ほっこり和む、長閑な蕎麦処
中原街道用田交差点の北にある、落ち着いた雰囲気の蕎麦店を訪れました。駐車スペースもあり、平日の13時過ぎに訪問したところ、小さな店内はほぼ満席状態でした。和風ラーメンも提供しているこの店で、初訪問にふさわしく天せいろ(1,200円税込)を注文しました。
店内は静かで、BGMはなく、厨房からはご夫婦と思われる方々の会話が聞こえてきました。出された蕎麦は瑞々しく、味と香りが際立つ美しい仕上がりで、200g弱の量でした。つゆも良質で、癖がありません。
天ぷらは海老、キス、野菜三種で、家庭的な仕上がりで親近感を覚えます。塩を使うスタイルで、外はサクサク、中はジューシーで見た目以上の美味しさです。そば湯も同時に提供されます。
リビングルームを改装したであろう店内は、雰囲気はシンプルですが、そばと天ぷらの味は確かです。ご夫婦の営業で暖かい雰囲気が漂い、わざわざ訪れる価値のある素敵なお店です。
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新鮮な魅力!十割そばとつくねのお店
昼は十割そば、夜はつくね料理を楽しめる、最近オープンしたばかりのお店を訪れました。11月25日にオープンした新しいお店で、ランチタイムは分煙されているのがGoodポイントです。
ランチメニューの十割そば(580円)は、風味が良くコシがしっかりしていて食べやすかったです。つけ汁は味わい深いですが、少し塩辛いかもしれません。蕎麦湯は少し薄めでした。
ミニ丼セットは750円で、親子丼を選びましたが、玉子のとじ方が硬く、鶏肉に少し臭みがありました。ご飯の量は適切ですが、具の量は少し少なめかもしれません。
夜はつくね料理がメインで、店員さんのアピールも愛想が良く、価格的にも満足できます。ただ、店内の音楽とテレビの大音量は少し落ち着きに欠けるかもしれません。
オープンしたてのお店なので、今後の展開に期待大です。
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調布で見つけた、コスパと味で満足の焼肉店
調布で焼肉屋を探している中、値段と口コミで決めたこのお店に初めて足を運びました。牛タンは味がしっかりしていて、わさびと塩をお好みでどうぞと言われましたが、そのままでも十分に美味しいです。
カルビは柔らかくてジューシー、冷麺も麺とスープがとても美味しかったです。特にお目当てだったホルモンは、少し塩をつけて食べると格別でした。
店内は2階建てで、キッチンが少し狭いように感じられることが、店のご苦労を物語っているようです。次回は予約をして、また訪れたいと思います。
ただ、店内が少し寒かったのが唯一の気になる点ですね。次回はもう少し暖かい時期に訪れるのも良いかもしれません。美味しい焼肉と温かな雰囲気で、再訪が楽しみです。
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