シュハラシンキュウセイコツイン

産後骨盤矯正

産後初めて骨盤矯正へ行ってきました!
第1回目...
ほんの数分で効果ありでした(^^)
だるかった肩、首が少し楽になりました!
施術も全く痛くなくリラックスして
受けることができました!
次も楽しみ((( *´꒳`* )))
先生これからよろしくお願いしまーす(・∀・)
出産前の体型に早く戻るといーなー!

itk_0912さん

ご感想をいただき、ありがとうございます。

初めての出産、育児と初めての事だらけでかなりお疲れが出ていましたね。
骨盤を優しく調整すると、肩、首もつながっているので動きやすくなるのですよ!

まだまだ、身体は変化していきます。
出産前の体型、出産前よりも、いきいき!はつらつ!の身体になりましょうね。
スタッフ一同、全力でサポートさせていただきますね。

次回の来院お待ちしています。

子育て中のため、待ち時間が長いとどうかなと思い、電話で混み具合を聞いてからうかがいました。教えていただいたとおり、うかがってすぐに診ていただけました。
 産後の骨盤矯正のつもりが他にも影響がおよんでいるということで、全身調整に切り替えて施術していただきました。「あれ、こんな感じ?」と拍子抜けするほどの調整ながら、施術前後の身体の違いに思わず「おお!」と声を出してしまいました。それくらい、身体が楽になりました。
 家に帰ってから身体のバランスが変わったからか、すこし痛みを感じる部位もありましたが、ひと晩寝るとあまり感じることはなくなりました。これからしばらく通ってみて、どれくらい状態が変わるのか、いまから楽しみです。
 接客は非常に丁寧で、価格も施術内容にみあった設定だと思います。駐車場があるのも、通いやすくてありがたいです。

YKSTさん

大変有難いご感想をいただき、ありがとうございます。

産後の骨盤の歪みが全身に影響していました。
今まで、大変お辛かったですね。

お身体を診させていただきましたが、予想以上に施術後のお身体の反応がすごく良かったです。

日々、育児、家事にお忙しいでしょうが
継続して通院していただくと、まだまだお身体は良くなって行きます!

スタッフ一同サポートさせていただきます!

次回の来院お待ちしております!

お世話になっています

通い始めて2回目ですが、施術前と後では違いがはっきりわかります!つじさんに施術して頂いてますが、固かった腕や足も柔らかくなり、また気持ち視界が明るくなった気がします(*^^*)他の方も仰ってますが、全然痛くなく短時間なのに効果が実感できるので、本当に有難いです(^^)どのスタッフさんも皆さん笑顔で親切かつ丁寧なので、初めて行った際も安心できました♪今後も通っていきたいと思ってます(`・ω・´)

ゲストさん
ご感想いただきありがとうございます!

初めての施術で緊張していらしたのですが、安心して施術を受けていただいてよかったです!
初めご来院頂いた時は全身の歪みがキツく、猫背と肩の高さの違いがあり、骨盤も歪んでいました。

しかし、今は少しずつですが整ってきています。
なので、まだまだ体は変わって行きます!
イキイキ、ハツラツ!女子力UP!して行きましょう!

スタッフ一同次回の来院お待ちしております。

初めて行きました‼

産後の腰痛や肩こり、体型が戻りにくい事などに悩んでいたところ、友人に骨盤矯正を勧められたので、思いきって施術を受ける事にしました!
初めての事で行くまでは院内の雰囲気や施術の内容など不安もありましたが、行ってみるとスタッフの皆さんが明るく対応も良く、いい雰囲気でした。
施術は、体の歪みがひどかったので全身矯正をして頂きました。予想と違い全く痛くなく逆にそんなので大丈夫?ってぐらいでした‼笑
施術後は、施術前に上がりにくかった手が上がったり、向きにくかった首が回ったり、10分程の施術で効果を実感する事が出来、行って良かったです。

ゲストさん
ご感想頂きありがとうございます!

お二人目ご出産後の骨盤の歪みのせいでズボンが履きにくくなっていて、全身に不調が出ていましたね。

でも、すごく反応が良く施術していくにつれ体の変化を実感していただいて良かったです!

まだまだお身体は変わって行きます!

全身の不調にサヨナラ出来る様に、
ズボンがスルッと履ける様にスタッフ一同サポートさせていただきます!

次回来院お待ちしております。

行って良かったです

電話してから行ったのですが、受付の方がとても感じよく安心しました(*'▽'*)。実際、行ってみても笑顔で親切に応対していただき、整骨院は初めてでしたがとても安心しました。
 担当は、しゅはら先生で上手く伝えられない不調も診察で丁寧に見ていただきました。自然に股関節を曲げてもらっただけで肩の痛みや動きにくさが解消したのが不思議でたまりません。痛くないと効かない!と思ってらっしゃる方には不満かも(笑)若くてとても優しい先生です(*^-^*)。
 あまり勧めると、超人気になってしまうと困るのですが…これからも長くお世話になりたいと思います。

ご感想をいただき、ありがとうございます。
肩こり、頭痛、寝違いやすい症状の原因は骨盤の歪みにありました。
腰、骨盤には自覚症状が無かったのですが、お仕事がら骨盤が歪みやすい環境がありましたね。

身体はすべて連動して動いていますので、骨盤周りの調整で肩の痛みや動きにくさが改善されるのです。

若いと書いていただいて恐縮です。実は今年で45歳なんですよ(笑)

スタッフ一同、安心してリラックスして通院していただけるようサポートさせていただきます。お仕事、大変でしょうが頑張って下さいね。次回の来院お待ちしています。

腰痛、肩こりがー…!

初めて、整骨院に行きました!
ゴキゴキされるのかなーって思いつつ、ドキドキしながら行きました。
施術は想像してたのとは違うくて、痛くもなかったです。
ホントにこんな施術で治るのかなぁーと思いつつも、通いました。
通うにつれ、気になっていた腰痛や肩こりが良くなってきました!
これからも頑張って続けようと思います!

No.13122

ゲストさん
ご感想を書いて頂きありがとうございます!

立ち仕事が多く、お疲れが溜まっていましたね。

始めのうちに集中して通って頂いたので、お身体のバランスが整って来ましたね!

今後は定期的にメンテナンスおしていくとこのまま良い状態が保てますので、
月に1回から2回のメンテナンスをオススメします!

良い体を保てるように、スタッフ一同サポートさせていただきます!

次回の来院お待ちしております。

身体が軽くお肌ツルツル

今回ホームページをみて来院しましたが!入っていきなり水素の力を試させてもらいお肌ツルツルになりました!

日頃走っていて腰痛や足の痛みが気になっていましたが初めの説明から終わった後の計画などもわかりやすく説明してもらい良かったです!

施術もかなりソフトでしかも短い時間で効果を感じられてまた次回が楽しみです!
ありがとうございました

ゲストさん

お肌ツルツルになって良かったです。
ランニングがご趣味ですので、身体のバランスを整えていきますと
タイムの向上が期待できますよ!

お仕事に、ランニングに頑張っていただけるよう身体のメンテナンスを
していきましょう。

劇的な変化

首の寝違えでこちらの整骨院を受診しました。
明るくて気さくな院長先生だったので、緊張せずに治療を受けることができました。
たった10分くらいの治療で今まで痛くて動かせなかったのに、全く痛くなく動かせたことにとても驚きました。
治療後の今後の治療の流れなど丁寧な説明もあり、これからもこちらの先生にお世話になろうと思います。
今後ともよろしくお願いします。

ご感想をいただき、ありがとうございます。

日々の疲労から身体がねじれて、最終的に寝違えになっておられました。
部分の施術だけでなく、身体全体の調整をしていくとねじれがほどけて
スムーズに動くようになりましたね!

今後も、定期的に身体のメンテナンスをして、いきいき!はつらつな人生を
送りましょう。

産後の全身矯正

出産後、肩こりや身体のだるさが続いており、毎日悩んでいました。思い切って、しゅはら先生の全身矯正を受けることにしました。初日から、確かな身体の変化に気付き、今までの身体のだるさが嘘のように楽になりました。姿勢が良くなると、気分も明るくなり、物事に対しても前向きに取り組めるようになりました。まだ完全には治っていませんが、これからも通って正しい姿勢を取り戻したいと思います。

ゲストさん
うれしいご感想をいただき、ありがとうございます。
産後の育児、家事でへとへとになっておられましたね。

無痛の全身調整で姿勢が変わり、自然に気持ちも前向きになられて
本当に良かったです。

まだまだ、身体は良くなります!美しい姿勢でいきいき!はつらつ!を
目指して行きましょう。私達も全力でサポートさせていただきます。

待ち時間も少なく、でも先生の丁寧な対応と原因をすぐに見抜いて診断治療してくださったのですごく良かったです!
子持ちのお母さんはなかなか自分の病院にはいけないけど、これだけスピーディーに待ち時間も少ないとすごく助かります!
あとはやはり、保険がきかないのでお金と相談かな…

ご感想をいただき、ありがとうございます。
育児、家事でお疲れがたまり込んで首が回らない状態まできていました。
適切に原因を見つけ、最小限の刺激で施術すると身体は反応してくれます。

お子さんとのいい関係のためにもお母さんが元気でないとしんどいですよね!
まだまだ、身体はいい方向に変化していきます。

保険に関しては、整骨院・接骨院での保険適応の範囲は急性のケガに限定されていますので、当院では法律遵守(コンプライアンス)を大切にしていますのでご理解くだい。

身体はお金では買えない宝だと思います。きらきら光る!素敵なママになれますよ!
スタッフ一同でサポートさせていただきます。
次回の来院お待ちしていますね。

身体が軽くなった!

アットホームな感じでスタッフさんも優しい方でした。施術は口コミ通り全然痛くなくすぐに実感できました!子どもが泣いても抱っこしてあやしてくれたので安心して施術を受けることが出来ました。これから通ってみようと思います。

ご感想をいただき、ありがとうございます。

家事、育児のお疲れがかなり溜まっておられましたね。

身体が軽くなられたようで、安心しました!

しかし、疲労がたまりこんでいましたので継続して、イキイキ!はつらつ!を目指しましょう。

スタッフ一同サポートさせていただきますね!

初めての施術

産後、腰をはじめ全身の歪み、痛みを感じ、どうにかしたいと思い、整体や整骨院を探していました。
こちらの整骨院はインターネットのホームページを見て、自分の体にあった施術をしていただけそうだと感じ来店しました。
整骨院は初めてで少し緊張していましたが、施術前に先生から整体についてしっかり説明していただいたのと、体の歪みの箇所を一つ一つ丁寧に教えていただきながら施術していただいたので、思った以上にリラックスすることができました。
施術後には腰の痛みが少し和らいだように感じ大満足です。
先生やスタッフの皆さんもとても親切で、こちらの整骨院なら気持ち良く通院できると思います。

No. 13125

ご感想をいただき、ありがとうございます。

初めての施術でしたが、リラックスして施術を受けて頂いて良かったです!

お身体の反応がとても良く、まだまだお身体良くなって行きます!

スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので、

次回の来院、お待ちしております!

妊娠中、産後の骨盤矯正

友人の紹介で知りお世話になってます。妊娠中期に入ると骨盤が歪み臀部の痛みが出て歩くのも辛かったのですが、施術の後は痛みも和らぎさらに安産で出産することができました。
施術は痛みも伴わず本当に歪みが治ってるの⁉︎と疑うくらいでしたが体の症状で効果は一目瞭然でした‼︎
今は産後の骨盤ケアでお世話になってます。これを機に骨盤を元に位置に戻せるよう通院します‼︎

ゲストさん

口コミ投稿ありがとうございます。

妊婦さんの時にホルモンの関係で骨盤がゆるみ不安定になっておられました。

産後、無事出産されて安心しました。

しかし、産後は骨盤今度はだっこや授乳などで身体に負担がかかりやすく
なりますね!

産後の骨盤調整をしっかりやっておけば体型も妊娠前の状態に戻りますよ!

産後で大変だとは思いますが、お時間を見つけて来院下さいね。

よかったです♪

今回初めてお伺いしました。

どんなことをされるのか不安でしたが、とてもわかりやすい検査と説明でとてもわかりやすかったです(^^)

こちらがわかりやすいようにいろんな工夫をされているんだなぁー
ということが伝わってきました!

これからお世話になろうと思います。

ゲストさん

ご感想をいただき、ありがとうございます。初めての整体で不安だったと思いますが
わかりやすいと感想をいただき安心しました。

しゅはら整骨院では、出来るだけわかりやすい説明と検査、変化を体感できる施術をしています。

これから、6回を目指して継続していきますとさらに身体が変化していきますので楽しみにしていてくださいね!

では、次回の来院お待ちしています。

産後の骨盤矯正、初体験。

2人目を出産し、3ヶ月目で行きました。妊娠前に着ていた服がぽっこりお腹のせいで着れず、これ以上凹む気配もなく、思い切って行きました!痛いかなぁと少し不安でしたが、全く痛みは無く、少し押さえたり骨盤を少し触るだけで、痛い所が痛く無くなったり、上がりにくい腕や腰がすっと上がったり。えっ?なんで?あれ?と魔法のようでした。帰りの車でも座席に座った感じが全然違い、背中や腰がピッタリフィットして運転しやすく、ビックリしました。
院長先生のアドバイスも具体的で現実的で、これなら続けてできそうだなぁと思います!
まだ通い始めたばかりですが、院長のアドバイスを守りながら、今後もきちんと治療を受けていきたいなと思います!

ご感想をいただき、ありがとうございます。

お二人目の産後は、上のお子さんもおられるので
お一人目の産後とはまったく違い忙しい日々で身体に負担がかかりやすい
ですよね。

1回目から3回目の施術でバランスを整えて身体のベースを作っていきます。

その後、バランスが良くなってくると、ボディラインの調整が出来るように
なりますので、楽しみにしていたくださいね!

産後もお腹、お尻、骨盤周りを冷やすのは代謝が落ちてお腹周りが戻りにくく
なりますので、腹巻きなどで冷やさないようにしていくことがお勧めです。

しゅはら整骨院には、オーガニックコットンの腹巻きパンツをご用意していますので
また、ご紹介しますね。

日々の生活習慣を出来ることから少しずつ改善していってナイスボディになりましょう!

スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。次回の来院おまちしています。

変化がすごい!

肩こり、腰痛、足のしびれ、さまざまなところが辛くて施術をしていただきました。
とにかく施術をしてもらう前と後の体の変化がすごかったです!

こんなに悪かったのか・・・という実感と共に、ここなら体が改善するという確証が持てたのでよかったです。

どのくらいで体が良い状態になるのかも丁寧に説明していただけたので安心できました。
またよろしくお願いします!

かぐらさん

ご感想を投稿していただき、ありがとうございます。

日々のお仕事のお疲れが全身に出ておられました。ご自身でも気がつかない間に
疲労が蓄積していきます。

お仕事がかなりお忙しいようですが、いい仕事をするためにも定期的にメンテナンスをされると、もっと楽にパワフルに飛びまわれます!

スタッフ一同サポートさせていただきます。

次回の来院お待ちしていますね。

行ってよかった!

初めての整骨院だったので緊張しながら行きましたが、先生がとても気さくな方で看護士さんもすごく良い方ばかり。治療も全く痛みがなく短い時間で確実に良くなります。嘘だと思って一度行ってみてください。めっちゃ驚きますから。治りすぎて笑ってしまうくらいです!!通います!

NO.13084

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。

初めての整体で緊張されていたようですが、本当に痛くなかったでしょ!

身体のバランスを整えていくとさらに目指されてるお仕事のパフォーマンスアップに
つながります。

めっちゃ驚いて、笑っていただけて私も嬉しかったです。

次回は次の段階の整体をしていきますので、楽しみにしていてくださいね!

次回の来院お待ちしています。

すごく楽になりました!

仕事が介護ということもあり、
肩、首、腰等の凝り、痛みで身体の不調が続き、受診しました。

スタッフさんは笑顔で出迎えてくれ、
先生も優しく丁寧に対応してくださり、安心しました!

バランス調整を受けましたが、全く痛みはなく、むしろ気持ち良いと感じる程です。
1回で身体がかなり楽になりました!
これからも通い続けます!

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。

お仕事がら、身体は疲労が蓄積されていましたね。

やさしい力で身体の循環を良くして、骨格のバランスを整えれば

勝手に身体は楽になるんですよ!

いままでの蓄積がありますので、まずは6回頑張って通院してください。

私達も、全力でサポートさせていただきます!

次回の来院、お待ちしています。

全身調整

背中と腰の痛みに長年悩んでおり、根本的な改善をしたく全身調整をうけました。
整体と言えばバキバキとされ痛みもあるってイメージがあったので全く痛みのない施術に物足りなさを感じたのが正直な感想でした。
ですが施術後には身体の辛さは楽になっていて驚きでした。
今後の施術でより改善できると思うと期待がふくらみます。
No.13048

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

deep597さん、ご感想をいただきありがとうございます。

整体の「バキバキ」のイメージとは違い、本当に無痛の施術だったので

これでいいの?って思われたと思います。

実は強い力を身体に与えると逆に身体が緊張してしまい、身体が硬くなってしまうのです!!

車の板金もやりすぎたらダメ!ですよね!

お身体を診させていただくと、長年のお疲れが蓄積されていました。

お仕事お忙しいとは思いますが、お時間をとって身体のオーバーホールと

メンテナンスをしていきましょう。

まだまだ、身体は変化してきますよ!

足の付け根の痛み

二ヶ月前から足の付け根に違和感があり、ここ数週間は痛みで仕事に支障を来すようになり、整形外科にも行っていましたが、湿布だけしか渡されず、不安だったのでしゅはらさんに通うことにしました。
病院のモットーが、痛みなく、すぐ終わるという言葉通りで、すぐ終わります。
今のところまだ痛みもあり、まだ2回しか通えてないので評価は☆3とします。ただ先生の人柄は人の話を聞いてくれる優しい先生だと感じました。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

vhqhz672さん、ご感想をいただき、ありがとうございます。

約2ヵ月間たいへんお辛い状態でお仕事がんばっておられましたね。

長期間、辛抱されていましたので、疲労がかなり蓄積されているようです。

まだ、2回でははっきりして結果は難しいとは思いますが、継続して施術していくと

まだまだ、改善の余地はありますので、お時間をとって来院くださいね!

京都府亀岡市千代川町小林西芝92-11

千代川マクドナルド横

• 小林から400m (徒歩5分)
  • 小金岐から530m (徒歩7分)
  • 国道千代川から750m (徒歩10分)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!!

亀岡わだち整骨院

• 千代川駅から徒歩91分 (7.2km)

★☆腰痛・肩こりで多くの喜びの声をいただいております☆★

つぼい鍼灸整骨院

• 千代川駅から徒歩56分 (4.5km)