心遣いが光る居酒屋でのひととき
平日の夜、友人たちがすでに集まっていた居酒屋に後から合流した際、店員さんの細やかな心遣いに感謝しました。席が狭くなってしまったことをすぐに察知して、快適な席に移動させてくれたお兄さんには本当に助かりました。
このお店は料理の種類が豊富で価格もリーズナブルですが、一品の量はやや少なめです。それでも、ドリンクの提供は迅速で、頼んだらすぐに持ってきてくれました。
ただ、トイレが少し遠く、隣接するラパウザと共用しているのかもしれません。その位置は少し不便に感じましたが、店内は広々としており、大宴会も可能な広めの席が奥にありました。
心地よい接客と居心地の良さで、友人たちと楽しい時間を過ごせる居酒屋です。大人数での集まりにも対応できるので、また利用したいと思います。
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海老名市の隠れた名店で堪能する天皿そば
海老名市にあるおそば屋さんを初めて訪れました。店内は清潔感があり、明るい雰囲気で迎えられます。注文したのは、特徴的な木皿に盛られた天皿そば。天ぷらには海老、ピーマン、なす、さつまいも、かぼちゃが添えられています。
天皿そば: 1550円
生ビール(小): 450円
生ビールに添えられた里芋煮は珍しく、ねっとりとした食感と適度な歯ごたえが楽しめました。
天皿そばのそばつゆは濃厚で、そば自体は白くて美味。特に海老の天ぷらが素晴らしく、その大きさと質の高さには驚かされます。通常、衣でごまかすことが多い海老天ですが、こちらの店では海老自体が立派で、衣は適度にさっくりしており、海老の美味しさを際立たせていました。
食後の満足感は大きく、特に海老天は訪れた際にはぜひ味わってほしい一品です。ごちそうさまでした。このお店は、海老天好きにはたまらない、おすすめの名店です。
- 社家駅
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天皿そば 海老天のエビが立派でした
海老名市にあるおそばやさん。初めて来てみました。
店内は清潔感あり、明るくていい感じ。
いただいたのは、天皿そば。こちらのそばは、木皿に盛って「皿そば」と呼ぶようです。
天ぷらは、海老、ピーマン、なす、さつまいも、かぼちゃ。
●天皿そば 1550円
●生ビール(小) 450円
生ビールには、里芋煮がつきました。めずらしいですね。
ねっとりした里芋、ほどよく歯ごたえもありおいしいです。
天皿そばは、そばつゆは濃いめ。そばは白くおいしい。
特筆すべきは海老の天ぷら!
海老天といえば、衣で海老を大きく見せるのが一般的ですが、こちらは海老そのものが立派で大きい。衣は盛りすぎずさっくりと海老を引き立てておりました。
ごちそうさまでした。
海老天は必食です。
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コスパ最高の広々とした居酒屋で楽しむ会社の集まり
会社の急な集まりで利用した居酒屋は、価格の安さと広さで大満足の体験でした。予約にも柔軟に対応してくれて、20名以上の大人数でも快適に過ごせる広い席を用意してくれました。長時間の飲み会でも驚くほどリーズナブルな価格で、コストパフォーマンスは非常に良いです。
スタッフのサービスは人によって多少の違いはありましたが、不満を感じることはありませんでした。食事はアラカルトで、おしんこや枝豆など軽食から始め、お刺身の3種盛り合わせや鉄板ソース焼きそばなど、メニューも豊富に楽しむことができました。特にお刺身は鮮度が良く、美味しくいただきました。
今回のような大人数での利用にも対応できるこのお店は、また利用したいと思わせる素晴らしい場所です。スタッフの皆さん、ありがとうございました。
- 海老名駅
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道頓堀で味わう本格お好み焼き
道頓堀にあるお好み焼き店で、土曜日の夕方に家族連れや友人たちと楽しい時間を過ごしました。店内は全席が座敷で、家庭的な雰囲気の中で食事を楽しむことができます。ただ、鉄板が熱いので小さい子供を連れている場合は注意が必要です。
メニューは豊富で、鉄板焼きのお肉、焼きそば、野菜、ソーセージ、ポテトのチーズ焼きなど、選ぶのが楽しいほどです。私たちは豚たま、ミックス、牛筋のお好み焼きと、明太子もちのもんじゃ、カルビ、トントロ、ポテトのチーズ焼きを注文しました。注文してから料理が運ばれてくるまでの時間は約5分と迅速でした。
お好み焼きは自分たちで鉄板の上で焼くスタイル。最初はうまく焼けなかったものの、焼き進めるうちにコツを掴み、三枚目には見事な焼き上がりを達成しました。粉ものはお腹にしっかりと満たされ、大満足の食事となりました。
店員さんは若い男性が中心で、接客はまあまあでした。味も価格も納得のいくレベルで、道頓堀でのお好み焼き体験は、また訪れたいと思わせるものでした。
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レトロな雰囲気で楽しむしゃぶしゃぶの魅力
海老名駅からすぐの場所にあるレトロな雰囲気が魅力のお店で、急にしゃぶしゃぶが食べたくなり訪れました。しゃぶしゃぶは、そばつゆ、コラーゲン、豆乳の3種類から選べます。悩んだ末にコラーゲンを選択し、その濃厚な味わいに大満足しました。水菜と葱を加えて食べる方法が新鮮で、食べても食べても飽きることがないほど美味しかったです。さらに、翌日はお肌がぷるぷるになりそうな予感がします。
居酒屋メニューも豊富で、特にじゃんぼ焼売はお箸を入れると肉汁が溢れ出し、味も絶品でした。店員さんはまだ慣れていない様子でしたが、一生懸命な姿勢が好印象でした。
しゃぶしゃぶが美味しいお店は珍しいので、また食べたくなったら是非このお店を訪れたいと思います。
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創造性あふれる和食ダイニング
創造性豊かな和食を提供するお店で、選び抜かれた食材で作られた料理を堪能しました。お通しは二種類あり、どちらも期待を高める美味しさでした。
氷下魚の炙り焼きは、脂が乗っていて絶品です。
松島、刺身の盛り合わせは鮮度抜群で、海の幸の美味しさを味わえます。
明太子とクリームチーズの磯辺揚げは、サクサクの食感と明太子の辛味が絶妙な組み合わせです。
海老しんじょうの春巻きは、外はカリカリ、中は海老がジューシーで美味しいです。
あん肝ポン酢とクリームチーズ、アンチョビは、日本酒との相性が抜群です。
飲み物には、「真澄」「雅山流」「田酒」といった日本酒を選びました。それぞれの料理と合わせて、食事を一層楽しむことができました。創作和食の魅力が詰まった素敵なダイニング体験でした。
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