ヒガシカワグチセイコツイン

東川口整骨院

(初診)ありがとうございます!

足首側面が痛く、本日初診で伺いました。まず、足の状態を分かりやすく丁寧に教えて頂いて、それが、足首だけで痛みが発生しているものではないとご説明頂き、素人にはご説明の時点で既に目からウロコ!でした。また今後の診療についても丁寧に説明頂き、かかる費用など不安部分を解決でき安心できました。現状の姿勢や、その姿勢がどうしてそうなっているのかもご説明頂き、その後の治療では、その痛みの改善だけでなく、根本の所から治療をして頂きました。その姿勢やその姿勢からくる足の痛みは姿勢からくるものもしっかり理解することができ、今後も身体に向き合おう!と思うことが出来ました。何よりも治療を終えた時に、ガチガチで痛かった足首が柔らかくなって、かなり歩きやすくなり、とても嬉しかったです!これからも通院して、身体に向き合っていきたいと思います。丁寧な治療をありがとうございます!これからもどうぞ宜しくお願い致します。

口コミありがとうございます。

足首の痛みが違う部位での問題も原因だなんて驚きますよね。
当院では、わかりやすい説明を心がけています。

症状が和らぐよう一緒にケアしていきましょう。

初診

初めてご利用させていただきました。
丁寧な説明、施術でとても感動しました。
普段から気をつける点等も言っていただき、これから気を付けたいと改めて感じました。

また、院内の雰囲気もとても明るく通いやすいなと感じました。

口コミありがとうございます。

スタッフ一同、わかりやすい説明を心がけております。
自宅でのケアも含め、からだの状態を良くしていきましょう

初診

わかりやすい説明でした。
身体も軽くなり良かったです。

口コミありがとうございます。

元気に子育てできるように、身体を整えていきましょう。

捻挫

わかりやすい説明で丁寧に対応いただきました。

口コミ投稿ありがとうございます。

捻挫を繰り返さないよう、症状を改善していきましょう。

しっかり丁寧に説明していただき、矯正や整体、ストレッチなど、様々なアプローチで治療していただきました。

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の歪みや症状が変化するように一緒に頑張りましょう。

今日来てみて!

ギックリ腰になってしまい、インターネットで調べた所こちらの東川口整骨院が出で来たので電話してみました!
仕事の都合で時間も合わせてもらえて良かったです!
初めて来たのですが親切でわかりやすい説明で良かったです!
しばらく通って見ようと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の症状が改善するように一緒に頑張りましょう。

初診

初めて来院しました。
丁寧に説明して頂き、歳のせいだと思っていた症状に別の原因があることがわかりました。
ストレッチも教えて頂いたので、頑張りたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
痛み無く生活が出来る様にストレッチはお家でも頑張りましょう。

2023年6月29日
よかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
症状が無くなるように一緒に頑張りましょう!!

治療受けました

腰痛のため、妻のすすめもあり、治療してもらいました。治療方針を丁寧に説明いただきました。通いながら、しっかりと治療しようと思っています。駐車場もあり、駅から近く、便利な場所にあることも、良いとおもいます。

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の歪みを治して動きやすい身体をつくりましょう。

初診

初めて来院しました。
説明がとても丁寧で、雰囲気もみなさん元気で暖かい感じでした。
これからもお世話になり、症状を改善していきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の症状が変化するように一緒に頑張りましょう。

体の歪み矯正

姿勢を正しくしたいと思い、来院しました。体のチェックをし、丁寧に説明をしてもらいました。
通い続けてみたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢が良くなるように背骨や骨盤の矯正とインナーマッスルのトレーニングをして良い姿勢をキープ出来る様にしていきましょう。

良かったです

今回、お試しで来ました。
以前行ってた所では、あまり効かったのですが
ココでは、適度な力で何か
効でる感じがしました。駅からは、
ちょっと、距離がありますが、
良いと思います。
後は、治る事を願って通うようにしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
筋肉をほぐすのもただ強く押すというより、硬い所を押して動けるようにするので、痛みは少ないと思われます。
症状が出ないようにお身体の動きを変えていきましょう。

丁寧な診察です

図や、資料などを使って細かく説明してくださりとてもわかりやすかったです。自分の体の状態を知ることができました。身体に気になるところが何個もあったのですが、説明を受けてどうしてそうなったのか、これから何に気をつけたら良いのか教えてもらえて良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
ご説明の際、お話だけでは、想像しづらいと思い絵等を使わせて頂きました。
わからないこと等ありましたらいつでもご相談下さい!

首の痛み

色々な整骨院を訪れましたが、
慢性的な痛みが良くならずに悩んでおりましたが少し楽になりました、
自身の姿勢などを写真で見せていただき非常に分かりやすく説明して頂きました。
家からも近いので
可能な限り通えればと思います

色々な整骨院を訪れましたが、
家からも近いので
可能な限り通えればと思います

口コミの投稿ありがとうございます。
お話する上で、写真や絵などを見て頂いた方が分かりやすいと思い使いました。
施術前と後でも変わりますが、慢性的なモノは身体が戻ろうとするので、定期的に刺激入れて姿勢や身体の使い方を改善していきましょう。

心地が良い

右肩、背中の凝りが辛くて来院しました。
結論から言いますと、施術後は凝り感がいっさい感じなくなり呼吸もしやすくなりました。ありがとうございます。

施術前の検査と先生の説明が非常に納得行くもので、体の歪みや今の症状が出ている理由が自分でも理解する事ができました。
施術中の説明やトークの間が丁度良く、力まずに施術を受けることが出来ました。

骨盤の矯正?が結構驚いたので、矯正前に一言あれば個人的には嬉しかったです❗️

口コミの投稿ありがとうございます。
お身体の悩みの正体が分かって何よりです。
歪みや筋肉の硬さは単体で引き起こされているわけでは無く、歪みと硬さは同時に悪さをしているので
ひとつずつ変えるよりも骨盤と筋肉同時に施術した方がより効果が高いので一緒に頑張っていきましょう!!

初診

ぎっくり腰のような症状で初めて診てもらいました。丁寧に診察してもらい、症状の原因を教えてもらうことができました。その後、手のマッサージと電気マッサージで治療して終了しました。痛いところだけでなく、体全体の骨盤の歪みや姿勢の問題などを指摘していただきました。普段は気付かないところもケアしてもらってありがたかったです。

口コミの投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰は炎症もあるので最初は症状を緩和させるため、電気施術や負担のかかっている筋肉をほぐします。
その後、痛みが引いてきた段階で関節を動かして可動域を上げていき、関節の歪みを整える事で再発予防になるので普段できないところまで一緒に頑張っていきましょう。

初めて治療を受けてみて

先日の寒かった日に濡れた玄関前で足を滑らせ腰及び背中の一部を強打… 何日かは痛みを誤魔化しながら仕事もこなしていましたが、我慢も限界となり、よくそばを通り過ぎていたので覚えていた当整骨院を思い出し、ちゃんとした治療をしてもらえるか多少不安がありつつも駆け込み治療を受けました。 行ってみると不安は無駄でした。 しっかりと話を聞き、原因を分析し、どういう治療をしたらいいのか素人でもわかるよう説明もしてもらえ、治療費についてもしっかりと説明してもらえこれなら任せて今後も治療を受けられるぞと確信できました。

口コミの投稿ありがとうございます。
寒くなると足元も滑りやすくなっていて転びやすいですよね。
腰や背中を打ってすぐに痛みが引くようなら問題ありませんが、今回のように痛みが残る場合は、関節の歪みや筋肉の損傷があるので根本まで治していきましょう。

来院してみて

腰痛が酷くて来店しました。
体の歪みを探し、的確に治療していただきました。
分かりやすい料金説明で、初めてでも安心してお任せ出来ました。治療継続が歪み改善に重要で、痛みの出にくい体に改善出来ればと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
腰の動きや骨の歪みがあると不調が色々と出るので施術を重ねて歪みを治していきましょう。

初めて利用しました

体について色々と説明して頂き、自分が悪いと思っていた場所と違うところに原因がある事が分かりました。
終わった後体が少し楽になり良かったです。
これからちょっとずつ姿勢改善される事に期待して頑張りたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
お身体の悪いところは、ご自分で分かることと検査して分かることは違うことがあります。
姿勢と共に動きの改善をしてお身体の状態を良くしていきましょう。

初診

腰痛が続いたので受診しました。
丁寧に身体の歪みを診てくれて丁寧に説明してくださいました。
ストレッチやマッサージを受け、電気をあててくれました。
初診なので、まだすごく良くなったかどうかはわかりませんが、ここで治していきたいと思たので通いたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
筋肉だけ改善しても関節の動きが悪いと痛みがなくなりません。
ご自宅でストレッチをやって整骨院で関節の施術をしてストレスなく腰を動かせるようにしましょう。

埼玉県川口市戸塚東2丁目1−1加藤ビル1階

東川口駅から徒歩10分

• 戸塚陸橋から120m (徒歩2分)

花粉対策どうしてますか??

温活のススメ!

温活のススメ!の写真

健康は背骨から!②

健康は背骨から!②の写真

川口市朝日の地で地域の皆様の健康増進をお手伝い

たいよう整骨院

• 東川口駅から徒歩92分 (7.3km)

一人一人にふさわしく「手当て」を大切にした鍼灸院

和(あい)はり・きゅう治療院

• 東川口駅から徒歩3分 (180m)