しゅはら鍼灸整骨院

しゅはら鍼灸整骨院の口コミ/亀岡市千代川町小林西芝

亀岡市で女性に評判 口コミ件数最多!駐車場9台完備  しゅはら鍼灸整骨院 (シュハラシンキュウセイコツイン)

• 評価詳細(しゅはら鍼灸整骨院)

京都府亀岡市千代川町小林西芝92−11

投稿日:2018/01/29

子連れでも気軽に通える!! 14810

妊娠中から肩甲骨の凝りと腰痛で悩んでいて寝返りうつのも痛くて悩んでいました。
でもしゅはら整骨院さんに通わせていただいてからすごく楽になり寝返りもすっとうてるようになって子供も楽にだっこできるようになりすごく助かりました!!
毎日肩甲骨に貼っていた湿布も必要なくなりました!!
車の運転姿勢も自分でわかるほどよくなって通院、三回目にして効果を感じていてなんの悩みもなくなりました。

2歳のお兄ちゃんと1ヶ月の赤ちゃんを連れていっても皆さんでみてくださりバウンサーを用意してくださったり施術しながらお兄ちゃんと会話してくださったり帰りも外まで抱っこしてくださるので本当に助かっています。

通ってよかったと思いました

返信日:2018/01/29

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。お二人目の出産、育児でお一人目とは全く違う環境で毎日が大変でしたね。
本当に頑張っておられますね。当院に来院してから3回目でかなり体のバランスが整ってきて抱っこしても辛くない状態になって本当に良かったです。
まだまだお子さんも大きくなっていかれますから定期的にお身体のメンテナンスをして楽しい育児ライフを過ごしてもらいたいです。
二歳の兄ちゃんもいつも笑顔でお母さんの事を気にかけながら寄り添っている姿に私達も癒されます。
今後もスタッフ一同サポートさせていただきますね。

投稿日:2018/02/18

身体のメンテナンス

短い時間で、身体の体調を整えられるのでしようか。色々してもらってますが、主原さんより聞いた言葉は「何も言わんでも身体か語ってくれます」でした。私も、職人の端くれでして。全ては現場にあり、目の前の現状が全て。を思っています。
お陰さまで、以前より身体は軽く、良い方に向かっています。

No,14364

返信日:2018/02/19

ゲストさん
どんな仕事でも同じですね!
目の前におこっている事が真実です。
本当にカラダは訴えてきたり、色々とこんな状態なんやよって教えてくれます。
ゲストさんのお仕事も金属がいろんな言葉を喋りますね!
職人ならではの感覚かもしれないけど何事にも通じることってありますね。
お忙しい時期ではありますが、いい仕事をする為にカラダのメンテナンスしていきましょう!

投稿日:2018/02/16

間違いなし!

長年お世話になっていますが、特に産後、育児や仕事復帰で色々と身体の不調で、最近また通わせてもらっています。
今回は子育てで背筋を痛めてしまい、落とした物を拾うこと、車の運転も際どいくらいで…。しかし!!吉田沙保里選手も使われているという、吉田沙保里マシーン?をあててもらうと、あら不思議!!次の日には落とした物を拾うことも、車の運転も楽チンでした!!毎回魔法じゃないかと思うほど、効果が出るのが早く驚かされます。
背中も治ったので、次に行く時には全身調整をしていただきたいと思っています^_^今後ともよろしくお願いします(^-^)
No.7033

返信日:2018/02/19

ゲストさん
ご感想をいただき、ありがとうございます。
スポーツ選手もカラダのメンテナンスに使っている吉田沙保里マシーン!劇的に変化しますよね!
子育て中のママは毎日がスポーツ選手みたいな状態ですから、疲れを溜め過ぎないうちにメンテナンスにお越しくださいね。
今後もスタッフ一同でサポートさせていただきますね。

投稿日:2018/02/15

骨盤矯正

二人目の出産での里帰り中に、母に勧められてしゅはらさんにお世話になりました。
主に、妊娠後期から悩まされていた腰痛について相談しました。
始めにカウンセリングからはじまり、痛みの原因と施術方針を丁寧に説明してくださりました。
施術はポキポキされるわけでもなく、あれ?これで良くなるのかな?と半信半疑でしたが3回4回と重ねるたびに腰痛が治まってい来ました。
院内に入ってから出るまで、待ち時間も短くスピーディーなので、空き時間にさっと行けるのも嬉しかったです。14846

返信日:2018/02/16

ゲストさん
お2人目の出産は、お一人目の産後とは違っていきなりお二人のお子さんの育児でバタバタ大変ですよね。

妊娠中も上のお子さんを抱っこしながらの妊婦さん生活ですから腰に負担がかかりやすいです。
4回目の施術あたりからカラダ全体のバランスが整ってきて腰が安定しましたね!

これからお子さんも日々大きくなっていかれるので抱っこが重く大変ですが、定期的にメンテナンスに来てくださいね。
スタッフ一同、サポートさせていただきます。

投稿日:2018/02/08

パソコン作業での頭痛がスッキリしました

毎日長時間パソコンを使っているので、頭痛や首、肩まわりが凝り固まって夜もなかなか寝付けなくなります。そんな身体の状態を、主原先生はとても丁寧に全身のバランスを整えてくださいます。施術の後は、今までの辛さは何だったの?と思うくらい、頭も身体もスッキリと軽くなります。主原先生は、いつも親身に優しくご対応くださるので、抱えている身体の不調を伝えやすく、安心して通うことができます。

返信日:2018/02/13

ゲストさん
日々お仕事頑張っておられますね。今回は仕事がかなり忙しく限界を超えてしまいましたね!
疲れすぎるとかえって寝れなくなってしまうのです。
カラダのバランスを優しく整えてあげると集中力もアップ!し、夜も健やかに眠れるようになるのでまたお仕事の効率も上がります。
お仕事での疲れが限界になるまでに来院下さいませ。

投稿日:2018/02/06

とても丁寧です

とても丁寧に問診、治療していただきました。体の状態、痛みの原因、これからの治療方針をわかりやすく説明してくださるので安心して治療を受けることができます。こちらの整体は本当に痛くないのに受けてすぐ体がとても軽くなり動きやすくなったので驚きました。これからもお世話になりたいと思います。

返信日:2018/02/14

ゲストさん
ご感想いただきありがとうございます。

はじめての出産、はじめての子育てと、はじめてのことばかりで大変ですよね。
よく頑張っておられました。

日々のお疲れが溜まりお体にゆがみがありました。
バランスを優しく整えてあげると動きがスムーズになり、睡眠の質も上がり女子力アップ!できます。

帰省中の3月までの間ですが、ラクに日常生活を送れるように、
いきいき、ハツラツ!女子力アップ!のサポートをさせていただきます。

次回来院お待ちしております。

投稿日:2018/02/03

オスグッド治療

柔道と陸上に取り組んでいた息子が、
昨年秋頃から膝の痛みに悩まされて、しゅはら先生の所で原因がオスグッドである事がわかり、治療を始めたところ、回数を重ねる毎に目に見えて回復。家庭でのケア方法も教えて下さり、今では、痛みを感じず走れるまでに回復!膝の痛みのある成長期のお子さんは、ぜひ!しゅはら先生の治療をオススメします。

返信日:2018/02/05

ゲストさん、息子さんの走れるようになって私も嬉しいです。
息子さんの自宅でのセルフケアの頑張りとご家族の応援があったらいい結果になりました。
これから柔道や陸上を全力でできますね。
今後もセルフケアは続けていってくださいね!

投稿日:2018/01/31

肩の違和感スッキリ!!

肩を回すのが、違和感がありしゅはらさんへ行きました。 全身のゆがみが肩にも影響が出ている事を初めて知りました。
全身調整後、肩の違和感が楽になりました。
手にテープを貼った後はもっと肩を回すのが楽になりました。 テープに磁気?が出ているので、筋肉が柔らかくなるそうです。
魔法みたいですが、本当に改善したので、びっくりしました。
一回で効果が出るので、いつも先生にはお世話のなっています。

全身のゆがみを調整すると、体がスッキリして体が軽くなる気をします。 定期的に通い、体のメンテナンスをして行きたいと思います。

返信日:2018/01/31

ゲストさん
今までの育児のお疲れから体全体のバランスを崩して最終的に右肩が上がらなくなっていましたね。
肩がしんどくてもまずは全身のバランスを調整してから肩を施術します。最後に残ったのが手の疲れだったので手のひらにある肩のポイントに魔法?のテープを貼りました。
このテープを貼っておくとその場だけでなく持続的に変化していきますよ!

今回はかなりお疲れがたまっていたので何度か体の調整をして元気になりましょうね!

次回の来院お待ちしています。

投稿日:2018/01/29

子連れでも気軽に通える!! 14810

毎日肩甲骨に貼っていた湿布も必要なくなりました!!

通ってよかったと思いました

返信日:2018/01/29

今後もスタッフ一同サポートさせていただきますね。

投稿日:2018/01/26

走ることさえ…

諦めてました。
息子は両膝オスグッドで半年以上、大好きな野球ができませんでした。初めは別の病院で診てもらい「ひと月何もしなければ大丈夫」との事でしたが、改善するどころか痛みが酷くなり野球ができませんでした。走ることさえできず辛い息子をみてきました。

知人の紹介で主原先生に診て頂き、なんと3回の通院で両膝が改善し、屈伸もできるようになりびっくりです。息子の笑顔も蘇り、感謝感激です。

近々、卒部した少年野球に顔を出し、後輩たちと一緒に野球ができそうです♪

主原先生。

返信日:2018/01/28

ゲストさん
息子さん走れるようになって本当に良かったです。これも息子さんの頑張りとご家族のサポートがあったからこその結果だと思います。
卒団した少年野球で全力疾走してください!
また、マラソン大会連覇楽しみにしています。
今後もセルフケアは続けていってくださいね。

投稿日:2018/01/26

原付でこけて

丁寧でいつも話しかけてくださりとても雰囲気も好きでいつも心落ち着く場です。
あまりこけた時はそんなにいつもと変わらないと思ってましたが、色々なとこらに衝撃があったみたいで動きにくくなっていたり歪んでいたりしました。日常生活にも少し支障がありました。しかし一度行くだけでとても体が楽になりました。何度も行くごとにどんどん体が軽くなって行き、こける前よりも過ごしやすいです。今ではいつも通り以上の生活に戻れています。何かあればここにくるというくらい使わせていただいてます。
No.8739

返信日:2018/01/26

ゲストさん、転倒前よりも元気になって来られましたね。
転倒の衝撃がはじめはそんなに思わなくても後からいろんなところに問題が出ることがよくあります。
早い目に来院いたたいて早い目に施術がスタートできたので経過がスムーズでしたよ!

まだまだ寒いですのでお気をつけくださいね

しゅはら鍼灸整骨院 のクーポン

キャンペーン実施中!!

当院の施術を受けたご感想を、エキテンに投稿してください!

口コミ投稿する際に、受付カードの番号をご感想の最後に記載してください。

当院では地域の中で社会的に第三者から評価を受け、いつでも公正な整骨院であることを目指しています。

評価、ご意見、励まし、喜びの声を教えて頂ければ誠に幸いです。よろしくお願い致します。

有効期限:2018年02月28日

あなたの声をお聞かせ下さい

「患者様の喜びの声」と「笑顔の写真」を募集しています。

当院で自費施術「骨盤矯正・全身(バランス)調整」を実際に体験された方の率直なお声や、ご感想が、今なお身体の不調で悩んでいる方へのはげましや希望になります。(専用の用紙をご用意しています)

なお、「患者様の声」「写真」は当院ホ−ムページなどにご紹介させていただきます。ご協力よろしくお願いします。

交通事故の怪我・むちうち治療は自己負担0円

自賠責保険適応の場合、通院1回につき、4,200円の慰謝料や交通費なども支払われます

・被害者、加害者、自損事故の場合でも保険適用されるケースあり

まずは、お気軽にご相談ください

40%OFF

整形外科ドクターから推薦を受けている「全身調整」が

1回目料金 全身調整 通常 5,000円→3,000円

はじめての方に限ります。

受付にてクーポンを印刷した紙または、
携帯電話のクーポン画面を受付で提示してください。

有効期限:2018年02月28日

店舗名 しゅはら鍼灸整骨院  (シュハラシンキュウセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
京都府亀岡市千代川町小林西芝92−11
千代川駅(駅から0.8km)

並河駅(駅から1.3km)

亀岡駅(駅から4.4km)

アクセス 千代川マクドナルド横
http://www.niconico-smile.com (公式ホームページ)
https://www.facebook.com/shuhara.seikotuin/ (しゅはら鍼灸整骨院facebookページ)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 16:00 - 19:30
    08:30 - 12:00 (正午)
営業時間補足 受付時間は午前は8:15分 午後は3:45分より
  • 9台駐車スペースあります
    VISA / マスター
  • 1万円以上お支払い時に利用可能です。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝 / 眼精疲労
メニュー 接骨・整骨 / 整体
特徴 バキボキしない全身調整・交通事故施術・怪我の施術だけでなく、生活全般のアドバイス、日常のサポート関連商品のご提案などで、あなたの人生のトータルケアサポートをさせていただきます。お気軽にご相談ください。
許認可番号1 柔道整復師(国家資格) 登録番号33704号
許認可番号2 鍼灸師(国家資格) 免許証番号第9558号 9676号
初投稿者 あーちゃん (1)
紹介文 どなたでも、初めて治療院を選ぶ時は

どこに行けばいいのだろう?

痛い事されないかしら?

本当に、ここは良くしてくれるのかしら?

ちゃんと治してくれるのだろうか?

わたしに合ってるのかな?

と、多くの不安や疑問が頭をよぎりますよね。

「私のような症状でも診てくれるのかな?」

「どこ行ってもよくならなかったけど、ほんとうに良くなるのかな?」

「何年もがまんしていたけど、今からでも良くなるのかな?」

「年のせいだと言われたけど治るのかな?」

もしあなたが、

整形外科・ペインクリニックやマッサージいろんな接骨院・治療院に行ってみても、やっぱり思うようによくならない。

「もしかしたら私の首肩こり・腰痛は、なおらないのかも!?」
そんな不安・疑問をもったら、

今すぐ、お問い合わせ、または来院してみてください。

そんなあなたの為にあるのが、
僕の治療院だと思っています。

当院は、あなたのように、

「しかたないのかも?」そんな、あきらめにかられ、
「どうしたらいいんだ・・・?」

そんなツラい状態いで、
しんどい日々を過ごしている、

あなたのような方のために当院はあります。

※私の体ってこんなもの?と思っているあなた、今よりもいきいき・ハツラツとして人生を送っていただきたいと、僕は思っています。

あなたとの、ご縁を心より楽しみにしています。

**************************

「患者様を本当に治す」という思いで様々な施術を検証していった結果行きついたのは、単なるマッサージではなく原因を見つけ出し、自然治癒力を発揮させるソフトな手技でした。

当院は、この洗練された手の感触を通して身体の深い部分へ働きかけていきます。

■このような方が当院をご利用になられています。

・骨盤の歪みが気になる

・姿勢が悪いと感じる方

・冷え症でお困りの方

・いきいき!はつらつ!と、生活したい方

・産後、妊娠中の腰、肩のつらい方

・交通事故でけがをした方

・来院される約65%が女性です

*********************

バキボキしなくても痛くなく身体の歪み・ひずみを改善して、身体の機能を正常化します。

身体の機能が正常になると、動きやすくなり、痛みや違和感などがしだいに改善されていきます。

あきらめずに一度ご来院ください。

しゅはら鍼灸整骨院

3. 京都府の接骨・整骨