カシワセイコツイン

かしわ整骨院

予約必須!口コミ殺到で多数来院している整骨院!朝霞台駅チカ

子供連れにオススメ!

産後からずっと腰痛に悩まされていたものの、なかなか子供を預けて行く時間もなく諦めていました。
最近は、いつもリュックのせいか肩も痛くて…
キッズスペースがあると聞いて、試しに行ってみたら、待合室に絵本もあるし、サークルで囲まれたキッズスペースがあり、安心して二歳児を連れて施術してもらうことが出来ました〜^ ^
腰痛の原因は、やっぱり産後に歪んでしまった骨盤のせいみたい。。
院内もキレイだし、無料の給茶器もあるし、何より腰が楽になりました〜!
院長?も小さなお子さんがいるようで、優しい先生でしたよ。
しばらく、骨盤矯正で通おうと思います。

かしわ整骨院
かしわ整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。

当院はお子様連れ大歓迎です。

お子様のすぐそばで施術を受けられますので安心してお越しください。
産前・産後ママさんのサポートを全力で致します!!!

骨盤のゆがみは万病の元、次回もしっかりと施術をしてまいります。

お店の雰囲気も落ち着いてました

施術中も話しかけられることもなく、集中して休めた事は私にとって良かったです。
更に、どれくらいを目安にというゴールも提示があり、どれくらい通えば終わるという明確な事も言って頂けたので、通いやすいと思いました。

交通事故

交通事故で、頚椎捻挫、胸椎捻挫と診断され、かしわ整骨院さんに行ってきました。いろいろと親切丁寧に寄り添ってくれて、整形外科の紹介状まで書いて頂きました。院内も清潔で綺麗でした。今日は初診で通院はこれからですが、安心して通えそうです。

通いやすい!

乳幼児の託児サービスもあり、産後間もない時期でも通えるのはありがたいです。
お気に入りのパンツを骨盤矯正の目安にするように指導があり、モチベーションも保てます。5回目で、ファスナーはまだ完全に閉まらないものの、施術前よりもすっぽり入るようになりました!

行ってよかった。

産後の骨盤矯正にと思い通い子連れで行きました。子供も見てていただけます。先生はとても丁寧に説明してくれます。無駄話もなく、わたしはとても通いやすかったです。医院もきれいで感染対策もしっかりしています。スタッフの方も先生もとても優しい方です。

説明をしっかりしてくれました。

産後骨盤矯正で伺いました。
院内は清潔で落ち着いた様子、予約制のため他の方もおらず、ゆっくりと説明の時間も取っていただき、施術して下さいました。
骨盤矯正は初めてでしたが施術も全く痛みはなく、今後も何回かお願いしたいと思います。

キレイな店内です

キレイな店内で、予約制なので待つこともありません。
問題点は、肝心の予約が中々取れないので、一定の期間で定期的にマッサージを受けて、なおしていきたいと思っていても次までの予約は空いてしまうことでしょうか。。。

産後の骨盤矯正でお世話になりました!

施術してもらった帰りは身体が軽くなる感じがします。産後の足の付け根の痛みも通っているうちに気がついたらなくなりました!!
トータルではまぁまぁの金額がかかりますが、産後のご褒美にはいいと思います!

子連れ安心

子供と一緒に通えるところを探してました。実際に行ってみると、1組ずつ予約し案内をしているのか、先生と受付の方しかいません。受付の方が優しく面倒を見てくださるおかげで安心して施術にのぞめます。また、効果は徐々にらしいのでまだまだわかりませんがズボンやスカートは少しはきやすくなりました。

産後の骨盤矯正で通い始めました

HPの「産後専門」という文字を見て決めました。
口コミも多く、記載されている通りで、事前に流れや雰囲気を想像することが出来ました。
先生も物腰が柔らかく、説明も丁寧でした。
生後4ヶ月の息子ですが、バウンサーに揺られ受付の方に優しく見守られながら預かってもらえます。

安心して施術を受けられました

産後早めに骨盤矯正をしたいと思い産後に特化しているこちらに伺いました。模型を使って丁寧に説明してくださりとてもわかりやすく、1回受けただけでも入らなかったデニムが入るようになりました。子供も見ててもらえるので通いやすいと思います。これから定着するように通いたいと思います。
また換気もされており安心して受けられました。

産後6ヶ月を過ぎていましたが、産後の体型変化が気になり、子供も預かっていただけるとの事で通い始めました。
施術に痛みはなく、毎回丁寧に体の状態を確認して下さいます。3種類のエクササイズも毎日する事によりより効果が出るとの事なので、毎日がんばりました。まだ途中ですがウエストは細くなったと思います。
バウンサーやキッズスペースもあるので産後のお子さん連れの方にもおすすめです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で伺いました。まだ数回しか通っていないので、効果は出ていませんが、毎回丁寧に施術してくださるので、安心して通うことができます。店内はとても綺麗で清潔感があり、とても気持ちのいい空間です。

親切丁寧でした

初めての利用です。
清潔感のあるキレイな整骨院でした。
先生やスタッフの方も感じのよいので、子供を預けるときも安心して利用できます。

治療も痛くなく、良い力加減で気持ちよかったです。
またよろしくお願いします!

産後骨盤矯正

とてもよかったです。
4ヶ月の赤ちゃんを連れて行きましたが、受付の方がみていてくれたので、心置きなく施術を受けられました。
1人目出産の時は他に行きましたが、赤ちゃんを預けられず続けられませんでした。
これなら続けられそうです。

産後プレミアム骨盤矯正を受けました。産後6ヶ月を過ぎていたので、悩みましたが、効果はあると言われ思い切って。施術自体は痛いことはひとつもなく、とても優しいです。初回の施術後、歩くのがラクで驚きました。

とても丁寧な対応をしてくださいます。
骨がどのようにずれているかわかりやすく教えてくれて改善点などもしっかり説明してくれます。
完全予約制なので待たずに受けられるのも通いやすいと思います。
実感はまだわかりませんが、しっかり硬いところが伸びているのが感じられるので、今後も続けて通いたいと思います。

産後骨盤矯正のゴッドハンド

妊娠中から、先輩ママに骨盤矯正なら「かしわ整骨院」がいいよって、オススメしてもらっていました。
子連れもOKで、地元のママ友の間ではみんな知ってるほどです。

実際に行ってみると、説明も分かりやすく細かくしてくれるので安心してお願いすることができました。
骨盤矯正自体はバキバキしない、やさしい矯正なので、うっかりすると気持ちが良くて寝てしまいそうになるくらいです。
効果も通う毎に感じられ、行くのが楽しみなります。

あともう少しで終了回になりますが、産前のデニムもすっかり、ユルユルになりすごい!の一言です。教えてもらった体操も頑張りながら
あんなに落ちなかった体重もマイナス3キロ!

心配性な私は初回から院長先生を、あれこれ質問攻めにしてしまいましたが、毎回嫌な顔もせず丁寧に笑顔でこたえてくれました。
まさに神対応です。託児所をしてくださる女性の方も親切で、ワンオペ育児でへとへとな私の癒しのスポットでした。

二人目、出来れば三人目も欲しいので、その時も必ずお世話になりたいと思います。
産後の骨盤矯正を考えている方には、間違いなくオススメです。

あとは、完全予約制で他のお客様さんと一緒にならないので、コロナ禍の今とても安心です。

歩けなくなりました

産後の骨盤矯正、口コミNo. 1とのことで選びました。
到着してすぐに問診票に記入。
その後予約時間通りに始まりました。
現在の骨盤の状態もゆっくりと説明をしてくれてわかりやすかったです。
施術後「多少痛みが出ることはある」と言われました。
トータル10回ほど通うと骨盤が整うそうです。
施術は痛みなどは全くなく丁寧にやってくれている様子でした。
施術が終わり、2回分の予約をとって帰宅しました。
帰宅時、歩く時の痛みなどはとくにありませんでした。
翌朝起きると少し腰に違和感がありましたが歩くことは出来ました。
お昼くらいになると痛みが増して来て不安になり、整骨院に電話しました。
院長が電話に出て、「痛みが出ることはおかしいことではないし、痛みの強さも個人差があるので様子を見てください」と言われました。痛みが出た場合おおよそどのくらいで良くなりますかと聞いたら、それも「個人差があるので」と言われました。
夜には何かに掴まらないと歩けなくなりました。翌日も良くならなかったので、私には合わないと思い、次回の予約をキャンセルする電話をかけました。
電話には院長が対応してくれました。
次回の予約をキャンセルしたいと話したら、「あ!はいわかりました。では、、、」みたいなかんじで名前も聞かれなかったので名前は、、、とこちらから聞いたら、「○○さんですよね?電話番号でわかってるので、では、、、ガチャ」という感じで電話を切られました。
1日前に痛みが心配で電話来てて、さらに翌日にキャンセルの電話が掛かってきたら、具合を聞くのが当たり前ではないでしょうか。施術したら終わりではなくて、その後の様子もみるのがプロではないでしょうか。自分のしている仕事に責任が無いように感じました。大勢いる患者の1人だと思いますが、その1人は院長を信頼して身体を任せているのです。もっと誠意をもって対応するべきです。
二度と行きません。
もちろん施術が合う、合わないはあると思います。私には合わなかっただけで、決して施術を否定しているわけではありません。

骨盤矯正というものは初体験でした。産前から片側の股関節を開くと痛かったのですが、施術中や後も痛みはありませんでした。まだ一回目ですが翌日起きた時に体が少し楽になってるのを感じました。効果が出てるのかな?ウォーターベッドでのリラックスタイムがとても気持ちよかったです。先生もとても丁寧な方で安心しました。産後初の一人での外出でしたがとても気分良く利用できて身も心もリフレッシュしました。子供がいてなかなか通えないかもしれないですが資料に書いてある軽い運動は毎日するようになりました。また行きたいです。

助かりました

首が痛くなりこちらに通いました。
目に見えて良くなり感謝しています。
夜も遅くまでやっているので、助かります。
ケアだけでなく、いろいろ相談や生活での注意点や姿勢の指導などもしてくれます。
機会があればまたよろしくお願いします。

埼玉県朝霞市西弁財1-15-5セレーヌ朝霞台101

東武東上線朝霞台駅徒歩4分 JR北朝霞駅徒歩5分

• 西弁財から210m (徒歩3分)