horihori さん
2024-02-02

ホルモン好き必見!驚きの柔らかさ

5.00

このたび友人に連れられて訪れたお店でのホルモンは、これまでのイメージを完全に覆すものでした。

このお店のホルモンは驚くほど柔らかく、しっかりと噛み切ることができるのです。特におすすめは、「昇竜ホルモン」と「塩ホルモン」。メニューの一番最初に載っているこれらの商品は、味も柔らかさも抜群で、まさにホルモン好きにはたまらない逸品です。

実は私、焼肉と言えば「米沢亭・前橋店」や「伽耶の家・高崎」によく行くのですが、ホルモンに限って言えば、このお店のものが最高に美味しいと感じました。もちろん、カルビやロース、タン塩など他のメニューも素晴らしいのですが、ホルモンに特化して話すなら、ここ以上の場所は見つかっていません。

「ホルモンが好き!」という方なら、絶対にこのお店を訪れてみてほしいです。これまでのホルモンのイメージが変わる、驚きの柔らかさと美味しさを体験できるはずです。

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スタミナ亭 昇竜 群馬800m店
  • 新前橋駅
  • 焼肉
horihori さん
2024-02-02

コスパ抜群!美味しさ満点の焼肉

5.00

最近訪れた焼肉店での食事は、本当に満足度が高かった体験でした。店の向かいにある駐車場に車を停め、テーブル席に着いた後、メニューを見て以下のものを注文しました。

ホルモン 420円
牛ハラミ 780円
カルビスープ 390円
ライス 280円
合計で1870円という、非常にリーズナブルな価格でした。特にカルビスープが390円というのは、焼肉屋さんで見るとかなりお得に感じました。

待つこと約8分でホルモン、牛ハラミ、ライスが提供され、約10分後にはカルビスープも加わりました。まずホルモンを焼き始めると、様々な部位が入っており、好みのグロテスクな部位も含まれているのが嬉しい発見でした。

続いてカルビスープを味わうと、そのシンプルながらも濃厚な味わいに感動。カルビ肉は焼肉タイプで、きのこ、玉葱と共に、ちょっと辛めのスープに溶き卵がたっぷり入っており、絶妙にマッチしていました。

そして、牛ハラミはとろける食感がたまらなく、この選択は大正解。非常に美味しい牛ハラミでした。

この日の食事は本当に美味しくて、コスパも良く、大満足の体験でした。ご馳走様でした!

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一力
  • 高崎駅(JR)
  • 焼肉
horihori さん
2024-02-02

前橋「SPA SENTO」で楽しむ焼肉と風呂の至福の時間

5.00

前橋インターから車で西に5分ほど行くと、焼肉と温泉が楽しめる「SPA SENTO」があります。ここは車中泊やビジネスホテルの代わりとしてもおすすめできる場所です。「焼肉ぷるぷる SPA SENTO内」では、焼肉の後にその場で風呂に入り、体や髪についたにおいを洗い流せるのが魅力です。

立地は前橋インターに近く、車利用はもちろん、新幹線で高崎からもアクセスしやすいです。深夜に無理に自宅に帰るより、1000円で一泊し、翌日出勤することも可能です。

ここの焼肉の味は、肉好きにはたまらない美味しさです。一般的な健康ランドの食事とは異なり、A4-A5ランクの牛肉を惜しみなく使用し、包丁入れもプロの技で提供されます。また、他の安価なチェーン店では提供できないレバ刺しなど、鮮度と品質にこだわったメニューが揃っています。

サイドオーダーもサラダ、キムチ、冷麺と充実しており、味に文句はありません。店の雰囲気は高級焼肉店とは異なり、健康ランドそのものですが、SPAの館内着を着てリラックスして食事を楽しむことができます。

ただし、焼肉と風呂を繰り返すことで体重が増えるかもしれない点には注意が必要です。群馬方面への旅行や車中泊を計画している方には、スパ併設の駐車場で安心して泊まれるこの場所をぜひお試しいただきたいです。

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SPA SENTO内 炎炎 総本店
  • 井野駅(群馬)
  • 焼肉
horihori さん
2024-02-02

高崎散策の果てに見つけた、満足度高いランチ

5.00

11時前に家を出て、高崎慈光通りから安中近くを経て、前橋に戻るという120分の小旅行の後、13時に初めて訪れたお店でランチを楽しみました。本来の予定では鉄板焼きや中華の風鈴さんに行く予定でしたが、500円ランチの看板を見つけて急遽変更しました。

駐車場は建物の真裏にあり、2台分のスペースがあるものの、入り口が狭く少し入れにくいです。店内は私たちが訪れた時、先客は1人だけで、後に来る客はいませんでした。

私たちは2人とも700円のホルモン焼き定食を注文しました。ライスは大盛りにできるとのことでしたが、普通の量で頼みました。サラダ、ホルモン、トマトジュース、玉葱の輪切り焼きなど、様々な料理が提供されました。ホルモンはワイルドカットで、味噌系のタレによく漬けられており、焼き上げた後のタレも美味しかったです。

また、牛焼き肉丼と新鮮海鮮丼、どちらも500円で提供されていることが非常に気になりました。このお店は、価格も味も満足できる素敵なランチスポットでした。

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焼き肉きんちゃん
  • 高崎駅(JR)
  • 焼肉
horihori さん
2024-02-02

焼肉の新星

5.00

片岡で名を馳せる焼肉の名店「李さん」から独立したシェフがオープンした新しい焼肉店は、オープンから1年で既に多くの人々を魅了しています。この店は、李さんでの修業を経たことが伺える、ホルモンの美味しさで特に注目を集めています。A5ランクの和牛を惜しげもなく提供し、その質の高さにもかかわらずコストパフォーマンスは非常に良いと評判です。

おすすめの牛レバーは、生で食べられるほどの新鮮さ。内臓系から和牛、さらには豚肉まで、どの肉も質の高さを感じられます。また、ハイボールを濃い目で注文すると、ストロングハイボールとして楽しめるサービスも好評です。大ジョッキのビールは、その大きさにも驚かされます。

店舗は安中前橋線沿いに位置し、深夜0時までの営業時間は、高崎では珍しく、遅くまで働く人々にとっても利用しやすい点が魅力です。遅い時間でも美味しい焼肉を楽しめるこのお店は、再訪したいと思わせるほどの満足感を提供してくれます。

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焼肉くら蔵
  • 新前橋駅
  • 焼肉
horihori さん
2024-02-02

北千住「紅ちゃん」で味わう至福の焼肉

5.00

北千住の「紅ちゃん」は、焼肉好きなら訪れるべき素晴らしいお店です。西口にあるこちらの2号店は、味もサービスも抜群です。昨年末、荒川でのハーフマラソンの後に初めて足を運び、センマイ刺しとタン焼きの美味しさに魅了されました。それ以来、再訪を心待ちにしていました。

センマイ刺しは、鮮度が高くプリプリの食感が楽しめ、ごま油を加えるとさらに美味しさが増します。また、レバーは鮮度抜群で焼いても絶品です。タン、ゲタカルビ、ハチノスなど、どれを食べても満足できること間違いなしです。店長さんは、お肉を絶妙な焼き加減で提供してくれるだけでなく、熱心にお肉の説明もしてくれます。

特筆すべきは、テーブルに常備された葡萄の木です。これを七輪に入れると、お肉が香ばしく仕上がります。このユニークな焼き方は、店長さんから教えてもらったフレンチバーベキューの技法で、特別な体験ができます。

北千住で焼肉を楽しむなら、「紅ちゃん」は外せない選択肢です。美味しいお肉と心温まるサービスで、訪れる人を魅了してくれるお店です。

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ホルモン紅
  • 吉井駅(群馬)
  • 焼肉
horihori さん
2024-02-02

高崎で楽しむ本格韓国焼肉

5.00

屋台スタイルのこのお店は、中山道恋文横丁の一角にあり、和気あいあいとした雰囲気の中、私たちの集いをさらに盛り上げてくれました。

メンバーは合計5人。最初は3人でテーブル席に乱入し、すぐに後から来た残りの2人が隣のテーブルに座ることができ、まるでドラマのようなタイミングで全員が揃いました。

テーブルに備え付けられた七輪で自ら肉を焼くスタイルは、まさに韓国焼肉の醍醐味。カウンター席がガスコンロなのに対し、テーブル席は炭火を使っており、この炭火が肉の旨味を最大限に引き出してくれました。

メニューは豊富で、シロコロ(塩)、スーパー丸腸、BIGロースステーキ、ハラミ、ゲタカルビ、牛タン、せせりおろしポンズなど、様々な部位を味わいました。特に、炭火でじっくりと焼かれた肉は格別の美味しさで、もりもりとキャベツも一緒に焼いて食べると、甘みが際立ち、しょっぱさと共に酒の肴にもぴったりでした。

さらに、胡麻油と胡麻、塩、胡椒で味付けされたキャベツは、そのまま食べても絶品。このシンプルながらも絶妙な味わいが、『韓国屋台 てっしん』の魅力の一つです。

高崎市で韓国焼肉を楽しむなら、『韓国屋台 てっしん』は外せない選択肢の一つ。友人との集まりや特別な夜に、この店で過ごす時間はきっと忘れられないものになるでしょう。また訪れたいと思わせる、そんな素敵な体験がここにはあります。

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韓国屋台 てっしん
  • 高崎駅(JR)
  • 焼肉
horihori さん
2024-02-02

最高のへぎそば

5.00

へぎそばを食べ歩いた結果、このお店が私の一番のお気に入りになりました。何と言っても、このお店のへぎそばの盛りの良さは群を抜いています。他のお店と比較しても、一皿の量が倍近くあるため、食べ応えがあります。

さらに、このお店のめんつゆは私の中でここ一択の美味しさです。しょっぱすぎず、まろやかな味わいで、追加で入れる大根おろしとの相性も抜群です。へぎそば自体の風味も良く、食べるたびにその味に魅了されます。

食事時は混雑して待つことが多いですが、時間を少しずらすことで、待たずに入店できることもあります。店内の奥にある畳敷きの部屋は、テーブルが設置された大正式の落ち着いた空間で、ゆっくりと食事を楽しむことができます。

このへぎそば屋さんは、私の中で他のどのお店とも比べ物にならないほどのお気に入りです。その美味しさと心地よい空間で、また訪れたいといつも思っています。

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角屋そば店
  • 金島駅(群馬)
  • 和食
horihori さん
2024-02-02

地元産グリーンカレーランチ

5.00

渋川の静かなカフェにて、待ちわびたカレーの時間を過ごしました。正午に入店し、まだ他のお客さんがいない静かな店内で、若く気さくなご主人との会話が楽しいひと時を演出してくれました。カウンター背面のスピーカーから流れる音楽が、さらに居心地の良さを加えてくれます。

心を決めて注文したのは、黒板メニューから選んだグリーンカレーのランチセット。地元渋川の若手農家から仕入れた新鮮な野菜や、ご主人自らが赤城で育てるお米を使用しているこだわり。サラダにはバルサミコソースを、ピクルスは手作りで、トルティーヤチップスも美味しく、地元の野菜を使ったためか、味が濃いと感じるほどでした。

マッシュルームの冷ホワイトスープは、ペンネルが浮かんでいて、夏にぴったりの洒落た味わい。そして、待ちに待ったグリーンカレーの登場です。タイ米と「赤城米」、正確にはひとめぼれを使用しており、白茄子、ズッキーニ、パプリカ、椎茸、そしてチキンがたっぷり。サラサラのカレーとパラパラのお米の掛け合いが絶妙で、思わずルーが足りなくなるほどでしたが、辛さもちょうどよく、満足のいく味わいでした。

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イエス トリノ
  • 八木原駅
  • カフェ・喫茶店
horihori さん
2024-02-02

心温まるうどん店

5.00

日曜日の正午前に訪れたうどん店は、広々とした店内のおかげで待たずに入店することができました。そこで選んだのは、うどんと舞茸天のセット(楓?)と、しんこもちでした。待ち時間も短く、まず出てきたしんこもちは、通常のお餅よりもすいとんに近い食感で、温かいみたらしとの組み合わせが絶妙でした。

うどんはちゅるんともちもちの食感で、喉越しも良く、大盛りでも楽々と食べられるほどでした。そして、何よりも印象的だったのは舞茸天。その大きさと美味しさは、舞茸の風味を存分に感じさせ、うどんとの相性も抜群でした。

店員さんたちはみなさん明るく、絶妙なタイミングでお茶を勧めてくれるなど、心遣いが感じられてストレスフリーな食事を楽しむことができました。また、お手洗いも清潔で、細かな部分にも気配りが行き届いていることが印象的でした。

このうどん店は、美味しい食事だけでなく、心温まるサービスが提供される、再訪したいと思える素敵な場所でした。群馬旅行の際には、ぜひまた足を運びたいと思います。

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うどん屋力作
  • 八木原駅
  • 和食