シュハラシンキュウセイコツイン

産後の全身調整

妊娠中から腰痛があり産後妹から今のうちに骨盤矯正した方がいいと言われ整骨院を探していたところしゅはらさんに辿り着きました。まず最初に身体全体をみてもらったところ全身のバランスが崩れているとのことで全身調整のコースにしました。
まったく痛くなくこれで治るのかなぁ〜と思っていましたが腰が痛く仰向けで寝るのがしんどかったのが仰向けで寝れるようになりました。まだ途中の段階なので今後も宜しくお願いします。

ご感想をいただき、ありがとうございます。

仰向けで寝にくいのは骨盤の歪みが原因でした。

一歩前進されましたね!
まだまだ、これから体のバランスが良くなるとボディメイクも可能です!

これからが楽しみですね。

また、カルテ番号の記載がありませんでしたので窓口にて、口コミ投稿をして頂いた事をお伝えお願いします。当院オリジナルクオカードをお礼としてプレゼントさせていただきます。

おすすめです( ^ω^ )

2ヶ月たっても捻挫の痛みがとれず、受診しました。診察を受けると、産後ということもありカラダ全体のバランスが崩れていること、その歪みのせいで捻挫の痛みがとれないのだと説明されました。先生にすすめられ、全身矯正をしていくことになりました。
施術は、軽くストレッチをしている感じ。しかも、すごく短時間。
通い始めて3回目ですが、捻挫の痛みはとれて赤ちゃんの抱っこも楽になったような気がします。
そして、赤ちゃんを連れても大丈夫なようバウンサーも準備してあります。始めて受診したときバウンサーに慣れてないせいか赤ちゃんがグズってしまい焦りましたが、スタッフの方が施術の間、抱っこしてあやしてくださいました。先生も赤ちゃんは泣くのが仕事だから、気にしなくていいよ〜と声をかけてくださって、気持ちが楽になりました。赤ちゃんを連れても安心して通えるところも本当にありがたいです。
捻挫しなければ、自分のカラダの歪みにも気づかず育児に追われていただろうな……いまは、捻挫して結果オーライかな(o^^o)と感じています。
先生のアドバイスを生活に取り入れて、しっかり治していきたいなと思います!!
NO.13839

lnrbi809さん
ご感想をいただき、ありがとうございます^_^

産後はホルモンの影響で体が緩んでいます。ですから普段なら治りやすい捻挫も少し調整の必要がありましたね。

捻挫をきっかけに産後のケアをする機会にもなったので結果オーケー!ですね^_^

まだまだ、体はいい方向にできますので、イキイキ!ハツラツ!女子力アップ!を目指していきましょう(^。^)

足の付け根が痛かった。

寝転んでいたり、座っていたりしても右のお尻が痛かった。
アルバイトで立ち仕事をするのも辛かったです。
家の人にしゅはらさんに行っといでと言われて、初めて整体をしてもらいました。
はじめは、え?こんなんで良くなるの?って思ったのですが、三回治療を受けた後は足が軽々上がるようになりました。
なんか、不思議だけど良くなるんですよね。

ご感想をいただき、ありがとうございます^_^

アルバイトなどで骨盤と足のバランスがおかしくなっていたので、足が上がりにくかったり、寝ていても座っていても辛い状態でしたね。

骨盤と足首をキチンと調整するとソフトな施術でも身体って変わるんですよ!
また、疲れを溜め込まないうちに来院したくださいね。

足が上がらない

マーチングの練習がかなりハードで夏休みが終わる頃から足が上がらなくて毎日練習が辛くてどうしようかなと思ってました。
お母さんにしゅはらさんを紹介してもらって
しゅはらさんに行って骨盤調整行きました。
これで、マーチング頑張れそうです。頑張ります。

ご感想をいただき、ありがとうございます^_^

かなりハードなマーチングの練習を頑張っておられましたね。

疲労から骨盤のバランスが崩れて足への血行が悪くなっていたので足が上がりにくい状態でした。

また、時間を見つけて体のメンテナンスをして思いっきり練習ができるようにしましょうね(^。^)
京都代表頑張ってくださいね!
応援しています。

頭痛と共に猫背が治りました!

首凝りが酷く、いつも頭痛になっていました。
そんな時、こちらの口コミを拝見し、通ってみる事にしました。
全身調整を行って頂き、何回かすると頭痛の頻度も減りおまけに、猫背も治りました!本当に有難うございました。

はるさん
ご感想を投稿いただき、ありがとうございます。
猫背など姿勢の悪さから首に負担がかかって頭痛の原因になっていました。

実は猫背になる原因は内臓の疲れなんですよ!

今後は内臓の疲労をとる調整もしていきましょうね^ ^

頭痛と本当にさよならできますよ。

オススメ❗

産後の骨盤の調整してもらいに行きました。

院の雰囲気も良く、スタッフの皆さん親切でした。

あっとゆうまに体を調整してもらい、すごく楽になったのを感じました。

まだまだ、良くなるとのなのでまずは6回しっかりと調整してもらいに通います。

ご感想をいただき、ありがとうございます。
出産、育児、家事と、24時間フルで頑張っておられますね。
なかなか、お忙しく、時間が取れないかもしれませんが、次回はお子さんとご一緒に来院していただいても大丈夫ですので、時間をとって来院くださいね!
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

妊娠中から産後にかけて続く腰痛がひどくなってきたので、お世話になることにしました。もともと家族が通っており、評判を耳にしておりましたので安心して伺ったものの、整骨院自体が始めての経験でしたので緊張しておりました。しかし、まったく痛くなく、終了してから家への足取りがとても軽く感じました!仰向けに寝られなかったのですが、恐る恐る仰向けに寝てみると久しぶりに仰向けになって睡眠を取ることができました!だいたい6回の施術が終わるころが待ち遠しいです。今後もよろしくお願いします。

ゲストさん

本日は2回目の来院ありがとうございました。

1回目に比べて仰向けに寝たときにベットと腰の間のすき間がほとんど無くなって腰と骨盤のバランスが良くなっておられましたね^_^

まだ、右の骨盤の関節の動きが渋いですが前回よりは改善しておましたよ!

まだまだ変化していきますので、来週も来院をお待ちしています。

スタッフ一同全力でサポートさせていただきます(^。^)

産後の骨盤矯正の為に伺いました...

産後の骨盤矯正の為に伺いました。
評判通りでした!

最初によくお話を聞いてくださり、
治療方針、施術回数や料金など
明確に説明してくださるので安心して通えると思います。

私の場合、当初の目的は骨盤矯正でしたが「仕事で動ける体にしてほしい」と相談し、
全身調整コースにしてもらいました。

初めての来院でも先生に気軽に相談できますよ。

施術は丁寧で、痛みは全くありません。
思わず寝そうになりました…。

とりあえず6回施術してもらい、
その後は維持の為に通おうと思います。

№13772

ゲストさん

ご感想をいただき、ありがとうございます(^。^)

出産、育児で大変お疲れでしたね。

しっかりと身体のケアをして、お仕事に育児、家事も楽に過ごせる身体を作っていきましょう!
きちんとメンテナンスすれば身体は答えてくれますよ。

スタッフ一同サポートさせていただきます。

次回の来院をお待ちしています(^。^)

オススメです!

産後の骨盤矯正に伺いました。
どこで施術をしてもらおうかと探していたときにHPでのクチコミの多さと、痛くないらしいということ、知り合いが通っていて安心感があったので決めました。
整骨院に行くのは初めてで緊張していましたが気さくな先生でお話していて楽しかったです。

施術はHPにあった通り10分ほどの短時間で終わり、本当に痛くありませんでした!

いま6回コースの4回目が終わったところですが、今まで感じていた骨盤の張りがなくなり産前に履いていたズボンが履けるようになりました!

毎回行くのが楽しみです。

No.13735

ゲストさん
ご感想をいただきまして、ありがとうございます(^。^)

ご期待に添えているようで安心しました。

初めての整体、整骨院ではじめは緊張されていましたが、本当に痛くないでしょう^_^

4回目の施術が終わり、次回は仕上げに入ります。

スタッフ一同、次回の来院を楽しみにお待ちしています。

評判通り!

産後の骨盤矯正と持病の肩こり改善が目的で、友人からの評判やクチコミの評価が良かったしゅはらさんを利用しました。

整骨というと痛いイメージがあったのですが、しゅはらさんは全然痛くない!本当に優しく短時間で施術してもらっているのに、終わった後は肩も腰も軽く、上がりきらなかった腕が上がったりしました。びっくりです!とても感動しました。

先生も気さくでお話ししやすかったし、施術回数もとりあえず6回と明確に提示してもらえるところも良かったです。あと、赤ちゃんを一緒に連れて行っても大丈夫なよう、バウンサーを用意しておいていただけるところも嬉しかったです!
これからしばらくお世話になろうと思います。

No.13754

ゲストさん
大変嬉しいご感想ありがとうございます。

出産の影響と産後の育児で身体が、かなりお疲れでしたね。

整体や整骨っていうと痛いイメージを持たれていましたが、実際に受けていただいて痛くない!事がご理解いただけて私も嬉しいです(^。^)

まずは6回続けてみてください。もっと使いやすい身体になりますよ!

スタッフ一同全力でサポートさせてください。

親切でわかりやすい

しゅはら先生にみていただきました。
産後の骨盤矯正で来院したのですが丁寧にこうゆうふうにやっていくよ、料金はこれですよと気になってることをしっかり説明して始めてくれます。今の状態をしっかりみて治療した後と前と比べながらやって下さいます。効果がみられるので続けて行きたくなりました。2ヶ月の子を連れて行ったのですが、バウンサーも用意してあり、泣いても大丈夫ですよと親切に抱っこしてくださって治療できました。

No.13739

ゲストさん

ご感想をいただき、ありがとうございます(^。^)

初めての出産、育児で大変でしたね。

また、初めての整骨院でしたから緊張もされていたと思います。

お身体を診させてもらいましたが、大変反応が良く施術後の変化がはっきり出ました(^。^)

産後は出産の影響が残っていますので、しっかりとメンテナンスをして妊娠前の身体に戻しましょう!

スタッフ一同、全力でサポートさせていただきます。

次回の来院をお待ちしています。

信頼して通える場所

長年悩んでいた膝や股関節の痛み・骨盤の歪みが出産を終えていよいよ悲鳴をあげたため、通院し始めました。院長先生をはじめスタッフの方は皆さんとても親切で院内の雰囲気もよく、痛みを伴わず短時間で行われる施術で無理なく通うことができています。
また、幅広い年齢層の方が通院されているようですが、私のように生後間もない赤ちゃんを連れての通院もできるような体制が整っていてとても安心です。毎回施術後には驚くほど体の調子が良くなり気分も良くなるので、今の骨盤矯正終了後も定期的に体のメンテナンスに通院したいと思えるほどです。
通常は予約制ではないので、子どもを連れての際は子どもにも院側にも負担にならぬようできるだけ受付時間内の最初か最後あたりに行くようにしていますが、そうでなくとも待ち時間はそれほどなく診てもらえると思います。

No.13064

ご感想をいただき、ありがとうございます。

出産の影響と産後の育児で大変でしたね。

産後はホルモンの関係で全身の関節がゆるくなってますのでどうしても骨盤などが歪みやすくなってます。

今後も、お子さんも大きくなっていかれると抱っこも大変ですから産後の骨盤が落ち着いたら定期的なお身体のメンテナンスをしていきましょう!

yuuken
yuuken さん

産後の腰痛、骨盤矯正

毎回 終わると つい腰、全身の軽さに驚き 笑ってしまいます。
体が軽くなると気持ちもスッキリして育児のイライラがなくなります。スタッフの方の笑顔にも癒されてます。連続して通いたいのですが 子供が実家に預けれず…(泣)また体が歪むまえに通いたいです。
No.13625

yuukenさん

ご感想をいただき、ありがとうございます。

産後で育児、家事と毎日が大変ですね。

体のメンテナンスをすると体だけでなく心のケアにもなります。

当院には安全にお子さん に寝てもらええう赤ちゃん様のベビーシートもご用意してありますので、お子さんと一緒に来院ください。

短時間ですごい効果です

多種多様な不調や症状で危機感を感じ、口コミを見て来院しました
まだ1回の治療(全身調整)しか受けていませんが、先生が話を大変良く聞いて下さった上で、専門的観点で説明してくださいました
一見簡単に思える無痛の施術でアッという間に身体の動きが良くなりました 驚きです
今後も期待大で通院したいです

wasce469さん

大変ありがたいご感想をいただき、ありがとうございます^ ^

今までのお仕事などのお疲れがたまっておられましたね。

本日、お身体をみさせていただきましたが、大変身体の反応が良かったです^_^

今後、まだまだお身体は変わりますよ!

次回の来院お待ちしています。

骨盤矯正はこちら以外行けません‼

1度、近くの整骨院で矯正をしてもらいましたが 良くなるどころか動けない程 調子が悪くなり 仕事にも支障が出るほどでした。
家族に勧められ、先生にお世話になり 嘘のように立ち仕事ができるようになりました。
妊娠中にも神経痛のようになり 5分も歩いていられないぐらいに動けなくなってしまいましたが お腹に負担をかけない施術をして頂いて 徐々に良くなり 出産も無事に迎える事ができました!
今は産後の骨盤矯正でお世話になっています。
正直な所、出費は痛いですが(笑)
1度 先生にお世話になると他の所では矯正はお願いできません(^^;;

ご感想をいただき、ありがとうございます。

無事に出産おめでとうございます^ ^

産後は妊娠中以上に腰や骨盤に負担がかかります。
特にお二人目はお一人目の時のようにゆっくりできませんからお忙しいとは思いますが産後の無痛骨盤矯正でしっかりとケアしていきましょう!

スタッフ一同全力でサポートさせていただきます^ ^

次回の来院お待ちしています。

感動‼‼ (^^)

10年程前から座骨神経痛があり、たまに痛む程度だったので我慢していました…
しかし、最近、週5日ほど運動をするようになったら頻繁に痛みを感じ、腰痛もひどくなったので、しゅはら先生に診て頂くことにしました。すると、身体が歪んでいることが原因だと分かりました!なので今回は全身バランス調整をして頂きました。たったの10分程で身体の歪みが治り、痛みがとれて、感動しました!
さらに、鏡を見てびっくり!運動を頑張っても全然アップしてくれなかったお尻と胸の位置が上がっているのが分かり骨格が治ったらスタイルアップもできました!(^^)
しゅはら先生は本当にすごいです‼
毎回、大袈裟ではなく、感動します‼
いつもありがとうございます☆

NO13662

Johnrikaさん

ご感想をいただき、ありがとうございます^ ^

大変褒めていただいて恐縮ですf^_^;)

身体のバランスが崩れた状態で運動を頑張っておられたので身体が悲鳴をあげていましたね。

また、スタイルアップの為に運動をされていましたが、理想的な動きができなかったので結果ぎついてきてなかったのです。

3回の治療で、坐骨神経痛も良くなり!
スタイルも格段に変わりましたね*\(^o^)/*

この状態ならば運動しても大丈夫です!

また、冷えが身体の奥に溜まっていましたので今後は冷えを改善するとさらにスタイルアップにつながります^ ^

久しぶりに

体のしんどさが限界で通うことにしました。以前お世話になった時、体が軽くなり、生理痛がなくなったので感動でした!今回も期待して…定期的に通おうと思います。何をされてるのかよく分かりませんが…(笑)主原先生神です!(笑)よろしくお願いします☆

ご感想をいただき、ありがとうございます。

今回、久しぶりにお身体を診させて頂きましたが

日々の疲労から身体の循環が悪くなってあちこちゆがみが出ていましたね!

また、今回も身体を整えて生理痛のない健康な身体に戻しましょう!

次回の来院をお待ちしています。

産後の恥骨痛と腰痛で

産後1ヶ月半。妊娠中からの恥骨痛と腰痛が辛くて診察に行きました。
全身調整を受ける事になり、生後間もない子供を預かってもらえる場所もなく、連れて行く事に不安もありましたがスタッフの方のフォローで施術中もバウンサーや抱っこで見ていただけてとても助かりました。
私の場合、早めの時間に受け付けし、施術時間も10分程度でしたので、待ち時間も少なく通いやすかったです。
施術後は体も軽く、あんなに辛かった恥骨痛、腰痛も気にならなくなり快適です。

ゲストさん

たいへん辛かった腰痛・恥骨痛が良くなられて本当に良かったですね。

産後は育児・家事と毎日が大変ですよね。

また、お子さんとご一緒に来院ください。

スタッフ一同楽しみにお待ちしています。

水曜のオヤジ

初めて行きました。院長はじめスタッフの方々気さくで落ちついて治療して頂きました。ソフトで、短時間で、体の変化がすぐに分かり、自分がびっくりしました。びっくりぽんや。
これからの時期早目に治療すればいいですね

水曜のオヤジさん

びっくりぽん!の、
ご感想をいただき、ありがとうございます。

今までかなり疲労やストレスを蓄積されていましたね

今からでも、遅くありません!
しっかり身体のバランスを整えれば今まで諦めていたことが
出来るようになりますよ!

もちろん、早い目にケアする方がいいのです。

次回の来院お待ちしています。

いつもありがとうございます!

育児やパソコン作業による肩、腰の痛みでお世話になっています。
もう2年程、定期的に通っていますが毎回施術後の体の軽さに驚かされます!本当に魔法のようです!
肩や腰の痛みがあると本当につらいですが、全身調整をしてもらうと痛みも楽になり、姿勢も良くなって、気分もスッキリです!先生や受付の方もとても優しく癒されています。
No.11069

ゲストさん
いつも当院に来院いただき、ありがとうございます^_^

また、ご感想をいただき、とっても嬉しいです!

日々、仕事に育児、家事と毎日頑張っておられますね。

そんなゲストさんの拠り所と慣れていることが僕は誇りでもあり、この仕事をしていて良かったなーとしみじみ思います^ ^

今後もゲストさんのお役に立てる様に日々精進してまいります。

今後もよろしくお願いしますm(._.)m

京都府亀岡市千代川町小林西芝92-11

千代川マクドナルド横

• 小林から400m (徒歩5分)
  • 小金岐から530m (徒歩7分)
  • 国道千代川から750m (徒歩10分)

骨盤矯正をメインに、健康寿命を伸ばすお手伝いをしています♪

ちよかわ接骨院

• 千代川駅から徒歩1分 (67m)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!!

亀岡わだち整骨院

• 千代川駅から徒歩91分 (7.2km)