シュハラシンキュウセイコツイン

医は仁術^ ^

数年間ずっとからだが辛く、整体院や病院を山ほど調べて通ってはを繰り返し、「やっと見つけた!」という感じがします。
電話対応をしてくださった受付の方も優しく丁寧で、「やっぱりここにしよう」と決めました。
実際に訪れても院内のみなさまが丁寧で朗らかで、こころまで癒されました。医は仁術とはこういうことだなぁと。
整復師さんが心身を労わりながらしっかりと施術前のカウンセリングもしてくださり、施術も接し方もとても優しく、はるばる来てよかったとしみじみ感じました。

今まで辛かったのに、よく頑張りましたね^ ^という歩み寄った労いから、
なにかわからないことはありませんか?
と細やかな心配りで
受付から施術まで安心して診てもらうことができました。
こちらの不安や「こんなこと言っても大丈夫かな…」という言いにくかった相談も、しっかりと受け止めてくださいました。ありがとうございます。
ここならやっと治るだろうな、と希望をもてました^ ^
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ゲストさん

大変有り難いご感想をいただき、ありがとうございます。

今まで大変ご苦労されてきましたね。

いきいき!はつらつ!の人生を目指して共に二人三脚でやっていきましょう。

スタッフ一同、サポートさせていただきます。

子連れでも安心!産後の骨盤矯正!

産後から腰回りと、育児の疲労からくる膝・腰・ふくらはぎの痛みが気になっていたので、産後2ヶ月から週1で通っています。
骨盤矯正のみお願いしてたので、腰回りだけの施術かと思ってましたが、全体の調整もして下さいました。全ての痛みの原因は骨盤のゆがみからきていたようで、骨盤の施術だけで膝もふくらはぎも痛みが無くなり驚きました。
施術時間が数分なので、子供が飽きる前に終われます。

施術もすごいのですが、何より居心地の良さが好きです。
子供を一緒に連れて行った際には、バウンサーを準備して頂いたり、会計の間スタッフの方が抱っこして頂いたり、下駄箱の靴まで取って頂いたりと、とても気を使って頂いて嬉しかったです。
ここなら、もし子供がグズってもあやしてもらえるという安心感があり、気軽に通っています。
No.14193

ゲストさん

産後の骨盤矯正のご感想をいただき、ありがとうございます。

産後のママは、ほぼ24時間営業の状態ですよね。

産後の骨盤矯正は骨盤だけでは不安定なのです。
首と足首と骨盤の3つが大切なんですね!

体のバランスを整えると抱っこも楽にできますし、抱っこしてあげたいって思えますもんね!

産後の骨盤矯正は一度卒業したいただき、育児ママの体のメンテナンスにいきましょう。

スタッフ一同、サポートさせていただきます。

次回の来院をお待ちしています。

とても丁寧でした。

産後の骨盤矯正が目的で利用しました。今まで整骨院に行った事がなかったので、少し不安もあったのですが最初から丁寧に説明して頂き、全体でどれぐらい通うと良いか等、具体的に説明して頂いたので、小さい子がいる身としては長く通えるか不安もあったので、これぐらいならまず頑張って通って良くしたいって思えたので良かったです。
治療も全く痛くなく、短時間で骨が動いた実感があり、頑張って通ってみます。
次回は7ヶ月の子を連れて行くつもりです。宜しくお願いします。

ご感想をいただき、ありがとうございます。

はじめての整骨院ではじめは不安もあったと思おますが、安心して通院していただいているようで安心しました。

骨の動くかんじがわかるのは体の感性が高い証拠ですね。

次回はお子さんのお顔を拝見できることを楽しみにしています。

ご一緒に安心して来院くださいね。

また、次回来院時にエキテンにご感想を投稿していただいた事を受付でお知らせください。

ひざの痛みに悩んでいた息子が、...

ひざの痛みに悩んでいた息子が、2回の受診で膝も心もスッキリしました。体育を休まずに練習もして、陸上大会にも間に合いました。教えていただいた、皮膚伸ばしと糖分を控えること、姿勢を正すことも頑張っています。良い時に良い出会いができ感謝です。

14255さん

嬉しいご報告ありがとうございます。
オスグッドになってからそれほど時間が経っていなかったので2回で体育も大会にも間に合わす事ができましたね。

今後もセルフケアを継続していって再発防止をしていってください。

応援しています。

快調です☆

私は、はじめは腰を痛めて主原さんへ行きました。先生に骨盤がねじれて歪んでいると言われ全身調整を進められて、自分も興味があったので迷わずやってみました。最初はあまりわからなかったけど、何回か通ううちに背筋が伸びて猫背がマシになっているのがわかってきました。また昔から頭痛持ちだったのですが痛む回数が劇的に減りました。肩こりもずいぶん楽になり全身調整は欠かせなくなりました。

ご感想をいただき、ありがとうございます。

4回の施術で猫背と腰痛、頭痛がずいぶんと変わりましたね。

日々、お仕事や家事、育児に奮闘されていますので定期的にお体のメンテナンスをして行きましょう!

軽くなりました

産後の骨盤矯正を相談したくて初めて行きました。骨盤が歪んでいるとの事で骨盤調整、全身の様子を見て先生が押したりしはる度についついオーっ!て感動な声が出てしまう位痛みが少なくなったり、動きが良くなりました。まだ1回目なので星一つ減らした星4にさせてもらいました!先生もとても気さくな方でした!

ゲストさん

おっーのご感想をいただき、ありがとうございます。

骨盤調整だけでなく首や足首を調整してトータルバランスを整えてあげると体が整いやすくなるんです。

今後まだまだ伸びしろはあります。

次回の来院を待ちしています。

スタッフ一同サポートさせていただきます。

通う度に 良くなる体

私は、姿勢も悪く右側の腰が痛くて、
仰向けで寝る事が出来なかったのですが、しゅはら先生の初日の治療のあとは、まず腰の痛みがなくなり、その日の夜は仰向けで寝れました。
二回目の治療のあとは、すり足歩行が
自然に踵があがり、楽に歩行が出来るようになりました。
三回目は、猫背の姿勢が完全に治り‼
なんだかリンパのながれが 良くなったのか、足のむくみがとれて 足がむくみにくくなりました‼
全身矯正なので、まだ治療途中なのですが、通う度に 良くなるので通うことが楽しみになっています!

しゅはら先生どうもありがとうございました。

ゲストさん
大変嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。

今日で4回目の施術でしたが、毎回1つ1つ変化して行ってますね。

それほど今までがお辛い状態だったのですね!

まだ、完全に身体のバランスが整っていませんのであともう少し継続していきましょう。

次回の来院お待ちしています。

長年股関節の痛みに悩んでおり、...

長年股関節の痛みに悩んでおり、整形外科でレントゲンやMRIの診断を受けても原因がはっきりしませんでした。しゅはら先生に相談したところ、骨盤矯正で改善できるとのこと。現在3回施術してもらいましたが、確かに具合がよくなり、先日念願のヒマラヤトレッキングを敢行しましたが、いままでのような痛みが出ませんでした!技術もさることながら、とても話しやすい先生で、今後もお世話になろうと思っています。

ヒマラヤさん
ヒマラヤトレッキングおめでとうございます。

股関節の症状の元が股関節意外にありましたね。
まだ3回ですので、これからもっとバランスが整っていくと
さらに楽に動けるようになりますよ!

また、気になる事や疑問などがありましたら些細なことでも教えて下さい。
それが施術のヒントになるとも多いのです。

次回の来院を楽しみにお待ちしています。

ぎっくり腰治療をしていただきま...

ぎっくり腰治療をしていただきましたヾ(^▽^)ノ
腰を痛めてから、2日は寝たきりでしたが3日目にやっと動けるようになり、しゅはらさんに通うことが出来、五回通院しましたが三回目でほぼ痛みは無くなりました!
今は骨盤の矯正をしています。
これからも通ってしっかり骨盤の歪みを治します。
No.14190

まーわさん
ご感想いただきありがとうございます。

ぎっくり腰のきっかけは、冷蔵庫に食材を戻す時に、前かがみになった瞬間痛みが走りぎっくり腰になってしまったのがきっかけでしたね。

最初はかなりお辛い状態でしたが、今は痛みも無くなり骨盤矯正も進み、いい状態を維持出来るようになってきています。

あと三回骨盤矯正を、行い再発予防するために体質改善して行きましょう!

腰痛とサヨナラして、動きやすい体を取り戻せるようサポートさせていただきます。

次回の来院お待ちしております。

はじめて

半年以上前から腰痛に悩まされていました
痛い思いはしたくないし、、
でもどこにいったらいいのか分からず
とりあえず口コミをみて良かったので
来てみました^^
初めてだったので不安でしたが
一つ一つとても丁寧に説明してくださって
安心して施術を受けられました^^
施術前、歩くのが結構辛かったりしたのですが施術後は本当に体が楽になって帰りるんるんで帰りました(*´꒳`*)
これから頑張って通って行こうと思います!またよろしくお願いします^^!!

ご感想をいただき、ありがとうございます。
半年以上も前からの腰痛で大変おつらかったですね。

はじめての治療院で不安もあったと思いますが、施術後に体の状態が一歩前進されたようで私も安心しました。

これから、まだまだ体は変化していきますので共にがんばっていきましょう。
スタッフ一同サポートさせていただきます。

また、次回来院時に受付でエキテンの口コミ投稿をしていただいた事をお伝えください。
よろしくお願いします。

困ったときは、いつも駆け込みます

肩こり.腰痛に悩まされていましたが、先生に診察してもらうとすぐに良くなり、それ以来体がしんどい時は、先生に助けていただいています。
親身になって話を聞いて下さって、精神的にもお世話になっています。
私にとって、なくてはならない存在です。
これからも、お世話になります!
No.5877

ゲストさん

たいへん嬉しいご感想をいただき感謝いたします。
当院にお越しになって10年ちかくになりますね。

日々、お仕事に全力でむかっておられますから、体に無理もされていますね。
あまりため込まないうちにメンテナンスにお越しください。

これからもスタッフ一同サポートさせて頂きます。

肩甲骨が動かせない

介護の仕事をしており、知らず知らずの間に身体に無理を強いており、気がついた時には、ストレッチをしても肩甲骨の筋肉が固まり伸ばすこともできず、猫背になり胃腸の調子も悪くなり、自分の力ではどうすることもできずどうしようか〜と思っていた時に、家族のすすめと口コミで、こちらのしゅはら鍼灸整骨院さんにお世話になりました。
最初にしっかりと不調のある部分を確認され、自分自身では肩甲骨の部分だけが不調だと思い込んでいましたが、なんと骨盤の歪みもあり、全身のバランスを調整してもらうと、胃腸の調子もよくなり、最初週2回〜1回通い、合計6回〜10回通えば大分良くなるとの事でしたが、4回目で先生のOKが出て、今度5回目で今後の治療方針を改めて出してもらう予定になっております。
年齢的にも、身体のメンテナンスは必要だと思っています。同じお金をだすなら、こちらでお世話になろうと思っています。
No14166

ご感想をいただき、ありがとうございます。
お仕事での疲労が積み重なり身体じゅうが悲鳴を上げておられました。

計画的に来院されましたので予想よりも早く次の段階に進む事ができましたね!

骨格と内臓もつながっていますので胃腸の方も状態が上向きになりました。
今後は、お仕事やプライベートの充実のためにも体の定期点検をしていきましょう。

困ったときの神頼み

産後の腰痛が酷くて、情報誌で見たしゅはらさんに行くことにしました。
何も知らない状態で行ったので半信半疑でしたが、先生はとても優しく通い始めてから数回で腰の痛みも和らぎ、行くと不思議と良くなるので、痛くなったら駆け込んでしまいます。
小さい子を連れて行ってもバウンサーを用意してくれたり、スタッフの方が遊んでくれて本当に助かります。

ご感想をいただき、ありがとうございます。
育児中は腰にかなり負担がかかりますよね!

今後、お子さんも大きくなるにつれて大変さがましてきますので、あまりためこまないうちに来院下さいね。

次回、来院時に受付でエキテンの口コミ投稿しましたよ!
っておしらせくださいね。

願いをこめて

次、中2になる息子は3年間オスグッドに悩まされ 色々な医院にもお世話になり、鍼灸に通う日々でした。休む間もなく治療も間に合わず日に日に膝は剥離し日常生活も不自由な時もあり…それでも、バスケットを断念するという選択は彼にはなく…正直親としては将来的な影響も考えると不安で心配で やめよう?と問いかけたことも多々ありました。
3年経ったとき知人より、しゅはら医院さんでオスグッドの治療をしていると聞き 最後の願いをこめてお伺いしました。
すぐにその日より治療をしていただき、今まで見たことない治療でもあり。
驚きと不安で一日目を終え、普通に歩けてる!立ち方も座り方一つ変化していました。
二回目、三回目と屈伸もでき、3年間みることのなかった正座も出来るようになりました。息子自身も本来のスピードで常に走れる常に飛べる喜びを実感しております。
オスグッドは他人から言わせれば成長痛やろ?みたいな扱いをされますが、本人は耐え難い痛みと毎日戦う日々です。
普通に考えて、骨の剥離ですからね!
成長痛などと簡単に済ませられる痛みではないんですけどね。親子でそういった環境に悔しい思いしか出来ず…
しゅはら医院さんにお世話になり、また新たな気持ちで頑張っていけそうです!
本気でスポーツをしたいなら、それを痛みが邪魔をするなら是非ともしゅはら先生のところに行ってください!
先生、有難うございました。
本当に感謝という言葉では言い表せないぐらい感謝でいっぱいです。

No.14127

ゲストさん

経過とご感想をいただき、ありがとうございます。
オスグッドは単なる成長痛では片付けられない辛さです。

私自身も経験していますから、息子さんの今までの困難や悔しさ、でも大好きなバスケがしたい気持ちがよくわかります。

3回のオスグッド専門施術で他の選手と同じ様に練習ができる様になり、正座もできる様になりましたね。

今後も、セルフケアを引き続き行って行きましょう!
息子さんの頑張りはナイスファイト!です。

今後もサポートさせていただきますので、経過などをお知らせください。

心身ともに元気になれる鍼灸整骨院

体の歪みが気になり、施術を受け始めました。施術中に内臓が動いているのが分かったり、施術後すぐに体が軽くなり呼吸が深まっているのが分かったりと、初回から体の変化を感じられました。また、体のバランスが整ってくると、同時に心のバランスも整い、心身ともに元気になっていくのを感じられます。先生やスタッフの皆様も優しく、行くだけで癒される場所でもあります。
No.11425

ゲストさん

大変ありがたい、ご感想を感謝いたします。

体と心は確かにつながっていますね!

心を変えるのはけっこう大変なので、体から整えると不思議と心も共に穏やかになりますね。

今後も全力でサポートさせていただきます。

次回の来院お待ちしています。

小さい頃からお世話になっています!

とても居心地が良く、安心できます!
小さい頃からお世話になっていて
先生もスタッフさんもとても優しく
相談や質問にとてもわかりやすく答えてくださいます!

現在は産後の骨盤調整で通っていて
一度で身体の歪みや痛いところなどが
改善したり和らぐのでとても満足しています!

no.3814

ゲストさん

ご感想を投稿していただき、ありがとうございます。
当院にはじめて来院されたのが小学校の時でしたね。

それが、今は一児のママになられて大変うれしいです。
はじめての出産、育児で今はたいへんでしょうが、周りのご家族の協力で
育児・家事に慣れて行って下さいね。

私も全力でサポートさせていただきます。

いつもお世話になってます!

今回は肉離れになってしまい、部活終わりに通わせてもらっています。
小学生の頃から何かあればみてもらっています(^^)
先生に怪我をした所をみてもらったあと 骨盤矯正をしてもらった後は全然違います!!
また怪我も短期間で治り、本当に有難いです。
先生やスタッフの方々がとても優しく親切です!
これからも痛めてしまったりした時にまた通わせてもらいます!
今後もよろしくお願いします(。-_-。)

ゲストさん

毎日、クラブ活動に全力で取り組んでおららますね。

今回は疲労から最終的に肉離れを起こしてしまいましたが、体がそろそろ限界に来ていますよ!って言ってくれてる状態です。

今は、まず肉離れを回復ことに集中して早期復帰を目指しましょう。

まだ、無理は禁物ですよ。

私も全力でサポートさせていただきますね。

あら、不思議⁈

何年も前から大変お世話になってます。身体には自信があって運動好きな私。ですが、きちんとメンテナンスして来なかったからなのか身体が悲鳴をあげているのにマッサージで済ませていましたが主原さんに来て全身調整してもらったらズレが治るんです。施術は全然痛くないし、ほんとにいつも不思議^_^身体は繋がっているんだなぁと思います。いつも優しい対応して頂き先生はじめスタッフの皆さんありがとうございます。

ご感想をいただき、ありがとうございます。

スポーツを楽しくやるためには、その時疲れだけをとることよりも、重心を調整してバランスの整った体に調整しておくと楽にスポーツが楽しめますね。

今後も大好きなスポーツを全力で楽しくやってもらえるようにサポートさせていただきますね。

疲れを溜め込みすぎない間にメンテナンスをしていきましょう。

次回の来院お待ちしています。

希望の光をゲット!!

出産後、家事や育児で腰に負担がかかり、ぎっくり腰になり、整形外科へ受診し薬と湿布で痛みを和らげ、日が経てばまた腰痛の繰り返しで気が付けば10年間腰痛に悩まされ、友達の体験談を聞いたり、ネットの口コミで地元のしゅはら鍼灸整骨院へ行きました!
通い始めて5回目になるのですが、日に日に腰にズキッとくる痛みが消え、身体のだるさも軽く感じるようになり、今まで苦しんでた10年間はなんだったんやろってすっごく不思議で、この上なく嬉しい気持ちが舞い上がり、先生にとても感謝する毎日です。
家族からも、良かったなー!と言ってもらい、抱っこしたげよかーと言ったら、辞めとき言われ、そんな子供達も中学生と小学生になり親の身体も気づかってくれる年にもなりました。
しゅはら鍼灸整骨院は私にとって癒しの空間でもあり、信頼出来る先生に出会え、とても嬉しく思います!!治療が終わった後に飲む、天然の水素水もとっても美味しい!!
今後も自分の身体と向き合い良くなるように頑張ります!
先生、よろしくお願いします!!

honobonoさん

大変うれしいご感想をありがとうございます。
10年間お辛かったでしょうし、不安だったと思います。
5日目でいい方向に向かっておられることをお伝えいただいて私もすごく嬉しいです。

待合室の天然水素水も施術後は身体にしみわたりますよね!

今後は自宅でできるケアを少しずつ実践していただき人生をシフトしましょう。

また、ご感想を頂いたことを次回来院時にお伝えください。
宜しくお願いします。

では、次回の来院お待ちしています。

ぎっくり腰でお世話になりました

人生初めてのぎっくり腰で職場の方の紹介でしゅはらさんにお世話になりました。

本当にぎっくり腰は歩くのも辛くて困っていたのですが、初めての治療の後に玄関でくつを履こうとした時に受付スタッフ方がどの靴ですか?
と聞いてくださり、靴を履きやすいように出していだだいたのです。

今までこんな経験がなくとても嬉しかったです。

3回目の治療でほとんど痛みは無くなりましたが、ぎっくり腰を繰り返したくないので、次回は骨盤調整をしていただき、ぎっくり腰が起こらない体になりたいです。
今後もよろしくお願いします。

ゲストさん

その後、腰の具合はいかがですか?

ぎっくり腰はかなり楽になって来ていますが、ぎっくり腰をおこした根本原因の骨盤のゆがみが残っているとぎっくり腰を繰り返しやすくなります。

次回、来院時に腰と骨盤の状態を検査して必要ならば骨盤の調整をやっていきましょう。

お仕事お忙しいとはおもおますが、早い目に来院ください。

スタッフ一同、全力でサポートさせていただきます。

京都府亀岡市千代川町小林西芝92-11

千代川マクドナルド横

• 小林から400m (徒歩5分)
  • 小金岐から530m (徒歩7分)
  • 国道千代川から750m (徒歩10分)

骨盤矯正をメインに、健康寿命を伸ばすお手伝いをしています♪

ちよかわ接骨院

• 千代川駅から徒歩1分 (67m)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!!

亀岡わだち整骨院

• 千代川駅から徒歩91分 (7.2km)