ヒガシカワグチセイコツイン

東川口整骨院

ギックリ背中!

朝起きてビックリ!まさか、まさかとは思ったけどやっちゃいました。そうですギックリ背中です。車の乗り降りも辛いけど東川口整骨院へ。受付の対応も丁寧で、更に施術前の説明も物凄く丁寧でした。歩くのもやっとでしたが、施術後はだいぶ楽になりました。毎日運転もするので助かります。

よく分かりました。

肩に痛みがあり、骨がずれているのかと思い込んでいたのですが、身体の状態をみてもらったら関節を動かす筋肉がうまく使えていなかったことを説明してもらいました。
また、長年悩んでいた外反母趾の原因から対処方法まで教えて頂きました。
とても分かりやすく納得できる内容でした。

整体

腰痛で始めて通院しました。体のバランスが右に寄っているの事が診断していただいて分かりました。施術してもらったことで体が軽くなりました。今までほったからしにしていた分、効果がはっきりわかる効果を実感できました。通院していきたいと思います。

丁寧に説明していただきました

電話の受付の時点で、好感のもてる丁寧でわかりやすい対応をしていただきました。実際に来院してみると、アットホームな雰囲気のなか、ホワイトボードを使って、治療方針などについてわかりやすく説明していただき、安心して施術を受けることができました。効果についてはこれからだと思いますが、信頼して通院してみようと思えました。

初めて

すごく丁寧に分かりやすく説明をしてくれて、自分の体がどうなっているのか初めて知りました。もっと早く知りたかったです( ̄▽ ̄;)
体がどのように変わっていくのか
楽しみになりました。
整骨院のイメージが変わりました。

ぎっくり腰で来ました

朝、ひどいぎっくり腰になり、治療の種類や距離、時間などを考えて、東川口整骨院さんに来院することに。
整骨院は今までかかったことがなかったので、治療メニューにも興味津々で中へ。いろいろやってもらいました。
でも、カーテンはマメに閉めてね。
帰りには、来た時よりだいぶ動けるように!痛みは少し残ってるけど明日は仕事に行けそうです。

針治療

足首が痛かったので、近くのハリ治療できる治療院を探していたら、すぐ近くにあったので、予約して行ってみました。針治療は直ぐ効きました。説明も丁寧で良くわかりました。またよろしくお願いします。以上です。。

首の痛み

初診でしたが、症状や治療方法を丁寧に教えていただきました。遅い時間からの治療でしたが、心良く対応していただきました。身体の仕組み、治療方法を模型を使いながら教えていただいたので理解しやすいと思いました。患者の立場になって治療してくれる信頼できる整骨院を見つけました。

通いやすい

外観が明るい色彩でいい意味で開放的な感じがするので、初めてでも気軽に入りやすいと思います。
中は広々としていて、清潔感があり心地良かったです。
施術前の説明もていねいでわかりやすく、安心して通えると思います。

分かりやすいです

問診時に、治療の方針・内容だけでなく、料金の説明も詳しくして頂き、安心して受診出来ました。
治療メニューも多岐に亘り、だいぶ身体が軽くなった気がします。
時間がある限り、継続して受診したいと思います。
おススメです。

初めて来ました

初めて来たのですが、
予約をしていなかったにもかかわらず
とても親切に案内してくれました。

今の姿勢がどうなのか、
何が原因で痛くなっているのかなど
丁寧に説明してくれました。
スタッフの方達の雰囲気も良いので、
安心出来ました。

初訪問

二ヶ月前から腰痛がひどく、足のしびれを感じており、いい整骨院がないかと探していたところ、こちらの整骨院がエキテンのサイトで評価が良かったので、早速予約をして訪れてみました。

説明が非常に丁寧で良かったです。
一時間半程施術を受けたのですが、あっという間でした。

だいぶ腰の痛みも良くなったと思います。

今後も無理なく通っていきたいと思います。

丁寧

腱鞘炎の治療でお世話になれました。とても丁寧に教えていただてわかりやすかったです。毎日通わなくて良いみたいなのでたすかります。治療内容もしっかり教えて頂いたので安心してお任せしようと思います。1ヶ月後の経過が楽しみです。

肩周りの治療

肩、肩甲骨の治療で来ました。先生のお話しもわかりやすく、笑顔で話安い雰囲気でした。初めてでしたが、痛みも少し和らぎました。おススメします。受付他の職員の方の対応も大変良かったので、引き続き通って治します。

ぎっくり腰出来ました!

痛みに対する説明がわかりやすい!
何故そうなるのかちゃんと一から説明してくれるのはありがたかったです!
料金に対する保険の説明などもあり良心的!
他の接骨院よりも色々な角度で患部を見て施工してくれるので最高でした!

東川口整骨院に行ってきました!

身体の歪みや、柔軟性について、詳しく調べてくれました。
わかりやすい説明があったので、理解しやすかったです!
今まで知らなかった自分の身体のクセも、知ることが出来たのでこれから通って改善していきたいです。

とてもおすすめです!

とてもおすすめです!
スタッフの方々もみんな明るく元気でした。丁寧なカウンセリングと、施術をしていただきました。
駅も近く、駐車場もあり、交通の便も良いです。
店内も明るく、居心地のいい場所でした!
おすすめです。

細かいところまで診察・治療してくれる

急な怪我で予約したのにもかかわらず、1時間ほど細かいところまで診察・治療してくれました。スポーツを今後長く続けるなら姿勢や柔軟性が大事ということを教えてくれて、それをこれから少しずつなおす必要があるということを言ってくれました。色々教えてくれてとても良かったです。

産後育児の疲れ

今回、乳腺の詰まりが酷く、肩こりや肩甲骨のこりも血流が悪くなり、詰まりの原因になると助産師さんから言われ、マッサージなどに行きたいなと思い、家の近くで整骨院を探していました。

こちらなら、子供連れでもオーケーとの事だったので、こちらに。

ついでに、産後や育児で疲れている箇所や張っている所、痛い所、手首の腱鞘炎の方も診て頂き、分かり易い説明もしっかり受けられたので、良かったです。

個人的には、もっと手で揉みほぐしてもらったりするのをもう少し長くやってもらいたかったのですが、電気や超音波はどんな風に効くものなのか、これからに期待します!

育児

丁寧な講義でした。

本日初訪問でしたが、新たな発見もあり、丁寧に色々教えて頂きためになりました。
阿部さんに対応して頂き、施術も良いとおもいます。おススメです。しかし基本的に人で全部かわるので、他の方の施術はわかりません。

埼玉県川口市戸塚東2丁目1−1加藤ビル1階

東川口駅から徒歩10分

• 戸塚陸橋から120m (徒歩2分)

花粉対策どうしてますか??

温活のススメ!

温活のススメ!の写真

健康は背骨から!②

健康は背骨から!②の写真

創業13年関東で愛されるやまだグループの本院です!!

戸塚安行整骨院

• 東川口駅から徒歩26分 (2km)

ホリスティック医科学に基づいた腰痛専門療法

みずほ整骨院

• 東川口駅から徒歩105分 (8.4km)