河内松原鍼灸整骨院

河内松原鍼灸整骨院の口コミ/松原市上田

2016年ベスト100選に選ばれた治療院♪  河内松原鍼灸整骨院 (カワチマツバラシンキュウセイコツイン)

• 評価詳細(河内松原鍼灸整骨院)

大阪府松原市上田5-6-16  レミービル1F

投稿日:2016/08/24

悪化し続ける肩から腕の痛み

ここに出会うまで半年間、ペインクリニック、肩関節専門の整形外科、テレビで流行りの筋膜リリース注射のできる病院、五十肩専門の整骨院や全身マッサージを渡り歩きました。
痛みが激しく飲み薬は一切効かず週1回のステロイド注射を受け、それでも痛みが消えるのは一日から二日。それ以外の日はマッサージや整骨院に行きました。改善がないと肩関節の造影剤を入れての検査や治療も受けました。仕事内容を軽減してもらうしかない、そんな半年でしたが一向によくならず、強い薬の副作用も加わり、むしろ肩だけでなく体全体が悪化していました。

ある日全身の凝りと痛みを我慢出来ず、病院も閉まっており、なんでもいいから少しでも痛みを取って欲しいとネットで家の近所にここがあるのを見つけて、電話を入れて10分後に飛び込みました。
あまりの症状の酷さに先生達は驚いておられました。一日では治らないことを告げ、まずは少しでも痛みを取りましょうと言って下さいました。でも初日から効果が、他の施設とは違いました。明らかに楽になり帰り道は、ほっとして涙が浮かびました。そこからはしばらく1-2日毎に通いながら、日々改善していくのがわかり、病院に行くこともなくなりました。
セルフケアの指導もして下さり、調子を見ながら、先生達は少しずつ来院間隔を開けれるようにと働きかけて下さいます。私は楽なのに甘えて毎日でも行きたい気分でしたが(笑)
しばらくすると、痛みのコントロールができるようになり、そこからは肩の可動域を改善できるようなケアをして頂いています。
3ヶ月経ち今は、まだ可動域は100%ではないけれど先生方も驚くほど動くようになりました。痛みは嘘のようにほとんどなくなり、夢のような時間を過ごしていて、本当に感謝しています。

自分も看護師で医療者ですが、ここの先生方やスタッフの方の患者さんへの気遣いや対応は、患者さん中心で寄添う姿勢は、とても勉強になります。

最近は楽になりいつもバカ話ばかりしてますが、ほんとにほんとに感謝しています。
これからも、どうぞよろしくお願いします。

返信日:2016/08/24

ゲスト様
口コミありがとうございます。
痛みが取れて本当に嬉しく思っております。
本当に苦しんでいたので少しでも力になれたことを喜んでいます(^◇^)
あとは可動域を上げてメンテナンスをしていきましょう♪

投稿日:2017/05/26

交通事故で通ってます

事故で通っていますが初めはどこに行ったらいいかわからなかったのですが、ネットでここの評判がよかったので行ってみました。
評判通り先生方が丁寧にわかりやすく説明してくれるのが凄いよかったです。
みなさんも是非迷われるなら一度行ってみてください!

投稿日:2017/05/24

今ではメンテナンスで通ってます!

私は初めて通ったのが腰の痛みでした。
整骨院に行った事にがなく、どこがいいのかもわからないまま仕事の通り道だったここの整骨院に通う事にしてみました。
最初は緊張していて話があまりわからなかったのですが、先生が丁寧にわかりやすく教えてくれました。
私の悪い所を的確に判断してくださり治療をしてくれました。
今では腰の痛みがなく月一回のメンテナンスでケアをしています!
これからもよろしくお願いします。

丁寧で親切!

先生方が親切で丁寧!
通い始めて、矯正をしてもらった
次の日の朝の
目覚めがいつもと違うくって
びっくり!
スッキリ目覚められました!(*^^*)

施術の説明もていねいに
していただけるので
おすすめです( ¨̮ )🌼🌼

風邪明けがきっかけ

3月に風邪をひき、翌日起きた時に腰を痛めて歩くのにも辛く、何とかしたいと整骨院を調べ、すがる思いでここに至りました。治療も着実に進め、今ではあの時の痛みは取れて、ジョギング・ウォーキングなどの運動もやってます(笑)
スポーツ(主に野球)が好きな先生もいて、施術中でも笑かしてくれたりします(笑)
急な痛みに堪えられなくなったら、行ってみてください。

投稿日:2017/05/24

BMK整体をしてもらいました。

初めて整骨院に通いました。
整骨院がこんな治療をしているなんて凄いと思いました!
写真でビフォー、アフターもしっかり出してくださるのでよかったです。
自分のどこが悪い状態なのかをはっきり教えてくれます。
これからもよろしくお願いします(^_^)

首の痛みが

朝首の痛みがきつくほっといても良くなると思っていたけど何日も治らなくて我慢が出来ず整骨院に通いました。
先生は早く来ないと治るものも治らないと言っていました。
首の痛みは放っておくとかなり悪くなるそうです。
今では何かあったらすぐに先生にたよってます。笑

投稿日:2017/05/22

捻挫で通っています。

一週間前に捻挫をしてからここで治療をしてもらってます。
腫れもだいぶ良くなってタービンをしてもらってます!
最近は歩き方が悪いのか腰の治療もしてもらって悪い場所を的確に教えてくれます!
ここまで的確なアドバイスをしてくれる整骨院わ無かったので有難いです!

投稿日:2017/05/16

絶好調!!

不眠に悩んでましたが、ここにきてから眠れるようになりました!!BMK姿勢矯正と針治療してもらって2ヶ月ちょいでいきなり成果出てきました!
今までどこ行っても何やってもダメだったのに本当に感謝です!これからもずっと通います。ありがとうございます✨

投稿日:2017/05/13

産後の体、大丈夫ですか?

産後から少しの動いたら、色々な所に痛みが出るようになりました。
はじめは疲れかなと思い気にしていなかったのですが、友達に何気なく相談したところ体を見てもらいなさいと言われこちらでお世話になるようになりました。
自分では知らなかったことがたくさんあり、子育てでもアドバイスを貰ったりして凄く助かりました(*^^*)
自分の体の不調を良くすると育児の効率も良くなり、イライラしたりすることもなくなりました。
今まで育児は全て我慢と思っていましたが、ここに来て状況を知ってもらい自分の心もホッとすることが出来ました。

投稿日:2017/05/11

産後骨盤矯正

産後、腰痛になり、紹介で行きました。
現状の聞き取りや治療方法などしっかり説明を受けてから、こちらの目的に合わせて治療してくれました。
治療だけでなく、自宅で出来る筋トレやストレッチなどもアドバイスしてもらい、段々腰痛も軽くなり、楽になってきてます。

河内松原鍼灸整骨院 のクーポン

40%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

BMK(姿勢)整体

通常5,000円(税込)3,000円(税込)40%OFF !!

☆BMK整体☆
猫背を良くし、姿勢を正しくしていく整体法です。
老若男女だれでも受けれる気持ち良い刺激で安全安心!

肋骨(ろっこつ)を広げて呼吸の質が良くなり、体の疲労が溜まりにくくなる今話題の新しい整体!

・本来の正しい姿勢を作る
→猫背、くびれ、やせ、バストUP
・基礎代謝、体温UP
→呼吸量と質、褐色脂肪細胞を活性化
・体内循環免疫向上
→筋ポンプを使って血行・リンパを流す
・自律神経を調整
→ツボや呼吸法で便秘、内臓機能UP

詳しくは電話ください。

エキテンを見たと受付、問診時どちらかにお伝えください。

他のクーポンとの併用不可

ご新規様のみ

☆自費メニュー☆
 500円OFF

詳しくは電話ください。

エキテンを見たと受付、問診時どちらかにお伝えください。

他のクーポンとの併用不可

有効期限:2017年06月30日

☆★交通事故後のケガの治療は自己負担0円なのを知っていますか?★☆

河内松原鍼灸整骨院は、交通事故後の対応も専門的に行っております。

交通事故後の整骨院への通院は、

自賠責保険が適用されますので、治るまで自己負担金0円。
通院1日につき4200円、月最大126000円の慰謝料が入ります。
休業補償4700円〜。(主婦の方も適応)
通院交通費補償。

バイクと自転車、車と歩行者、車と自転車、車同士
など、事故に遭遇してしまった方は一度ご相談下さい。

被害者、加害者、自損事故の場合でも保険適用されるケースあります。

弁護士や行政書士とも連携しており、法律的なご相談もお受け出来ます。

有効期限:2017年06月30日

店舗名 河内松原鍼灸整骨院  (カワチマツバラシンキュウセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / 鍼灸
大阪府松原市上田5-6-16  レミービル1F
河内松原駅(駅から0.2km)

高見ノ里駅(駅から0.9km)

アクセス 河内松原駅徒歩2分

http://kawatimatubara-seikotsuin.com (ホームページ)
  • あり
  • 1時間無料
    VISA / マスター
  • 回数券のみ使用可能
座席 ベット数7台
特徴 院内はアットホームな感じなので気軽にご相談を承ります♪機械を使わず手技で治療をするのが基本の治療院 外傷急性などは機械があります。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 「痛い・ツライ」その症状、あきらめず当院へご相談下さい!!!
・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・
   保険診療も行っています。
   慢性的な症状だけではなく、急性の痛みや怪我まで
   お一人おひとりに適切な施術を行います。
   ─────『河内松原鍼灸整骨院』
・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・

●駅から徒歩2分 ●夜20時まで営業

このようなことでお悩みの方はご相談ください >>>>>>

・体の歪みを直したい
・病院にいっても異常がないと言われた
・産後の骨盤を直してほしい
・冷えやむくみなどを直してほしい
・自律神経、頭痛、めまい、耳鳴りなどの症状で困っている

◆◆ 自律神経失調症・パニック障害・不眠・うつ病などは
   当院でも改善を目指せます!─────

病院での改善を目指していてもなかなか良くならないという方は、
ぜひ当院にご相談ください。

身体の歪みなどを整えることで自律神経が復活し、
不調の症状が良くなった方もたくさんいらっしゃいます。

皆様に対して同じ施術をするのではなく、
お一人おひとりに最適な施術を行っております。

◆◆ さまざまな原因から来る症状を的確に判断 ─────

肩こり、腰痛、ぎっくり腰、背骨の歪み、筋肉痛、目からくる疲れ、コリなど
一言に症状を言えたとしても、その原因はさまざまです。

その原因を見極め、的確に判断した上で行う施術は、
一度当院に足を運んでくださった方々からは信頼をいただいております。

河内松原鍼灸整骨院

口コミ投稿キャンペーン