口コミ一覧
- 採点順
- 2019/08/29
- 2019/08/28
- 2019/08/30
はじめてで緊張されたと思いますが、よい変化があったようで私も嬉しいです。
次回は次の段階の施術をしていきますね!
次回の来院をお待ちしております。
- 2019/03/23
- 3,000円
- 2019/03/20
- 2019/03/25
はじめてお越し頂いた時は、左肩が辛くて肘が肩の高さまで上がらない状態でしたが、翌日には辛さがとれていてよかったです。(^^♪
以前から、定期的に整体も受けていらしたので、それも早くよくなった要因の一つではないかと思います。
今後は、以前のような状態にならない様に、定期的に身体を整えて予防していきましょう。
次回のご来院お待ちしております。
- 2018/12/05
放置していても顎の調子が全くよくならないので、ネットで「顎関節症 治療」と調べると亀岡で治療できる場所があると知り、私のこの症状で本当に治るのだろうかと思いつつ半信半疑ながらしゅはら鍼灸接骨院を訪れました。
接骨院自体通うのが初めてで、最初緊張していましたがとても気さくで話しやすい先生と院内の優しい雰囲気に安心して、今までしんどかったことを素直に話せたと思います。
現在通い始めてまだ3回目ですが、2回目ぐらいから顎以外にも痛かった身体が明らかに軽くなったのを実感できました。
ここに通うまでずっと顎のことばかり気にして悩んでいましたが、通い始めてから気持ちが明るくなれたような気がします。
私の場合1回ですぐに顎の症状が良くなる、ということはないですが通って少しずつ少しずつ楽になっているのは確かです。
顎関節症関連の口コミが少なかったので私は通う前不安でしたが、顎の痛み・ズレ等で悩んでいる人は1度しゅはら鍼灸接骨院さんに行ってみる価値はあるかと思います。
No.15503
- 2018/12/06
一歩一歩前に進んでいけば今よりもさらによい方向に向かいますので、共にがんばっていきましょう!
- 2018/10/09
- 最終更新日
- 2018/10/10
少し曲げるのも辛そうだったのに、たった一回の治療で膝がぴったり曲げられるようになり、本当に驚きました!!丁寧に丁寧に治療をして下さったので、往復二時間の道のりでしたが頑張って通うことが出来ました。息子の周りの膝が痛くて辛がっている子に教えてあげたいです。本当に傷みが取れたと喜んでおります!
また色々相談に乗ってもらいたいです!
- 2018/10/10
息子さんのオズグットよくなって本当によかったです。
息子さんの頑張りとご家族のサポートの成果だと思います。
今後も自宅でのセルフケアは続けていってくださいね!
- 2018/09/27
治療を続けて、家族のためにも健康になりたいと思える医院でした。
- 2018/09/28
うれしいご感想いただきましてありがとうございます。
安心して施術を受けてもらえるように心がけておりますので、何かあれば遠慮なく気軽にお声がけくださいね。
お体については、はじめての育児+家事でお疲れがかなり溜まって色々とお辛い状態でしたが、このまま腰痛を取り、余裕をもって育児を楽しんでもらえるようスタッフ一同サポートさせて頂きます。
次回の来院お待ちしております。
- 2018/09/24
治療後はとても痛みが楽になり、毎回満足しています。
家から遠く公共機関で通っている事、私が車を持っていないので通うのが少し不便であるという点でマイナス1にしました。
- 2018/09/27
ご感想をいただき、ありがとうございます。
当院は駅から遠くご不便をおかけして申し訳ありません。
来院してもらって、おからだの調子がいい方にへんかされているようで安心しました。
- 2018/08/10
3ヶ月ほど前に整形外科でオスグッドの診断を受けました。
その時は座っていて立つ、走りだしの時に激痛があったらしく、
取れていたボールに追い付かなくなり、気持ち的にも憂鬱だったようです。
そんな時にしゅはら先生を紹介していただき少しでも痛みが減るなら…と、思い通院することにしました。
子どもにもわかるように説明していただき意味を理解した上で治療していくことができました。ホントに驚いていますが、治療が終わった今では痛みゼロになっているそうです。
治療してもらってよかったです。
- 2018/08/11
ご感想をいただき、ありがとうございます。
大好きなテニスが全力で出来るようになって本当に私も嬉しいです。
自宅でのセルフケアとても頑張られましたね!
また、ご家族のサポートがいい結果につながりましたね。
今後もセルフケアは継続して行ってください。また、何か気になることがある時はお気軽にご相談ください。
- 2018/07/13
痛みも軽くなったりひどくなったりの繰り返しで、最近は正座することさえできなくなっていました。
そんな時に友達より紹介してもらったしゅはら医院にすがる思いで行きました。
最初は半信半疑でしたが、3回の施術と本人のホームケアで痛みもなくなり、しゃがむこともできるようになりました!
部活のテニスも思いきりできるようになり、とても良かったです。
息子の笑顔に、痛みを我慢することなく普通に生活できることのありがたさを、とても実感させられました。
- 2018/07/14
息子さんのオズグットのご感想をいただき、ありがとうございます。
この1年間毎日つらかったと思います。
息子さんガッツとご家族の応援があったからこそいい結果になりました。
これからも自宅でのセルフケアは継続して行ってくださいね。
また、何か気になる事などがありましたらお気軽にご連絡下さい。
- 2018/07/12
自分の身体じゃないくらい身体が良くなってビックリしました(^^)
また、私の話をしっかり聞いていただき、一つひとつ丁寧に説明をしていただき、凄くわかりやすかったです。
これからもよろしくお願いいたします。
- 2018/07/12
1回でかなり体が軽くなってもらえたようですが、まだ安定している状態ではないので無理はしないでくださいね。
次回は次の段階の施術をします。
次回の来院をお待ちしております。
- 2018/07/02
- 7,560円
- 2018/07/02
ミニバス女子(小学5年生)の親です。
同じミニバスチームの方に紹介してもらい、
しゅはら整骨院さんへ
階段を降りるのも痛くて、
バスケもしばらく休まないといけないと
肩を落としていましたが、
1回目の施術で、我が子もびっくりするほど痛みが軽減!
ミニバスの練習も一度も休むことなく、
本日、無事卒業!
男の子だと通常2〜3回、
女の子は、少し治りにくい子もいて、
我が子は4回でした!
1回の施術は40分〜1時間程度。
高いんじゃない?と思われるかも知れませんが、結果を見て納得でした!
市外からもたくさん来られているようでした。
オスグッド治療は完全予約制で、夜の20時以降になりますが、
夕飯やお風呂も済ませて行けるし、
ミニバスや習い事を休まずに行けたので、助かりました♪
自宅ケアもわかりやすく、症状に合わせて、
その子に合わせて、考えてくれました。
話しやすく、我が子も先生のことが大好きになりました!
しゅはら先生、ありがとうございました!
私も、腰痛など、気になることがあるので、
通院したいと思います。
- 2018/07/03
ご本人の頑張りとご家族のサポートの結果だと思います。
大好きなバスケットが全力でできるようになって本当に私も嬉しいです。
今後も、自宅でのセルフケアやパフォーマンスアップのエクササイズ、バランスボールやって行ってくださいね。
お母さんの肩や腰もばっちり調整しましょう!
住所 | 京都府亀岡市千代川町小林西芝92-11 |
---|---|