磯丸水産 藤沢南口本通り店の豪快な海鮮こぼれ丼
藤沢駅南口の「本通り」にある『磯丸水産 藤沢南口本通り店』で、話題の「海鮮こぼれ丼」を味わいました。店は藤沢駅から歩いて3分の便利な場所にあり、周囲は飲食店がひしめく活気あるエリアです。
注文した「海鮮こぼれ丼」は、1,099円(税込1,209円)で、ドンブリから溢れんばかりに盛り付けられた豪華な海鮮丼でした。見た目も華やかでインスタ映えする一品です。具材には鮪赤身、びんちょう鮪、ねぎトロ、ブリ、海老、玉子、サーモン、カニ身、魚卵、煮穴子、キュウリなどが含まれていました。
しかし、宣伝写真と比べると少し小振りな印象で、魚のパサつきや冷凍もののような味が少し気になりました。それでも、SNSで話題になるほどの見た目の豪華さは体験する価値がありました。磯丸水産は社員教育もしっかりしており、安心して入店できるのもポイントです。
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和風ダイニング七彩での唐揚げ定食が絶品!
仕事で近くにいたので、「かながわPay」が使える和風ダイニング七彩にランチに行きました。店内には机の上と黒板にその日のおすすめメニューが書かれています。
初めての訪問だったので、「七彩定食」(1000円、税込みドリンク込み)を注文しました。ご飯のおかずが豊富で、特に唐揚げが美味しかったです。外はカリカリで、味付けもしっかりしていて満足できました。食後のコーヒーも嬉しいサービスです。なお、大盛りにすると同じ価格でドリンクが付かないそうです。
お店は常連さんが次々に訪れる人気店の様子。値段も手頃で、もし駅に近ければもっと混雑しそうです。和風ダイニング七彩でのランチ体験は、味もコストパフォーマンスも素晴らしく、また訪れたいと思います。
- 善行駅
- バー
辻堂にある隠れた焼き鳥の名店『仁』
相州 鳥ぎん 藤沢遊行寺店に行ってきました。これまで数多くの焼き鳥店を訪れた経験を持つ私ですが、この店は湘南地域の中でも特に印象に残る存在です。
店の外観は少し敷居が高く感じるかもしれませんが、店内は清潔で上品な雰囲気が漂っています。タバコを吸う客もおらず、快適な食事が楽しめました。
メニューは10本1680円のコースがあり、1本ずつ注文できる点や野菜焼きも含まれているため、女性にもおすすめです。合鴨、ハツ、しそ巻、手羽先、しめじ、ししとう、厚揚、つくね、レバー、かしわというバリエーションに加え、砂肝やアスパラなどの追加も可能です。
こちらの焼き鳥はどれも丁寧に調理され、焼き加減が絶妙です。店主は親切で、焼き鳥と酒、会話のバランスを上手に取りながら、快適な時間を提供してくれました。特に女性同士などのグループでは、コースにいくつか追加するだけで十分満足できると思います。価格も手頃で、お酒を楽しむと一人3000円程度で済むのも魅力的です。
- 辻堂駅
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相州 鳥ぎん 藤沢遊行寺店でのコスパ良い焼き鳥
神奈川県内のチェーン店である「相州 鳥ぎん 藤沢遊行寺店」で早めの夕食を楽しみました。ここはコストパフォーマンスが非常に良く、ジューシーな焼き鳥を堪能できます。
8本の焼き鳥盛り合わせをタレと塩で半々にして注文し、正肉、玉子つきのつくね、手羽先明太子なども追加しました。タレ焼きは少し焦げが多かったものの、塩焼きは塩加減が絶妙で美味しかったです。手羽先明太子は少し期待はずれでしたが、釜飯は全て美味しく、特にあさりの釜飯はご飯にあさりの味がしっかり染みていて素晴らしかったです。しらす・たらこも絶品でした。
3人で5000円強という価格は、この質と量を考えるとかなりリーズナブルです。持ち帰りも可能なので、また訪れたいと思います。
- 藤沢本町駅
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辻堂の新鮮なお魚を堪能!活気あるお店での美味しいひととき
辻堂にある美味しいお魚が食べられるお店を訪れました。平日にも関わらずお店はとても賑わっていて、次回は予約をして訪れることをおすすめします。
お店のおすすめはやはりお刺身で、単品ではなく7点盛りでの提供ですが、選んで正解でした。提供されるお魚の種類について丁寧な説明があり、珍しい魚も楽しめます(名前は忘れてしまいましたが)。
メニューは豊富で迷うほど。色々な料理を注文しましたが、どれも非常に美味しかったです。食事と会話に夢中で、写真をほとんど撮り忘れたのが少し残念です。
どの料理も美味しかったので、次回はまた違うメニューを試してみたいと思います。
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塚田農場での楽しい食事体験と心温まるサービス
塚田農場を訪れた際、入店時の少しの待ち時間は残念でしたが、それを除くと接客は期待通り素晴らしかったです。店員さんとのフレンドリーな雑談も楽しく、若い女性の店員さんが着ている浴衣風の制服や、厨房の男性店員たちの活気ある声が店内の雰囲気を盛り上げていました。
料理もどれも美味しく、特にお通しのキャベツとキュウリにつける味噌が絶品でした。玉子焼きの美味しさには驚きましたし、いつものじどっこ炭火焼も柚子胡椒のピリッとした味わいが良かったです。
また、スタンプカードの名刺をもらって、何度か訪れることで昇進してサービスを受けるシステムも楽しいです。旦那さんが「部長」に昇格し、マキシマムスープをサービスでいただき、その味はラーメンにしたくなるほど美味しかったです。
じどっこ炭火焼もサービスで、猫の形をしたライスやゼリー、味噌のお土産など、豊富なサービスがとても印象的でした。塚田農場の他の店舗でも同様のサービスがあるようで、これはリピートしたくなる要素ですね。
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湘南台の隠れ家、沖縄料理店の素敵な癒し空間
湘南台で唯一の沖縄料理店を発見しました!新しく引っ越してきた私にとって、大好きな沖縄料理が近くで楽しめることは、まさに幸運です。店内には沖縄の音楽が流れ、まるで沖縄のバーにいるかのような錯覚に陥るほどのまったりとした空間が広がっています。
店のマスターは気さくで、沖縄出身の方なので、その雰囲気はさらに本格的です。今回はタコライスとオリオンビールを注文しましたが、タコライスはボリューム満点で大満足!味も申し分ありません。
コロナの影響で営業時間の見直しがあるようですが、安心して訪れることができる環境になれば、会社帰りにまた立ち寄りたいと思っています。遅くまで営業していただけると嬉しいです!美味しい食事をありがとうございました!
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