シュハラシンキュウセイコツイン

aotako
aotako さん

全身調整で継続受診

以前からお世話になっていますが、痛みのある時だけで継続治療はしていませんでした。
 子供の頃から、よく姿勢が悪いと周りの人から注意され続け、いつのいつしか五〇歳後半になりました。
 今回は、昨年からの五十肩で受診して、全身調整を薦めて頂き、継続受診する事にしました。
 宜しくお願いします。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

aotakoさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。
五十肩になってしまいのも、体の疲労からバランスが崩れて歪みが
原因です。肩の動きが悪くなって時間が立っていますので、その分こじらせておられましたね。
根気がいりますが、必ず良くなります!
根気よく、一歩一歩改善して行きましょう!
私たちも、全力でサポートさせていただきます。

待ち時間ほとんどなく診てもらえました。
施術を少ししてもらっただけですぐに体が軽くなるかんじがして肩こりがラクになりました。
家に帰っても体がスッキリ軽くかんじます。
正直料金の面で頻繁に通うことはできないのが残念です。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

umaruさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。
肩こりの原因が骨盤にありました。
原因から、きちんと整えると、身体全てが変わります。
あまり、溜め込まない間に、来院してくださいね。

yasuko
yasuko さん

おどろき!

ぎっくり腰の後なかなかすっきり腰痛が治らず、知り合いからの紹介で初めて整骨院へ行きました。
こんなことで本当に治るのかと思いましたが、朝起きた時に体がガチガチで辛かったのが、なんだかとっても軽く感じました。魔法のようです!
そしてそんなに待ち時間が長くないのが魅力的です。
次に行ける日が待ち遠しいです。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

yasukoさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。
当院の施術は大変ソフトですから、こんなことでと思われたことでしょうね!
今まで、身体のかなり疲労がたまってからだがひずんでおられました。
身体に優しいソフトな刺激でないと、からだは嫌がるのです。
まだまだ、身体は変化して行きますよ!
イキイキ!ハツラツ!の身体になりましょうね。

ガリレオガリガリ
ガリレオガリガリ さん

初施術

はじめて整体というものをうけました。
先生は優しく丁寧に今の状況を教えてくださいました。

姿勢が悪く、歩行も左足に負担がかかり過ぎているのは自覚していましたが、1回の施術でこんなに良くなるとは思いませんでした。

また来週から通わせて頂きますので、宜しくお願いします。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ガリレオガリガリさん、ご感想を投稿いただき、ありがとうございます。
元々の姿勢の狂いから重心がずれておられました。この状況でスポーツをされるのは
大変危険な状態でしたね。今回、ケガが治りにくかったのも、元々の身体のバランスの
歪みがあったからでした。
きちんと、体を整えていけば、もっと動きやすくなります。
着実にバランスを整えて行きましょう!
次回の来院お待ちしています。

産後の骨盤矯正とひどい肩こりで通っています。
まだ二回目ですが、初回で効果をすぐに実感できました!
随分歪んでいたようで、産後の2ヶ月経つのですがもっと早く行けば良かったと後悔しています…。身体の歪みを矯正してもらうとただ立つとゆう動作だけでも随分違います。変な所に力が入らず楽に立っていられます。
これが正常な姿勢なら、今まで自分はどんな悪い姿勢だったんだろう…(苦笑)
後は日常生活で気をつけることなどもアドバイスしていただけるので、目からウロコな事がいっぱいです。赤ちゃんも連れて行けるのでとっても助かります。とても気遣って下さって、荷物がいっぱいだったり泣いたりしてたら抱っこしてもらったり…(笑)助かります(*^_^*)
健康な日常生活が送れるようこれからも通います!

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

yuuriさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。
出産、育児で身体に疲労がたまり、身体がゆがんでおられました。
かなりお辛かった事と思います。
骨盤を中心に身体を整えると、普段の何気ない立つ座る動作が変わりますね!
まだまだ、身体は変わりますよ!いきいき!ハツラツ!の人生になりましょう。
私たちスタッフいちどう、全力でサポートさせていただきます。
次回の来院お待ちしていますね!

とても気遣いしてくださる整骨院です!

出産して4カ月目におむつ替え中に腰の痛みが走り、湿布を貼っておいたら治ると思っていたら一週間で少しずつ悪化。痛いのと産後から骨盤のズレが気になっていたのでしゅはら鍼灸整骨院さんにお伺いしました。
痛みのところをみてもらい、骨盤も歪んでるので矯正をしていただきました。
ボキボキされるのかと思いましたが、そういうのはなくユラユラされる感じでした。
全然痛くなく、怖くなかったです。

これでほんとに歪みが治るのか?とも思いましたが、施術後歪みが矯正されたのを実感し、痛みも和らぎました。
まだ2度しか骨盤矯正にいっていませんが、続けたいと思います。

2回目の来院で4ヶ月の子供と一緒に行きましたが、バウンサーを貸して頂き、子供の側で施術を受けることが出来ました!
先生たちもお優しくて、子供にも慣れていらっしるようで安心して子連れでも通えます。
腰や腕に負担がかからない抱き方なども教えて頂き、勉強になりました。

ゲストさん、ご感想いただき、ありがとうございます。
産後のお疲れから、骨盤に歪みがあり、お辛い状態でしたね。
本当にソフトな施術だったので、これで大丈夫?と思われたと思います。
身体には、強い刺激よりも、ソフトな刺激の方があとあと結果が良いのです!
また、お子さんと来院くださいね。
スタッフ一同お待ちしています。イキイキ!ハツラツ!の人生になりますよ!

全身調整!

家族の勧めではじめて全身調整をお願いしました。普段から姿勢の悪さや肩こりが気になっていたのですが、施術後は無意識にまっすぐ立てるようになっていて驚きました!肩こりも随分スッキリして、体が軽くなりました。また、座る時に足を組まなければ落ち着かない事も悩みの一つだったのですが、今は組まずに座れているのが凄く嬉しいです。今後も定期的に通わせていただき、様々な不調を改善していけたらと思います。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ご感想ありがとうございます。
骨盤の歪から動きが制限されてましたので大変お辛かったですね。
調整を定期的に続けて、イキイキと楽しく過ごして頂くようになりますよ。
スタッフ一同でサポートしていきます。
来院お待ちしております。

長年の肩こりで頭痛や他にもいろ...

長年の肩こりで頭痛や他にもいろいろ調子の悪い所が出てきて、以前から薦められていた しゅはら鍼灸整骨院に初めて行ってみました。自分では気がつかなかった身体の歪み!改善の必要性等々、先生のお話は分かりやすく 納得しました。何より施術後、背中に乗っていた重いもの(笑)が無くなり 身体が少し軽くなっていました。
バランス調整施術をしていけば 本当に身体が楽になりそうで 楽しみです。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

カタコリコリさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。
長年の身体のひずみが、肩こりの原因でした。
背中の重い荷物が減って、よかったですね!
まだまだ、身体は変わります!
継続的にケアしていきましょう!

初めての整体

初めて治療してもらったのですが、とても親切に対応して頂き、また重かった身体が軽くなりました。最初は緊張していましたが、丁寧な説明と笑顔の素敵な先生で安心して治療を受けることができました。また、お世話になると思いますがよろしくお願いします。

ゲストさん、ご感想いただき、ありがとうございます。
初めてではじめは緊張させていましたが、安心して施術を受けていただいた様で、
安心しました。
今後、治療を続けていくと、更に身体は変わって行きますよ!
いきいき!ハツラツ!の身体が軽い人生を送ってもらえるようになります。
次回の来院お待ちしていますね。スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

初めての整骨院

産後の腰痛がひどくなってきたので初めて整骨院に行こうと、家のお隣りさんに「しゅはらさんがいいよ」と聞き、こちらでお世話になろうと思いました。
優しい先生の丁寧な説明からはじまり骨盤矯正していただき、初回でしたが違いがわかるほどでした。これからもこちらでお願いします。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

きょんさん、口コミを書いていただき、ありがとうございます。
産後は育児、家事と体身にふたんが多いですから、かなり無理を
されていましたね。身体は正しい方法で整えてあげると、必ずよくなります。
また、お子さんと一緒に来院してくださいね。
次回の来院お待ちしています。

交通事故に合われたら是非

僕の場合非常に近いとゆうこと、また交通事故を専門に扱う整骨院であるとゆうことを理由に、しゅはら鍼灸整骨院にお世話になることにしました。
最初の問診時に非常に丁寧に今後の治療方針を教えて頂き、一緒に治していくので、頑張りましょうと言って頂いたのを強く覚えています。事故当事者には、体の痛みの不安だけでなく、今後予想される色々な事務的対応の不安も非常に大きいと思いますし、実際、僕自身も、初めての追突事故で、相手+自分の保険会社から送られてくる書類の多さに正直参りました。
何から手を付けてよいか分からない時、まず先生に、すべて書類を持って来て下さいといわれ、それぞれの書類の意味や書き方までとても丁寧に教えて頂きました。
これは非常にありがたかったですし、先生や、スタッフの方の知識の豊富さにとても安心して、すべてを任せようと思えました。
毎回の施術も機械的なものではなく、その日の体調に合わせた治療をして頂き、痛みの原因を根気よく少しづつ取り除くようにして下さいました。これも、先生の知り合いの弁護士さんを紹介して頂き、全ての面倒臭いことから解放して下さったことも大きく関係していると思います。完全に治療に専念出来る環境を整えて頂きました。
たくさん整骨院や、治療院がありますが、事故に逢われた方はまず、しゅはら鍼灸整骨院に行かれることをお勧めします。
先生、スタッフの皆さん、ほんとうによい方ばかりで、きっと行ってよかったと必ず思えると思います。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、事故当初は、身体の痛みもきつく、大変でしたね。交通事故の場合は、ケガだけでなく、保険会社とのやり取りや、警察、病院、その他書類関係など、やることが多くストレスが多くかかります。一人で抱え込むには重荷です。当院では、ケガの施術をはじめ、弁護士の先生とネットワークがありますので、お任せください。
今では、怪我もかなりよくなられましたね。最後までキチンと治療して行きましょう!
私たちも全力でサポートさせていただきます。

とても素晴らしい整骨院です☆

14.5年ずっとお世話になっています。
いつも私のカラダと会話をしてくださっています。
妊娠、出産、子育て中、そして今は仕事と趣味と、カタチをかえる私のライフスタイルをずっとサポートして下さってて、これからもずっとお世話になる予定です。
なくてはならない整骨院です(^^)

ゲストさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。
もう、14,5年のおつき合いにになるんですね!これからも、ゲストさんの人生のサポーターとして、
しっかり、ケアさせてくださいね!
今後もよろしくお願いします。

1度の治療で

長年の不調を治すため、はじめてしゅはら先生にみていただきました。とても明るく優しい先生で私の体の歪みをすぐにあてられました。痛みもまったくないのに、肩凝り頭痛が、1度の治療で良くなりました。しばらく通う事にします。
これから、自分の身体が変わっていくのが楽しみです!

ゲストさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。
いままで、かなり我慢をさせていましたね、さぞお辛かった事でしょう。
肩こり、頭痛の原因を見極めて施術すれば、痛みなく改善できます。
根本原因に冷えがありました。冷えにより血液の循環障害がおこり
肩こり、から頭痛のなっていましたね!
この機会に、根本冷えを改善し、女子力アップ!で、健康ないきいき!
はつらつ!の人生を手にしましょう!
私たちも全力でサポートさせていただきます。
まだまだ、身体はよくなりますよ!

スッキリしました!

朝から肩凝りもひどくカラダが重い感じだったのが、帰りにはカラダも軽くスッキリしてとても良かったです!!原因の説明も丁寧にしていただけました。
これから通ってカラダの歪みをなおしていきたいと思っています。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ご感想頂きありがとうございます。
普段からの疲労が蓄積し身体がきれいに立てなくなっておられました。
重心を整えて、循環を良くしてあげれば、身体は勝手によくなります。
家と一緒でやはり基礎が大切です。
今後、ますます素晴らしいお仕事の為に、身体のメンテナンスをさせてください。
お忙しいとは思いますが、ご自身の為に時間をとって来院くださいね。
次回のお越しをお待ちしています。

よかったです♪

産後の腰痛で行きました。
先生に丁寧に説明をしていただきながら治療していただき、どこがどうゆがんでいるのか分かりやすかったです。
これから何度か通って治していきたいと思います。
治療は全然痛くないです。
なんといっても馴染みやすくて優しい先生なのでよかったです。

ゲストさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。
産後の疲労が原因で骨盤のひずみをおこしていました。
まだまだ、身体は改善できますよ!
スタッフ一同全力でサポートさせていただきますね。
次回の来院お待ちしていますね!

利用しての感想。

スタッフさんの対応も、いつも優しく、患者さんの身になって貰っている様で安心する。
治療に関しても、1日でも早く患者さんに良くなって貰おうという、先生の気持ちの伝わる治療内容で、信頼度は高い。確実に日々、良くなってきている。
スポーツをしているので、ケガをした時でも、安心して治療して貰えるので助かっています。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ご感想を頂き、ありがとうございます。
スポーツのケガ、故障はつきものですが、キチンとケアを
しながらですと、ケガの予防だけでなくパフォーマンスも
向上します!
私達も全力でサポートさせていただきます。
大変ありがたいご感想をいただきこの志事をさせていただいて
よかったな!と改めて思いました。
今後も、よろしくお願いします。

妊娠6ヶ月の妊婦です。 足の神...

妊娠6ヶ月の妊婦です。
足の神経痛で寝れない程の痛みがあり初めて診て頂きました。
骨盤や全身が歪んでいたようで、施術後とても歩きやすくなったことが驚きでした。
先生は妊婦に詳しいので安心して任せられて有難いです。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

1000pictureさん、口コミありがとうございます。
眠れないほどの痛みで、さぞお辛い日々だったと思います。
妊娠中はホルモンの関係で身体が、ゆるみやすく、ひずみを起こすことが
多いですので、出産、産後もメンテナンスして行きましょう!

初めての整体

1週間前ぐらいから腰の痛みが治まらないので初めて整体に行きました。原因は骨盤の歪みだそうです。1回の施術で痛みはなくなりました。話しもわかりやすかったです。何度か通い骨盤の歪みを整えていきたいと思います。

ゲストさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。
原因から施術していくと、一回でも、変化が出ます。
まだ、こつばんは安定しきれていないので、安定するまで、
頑張りましょう!その後は、また、悪くならないためにも、
定期メンテナンスをお勧めします。
まだまだ、身体は変わります。次回の来院おまちしていますね。

いぬ
いぬ さん

体が軽くなりますよ

ネットの口コミを見て半信半疑で行きましたが、最初の調整で驚きの体の変化!
体がとても軽くなりました。
どの様な痛みを伴うものかと思っていましたが全くありません。
先生も優しい方で親身になって聞いていただけとてもよかったです。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

いぬさん、ご感想いただき、ありがとうございます。
今まで、お仕事などでかなり疲労を溜め込んでおられましたね。
今まで受けてこられた、強い刺激のマッサージとは違い、たいへんソフトな施術だったので
驚かれたと思います。
体にとって、強すぎる刺激はかえって身体を硬くしてしまいます。
まだまだ、体は改善できます。お時間をみつけて来院してくださいね。
スタッフ一同、次回の来院をお待ちしています。

妊婦です

開院当初からお世話になっています。
今回、9年ぶりの妊娠で、現在妊娠5ヶ月。1ヶ月間切迫流産で入院していたこともあり、全身(特に左半身)が痛くて、バランス調整をしていただきました。
毎回『なんで、そんなとこをさわったら腕が上がったり、首の痛みが和らぐの?!』とビックリします。
とても、親切で優しい先生、スタッフの方々です。
万全の体調で出産が迎えられるよう、引き続きお世話になります!

ゲストさん、ご感想いただき、ありがとうございます。
入院中は身動きができず大変お辛かったと思います。
気持ちいい出産が迎えられるよう、スタッフ一同サポートさせていただきますね。
今はまだ、無理をなされないようお氣をつけくださいね!次回の来院お待ちしています。

京都府亀岡市千代川町小林西芝92-11

千代川マクドナルド横

• 小林から400m (徒歩5分)
  • 小金岐から530m (徒歩7分)
  • 国道千代川から750m (徒歩10分)

骨盤矯正をメインに、健康寿命を伸ばすお手伝いをしています♪

ちよかわ接骨院

• 千代川駅から徒歩1分 (67m)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!!

亀岡わだち整骨院

• 千代川駅から徒歩91分 (7.2km)