コトリセンモンテン リトルフェアリー

【完全予約制】遠方の方も来店されます! 手のりインコ専門店

4歳になったオカメインコ

4年前に こちらのお店からお迎えしたオカメインコの口コミが投稿されていなかったので 遅れ馳せながら…。

初めての中型インコちゃんのお迎えでしたが、詳しく説明していただき心強く感じました。

ひなの時の育て方のおかげで とても落ち着いたオカメちゃんだと思います。
よくお話を聞いていてお利口なので こちらのお店からお迎えして良かったと思っています。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

レモンちゃんのクチコミまでした頂きとても嬉しいです♪
私もレモンちゃんが覚えていてくれているみたいで感激です(*´꒳`*)
レモンちゃんとワンちゃんの画像、素敵ですね☆
何かございましたらいつでもご連絡くださいね♪

2羽目もこちらで!

4年前に こちらのお店からオカメインコをお迎えしました。
お迎え直後の体重変化にも細やかに対応・指導していただき 順調に健やかに育っています。
今回 ウロコインコのお迎えのためにお電話差し上げたところ オーナーさんの声を我が家のオカメちゃんが覚えていて 喜んで反応していました。
それくらい愛情深く飼育されているのだと思いました。

今回のウロコインコのお迎えに関しても臨機応変に対応してくださり 納得いく選択ができました。

安心してお勧めできるお店です。

先日はご来店頂きありがとうございました♪
ウロコちゃんはオカメちゃんと違う魅力があります^_^
やんちゃなところがウロコちゃんのかわいいところです。
オカメのレモンちゃんウロコのスモモちゃんとの楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かございましたらいつでもご連絡ください。
私はずっとレモンちゃんとスモモちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーからお迎え頂きありがとうございました♪

オカメインコのルチノーちゃんお迎え

お世話になっております。遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
リトルフェアリーさんを知ってから、もうこちらでしかオカメちゃんのお迎えをしていませんが…
今回、 かわいい2羽のルチノーちゃんの女の子をお迎えさせて頂きました!

ちょっと気の強いセキセイや優しい先住オカメを含めた多頭飼いのため、環境に慣れるまで時間が掛かるかな?と心配でしたが、

雛ちゃんからずっと一緒だった2羽一緒のお迎えだったためか同じゲージで安心してすぐにご飯も食べてくれ体重減少もなく安心しました! オーナーさんは、お迎えした鳥さん達の怪我や悩みごとにも、親身に毎回すぐに対応して下さるし、お人柄も温かくて心から信頼出来、長いバードライフを心置きなく安心して楽しめます(*´∀`) いつも本当に有難うございます!!

お迎え日には、当分困らない鳥さんのご飯や様々な鳥用品まで下さるので本当に助かっています! リトルフェアリーさんに感じるのは、鳥達を商品としてではなく、本当に子供と変わらない愛情で雛ちゃんから大切に育てられているから、こんなにかわいい子達に成長するのだなと実感しています。

私もそうでしたが、迷われてこちらの口コミをご覧になられていたら、少しの勇気でお電話されることをおすすめ致します! その後、最高のバードライフが待っていますので♪

先日はご来店頂きありがとうございました♪
またまたお迎え頂きとても嬉しいです☆
こはくちゃん、小雪ちゃん、きみちゃん、レモンちゃん、ゆずちゃん、ハッピーちゃんに続き、小春ちゃん、ひまわりちゃん!!
なんと8羽のお迎えです。
オカメ愛には頭が下がります。
小春ちゃん、ひまわりちゃんは雛ちゃんの時からずっと一緒なのでお迎え後の体重減少もなくとても優秀でしたね。
何かございましたら気軽にお問合せください。
私はずっと皆んなのお母さんです。

オカメインコをお迎えしました

予約の連絡を入れ、翌日にお迎えさせていただきました。
とっても元気な男の子です。
基本的には性別指定ができないのですが、たまたま性別鑑定を別のお客様がされた後だったため、雌雄がわかったようです。

ルチノーは確率的に男の子は低いらしく、性別不明の場合は確率数では女の子が多いため、どうしても男の子がほしかったのですぐに連絡をいれました。

長時間お迎え予定の子とふれあい、顔合わせをし、納得いった上でのお迎えという流れで、ほんとにやんちゃな子でしたがモモイロインコの男の子がいる我が家ではそれにくらべると綿菓子のような優しさです(笑)

元気いっぱいで飛び回り、お迎え当日の夜も粟穂を食べてくれて、翌日からはご飯も食べてくれたので一安心です。

うちはお友達の鳥さんもたくさんいるし、緊張はほぐれやすいかな?とは思いますが、少しづつ慣れて行ってくれればと思います。
まずは健やかに元気いっぱいで過ごしてほしいなと思います。

とてもかわいくて元気なオカメインコさんをありがとうございました。
大型犬のいる環境で育ったとのことで、モモイロインコの雄たけびには全くびびりません!
他の鳥にも怖がらないので、安心しました。

アフターフォローもしっかりしていて、飼育にすぐつかえるブランコや止まり木なども頂けてありがたいです。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

先日は遠方からご来店頂きありがとうございました♪
ちょっと赤ちゃん返りしましたが甘えているのですね。
今しかジージー鳴きはしないので可愛がってあげてください(*´꒳`*)
モモイロちゃんたちと楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
私はずっとチロルちゃんのお母さんです。
何かございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいね。
この度はリトルフェアリーからお迎え頂きありがとうございました☆

念願のお店からのお迎え♪

何度か気になる子がいましたが連絡する勇気が出ないまま数年が経ちやっと、この子は!と思うコガネちゃんに出会えました♪
体格もしっかりしていて愛情をたっぷり込めて育ててくださったことが伝わってきました。

ペットショップでお迎えした先住のインコは病院にお世話になる事が多く、今回中型インコのお迎えに不安があり大変失礼なことを聞いたりしましたが、嫌な顔をせずいつも親切にアドバイスしてくださいました。

何から何まで教えてくださり不安はいつしか安心に変わっていきました。心強いサポートはペットショップとは大違いです。
リトルフェアリーさんからお迎えができて本当に良かったです。

我が家に来てから約10日、益々可愛いく、そしてとってもいい子に育っています(^-^)
気になる子がいたら迷わず連絡することをお勧めします!

先日はご来店頂きありがとうございました♪
お店を始めて間もない頃のことをご存知でびっくりしました。
キンちゃんと言うお名前もお店にいたナナイロインコと同じお名前です。
ナナイロインコのペアが卵を生みました。
有精卵だと良いのですが♪
キンちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かございましたらいつでもご連絡ください。
私はずっとキンちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーからキンちゃんをお迎え頂きありがとうございました♪

オカメインコ、新しく迎えました

リトルフェアリーさんで新しい家族を迎えました。
画像を見た時に一目惚れし、予約をして実物の子を見た時には、予想以上に可愛くとても良い子です。
ご飯の量や、管理の仕方を教えて頂き、販売後のサポートもしっかりした方がお店をやっています。
私はオカメインコのパイロちゃん1匹だけ見せてもらって決めましたが、他にも見たい子が居たらとリクエストしても大丈夫そうです。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

先日はご来店頂きありがとうございます♪
よもぎちゃんはお店で生まれた子なので巣箱の中から見守って来た子になります。
リビングでお世話していたのでとても良く馴た良い子です(*´꒳`*)
よもぎちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしくださいね。
私はずっとよもぎちゃんのお母さんです。
何かございましたらいつでもご連絡ください。
この度はよもぎちゃんをお迎え頂きありがとうございました☆

オキナインコ イエローオパール

以前、オカメインコかオキナインコのどちらをお迎えするか悩んでいることを伝えたところ、お電話でたくさん情報をいただきました。
その時は結局オカメインコのシナモン♂をお迎えしましたが、やはりオキナインコのことが忘れられず今回お迎えさせていただきました。
オカメインコもベタ慣れでしたが、オキナインコもすっごく慣れいて、お迎え翌日にはケージ内で「じゃんけんぽん」「良い子」とお喋りしていました。
愛情深く育ててくれたんだなととても感謝しております。
インコをお迎えで悩まれている方がいらっしゃったら、直接お電話でお問い合わせしてみてほしいです⭐︎とても気さくで、インコ愛に溢れている方です♪
お迎え後もしっかりとアフターフォローしてくださるので安心できます。

先日はご来店頂きありがとうございました。
ごま吉くんに続きまめちゃんをお迎えくださりとても嬉しいです♪
画像を拝見しましたが仲良くしているようで安心しました。
ごま吉くん、まめちゃんとの楽しい小鳥ライフを過ごしてくださいね☆
何かございましたらいつでもご連絡ください。
私はずっとごま吉くんまめちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーから小鳥をお迎えくださりありがとうございました☆

オカメインコ(ルチノー)

いつもお世話になっております。今回、娘の誕生日プレゼントに以前から気になっていた11月生まれのルチノーちゃんをお迎えさせてもらいに行きました。三度目の来訪です。

とっても繊細で手がまだちょっとこわいのかな?って感じですが、お迎え2日目からモリモリ食べてくれ、心配だった体重も落ちるどころかむしろ増え(;^ω^)
甘噛みしてくれるとってもいい子です!

私のムチュムチュ攻撃にも耐え(笑)お目々クリクリで更に可愛くなってる気がします!

リトルフェアリーさんの子達は、みんな本当に可愛くて性格も良い子ばかりです❢

これから、ゆっくり時間をかけて仲良くなっていこうと思います。

購入後も変わらず、手厚いアフターフォローで安心してバードライフを楽しませて頂いてます☆
もうリトルフェアリーさんしか考えられないので、迷われてる方には是非オススメです!

先日はご来店頂きありがとうございました♪
こはくちゃん、小雪ちゃん、きみちゃん、レモンちゃん、ゆずちゃん、ハッピーちゃんをお迎えくださり本当に嬉しいです(*´꒳`*)
お迎えされた子をとても大事にしてくださり感謝しております。
娘さんがとても喜んでくださったようで本当に良かったです^_^
また、お困りごとがございましたらいつでもご連絡くださいね。
私はずっと育てのお母さんです。
リトルフェアリーからたくさんのオカメちゃんをお迎えくださりありがとうございました♪

急なご対応ありがとうございました。

我が家は7年程前からオカメインコの男の子を飼っています。
息子がペットショップで買って来たのですが、一昨年程前にリトルフェアリーさんの看板を見つけて.インスタをフォローしていました。
もう一羽飼いたいねと家族で話していたところ.今回のキャンペーンを見つけて.お電話させて頂き.こちらのわがままで.伺う時間までお願いして.翌日見せて頂きました。
 オキナインコちゃんに決めて.飼い方の説明を受けましたが、食事や健康診断など目からウロコのお話しばかりで.もっと早く伺っていれば良かったと思いました。
ペットショップとは雲泥の差です笑
 体重管理もして頂けるとの事で.安心して
飼うことができそうです。
 頂いたケージにお土産のおもちゃを飾り.
ペンちゃんは早速かじったりして楽しそうにしていました。
 ご飯も教えて頂いたように配合して.置き場所まで教えて下さり.パクパクと美味しそうに食べていました。
オカメインコのるりちゃんとも仲良くなれる日が来るのを楽しみにしています。
 ありがとうございました😊

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

先日はご来店頂きありがとうございます。
ペンちゃんはとてもシャイな子なので心配していましたがすぐにお家に馴染めたようで安心しました。
先住のオカメちゃんとも仲良くできるかもですね!
お母さんのお名前センス抜群です☆
ペンちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
私はずっとペンちゃんのお母さんです。
何かございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいね。
この度はリトルフェアリーからペンちゃんをお迎え頂きありがとうございました♪

お迎えするならリトルフェアリーさん

私は既にマメルリハを飼っています。お喋り出来る子をお迎えしたくて、以前からホームページやInstagramで拝見していたリトルフェアリーさんのオキナインコが気になり、DMしました。
すぐにお返事を下さり、お店でご対面し30分程考えてメスのオキナインコ(ブルー)をお迎えしました。とても人馴れした子で愛情たっぷりに育てられたんだなぁと感じました。
餌の与え方や注意事項を分かりやすい説明で質問もその場で受けて下さりました。
マメルリハにはペレットを与えていなかったのですが、この子の分まで分けて下さいました。
当面のシード、ペレット、粟穂、エッグフードにおもちゃ、今回ケージのプレゼントも頂き帰宅してすぐにケージにお迎え出来ました。
帰宅してから餌を食べていなくて心配になり、DMで沢山アドバイスを頂き、無事に食べてくれました。
お迎えして四日目にはいい子いい子ってお喋りしてくれて感動しました✨️
小鳥をお迎えしようか悩んでいらっしゃるならリトルフェアリーさんがおすすめです‼️
まずは電話やDMをしてみて下さい。
オーナーさんは気さくでとってもいい方です。
この度はありがとうございました☺🙏

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

素敵なクチコミありがとうございます♪
ソラちゃんは女の子ですがとってもお喋り上手な子でいつもご機嫌にジャンケンポンとお喋りしていました(^ ^)
オキナインコはやっぱりかわいいと実感させてくれるソラちゃんでした。
ソラちゃん、マメちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください。
何かございましたらいつでもご連絡くださいね。
私はずっとソラちゃんのお母さんです。
この度はソラちゃんをお迎え頂きありがとうございました♪

親切丁寧で初心者でも安心できるショップです

12月末に、11月生まれのオカメインコ(シナモン)をお迎えしました。

こちらのお店は、挿し餌が終わってからのお迎えになるので、最初は「懐いてくれるかなぁ」と心配しましたが、こちらの口コミで他の方もおっしゃっているように、そんな心配は必要ありません。
お迎え当日から家族みんなにとてもよく懐いてくれ、翌日には部屋の中を飛び回っても私が手を上にあげると手に戻ってきてくれます⭐︎愛情深く育ててくれたんだなぁと、この子を見るとよくわかります。
お迎え当日、飼育についての説明があるとのことでしたのでメモ帳を持って行ったのですが、とても詳しく書かれた用紙が用意されてあり、メモ帳の出番はほとんどありませんでした(笑)飼育についての説明を分かりやすく丁寧にしてくださるので初心者でも安心です。

お迎えしてから体重がガクっと下がってしまいましたが、アドバンスをいただきながら見守って下さいましてありがとうございます。
いつでも相談できるのでとても安心できます!
今後、もしまた鳥さんをお迎えしたいと思った時もリトルフェアリーさんにお願いしたいと思います。そのくらい、安心信頼できるお店です。

先日はご来店頂きありがとうございました♪
なかなか体重が増えませんでしたが元気もあるので大丈夫です。
長い間体重のご連絡をしてくださりありがとうございました。
ごま吉くんは男の子なのでこれからが楽しみですね☆
ごま吉くんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください╰(*´︶`*)╯
何かございましたらいつでもご連絡ください。
私はずっとごま吉くんのお母さんです。

あおちゃん

1ヶ月ほど前にオカメインコ、ルチノーのあおちゃんをお迎えしました。

最初はごはんもあまり食べなくて体重も減ってしまいましたが、すぐにアドバイスをして頂き、それから体重戻るまでしっかりケアして頂きました。

年末に結膜炎になったときもすぐに返信下さりとても助かりましたm(*_ _)m

これからもよろしくお願いいたします。

先日はご来店頂きありがとうございました。
あおちゃん、結膜炎心配ですね。
早く良くなると良いですね。
あおちゃんは雛ちゃんの時からとても優しい大人しい子でした。
ああちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしください(*´꒳`*)
何かございましたらいつでもご連絡くださいね。
私はずっとああちゃんのお母さんです。

可愛い小鳥

とても人懐っこい小鳥です。初日から懐いてくれて可愛いくて仕方がありません。
アフターフォローが素晴らしく飼い方や小鳥専門の病院も紹介してくれます。

先日はご来店頂きありがとうございました♪
スノちゃんは15gで巣上げをして育てた子なのでとても思い入れのある子です。
その分人馴は満点だと思います。
とても素直な良い子です(*´꒳`*)
スノちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしくださいね☆
何かございましたらいつでもご連絡ください。
私はずっとスノちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーから迎え頂きありがとうございました♪

素敵な出会いがあります💖

9月生まれのシナモンパールのおかめインコちゃんを11月にお迎えしました🎵
 数年前、偶然に自然豊かな住宅地で可愛い看板を見つけてから、小鳥を飼う夢を抱きました。多忙な日々で場所すら忘れたころ、看板を発見しすぐ電話予約をしました😊
 はじめに、おきなインコとおかめインコに会わせてもらいじっくりオーナーさんのお話を聞きながら相性を確認してもらいました。
どの子も人懐っこくて、とても迷いましたが、初心者なのでオカメインコちゃんに決めました。すぐにお迎えではなく、オーナーさんにしっかり一人餌になるまで育ててもらい、その間にこちらはInstaglamで手厚いサポートを受けながら準備万端にしてワクワクしながらその日を迎えました。
 オーナーさんの豊富な体験談を交えながらの丁寧な説明があり、お手製の飼育マニュアルや当面のフード類や粟穂などのおやつ、パーチ2種、おもちゃなどなどたくさんのグッズをつけてもらえました。オーナーさんの小鳥愛の熱量に圧倒されながら、気がつけば日暮れになっていました。
 その後もたわいもないことでオーナーさんに朝夕構わず相談したところ、すぐに返信をくれたので不安も解消されました。体調や体重の変化を見て環境に慣れてきたところでバードドッグへ行くよう連絡がありました。獣医さんには“とても健康です”とほめられ安心しました。
 日々の成長が著しくて小鳥ってこんなに賢かったのか!と感心したり、愛くるしい仕草に心ときめいたり、毎日が驚きと感動にあふれています。こちらが話しかけると一生懸命応答しようとしたり、はじめはまっすぐしか飛べなかったのに、すばやく旋回ができるようになったりと、様々な表情を見せてくれます。その様子を家族で共有したいということになり、とうとうInstaglamに投稿するようになりました。
 本当にリトルフェアリーさんでの素敵な出会いに感謝しています。

先日はご来店頂きありがとうございました♪
ポプケちゃんのインスタを始められたのですね。
とても良く馴ていますね。
大学合格おめでとうございます☆
落ち着かれたのでポプケちゃんとたくさん触れ合ってあげてくださいね。
ポプケちゃんとの楽しい小鳥ライフをお過ごしくださいね。
何かございましたらいつでもご連絡ください。
私はずっとポプケちゃんのお母さんです。

オカメインコ(シナモン)

11月の末頃にオカメインコ(シナモン)をお迎えしました。

最初にホームページを拝見して「気難しい方だったらどうしよう…」と不安ながらもお電話で話してみると、とても気さくで明るい方で安心しました笑

カラーなどは希望がなかったので、どんなカラーでも性格でもお迎えしようと思っています。とお伝えして最初にお電話してから1.2週間程でお迎えしました!

オカメインコに対しての知識や経験がなかったのでオーナー様に色々伺い、資料などを見ながら全てに丁寧に対応していただいたので、不安も少なく暖かい気持ちになりました!

お迎えしてからも、わからないことや不安な点など丁寧に対応していただき、本当に助かりましたm(*_ _)m

最初は「びびり」なシナモンちゃんでしたがオーナー様が手塩にかけて育んでくれたおかげで、今はベタ慣れの活発な子になってます笑

なにから何までありがとうございます。
本当にリトルフェアリー様からお迎えして良かったと心から感謝いたします。

今後ともよろしくお願いします(*_ _)

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

先日はご来店頂きありがとうございました☆
お迎え当初、体重が減ってしまい心配しましたがすぐに戻って良かったです。
ちょっとビビりなゴマちゃんでしたがすっかり馴れたようで安心しました。
ゴマちゃんと楽しい小鳥ライフをお過ごしくださいね。
何かございましたらいつでもご連絡くださいね☆
私はずっとゴマちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーから小鳥をお迎え頂きありがとうございました♪

アフターケア

1年前にルチノーのレモンちゃんを譲り受けましたが、元気よく飛びまわって籠への帰宅拒否がありましたので相談させていただきました。
早速の返事で心配のアドバイスを頂きリトルフェアリーより譲り受けてよかったと思いました。 今後ともよろしくお願いいたします。

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

お困り方があればいつでもお気軽にご連絡してくださいね(*´꒳`*)
わざわざクチコミまでして頂きありがとうございます♪
お心遣いとても嬉しいです。
レモンちゃんと楽しいクリスマスをお過ごしくださいね☆

オカメインコ ルチノー

2度目の来訪です。前回、一目惚れでホワイトフェイスとアルビノのオカメインコを二羽お譲り頂きました。

お迎え初日から体重が落ちることもなく、すぐに新しい環境にも慣れてくれとっても人懐こくて可愛い子達だったので、最後にルチノーちゃんをお迎えしたくて…次の子もリトルフェアリーさん一択でした!

ルチノーちゃんの雛を予約させて頂きましたが、三羽いるうちのどの子も可愛くて選べなくて結局、わがままにも三羽お譲り頂きました。

どの子も体重も骨格もしっかりしていて人懐こく可愛くて、先住鳥がたくさんいる環境や寝るタイミングにもすぐに慣れ三羽ともとっても賢く飼いやすいです(*´ω`*)

元々の性格プラス、オーナーさんが天塩にかけて大切に育てて下さったからこそだと思います!

お迎えした後も、お忙しいなか、とても親身に相談に乗って頂けるので、何も不安がないのは飼い主にとって心強いことこの上ないです!!本当に有難うございます。

人生の折り返し地点を迎え、リトルフェアリーさんとの出会いは必然だったなーと感慨深く思います。

鳥好きさんだけでなく、人生のパートナーとして鳥さんをお迎えしたいとお考えの方に、色々な側面から考えてもリトルフェアリーさんは自信を持っておすすめ致します。

先日はご来店頂きありがとうございました♪
先日のこはくちゃんと小雪ちゃんに続きルチノーちゃんまでお迎え頂きとても嬉しいです。
きみちゃん、レモンちゃん、ゆずちゃんはとても人懐こい育て易い子でした。
お迎え後のメッセージからも小鳥愛が伝わってきます(*´꒳`*)
たくさんの小鳥たちに囲まれて癒されてください。
何かございましたらいつでもご連絡くださいね。
私はずっと小雪ちゃん、こはくちゃん、きみちゃん、レモンちゃん、ゆずちゃんのお母さんです。

オカメインコ(ルチノー)

以前から小鳥を飼いたいと熱望していた娘のために、信頼できるところから小鳥をお迎えしたいと思い、リトルフェアリーさんにたどり着きました。

とても気さくで美人なオーナーさんが、懇切丁寧に説明をしてくださったので、安心して飼育することができそうです。
知らなかったこともたくさん教えてくださり、本当に勉強になりました。

オカメインコ(ルチノー)のぷうちゃん。
帰宅直後からエサをバクバクと食べてくれているので、体重減少の心配もいらないのではと思っています。
これもオーナーさんが愛情かけて育ててくれていたからだと思います。

ぷうちゃんをお迎えして、娘がとっても幸せそうにしています。
本当にありがとうございました(*^_^*)

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

先日はご来店頂きありがとうございます。
ぷぅちゃんは大人しい良い子なので娘さんと仲良しなパートナーになれると思います♪
ぷぅちゃんがたくさんの笑いと幸せを運んできてくれるはずです(*´꒳`*)
何かございましたらいつでもご連絡ください。
私はずっとぷぅちゃんのお母さんです。

終着地点がリトルフェアリーさんでした

初めて来店させて頂く前に、インスタやホームページを見て、個人のブリーダーさんからのお迎えは敷居が高くて正直、予約の電話をするのも勇気がいりました。

が、それ以上にオカメちゃんの写真がかわい過ぎて勇気を出して電話をすると、とっても気さくなオーナーさんが親切に対応下さり、感動すら覚えました。

今まで、オカメちゃんを求めて東京、埼玉、千葉と大手ショップや個人の専門店を回ってきましたが、
”飼う前からオカメちゃんにメロメロになっちゃう+オーナーさんのファンになっちゃう“所は初めてでした!

そして、お迎え当日、なんと5時間も!懇切丁寧に育て方から細かなことまでフォローされた用紙で説明して頂いたり、色々お話しさせてもらいました。

また、必要な鳥グッズやエサも小分けにして小袋にペンで詳しくメモ書きまでして下さるという徹底ぶり!
内心「こんなことまでしてくれるところ、他にある?」って思い感動しましたもん。

肝心のオカメちゃん達は、お迎え初日からエサもモリモリ食べ、体重も落ちずにいてくれています。

何より多めの先住鳥達に臆することなく可愛い声で甘えてくれ、他の子が暴れてもパニックも起こさず何気に肝もすわって(笑)
めちゃくちゃいい子達です!

長くなりましたが、初めて飼ったオカメがルチノーで、一周回って最後の子をルチノーにしたいと思い、リトルフェアリーさんのまだ幼い秋雛ちゃんも予約をさせて頂きました。

私の鳥人生はジプシー気味でしたが、リトルフェアリーさんで終着です(*´ω`*)

オーナー様、お忙しいなか、親切丁寧なたくさんのフォローをして頂き本当に有難うございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

ことり専門店 リトルフェアリーからの返信

先日は2羽もお迎えして頂きありがとうございました♪
初めてのお迎えにも関わらず2羽もご予約して頂きとても嬉しいです。
お友達もたくさんいるので小雪ちゃんこはくちゃんも幸せですね。
たくさんのインコちゃんとの楽しいバードライフをお過ごしください。
何かございましたらいつでもご連絡ください。
私はずっと小雪ちゃんこはくちゃんのお母さんです。

オカメインコ ルチノーちゃん

実家でオカメインコを飼っており、帰省した際子供達より飼いたい!と要望が。
どこか良いお店はないか、と探していましたらリトルフェアリーさんに辿り着きました。
お迎えの際も詳しく丁寧にインコの飼育方法を教えてくださり(実家で飼っていたのに知らないことも沢山ありました)
愛情深くリトルフェアーさんが育ててくれていたルチノーちゃんは、とっても人馴れしていて本当に可愛いです。
これから家族の一員として大事に育てていきます。
オカメインコを探してる方、リトルフェアリーさんをオススメいたします!

先日はご来店頂きありがとうございました。
ひまりちゃんはとても大人しくておっとりしている子だと思います♪
息子さんも最初は慣れない手つきでしたがすぐにひまりちゃんの扱いが上手になりましたね。
息子さんとひまりちゃんがとっても仲良しになっていれると良いですね^_^
きっと良い相棒になれると思いますよ☆
ひまりちゃんと皆様の楽しい小鳥ライフをお祈りしております。
何かございましたらいつでもご連絡ください。
私はずっとひまりちゃんのお母さんです。
この度はリトルフェアリーからひまりちゃんをお迎え頂きありがとうございました♪

神奈川県横浜市戸塚区小雀町1243

大船駅西口(大船観音側)、空中遊歩道を道なりに歩いて行ってください。神奈中バス⑤番バス乗り場(⑤のバス停に止まるバスなら全部大丈夫です)、バス15分「神社前」下車、徒歩1分です。

• 神社前から130m (徒歩2分)

クチコミをして頂けるお客様に天然木のパーチをプレゼント(^-^)