シュハラシンキュウセイコツイン

良かったです

産後の骨盤矯正目的で伺ったとこ、細かく丁寧に見て頂き肩こり頭痛もあることから全身調整をして頂く事になりました。施術後は痛かった肩が痛くなくなったり、首が左右後ろに回るようになったりと驚きました。まだまだ子育てをしないといけないので治療し、体が元気に改善して行ければなと思います。
No.13589

ご感想をいただき、ありがとうございます。

産後の育児と家事で身体がかなりお疲れでした。
骨盤と首を調整すると身体の動きが良くなりますね^_^

この機会に身体のバランスを整えて、イキイキ!ハツラツ!女子力アップ!しましょう^ ^

次回の来院お待ちしています。

身体も心もスッキリしました。

毎日の仕事で肩から腰が重く、最近は頭痛も頻繁に起こるのに耐え兼ね、初めて整体を受けに行きました。
初めてなのでどこに行ったら良いかわからず、ホームページからこちらの施術動画を見て、
院長先生の優しそうな雰囲気からお世話になりたいと思い、受診することにしました。
整体って痛いのかな?と勝手なイメージを持っていましたが、心地良い刺激でみるみる肩、腰の張りが取れて驚きました。
院長先生はイメージ通りの優しさで親身に僕の話を聞いてくださり、心まで軽くすっきりしました。
初めて整体を受けて、身体のケアも必要だと実感したので、定期的に通いたいです。

だいちゃんさん

ご感想をいただき、ありがとうございます。

お仕事で毎日ハードな日々を送っておられましたね。身体中が悲鳴!をあげていましたよ!

疲労回復整体で全身の骨格の歪みを整えることによって血液循環を良くしていくと体が勝手に良くなってくれるんですね^ ^

お仕事お忙しいとは思いますが、いい仕事をする為にも体と心のメンテナンスしていきましょう。

魔法みたい!

以前から腰や肩が痛くなった時にお世話になっていましたが、行った時には上がらなかった腕が帰りにはサッと上がったり、腰が痛くて横向けにしか寝られなかったのに仰向けに寝るのがとてもラクになったり…本当に魔法のようです!
今回は次々と色んなところが痛くなってきたのでバランス調整をお願いしました。
どんな風にラクになっていくのか楽しみです。

NO.9628

大変嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。

今回は仕事やスポーツのお疲れから身体のバランスが崩れていろんな所が悲鳴!をあげていました。

今後、身体のバランスが整ってくるとパフォーマンスアップ出来ますのでスポーツ時の動きが変わりますよ!

次回の来院を楽しみにお待ちしています。

13539 治療中

一回の治療時間が短時間で治療方針も明確に伝えていただきました。
治ると言っていただいたのでその時が来るのが楽しみです。
再発しないように今後の予防措置や日々行える体操や姿勢などを教わろうと思います。

ご感想をいただき、ありがとうございます。
今まで、随分、我慢されていましたね。さぞお辛かった事と思います。

身体のバランスを痛みなく調整して行くとまだまだ身体はかわります!

次回の来院お待ちしていますね。

いつもありがとうございます

特に大きな怪我をしたわけでもなく、肩が上手く上がらなくなっていたのですが、しゅはら接骨院さんで治療していただき一度の治療ですごく楽になりました!
原因などもわかりやすく教えていただき、わかりやすかったです。
今後もお世話になりたいと思っていむす☆☆

NO.8677

ご感想をいただき、ありがとうございます。

確かに一軒原因不明の肩の上がりにくさでしたね。

しかし、体を検査すると骨盤、足首、くひが疲労からねじれて歪んでいた為に、左肩が上がらなくなっていましたよ!
さらに胃腸の疲労からからも左肩には影響がありました。

体が落ち着くまでなと2、3回調整しておいたほうがいいですね(^。^)

次回の来院お待ちしておます。

痛くない整体で、首と肩の痛みがとても楽になりました。

首と肩が痛くて、整形外科にいきました。シップだけで良くなりませんでした。友達から整体をすすめられました。整体のイメージは、痛いとか、ボキボキされそう。でも、HPを見つけてきました。不安でしたが、院長さんや、スタッフさんが、みなさん笑顔で来院いただきました。まず検査から、図を描いていただいたり、パンフレットなどに、書き込んだり、丁寧な説明をしていただきました。そして、整体は、本当に痛くない施術で、なにをされているのか、わからないくらいの、痛くない施術でした。マッサージもこそばくて、苦手でしたので、とても心地よく受けることができました。友達にも勧めようと思いました。ありがとうございます!30代男性、e.u

e.u様
ご感想をいただき、ありがとうございます。

お身体を検査させていただくとお疲れがかなり蓄積されていました。

整体のイメージって、テレビなんかではリアクションがあった方が番組として
面白いのでわざと痛くしたりするんですよ!!
様々な整体の方法がありますが、当院の疲労回復整体はほんまに痛くなかったでしょ!

お仕事も大変お忙しいとは思いますが、いい仕事をするためにも体をメンテナンスして体調ばっちり!でいきたいですね。

まだまだ、体は楽になります。

次回の来院をスタッフ一同お待ちしています。

腰痛で悩んでいて、、、

腰痛のせいで、仕事、家事、育児に支障が出ていて、いろんなところで見てもらいましたが、その時は良くなるのですが時間が経つとまた腰痛が出てツライ状態でした。
友人の紹介で、しゅはら鍼灸整骨院に出会ってからは腰痛が徐々に良くなって、今では日常をスムーズに送れるようになりました。
定期的に通うと良い状態が続くとのことなので、定期的に通います。
これからもよろしくお願いしますm(__)m

ご感想をいただき、ありがとうございます。

腰は何をするにも要になるところですから、腰痛でいままで大変お困りだったと察します。

長年の積み重ねで腰だけでなく足首、首にも影響が出ていて足首と首が腰痛の本当の原因だったのです。
日々、仕事、家事、育児にと一生懸命動いておられる体と心を癒しに来てください。

一歩一歩、腰の状態もよくなってきていますので、私と一緒に二人三脚で頑張っていきましょう。

まだまだ、伸びしろはありますよ!

次回の来院お待ちしています。

ビッグリの連続です!

腰痛と右足のふくらはぎのダル痛さと右肩のコリ、上がりにくさがありました。
ひどく気になっていたのは、腰痛と右のふくらはぎでした。もう、叩きたくなるようなダルさと痛さが続いていて。
問診で、先生にみてもらい、ここがこうなって悪いとかすごく分かりやすい説明で、今までにこんなにしっかり説明してもらった事がありませんでしたので、すごく理解できました。
あぁ、このままほっとくの絶対もっとひどくなるんだろうなぁと実感しました。

施術も驚くほど痛くなく、しかも短時間!治療の時間は短い方が楽だし、通いやすいです。
終わって再検査の時は、ビックリして声だしてしまいました!身体がすっごく軽くなり、楽に動かせるので、やっといい所を見つけた!って感じでした!

しっかり通って。超健康体を目指します!
子供といっぱい遊びたいので、体力いりますから!
先生、これからもよろしくお願いします!

ご感想をいただき、ありがとうございます。

日々のお仕事のお疲れから特に右半身の循環が悪くなって検査した所、ガチガチで思うように動かない状態でしたね。

しかし、施術をさせてもらうと、体の反応が大変よく!きれいに体の循環が整いました。

超健康体になって頂けそうですね^ ^

お仕事も大変お忙しいとは思いますが、素晴らしい仕事をしてもらうためにも時間を作って来院ください。

スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

次回の来院お待ちしています^ ^

魔法の手

以前から身体の不調の時はお世話になってます。
治療前と治療後では治っているのが実感出来るのが嬉しいです。

足のかかとを怪我した時は整形外科では良くならなかったのがしゅはらさんで治療してもらい完治しました。

毎回魔法の手には感謝です。

これからもお世話になると思いますがよろしくお願いします。

NO 9752

ゲストさん
魔法のご感想をいただき、ありがとうございます。

私の手はゴットハンドではなくグットハンドだと思います。
この施術の世界に入って27年になりますが、まだまだ一流とはいえませんので、
毎月最低1回はセミナーに参加してさらにグットハンドになれるよう精進しております。

本当にうれしいお声をいただき、感謝いたします。
この仕事をしていてヨカッタナーとしみじみ感じました。

今後もライフトレーナーとして人生をいきいき!ハツラツ!のお手伝いをさせてください。
よろしくお願いします。

全身調整

職場の先輩に話を聞いて、ホームページを見させてもらい、行ってみました。
仕事の疲れがなかなか取れず、最近太りやすくなってきたので、全身調整をお願いしました。
一回目ですが、帰宅してから身体が軽くなった気がします。
夜も熟睡できて、地震も気付かないくらいでした。

ゲストさん
ご感想いただきありがとうございます。

お仕事の関係で、パソコン作業が多く、ストレスを感じていらして首肩のコリ、足のむくみ、便秘、全身の疲れが溜まっていましたね。

お身体を診させいただくと、かなり骨盤の歪みがあり、その影響で全身に疲れが溜まりやすくなっていました。

このまま通院して頂くと、お身体の循環が良くなり
お身体の疲れが取れ、その他症状も良くなって行きます。

まずは6回しっかり全身調整して行きましょう!
イキイキ、ハツラツ!お身体を取り戻しましょう!

スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

次回の来院お待ちしております!

全身矯正

とても肩が楽になりました!なぜか、終わった後、お腹がギュルギュルいってます!便秘改善もしそうな予感がします!口があまり開かなかったのですが、今大分違います!しゅはら先生もとても話しやすい方でとてもいい先生です!これからも通っていきたいと思います!

No.13516

ご感想をいただき、ありがとうございます。

身体の疲労から全身にゆがみが発生して肩甲骨の痛みがおこっていました!

施術後、お腹が動き出したのは全身のバランスが良くなると自律神経も整い
胃腸の動きが活発になったからなんです。とてもいい反応が出ています。

また、口が開きにくかったのも身体の歪みから顎までゆがんだ結果だったのです!

まだまだ改善点はありますし、身体の伸びしろがありますので、次回の施術を楽しみに
していてくださいね。

次回の来院お待ちしています。

いろいろな整体やマッサージを試...

いろいろな整体やマッサージを試してきましたが、疲れがとれない日々を過ごしていました。そんな時、以前にもお世話になったことのあるしゅはら整骨院さんが、「根本から改善する」治療をしてくださるとのことで、再びお世話になることにしました。
最初は「こんな短い施術で良くなるのか」と思いましたが、1ヶ月程通ったくらいから、体の軽さを実感できるようになり、ハードスケジュールも難なくこなせるようになりました。骨格を調整することが不調を治す近道だと思いました。
忙しい毎日をおくっている方にこそ、おすすめしたい整骨院です。
(No8772)

大変嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。

初回時、ハードワークの日々でかなりお疲れが溜まっておられました。
根気よく身体のメンテナンスに通っていただいたので、今までとは身体のレベルが
段違いに良くなりましたね!

当院の疲労回復整体は、最小限の刺激で最大の効果がでますので始めはこれでいいの?と感じられたと思いますが、これが身体には良いのです。

今後もお仕事大変でしょうが、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。
次回の来院お待ちしています。

しゅはら鍼灸整骨院さん!

担当の方が親切に対応してくださり、中の雰囲気もアットホームな感じで個人的に好きでした!
骨盤の歪みがあんな短時間で良くなるなんて本当に驚きでした。それに、治療中に痛みは全く感じなくて、全身の血液循環を良くしてから治療していただけたので、気持ち良く安心して治療を受けることができました!
ここに来て正解でした。私からもオススメします!

ご感想をいただき、ありがとうございます。

当院の施術は本当に痛くなかったでしょ!
全身の血液循環を良くしてから骨盤を調整するので、短時間で痛みなく気持ち良い施術なんです。
安心して施術を受けていただいたようですので、私も安心いたしました。

まだまだ、改善ポイントはありますので、いきいき!はつらつ!を目指して行きましょう。
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

追伸:ありがたい投稿を頂きましたが、番号が記載されていなかったので、どなたに投稿特典をお渡しすればよいのか分からない状態です。
来院時に申し出ていただけましたら幸いです。よろしくお願いします。

ぎっくり腰で…

椅子に座っていてくしゃみをしただけでぎっくり腰になりこんなことで?と思っていましたが、骨盤が歪んでいるから少しのことでもなったのだと教えてもらいました。痛みのない治療ですぐに楽になるので本当に助かりました。これからは骨盤矯正に通うつもりです。6290

ご感想をいただき、ありがとうございます。

初回時、ぎっくり腰で大変おつらかったですね。

腰に疲れが溜まっていたり、骨盤がゆがんでいるとクシャミをしただけでぎっくり腰になる事もよくあります。

ぎっくり腰の約8割はなんてことのない動作の時に起こっているんです!

骨盤の調整を始めさせていただいてからバランスも少しづつよくなってきました。
まだまだ伸びしろがありますよ!

産後のスタイルアップもしていきましょう。

おすすめです♪

接骨院自体に初めて行かせていただきました。
初めてなので少し不安もありましたが、とても優しく対応していただき安心できました。
まだ1回行っただけですが、明らかに体が変わったので驚きました。
この接骨院を選んで正解だったなと思いました。
これから定期的に通わせていただこうと思っています。

ご感想をいただき、ありがとうございます。
初めての整骨院で緊張されていましたね、どなたでも初めては緊張しますもんね!

お身体を診させていただき、長年のお疲れが蓄積して、身体が悲鳴を上げていました。
しかし、施術させていただくと身体の反応が大変良かったです。普段の食生活などの基本がいいからだと思います。

まだ1回の施術ですので今後まだまだ伸びしろはありますよ!
次回の来院お待ちしています。

もともと、腰痛持ちで産後さらに...

もともと、腰痛持ちで産後さらに辛くなり通院。赤ちゃんを連れて行っても皆さん温かく迎えてくださり安心して施術を受けられました。色々な方面から体の不調の原因を見ていただき生活面の改善のヒントになりました。6546

ゲストさん
ご感想を頂き、ありがとうございます。

産後で育児に毎日頑張っておられますね。
産後はホルモンバランスが普段とは違うので身体が緩みやすくバランスがとりにくい状態です。
特にお二人目の産後は上のお子さんもおられるのでなかなかゆっくり出来ないですよね。

我が家の子供も大きくなったので、赤ちゃんを抱っこさせてもらえるのは大変嬉しいのです。
健康に近づくには施術だけでは足りませんので、普段の食事、睡眠、適度な運動などアドバイスさせていただいております。
出来る事から実践されており、素晴らしいですね!

今後も、スタッフ一同、全力でサポートさせていただきます。

htjsq311
htjsq311 さん

産後骨盤矯正

妊娠出産で太ったので痩せるためにもまず歪みを治そうと思い伺いました。診てもらうと自分が思ってる以上に歪んでることに驚き、骨盤矯正ではなく全身調整をしてもらいました。2回ほどで腰痛が治り、少しラクになった気がします。歪みを治し、この後妊娠前の体型に戻るのを期待してます。

htjsq311さん
ご感想いただきありがとうございます!

お身体を診させていただくと、かなり歪みがありましたね。
その歪みのせいで体型が崩れ、腰痛も出ていました。

2回の全身調整をすると腰痛は無くなりましたが、
まだ歪みは残っています。

このまま通院していただくと、歪みが整い元の体型に戻り易くなります。
イキイキ、ハツラツ、女子力UPのお手伝いをさせて下さい!

スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

次回のご来院お待ちしております。

全身矯正

店の雰囲気はよく受付の方も親切でとても良かったです。先生は優しく笑顔で接してくれとても喋りやすかったです。カーテンも閉め個室なので良かったです。
先生に見てもらったところ骨盤が歪んでるとのことでした。いろいろ話を聞いて言われたことが当てはまっていてとてもびっくりしました。矯正してもらって曲がらなかった腰や首が簡単に曲がったので驚くばかりでした。
6回矯正とのことなので通って行こうと思います。

ご感想をいただき、ありがとうございます。

左右の肩の高さが違うことが一番気になっておられましたが、
肩の左右差の原因は骨盤のゆがみでした!

肩だけでなく、腰や首もゆがみから動かなくなっていましたね。

今後、体のバランスをもっと調整していくとランニングも疲れにくく走りやすくなりますよ。

ご予約いただいた整体してくれる「けんこう枕」でお休みになると整体効果がさらに持続します。
楽しみにお待ちください。

次回の来院お待ちしています。

子連れでも安心♪

妊娠中の腰痛と出産後の骨盤矯正で利用させていただいてます。

店内は明るく受付のスタッフさんにいつも笑顔で迎えてもらいとても入りやすい雰囲気です。

4ヶ月の子供と一緒なのですがベビー用チェアに座らせてもらい子連れでも通いやすいです。

先生もとても優しい方であっという間に凝りやゆがみを調整してくださいます。
本当に一瞬で痛くなくなるので毎回驚きです!

これからも定期的に通いたいです♪

大変嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。

初めての出産、育児で初回はお疲れが溜まっておられましたね。

5回、施術させていただき、初回よりはかなり体のバランスが良くなってきたと感じます。

お子さんも日に日に、大きくなられて抱っこが大変になってきます。

重心を整えていくとさらに抱っこなどが楽にできる様になりますよ!

スタッフ一同次回の来院を楽しみにお待ちしています。

ここでなら治る!と確信しました!

長年持っていた腰痛なのですが、
先生に細かく調べていただくことで
本当の原因がハッキリしました!

丁寧で正確な治療です。

これを続けていけば
絶対良くなっていく!と
確信が持てました。

先生の人柄もよく、
話しやかったので、
何でも聞きやすいかったので

緊張もせず、安心して
治療も受けられました。

これからも、よろしくお願いします。

youwa さん

ご感想をいただき、ありがとうございます。

なかなか腰痛の本当の原因を特定してもらえずに悩んでおられる方は実は多いのです。

今回は、疲労回復整体の理論に基づき原因を特定させていただきました。

今後、施術を5回ほどやっていけばかなりの変化が期待できます。

これを続けていけば絶対良くなっていく!とご自身の確信のお気持ちは体が変化しやすくなりますので、
施術の相乗効果があります。

京都府亀岡市千代川町小林西芝92-11

千代川マクドナルド横

• 小林から400m (徒歩5分)
  • 小金岐から530m (徒歩7分)
  • 国道千代川から750m (徒歩10分)

骨盤矯正をメインに、健康寿命を伸ばすお手伝いをしています♪

ちよかわ接骨院

• 千代川駅から徒歩1分 (67m)

★☆腰痛・肩こりで多くの喜びの声をいただいております☆★

つぼい鍼灸整骨院

• 千代川駅から徒歩56分 (4.5km)