1 柔道整復師(国家資格) 登録番号33704号
許認可番号2 鍼灸師(国家資格) 免許証番号第9558号 9676号
初投稿者 あーちゃん (1)
紹介文 どなたでも、初めて治療院を選ぶ時は

どこに行けばいいのだろう?

痛い事されないかしら?

本当に、ここは良くしてくれるのかしら?

ちゃんと治してくれるのだろうか?

わたしに合ってるのかな?

と、多くの不安や疑問が頭をよぎりますよね。

「私のような症状でも診てくれるのかな?」

「どこ行ってもよくならなかったけど、ほんとうに良くなるのかな?」

「何年もがまんしていたけど、今からでも良くなるのかな?」

「年のせいだと言われたけど治るのかな?」

もしあなたが、

整形外科・ペインクリニックやマッサージいろんな接骨院・治療院に行ってみても、やっぱり思うようによくならない。

「もしかしたら私の首肩こり・腰痛は、なおらないのかも!?」
そんな不安・疑問をもったら、

今すぐ、お問い合わせ、または来院してみてください。

そんなあなたの為にあるのが、
僕の治療院だと思っています。

当院は、あなたのように、

「しかたないのかも?」そんな、あきらめにかられ、
「どうしたらいいんだ・・・?」

そんなツラい状態いで、
しんどい日々を過ごしている、

あなたのような方のために当院はあります。

※私の体ってこんなもの?と思っているあなた、今よりもいきいき・ハツラツとして人生を送っていただきたいと、僕は思っています。

あなたとの、ご縁を心より楽しみにしています。

**************************

「患者様を本当に治す」という思いで様々な施術を検証していった結果行きついたのは、単なるマッサージではなく原因を見つけ出し、自然治癒力を発揮させるソフトな手技でした。

当院は、この洗練された手の感触を通して身体の深い部分へ働きかけていきます。

■このような方が当院をご利用になられています。

・骨盤の歪みが気になる

・姿勢が悪いと感じる方

・冷え症でお困りの方

・いきいき!はつらつ!と、生活したい方

・産後、妊娠中の腰、肩のつらい方

・交通事故でけがをした方

・来院される約65%が女性です

*********************

バキボキしなくても痛くなく身体の歪み・ひずみを改善して、身体の機能を正常化します。

身体の機能が正常になると、動きやすくなり、痛みや違和感などがしだいに改善されていきます。

あきらめずに一度ご来院ください。

しゅはら鍼灸整骨院

3. 京都府の接骨・整骨