シュハラシンキュウセイコツイン

体がスッキリ♪

暖かくなってきて、体が急に重だるくなってきたので施術を受けにいきました。説明も分かりやすく、施術の効果は一目瞭然!驚きました!先生方はとにかく優しく、気さくな方だったので話しやすかったです。また、院全体が優しい雰囲気でリラックスできました。

ゲストさん
今年の春は気温の変化が激しく春バテを起こす方が多い傾向で、ゲストさんも同じでした。

お仕事お忙しいようですが、いい仕事をするためにもメンテナンスにお越しくださいね。

次回の来院をお待ちしております。

予想以上!

急に右肩甲骨辺りに痛みを覚え肩こりかなーという感じで自然に治るかなー?と思っていたのですが次の日に息をしても痛く洗濯物も干すのも辛い状態になり口コミが良かったので受診させていただきました。肩こりだろうと思っていたのですが実際は肉離れを起こしていたみたいで先生に話をさせていただいてすぐ痛い所もピンポイントでそこでまず驚きました。受診する前は腕を上げるのも張ったように痛かったのに施術も15分くらいで腕が上がるようになり息もしやすくなり次の日の朝も痛みが少ししか残っていませんでした。次の日も受診するようにだったので受診させていただいたらスムーズに腕を上げれるようになり息をするだけなら痛みは全くなくなりました。あれだけ痛かったものがたった2日の15分くらいでなくなって本当に驚きです。体が歪んでいるとの事で生理痛、頭痛もキツイのでこれからそちらで通わせて頂こうと思っております。先生、スタッフの方も子供連れで行かせていただくのは気が重いなーと思っていたのですがすごく笑顔で迎えて下さりとても安心しました。今後も通って行きたいと思っておりますのでよろしくお願いします。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、来院された時はとても右肩甲骨の内側がお辛かったですね。
肉離れを起こした所は揉んではいけないのです!細胞から修復する機器でいためた所の修復をして皮膚の調整をしました。

まだ、完全におさまってないので無理は禁物ですよ。

息子のオスグッド治療

中1になった次男が1ヶ月前に膝を曲げたら痛いと言い出して、長男もオスグッドで苦労してスポーツ出来なかったので、早めに治療したいと思い、主原先生にお世話になりました。
屈伸した時ふくらはぎともも裏がくっつかなかったのですが、一回目の治療でほぼくっつきました。痛みもましになったようです。自宅でのセルフケアが大事ということ、糖分を取りすぎないことなど、教えていただきました。
二回目の治療で、ほぼくっついていた屈伸がしっかりくっつき、痛みもほぼないとのことでした。
三回目の治療では、屈伸も軽くこなし、痛みもゼロになりました。
予約診療で毎回時間をかけてしっかり治療していただけて本当によかったです。

ゲストさん
ご感想投稿いただき、ありがとうございます。
息子さん頑張られましたね!またご家族のサポートがあっての結果だと思います。

大好きなスポーツを全力できるようになりましたね。
また、自宅でのセルフケアも継続していってください。カラダのバランス調整を時々やっておくとさらにスポーツでのパフォーマンスやゲカの予防になります。
何かあったら早い目にお知らせくださいね。

あっと言う間に自分でもわかる変化

口コミが良かったので、行ってみようという軽い気持ちで初めて利用しました。
本当に短時間?と初めは疑っていましたが。
先生は一瞬で歪みを見抜き、本当に短時間で施術してくださいました。
本人でもわかるように説明してくださるので、良くなったことが実感できます。

料金や回数を初めから提示してくれたり、子連れでもスタッフ皆さんが親切に対応くだり通院のしやすさを感じました。

No.14934

ゲストさん
ご感想をいただき、ありがとうございます。
お二人目の出産、育児はお一人目の時と違いゆっくりする時間が無いから大変ですよね!
日々の育児のお疲れからカラダ全体のバランスが崩れていました。
カラダのバランスを整えていくと抱っこや育児もやりやすくなりますよ。
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。
次回もお子さんと一緒に来院下さいね。

もっと早く行けばよかった!

全身の調整でお世話になりました。受付の方も先生もとても感じがよかったです。いつも駐車場が車でいっぱいで、待つのが嫌だな…と思って、なかなかいけなかったのですが、行ってよかったです。短時間・痛くない方法で、説明も分かりやすくて信頼できると思いました。すぐに効果が出るのにもびっくりです。しばらく通って、治したいと思っています。 (14931)

ゲストさん
大変嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
今まで様々な活動を頑張っておられ少しずつカラダの疲労が蓄積してカラダに歪みが発生して血液循環が悪くなって色々な症状が出ていました。
カラダのバランスを整えて血液循環をよくしていけば今まで以上に元気に活躍していただけるようになります。
共に協力して行きながら元気なカラダになりましょう!

次回の来院をスタッフ一同お待ちしております。

身体のメンテナンス

短い時間で、身体の体調を整えられるのでしようか。色々してもらってますが、主原さんより聞いた言葉は「何も言わんでも身体か語ってくれます」でした。私も、職人の端くれでして。全ては現場にあり、目の前の現状が全て。を思っています。
お陰さまで、以前より身体は軽く、良い方に向かっています。

No,14364

ゲストさん
どんな仕事でも同じですね!
目の前におこっている事が真実です。
本当にカラダは訴えてきたり、色々とこんな状態なんやよって教えてくれます。
ゲストさんのお仕事も金属がいろんな言葉を喋りますね!
職人ならではの感覚かもしれないけど何事にも通じることってありますね。
お忙しい時期ではありますが、いい仕事をする為にカラダのメンテナンスしていきましょう!

間違いなし!

長年お世話になっていますが、特に産後、育児や仕事復帰で色々と身体の不調で、最近また通わせてもらっています。
今回は子育てで背筋を痛めてしまい、落とした物を拾うこと、車の運転も際どいくらいで…。しかし!!吉田沙保里選手も使われているという、吉田沙保里マシーン?をあててもらうと、あら不思議!!次の日には落とした物を拾うことも、車の運転も楽チンでした!!毎回魔法じゃないかと思うほど、効果が出るのが早く驚かされます。
背中も治ったので、次に行く時には全身調整をしていただきたいと思っています^_^今後ともよろしくお願いします(^-^)
No.7033

ゲストさん
ご感想をいただき、ありがとうございます。
スポーツ選手もカラダのメンテナンスに使っている吉田沙保里マシーン!劇的に変化しますよね!
子育て中のママは毎日がスポーツ選手みたいな状態ですから、疲れを溜め過ぎないうちにメンテナンスにお越しくださいね。
今後もスタッフ一同でサポートさせていただきますね。

二人目の出産での里帰り中に、母に勧められてしゅはらさんにお世話になりました。
主に、妊娠後期から悩まされていた腰痛について相談しました。
始めにカウンセリングからはじまり、痛みの原因と施術方針を丁寧に説明してくださりました。
施術はポキポキされるわけでもなく、あれ?これで良くなるのかな?と半信半疑でしたが3回4回と重ねるたびに腰痛が治まってい来ました。
院内に入ってから出るまで、待ち時間も短くスピーディーなので、空き時間にさっと行けるのも嬉しかったです。14846

ゲストさん
お2人目の出産は、お一人目の産後とは違っていきなりお二人のお子さんの育児でバタバタ大変ですよね。

妊娠中も上のお子さんを抱っこしながらの妊婦さん生活ですから腰に負担がかかりやすいです。
4回目の施術あたりからカラダ全体のバランスが整ってきて腰が安定しましたね!

これからお子さんも日々大きくなっていかれるので抱っこが重く大変ですが、定期的にメンテナンスに来てくださいね。
スタッフ一同、サポートさせていただきます。

パソコン作業での頭痛がスッキリしました

毎日長時間パソコンを使っているので、頭痛や首、肩まわりが凝り固まって夜もなかなか寝付けなくなります。そんな身体の状態を、主原先生はとても丁寧に全身のバランスを整えてくださいます。施術の後は、今までの辛さは何だったの?と思うくらい、頭も身体もスッキリと軽くなります。主原先生は、いつも親身に優しくご対応くださるので、抱えている身体の不調を伝えやすく、安心して通うことができます。

ゲストさん
日々お仕事頑張っておられますね。今回は仕事がかなり忙しく限界を超えてしまいましたね!
疲れすぎるとかえって寝れなくなってしまうのです。
カラダのバランスを優しく整えてあげると集中力もアップ!し、夜も健やかに眠れるようになるのでまたお仕事の効率も上がります。
お仕事での疲れが限界になるまでに来院下さいませ。

とても丁寧です

とても丁寧に問診、治療していただきました。体の状態、痛みの原因、これからの治療方針をわかりやすく説明してくださるので安心して治療を受けることができます。こちらの整体は本当に痛くないのに受けてすぐ体がとても軽くなり動きやすくなったので驚きました。これからもお世話になりたいと思います。

ゲストさん
ご感想いただきありがとうございます。

はじめての出産、はじめての子育てと、はじめてのことばかりで大変ですよね。
よく頑張っておられました。

日々のお疲れが溜まりお体にゆがみがありました。
バランスを優しく整えてあげると動きがスムーズになり、睡眠の質も上がり女子力アップ!できます。

帰省中の3月までの間ですが、ラクに日常生活を送れるように、
いきいき、ハツラツ!女子力アップ!のサポートをさせていただきます。

次回来院お待ちしております。

オスグッド治療

柔道と陸上に取り組んでいた息子が、
昨年秋頃から膝の痛みに悩まされて、しゅはら先生の所で原因がオスグッドである事がわかり、治療を始めたところ、回数を重ねる毎に目に見えて回復。家庭でのケア方法も教えて下さり、今では、痛みを感じず走れるまでに回復!膝の痛みのある成長期のお子さんは、ぜひ!しゅはら先生の治療をオススメします。

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、息子さんの走れるようになって私も嬉しいです。
息子さんの自宅でのセルフケアの頑張りとご家族の応援があったらいい結果になりました。
これから柔道や陸上を全力でできますね。
今後もセルフケアは続けていってくださいね!

肩の違和感スッキリ!!

肩を回すのが、違和感がありしゅはらさんへ行きました。 全身のゆがみが肩にも影響が出ている事を初めて知りました。
全身調整後、肩の違和感が楽になりました。
手にテープを貼った後はもっと肩を回すのが楽になりました。 テープに磁気?が出ているので、筋肉が柔らかくなるそうです。
魔法みたいですが、本当に改善したので、びっくりしました。
一回で効果が出るので、いつも先生にはお世話のなっています。

全身のゆがみを調整すると、体がスッキリして体が軽くなる気をします。 定期的に通い、体のメンテナンスをして行きたいと思います。

ゲストさん
今までの育児のお疲れから体全体のバランスを崩して最終的に右肩が上がらなくなっていましたね。
肩がしんどくてもまずは全身のバランスを調整してから肩を施術します。最後に残ったのが手の疲れだったので手のひらにある肩のポイントに魔法?のテープを貼りました。
このテープを貼っておくとその場だけでなく持続的に変化していきますよ!

今回はかなりお疲れがたまっていたので何度か体の調整をして元気になりましょうね!

次回の来院お待ちしています。

子連れでも気軽に通える!! 14810

妊娠中から肩甲骨の凝りと腰痛で悩んでいて寝返りうつのも痛くて悩んでいました。
でもしゅはら整骨院さんに通わせていただいてからすごく楽になり寝返りもすっとうてるようになって子供も楽にだっこできるようになりすごく助かりました!!
毎日肩甲骨に貼っていた湿布も必要なくなりました!!
車の運転姿勢も自分でわかるほどよくなって通院、三回目にして効果を感じていてなんの悩みもなくなりました。

2歳のお兄ちゃんと1ヶ月の赤ちゃんを連れていっても皆さんでみてくださりバウンサーを用意してくださったり施術しながらお兄ちゃんと会話してくださったり帰りも外まで抱っこしてくださるので本当に助かっています。

通ってよかったと思いました

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。お二人目の出産、育児でお一人目とは全く違う環境で毎日が大変でしたね。
本当に頑張っておられますね。当院に来院してから3回目でかなり体のバランスが整ってきて抱っこしても辛くない状態になって本当に良かったです。
まだまだお子さんも大きくなっていかれますから定期的にお身体のメンテナンスをして楽しい育児ライフを過ごしてもらいたいです。
二歳の兄ちゃんもいつも笑顔でお母さんの事を気にかけながら寄り添っている姿に私達も癒されます。
今後もスタッフ一同サポートさせていただきますね。

走ることさえ…

諦めてました。
息子は両膝オスグッドで半年以上、大好きな野球ができませんでした。初めは別の病院で診てもらい「ひと月何もしなければ大丈夫」との事でしたが、改善するどころか痛みが酷くなり野球ができませんでした。走ることさえできず辛い息子をみてきました。

知人の紹介で主原先生に診て頂き、なんと3回の通院で両膝が改善し、屈伸もできるようになりびっくりです。息子の笑顔も蘇り、感謝感激です。

近々、卒部した少年野球に顔を出し、後輩たちと一緒に野球ができそうです♪

主原先生。

ゲストさん
息子さん走れるようになって本当に良かったです。これも息子さんの頑張りとご家族のサポートがあったからこその結果だと思います。
卒団した少年野球で全力疾走してください!
また、マラソン大会連覇楽しみにしています。
今後もセルフケアは続けていってくださいね。

原付でこけて

丁寧でいつも話しかけてくださりとても雰囲気も好きでいつも心落ち着く場です。
あまりこけた時はそんなにいつもと変わらないと思ってましたが、色々なとこらに衝撃があったみたいで動きにくくなっていたり歪んでいたりしました。日常生活にも少し支障がありました。しかし一度行くだけでとても体が楽になりました。何度も行くごとにどんどん体が軽くなって行き、こける前よりも過ごしやすいです。今ではいつも通り以上の生活に戻れています。何かあればここにくるというくらい使わせていただいてます。
No.8739

しゅはら鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、転倒前よりも元気になって来られましたね。
転倒の衝撃がはじめはそんなに思わなくても後からいろんなところに問題が出ることがよくあります。
早い目に来院いたたいて早い目に施術がスタートできたので経過がスムーズでしたよ!

まだまだ寒いですのでお気をつけくださいね

ギックリ腰でお世話になりました。

先日、出張先で何気なく立ち上がろうとしたら突然に腰が伸びなくなって、キツい痛みが出てまともに動けない状態に。ネットで調べて近くですぐ診てもらえそうなトコロはないかと探しました。
ホームページの内容も分かりやすく、評判も良かったのでしゅはら鍼灸整骨院さんに来させてもらいました。
先生の人柄も良く、とても丁寧に自分の体の事を教えて頂き、原因は内臓の疲労からギックリ腰になったとの事。正直意外な事実にビックリしましたが本当に痛みがとれました。
治療も全然痛くないし、なんでコレで良くなるの?と不思議で一杯でしたが、とにかく2〜3回目にはほとんど問題ないくらいに回復しました(^-^)
オススメです!

ハルさん
出張先でのギックリ腰はさぞ不安だったと思います。
お仕事や日々のお疲れから内臓が疲労して腰の動きを悪くしていたので、あんな事ぐらいでギックリ腰になってしまってました。
かなり動けるようになっておられますが、まだ完全に良いとは言えない状態ですので地元に戻られてからもご紹介させていただいた先生に診てもらってくださいね。
どうかお大事になさってください。
ご感想をいただき、ありがとうございました。

胃もたれにも!

胃薬も効かない胃もたれに悩まされ、しゅはらさんに相談するとお腹の調整というものをしていただきました。一度の施術でお腹はへこみ胃が軽くなりました。元々、産後の骨盤矯正でお世話になっていましたが痛くない短時間の施術で効果が非常に大きいので驚かされます。今では産後のベルトもいらなくなり感謝しています。

ゲストさん
施術体験のご感想をいただき、ありがとうございます。
産後の体のバランスは整って産後ベルトもいらなくなりましたね。
お正月明けは、胃腸など内臓の不調を訴える方が約8割なんですよ!
当院では骨や筋肉だけでなく必要な時は内臓の調整も行います。
胃がスッキリしてお腹が凹みましたね。
少しだけ食事の量を減らして、時間のある時はしっかり噛んで食べてみてくださいね。

やばいぐらいの腰痛

運送業をしていて、毎日トラックに乗っていますが、車から降りた時が腰が伸びないぐらい辛い腰痛が1ヶ月前からありました。
友人の紹介で始めて行きましたが、どうなっているから腰が痛いのかとか説明してもらったので納得してから治療してもらえました。
ほとんど触っているだけの治療なのに終わった後は腰がスッキリ伸びて驚きました!
足がよくっっていたのですが、あれからはほとんど足がつらなくなりました。
今後も時間を見つけて行かせてもらいます。

ゲストさん
本当にやばいぐらいの腰痛でしたね!
お仕事柄、長時間の運転は腰回りの血液循環が悪くなりやすい為に腰痛になる方が多いです。

お仕事大変お忙しいようですが、時間をみつけて腰のメンテナンスに来院下さい。

また、足がこむら返りになるのも腰からの影響と足の血液循環不足で起こりますのでゆっくりとお風呂につかってください。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

清潔で心地よい癒しの空間

気がつけば10年以上お世話になってます。亀岡から京都市内に引っ越してから10年経ちますが、やっぱり、頼りになるのはしゅはらさんなんです。まだ受診されたことのない腰痛持ちの方はぜひ、行ってみてください。高速使って30分以上かかってますが、交通費込みで考えても、毎日しんどかった腰痛がみるみるよくなる快感を知れば、それ以上の価値があります。近場の接骨院を何軒か試してみた上で、やっぱりしゅはらさんじゃないと体がちゃんと癒されてないと実感しました。腕が上がらなかったのが上がるようになるといったbefore、afterをハッキリその場で実感できるのも魅力です。
受付の方がいつも優しい笑顔と挨拶で迎えてくださるのも嬉しいです。自分の心も癒されてるのが分かります。毎月の情報誌もおもしろいしためになります。これだけ多くの接骨院がある中で、しゅはらさんに出会えたことに感謝です。
なんやかんや言っても、10年以上も利用する理由は、体調をどこよりもよくしてくれることです。その上、行き届いた清掃と丁寧な接客で心地よい距離感と空間に満足しているからです。
ダラダラ、ズルズルで何ヵ月も痛みを抱えてる方、行けて受診したら、今までなんやったんやろ?ってなりますよ(笑)

No.4762

ゲストさん
いつも遠方より来院いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をいただき感謝申し上げます。

日々お仕事にとっても頑張っておられますね。
そのお疲れが腰であったり肩に出ていますね!

ゲストさんが心地いい空間であると言っていただきスタッフ一同嬉しい気持ちです。

今後もさらに精進してまいります。
また、何かお気付きの点などがありましたら教えてください。

次回の来院をスタッフ一同お待ちしております。

とっても満足

お店に入ってから最後まで終始居心地の良い場所でした。

脚の冷えとふくらはぎのダルさがありましたが、施術の後はとても軽くなっていました。久しぶりの感覚だったので、とても嬉しいです。
床暖房も効いており身体がよりポカポカになりました。
しばらく通いたいと思います。

よろしくお願いします。

みやっちさん
ご感想を投稿いただき、ありがとうございます。
腰の疲れから足の血液循環が悪くなり足の冷えにつながっていましたね。
今後、施術を継続していくと足の冷えも楽になってくると思われます。
お仕事お忙しいですが、時間をみつけて来院下さいね。全力でサポートさせていただきます。
次回の来院お待ちしています。

京都府亀岡市千代川町小林西芝92-11

千代川マクドナルド横

• 小林から400m (徒歩5分)
  • 小金岐から530m (徒歩7分)
  • 国道千代川から750m (徒歩10分)

骨盤矯正をメインに、健康寿命を伸ばすお手伝いをしています♪

ちよかわ接骨院

• 千代川駅から徒歩1分 (67m)

★☆腰痛・肩こりで多くの喜びの声をいただいております☆★

つぼい鍼灸整骨院

• 千代川駅から徒歩56分 (4.5km)