シュハラシンキュウセイコツイン

ありがとうございました

産後の骨盤の歪みが気になり、受診しました。
初めてで緊張しましたが、全く痛くなくむしろ気持ちよかったです。施術前と後では体の変化がはっきりわかり、一回の施術でも体が軽く姿勢も少し良くなったように思います。
先生の説明も丁寧でわかりやすくてとてもよかったです。
これからも宜しくお願い致します。

ゲストさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。

産後と育児の疲労で、身体にひずみおこっていました。

身体の反応が大変よく、治療後の変化がはっきりわかりましたね1

今後お子さんも大きくなるにつれ育児も大変でしょうが、スタッフ一同

サポートさせていただきますので、一緒にがんばりましょう。

痛くない❗

骨盤調整で行ったのが、あまりの歪みに全身調整へ。初めての整体で緊張していましたが、丁寧なカウンセリングや説明で、安心して治療を受けることができました。
痛いと思っていた施術も、全く痛くないんです。もっと早くに来ていれば…と後悔しました。
これからは安心して通えそうです。
よろしくお願いします。

ゲストさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。

初めての整体で、緊張されていましたが、安心して治療をうけていただく事が

できたようで、安心しました。

整体は痛いもの!!?と怖がっておられましたが、全く痛くなかったですね!

しゅはらの整体は、本当にいたくないんです!

いまからでも、十分改善できますので一歩一歩進めていきましょう。

ご心配なことなどが、ございましたら遠慮なくお伝えくださいね。

次回の来院お待ちしています。

仕事疲れによる骨盤の歪みや腰痛がつらかったのですが、先生に施術して頂いて本当に楽になりました。
自分の今の状態を解りやすく丁寧に教えて貰えて、これからの治療を考えて頂ける親切で丁寧な病院です。
痛みのある施術等は全くなく、スゴく楽になりました。
一度行っただけでここまで変わるとは思いませんでした。
これからも宜しくお願い致します。

ゲストさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。

かなりハードなお仕事とご家庭でのお疲れが重なり、身体が悲鳴をあげていましたね!

当院の配信していますyoutube動画の骨盤体操でかなり改善されていましたが、右の骨盤のゆがみが

残っていたせいで、すっきりされていませんでした。

お忙しいとは思いますが、動画での体操をご自宅でも続けて時間が取れましたら

来院してくださいね。

次回の来院お待ちしていますね。

すごく楽になりました。

初診でしたが、大変丁寧に診察していただきました。肩こりが酷く、仕事に支障が出ていました。長年の姿勢の悪さから、骨盤が歪んでいたらしく、調整をしていただきました。何回か通院が必要との診断でしたが、初診で大変楽になりました。
頑張って通って、早く良くなりたいです。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

nonokei01さん、ご感想をいただき、ありがとうございます。

永年の疲労から身体に歪みがきて、最終的に右首から右手にかけてしびれが出てきていましたね。

特に骨盤のゆがみが、大きく土台がゆがんでいた為、上半身にま影響がでてきようでした。

身体の疲労をとって、歪みを整えていきましょう!

また、普段の姿勢もお気をつけくださいね。

これからまだまだ、身体は良い方向に変化していきます。共に頑張っていきましょう!

スタッフ一同、全力でサポートさせていただきます。

右足の付け根と首と膝の痛みが気になり、またHPを見て骨盤調整に興味を持ち来院しました。
短時間でどこがどうゆがんでいるのか見極めてくださり、全身のバランス調整が必要とわかりました。結果的に痛みを感じていたところが手品みたいに全て楽になりました。また、猫背も良くなりいつもの視線の高さが変わったように感じました。6回通ってもっとバランスをよくしていきたいです。

ゲストさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。

今までの疲労から身体がかなりひずんでいました。

身体のゆがみから血液循環が悪くなって、身体の色んな所に症状が出ていましたね。

まだまだ、身体は変わりますよ!

バランスの良い身体になって、イキイキ!ハツラツ!女子力アップ!

していきましょう。

妊娠中の腰痛、膝痛

妊娠中のため、安心して施術を受けられそうなので選びました。
先生、スタッフの皆さん、どなたも感じが良かったです。
腰痛や膝痛が緩和されました。

電車やバスで通うには、少し歩く場所にあります。
他整体より、施術時間が短いように感じました。
治療費が安いためだと思われます。
総じて満足なので、継続して通いたいです。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

aoiさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。

妊娠中はホルモンの関係で身体のバランスが崩れやすく

また、お薬も飲めないので薬を使わない安全な整体は

妊婦さんにはおすすめです!

当院の施術時間が短いのは、最小限の刺激で最大の効果を

だすためで、料金が安いから短いのではございません。

特に妊婦さんは、過剰な刺激はお身体によろしくありませんので

短い時間でも変化が出ます。

地理的に電車、バスでご来院の方には不便な場所にございます事は

誠に申し訳ありません。

腰痛や膝の痛みは骨盤の歪みからおこっていました。

通院しにくい場所ですが、ご主人がお休みの日などはお車で

来院くださいね。次回の来院お待ちしています。

全身調整

身体の歪みが気になるため、通い始めました。治療前に背中や腰をあたためるのが気持ちいいので楽しく通えそうです。足を振動させるやつはリラックスが出来ました。調整も痛くなかったので、今後の経過が楽しみです。

ゲストさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。

温める事で、血液循環と自律神経の調整になるんですよ!

また、足裏の振動も第二の心臓といわれる足の血液、リンパの流れを

良くしてから、痛くない全身調整(疲労回復整体)を行う事によって

身体のバランスが整い、身体が勝手に良くなっていきます!

まだまだ、変化してきますので、楽しみに来院くださいね!

まーちゃん
まーちゃん さん

交通事故で手があがらない

2月の始めに自転車通学中に横からきた車にはねられる交通事故にあいました。3メートルぐらい飛ばされて、溝にはまっているのを助けてもらいました。全身の痛みとすり傷たくさんでした。10日ほどですり傷は良くなったけど、全身が痛くて、右手があがらなくなってました。

病院では徐々に良くなるので安静にといわれましたが、親の知人のすすめもあって、しゅはら鍼灸整骨院に行くことにしました。
 先生は手があがらないのだけでなく、肩や腰や手足、全身の自分の知らない硬いところをみつけてくれました。そして『かなりつらかったね。』という優しい言葉に感動しました。
軽く少し触ってもらったら、不思議!手がスムーズにあがりました。びっくりです!他の場所も動かしやすくなっていました。すごい!

5回通いましたが、手はあがるし、体も楽チンです。あとふくらはぎのむくみが少しだけ。これもさらにめぐりがよくなったら、すぐ消えるそうです。

正直あきらめていた高校の友達との卒業旅行ですが、先生は『はりきって行っておいで!』と言ってくれました。ラッキー☆
 本当、しゅはら鍼灸整骨院で良くしてもらいました。先生、スタッフの方、ありがとうございます。みなさん、おすすめですよ〜♪

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

まーちゃんさん、事故に遭われた時は本当にびっくりされたと思います。

順調に回復されて、卒業旅行にもいけそうですね。

素晴らしい回復力です。今の間にきちんと身体を治してしまいましょう!

ご感想、ありがとうございます。

スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

骨盤の歪みが気になり、受診しました。整骨院は初めてで、痛いイメージを持っていましたが、痛みは一切なく安心して受診することができました。短時間の施術で身体の変化を実感でき、びっくりしました。
まずは6回しっかりと通って治していきたいと思います。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ご感想いただき、ありがとうございます。

かなり骨盤が歪んでいましたね!

今後、さらに調整していくとスポーツの動きも良くなっていきますよ!

スタッフ一同、全力でサポートさせていただきます。

お世話になります!

吐き気・背中の痛み・頭痛…と不調が続いていて、前日に内科で点滴・検査を受け、内臓疾患ではなさそうと判明。でも、つらい症状は変わらないので、ネットで調べて初受診しました。
 かつて若かりし頃、数年にわたって整体治療を受けたことがあるので、抵抗は全くなかったのですが、本日お世話になって“あ〜もっと早く来れば良かった〜”と実感!本人の自覚以上に、体が悲鳴を上げていることを教えていただきました。ストレスフルな生活ですが、自分の体をもっと大切にしなければ…と反省。とりあえず6回コース、きちんと通院しようと思いますので、よろしくお願いします!

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

たびこさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。

本当にご本人が気がつかない間に疲労がたまり、身体が悲鳴をあげていましたね!

ストレスを身体にため込むと、身体が痛みや頭痛などで代わりをしてしまいます。

身体がなんとかして!と訴えているのです。

お仕事もお忙しいようですが、いい仕事をするため、また、いきいき!した人生を

送るために身体のメンテナンスは必要です。

6回コースをまず、がんばって来院していただき、後は定期メンテナンスしてきましょう!

まだまだ、身体は改善できます。

次回の来院おまちしています。

子連れでも

ご迷惑かと思ったのですが、預ける事も置いていく事もできなかったので、子供達を連れての来院でしたが、子供用の椅子やバウンサーまで用意してくださって本当に助かりました。
施術の方は、以前通っていた整体がパキパキやる方だったので、同じような感じかと思っていましたが、全く違う感じで痛い事もなく、しかし体は歪みが治っていくのがよくわかり、本当にスッキリしました。
これからしっかり通わせていただきます。

ゲストさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。

仕事に育児にかなり頑張っておられて、疲れがたまっていましたね!

身体が悲鳴をあげていました。

身体のバランスを整えて、日々のせいかつの質を上げていきましょう。

いきいき!はつらつ!の人生をおくりましょう。

スタッフ一同でサポートさせていただきます。

また、お子さんと一緒に来院くださいね!

初整骨院♡

初めて整骨院に行きました!
小さい頃から猫背がひどく
姿勢が悪くてすごく気になっていました。
それから顔の歪みも気になり
もう絶対どうにかしたいと思い
エキテンを見てこちらの整骨院に
通う事にしました。
初めてで少し緊張しましたが
先生も話しやすく、常に笑顔で接して下さり、何と言っても
本当にソフトに体を触るだけで
体の変化をすぐ実感出来た事が
本当に感動しました!
1回目でこんなに体の違いが分かったので、これから整骨院に通うのが楽しみになりました。
本当にありがとうございました!

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

蝶さん、ご感想をいただき、ありがとうございます。

長年の身体のゆがみから顔のゆがみや猫背になっておられました。

初めての整骨院で緊張されていましたが、嬉しいご感想をいただいて

感謝いたします。

まだまだ、身体は良くなっていきます!

楽しみながら通院してください。

また、ご質問などがあれば、遠慮なくお電話くださいね!

続けられそう❗️

こんな感じでいいのかな?と思っけど、すぐに効果が出ててビックリ。長い間腰痛と肩こりに悩んでたのでこのまま続けて楽になれれば嬉しいです。
普段の生活でも注意するところを教えてもらって早速実戦してみようと思ってます。

ゲストさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。

長期間、腰痛、肩こりを我慢されていましたね!

しゅはら鍼灸整骨院では、症状のあるところだけに

マッサージをするのではなく、原因となっている身体のゆがみと

血液の循環不良を良くしていき、身体が治りやすい状態に大変ソフトに

施術していきます。

ご感想にあるように、こんなんで?いいのかな?と思われたぐらいソフトな施術

ですが、効果がはっきりでますよね!

後は普段の生活、特に食事、睡眠、運動のバランスを変えていくとさらに身体は

喜んでよくなります。自宅でも、お伝えした生活改善方法をやっつてみてくださいね。

次回の来院をお待ちしています。

親切!

初めて来院しました。
院内が綺麗で、心地よい音楽が流れていました。
症状に対し、丁寧に説明してくれて、質問にも優しく答えてくれました。
簡単な体操も教えてもらい、凄く良かったです。

定期コースで、しっかり治したいです。

ゲストさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。

今まで、辛抱されていましたね。身体の歪みを調整していけば、まだまだ改善される思います。

次回の来院お待ちしております。

全身矯正

今回、産後に腰が痛くなりお世話になりました。
全身のバランスを良くして頂き、腰痛も無くなりました。
根本的な事から治療し、しっかり説明もして下さるので、素人の私でも分かりやすいです。
これからも宜しくお願いします。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

あーかさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。

主に腰がお辛かったのですが、身体のバランスをみていきますと

腰だけでなく骨盤、首、足の血液循環の悪さがありましたね!

症状だけでなく根本からの改善でさらに、いきいき!はつらつ!女子力アップ!

を目指しましょう。

スタッフ一同、全力でサポートさせていただきますね。

腰痛!

只今、妊娠9カ月!起き上がるどころか寝返りすら痛い…。夜中も寝返りのたびに目がさめるほど…。妊婦さんが整体なんて!っと思っていたら以外や以外!行っていいんですね!っと言うよりもっと早く行ってれば良かったです。
治療はゴキゴキするイメージがありましたが、とってもソフト!しかも腰も痛くなくなりました!ありがとうございます!!先生も話しやすくて色々アドバイスももらえてほんと良かったです!

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

はやっこさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。
妊婦さんでも、安定期に入ってお医者さんからぜったい安静などの指示が
なければ当院の無痛整体はお母さんの身体にも、赤ちゃんにも安全ですよ。
お腹、骨盤が冷えていると、お腹もはりやすいですし、逆子にもなりやすい
傾向があります。
快適な妊婦、出産、育児ライフの為にケアしていきましょう!
スタッフ一同でサポートさせていただきます。
周りの妊婦さんでお困りの方がおられればおしえてあげてくださいね。

肩凝りの治療

矯正というと痛い、ゴキゴキというイメージがありましたが全くそういうことはなく安心して受けられました。しかも、治療直後、軽くなるのが実感出来、身体が楽になりました。
先生も優しく、且つ機敏に対応して下さり、こちらも話しやすく信頼して治療を受ける事が出来、行って良かったと思います。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ご感想をいただきありがとうございます。
初めての矯正で、痛いイメージを抱いておられた様ですが、
受けていただいて、全く痛くなく!安心していただけて良かったです。
身体の反応も大変良かったですよ。
まだまだ、身体は変わります。いきいき!ハツラツ!女子力アップ!を
共に目指して行きましょう。
スタッフ一同全力でサポートさせていただきますね。

肩コリと腰痛

最近腰痛と、肩コリからくる頭痛と吐き気があったのでエキテンを見て行ってみました‼︎‼︎
初めてで緊張しましたが、とても気さくな先生で、そっと腰に手を当てはっただけで「こら、しんどいわ!」と言われ、いざ施術してもらうと胃腸が弱いことや食べ物もあまり噛んだりしないことなど、ズバズバ当てられてビックリしました( ゚д゚)
人それぞれ施術も含め、先生とも合う合わない病院があると思います。私は今まで合うところがなかったので、本当に辛い時だけスポット的に色んな接骨院など行っていましたが、初めて頑張って通おうと思えた病院でした!!

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

Y..xSxs2さん、ご感想をいただき、ありがとうございます。
今まで、かなり我慢をしてこられたようでしたね。
一回では本当の健康に導くことはできませんが、一つ一つてみ重ねていくと
今までとは、違う人生が開けてきます!
治療と日常生活を改善して、いきいき!ハツラツ!女子力アップ!していきましょう。
スタッフ一同、全力でサポートさせていただきますね。
次回の来院お待ちしています。

優しく親切かつ丁寧な説明のある整骨院!

産後ずっと抱っこひも等で体に激痛や、シビレがあり、ホームページで調べてみたところ、この整骨院がでてきました。
恐る恐る電話してみたところ、すごく親切な対応いただき、また実際に受診したところ、先生も優しく、自分の状態を詳しく教えてもらいました。しばらく通うつもりです。

ゲストさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。
産後2ヶ月で日々たいへんご苦労されていましたね。
出産、育児の疲れをリフレッシュ!していきましょう。
また、お子さんとご一緒に来院してくださいね。

妊娠中の骨盤矯正

2人目を妊娠中の妊婦です。
妊娠前から腰痛や骨盤痛がありました。
出産までに改善出来ればいいなぁと思い、受診しました。

初めての整体で緊張していましたが、先生やスタッフの方もとても親切でした!
今の体の状態をわかりやすく説明して下さり、施術も思っていたポキポキする感じと違い痛みもなく安心しました。
日常生活のアドバイスなどもして下さり良かったです。

これから安産目指して通いたいと思いました。
産後のケアもぜひ、お願いしたいです。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

かなママさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。
始めてで、はじめは緊張させていましたが、おかえりの時は笑顔になっておられましたね!
楽しい出産にむけて体調を整えていきましょうね。

京都府亀岡市千代川町小林西芝92-11

千代川マクドナルド横

• 小林から400m (徒歩5分)
  • 小金岐から530m (徒歩7分)
  • 国道千代川から750m (徒歩10分)

骨盤矯正をメインに、健康寿命を伸ばすお手伝いをしています♪

ちよかわ接骨院

• 千代川駅から徒歩1分 (67m)

★☆腰痛・肩こりで多くの喜びの声をいただいております☆★

つぼい鍼灸整骨院

• 千代川駅から徒歩56分 (4.5km)