ヒガシカワグチセイコツイン

初診

産後首周りと腰回りが痛くなる方が増え、今回初めて接骨院を利用しました。
丁寧に接骨院とは何から教えていただき、体の歪みを見ていただき、自分の予想外の筋肉を使えていないことがわかりました。
料金体系も詳しく教えてくださり、助かりました。

口コミの投稿ありがとうございます。
産後は妊娠時の姿勢が癖になっているので、自分が思っている筋肉が使えていなかったり、姿勢がキープ出来ないので
キレイな姿勢を維持出来る様に少しずつ改善していきましょう。

産後の痛み

腰などが痛くて来院しました。色々な説明をしてくださり、根本的にどこが悪いからここが痛くなると教えて頂きました。家でできることも教えて頂いたので実践してみようと思います。何回か通って良くしていきたいです。

口コミの投稿ありがとうございます。
腰が悪いときに腰の筋肉をほぐすだけでは良くなりません。
お尻や足の筋肉、骨盤、背骨の状態をみて関節の動きをよくしたり、筋肉をほぐして力を入りやすくしたりして良くなりますので一緒に頑張りましょう。

産後骨盤矯正

産後の腰痛、骨盤矯正でかよわせていただきました。丁寧なご説明と施術で安心して治療を受けることができました。
予約をしていたので待ち時間もほとんど無く、すぐ受けられました。
今後も通おうかと思っています。

東川口整骨院からの返信

出産後は骨盤の歪みが出やすい状態です。
骨盤の歪みをなおす為には、筋肉だけほぐすよりも矯正用の機械を使った方が良くなりやすいです。
それと同時に体幹トレーニングを入れて正しい状態の骨盤を維持出来る様にしましょう。

ボキボキ

はじめてのボキボキでした。診ていただいた先生から丁寧に説明していただき納得した上で通えそうです。背中と腰の痛みが歪みからきて、動きが悪くボキボキして貰うと、稼働範囲が広がるのが楽しくも驚きもあります。

口コミの投稿ありがとうございます。
ボキボキ音を鳴らすことで関節の中に刺激が入り、関節の動きがスムーズになりますので、
関節の可動域を広げる事と正しい状態戻していきましょう。

初診

本日、初めて伺いました。
細かく確認していただき、親身に話も聞いていただいた上で処置していただきました。
スタッフの皆様もハツラツとしていて雰囲気も良い接骨院です。
予約制でほぼ時間通りに診ていただけるので、そこも非常に助かります。
今後も宜しくお願い致します。

口コミの投稿ありがとうございます。
予約優先制となっていますので、ほとんどお時間通りに出来ますのでご安心下さい。

丁寧な説明と施術でした。

くるぶし周りの痛みがなかなか引かず、来院しました。
時間をかけて丁寧に問診していただき、過去の既往歴からも現在の痛みの原因を探っていただきました。
安心してお任せできました。
じっくり治して行こう思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
くるぶし周りは、足首の関節、足につく筋肉、腰からくる神経などさまざまな原因が考えられますので、検査を入れさせていただきましたが、
施術を入れていくことで痛みなく生活できますので頑張りましょう。

スポーツでの腰痛治療で来ました

バドミントンによる腰痛、肩の痛みが悩みで来ました。
痛みの原因、治療内容など丁寧に教えていただき、親切な対応で通いやすい整骨院であると思いました。また治療後は痛みが軽減され、すぐに実感できたので今後も通院を希望したいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
バドミントンなどスポーツはお身体に良いですが、急に動いたり、頑張りすぎたりすると肩の筋肉だけでなく、関節の中に傷が出来るので
なおす事も大事ですが、予防も大事なので痛みが無くなってからも頑張りましょう。

子供の肘が骨折の影響で自由に曲げ伸ばしができなくなり伺いました。治療で電気を流したそうです。少し痛みがあったようですが、曲げれなかった肘が少し曲がるようになりました。長期間になるそうですが、良くなるのを願い通わせていただきたいと思います。

東川口整骨院からの返信

お子様の肘は柔らかいので、肘の骨が脱臼する事もありますが、今回は筋肉や関節の位置が悪いことが原因でした。
放置しているとそのまま硬くなるので可動域が変化しないままで終わりますが、しっかりと施術していくと変化するので一緒に頑張りましょう。

腰が痛くて悩んでおりました。湿布や痛み止めを服用していても全く改善しなかったのて、根本から治そうと思い東川口整骨院さんに辿り着きました。ホームページからLINEを見つけてお友達登録をしました。休診日にLINEをしたのに、すぐに返信がきてビックリしたのとともに、何度かのやりとりで、丁寧に返信を頂き痛みの不安が解消しました。
来院して、またまた丁寧に説明し治療もしていただき感激です❗️
これからもどうぞよろしくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます。
当院はホームページ、LINE、お電話からご連絡できます。
分からないこと、ご相談ありましたらいつでもご連絡下さい。

良かったです

最初から、今の自分の状態を確認出来ました。その後はこれからどうするのかを、しっかりとした説明をして頂きました。今日は骨盤矯正をして頂きました。
だいぶん楽になりました。
今後も通い続けて、長年の辛さが和らいだらと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
長い間辛い状態だと筋肉だけで無く、神経からの信号も弱くなっていたり、過剰に反応する事があるので
何度も施術をしてしっかりと変化させていきましょう。

東川口整骨院

治療方針や痛みの原因について丁寧に説明していただき、安心して受診できました。治療後すぐに痛みがなくなったので、大変助かりました。
院内も清潔で、活気があり、困った時はまたお世話になりたいと思います!ありがとうございました。

口コミの投稿ありがとうございます。
施術方針などお伝えしましたが、すぐに変わらないので少しずつ背骨を矯正して身体を変えていきましょう。

丁寧な接客をありがとうございました!

突然連絡したのにも関わらず、丁寧に接客していただき安心して施術を受けることができました。施術も丁寧で痛みがかなり軽減されどれも楽になりました。痛みの原因を知り、自分の体の状態についても知ることができたのでよかったです。
続けて通い、改善していきたいと思いました。

口コミの投稿ありがとうございます。
本日はお時間いただきありがとうございます。
お身体の不調には原因がありますので、その原因が分からないとどんなにもんでも変わりません。
原因となる場所を施術して変えていきますので一緒に頑張りましょう。

巻き肩について

予約制で時間通りに案内してくれました。待ち時間が少ないのも助かります。丁寧にカウンセリングしていただき、今後の方針など決めてもらいました。かなりの巻き肩でしたが、1回目の施術で少し変化したので、今後通いながら治していきたいです。

東川口整骨院からの返信

口コミの返信ありがとうございます。
巻き肩は、肩の位置を直すだけでは治りづらいです。
背骨や肩を安定させる筋肉をつけることが重要です。
全体的にお身体のバランスと変えて姿勢を良くしていきましょう。

肩周り痛み

肩周りの痛みが一か月以上続いたので、東川口接骨院に伺いました。
症状を詳しくヒアリングして、治療法を丁寧に説明してから治療して貰いました。
肩周りのモヤモヤ感は一回では直ぐには治りませんでしたが、少し楽になりました。

口コミの投稿ありがとうございます。
肩周りの状態は姿勢や筋肉の使い方が変わることでモヤモヤ感が変わりますので
一緒に頑張りましょう。

久しぶりの整骨院来院の変わりようにビックリ

治療にあたっての説明から施術までの段取り説明がとてもスムーズで不安もなくとてもリラックスして治療していただきました。1度では良くならないですがこれなら長く通ってしっかりと歪んだ身体を治して行こうと思いました。先生もとても親切で親身になってやっていただきました
今後通って楽な身体を手に入れようと思います

口コミの投稿ありがとうございます。
一度歪んだお身体は、繰り返し矯正して徐々に覚えていきますので、少しずつ頑張っていきましょう。

腰の痛み

今までにいろいろな所に行って治らなかったので、ホームページから施術内容口コミ評判の良いこちらに来店しました。
実際に口コミ通り非常に丁寧な説明で、今までの治療院とは違い非常に満足のいく施術内容でした。やっと本当に治ると内心思いました。
他の人にも薦めたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
筋肉を施術するだけでなく、関節の施術も行い、姿勢を整える事でお身体の不調を出させないようにしますので変化がより分かると思います。
良い姿勢を維持するために体幹の施術なども行いますので一緒に頑張りましょう。

よかったです

予約制なので、待つことなくスムーズに呼ばれてよかったです。
色々と、姿勢とか骨盤とか、金額の説明をしてくれます。
東川口駅からもあまり遠くないので通いやすいかと思います。
また何かあったら来たいかなと思いました。

口コミの投稿ありがとうございます。
予約優先制となりますので、あらかじめご予約いただくとスムーズにお通しできますので、
次回来院される際も先にお電話やネットからご予約お願いします。

凄く良い

凄く分わかりやすく体良くなりました。来てよかったです。これから、頑張って通って、体の、治していきたいです。内容が分かりやすく聞けました。これからかよつてからだおなおしていきたいとごくおいました。からだのゆがみもなおしたいです

口コミの投稿ありがとうございます。
お身体が歪んでしまうと疲れやすくなったり、だるさなども出てくるので骨盤や背骨の矯正を入れて良い姿勢を手に入れましょう。

1ヶ月薬を飲み続けてもら夜眠れないほどの痛み。
不安でどうしようかと悩み、思い切って来てみました。なぜ痛みが出ているのかなど詳しい話をして頂きわかりやすく、安心しました。
これから、痛みが少しずつでも治ってきたらと期待してます。

口コミの投稿ありがとうございます。
薬では、お身体の歪みは直せないので骨盤や背骨を矯正してお身体を変えていきましょう。

親切でした。

仕事で痛めてしまい、ネットで検索したところこちらを見つけました。急な電話にも快く受けてくださり、すぐに見てもらうことができました。痛みの根本から治していこうということで検査をいていただき、自分の体がこんなにも曲がっていて、ねじれていたのかと驚きました。痛めたところのストレッチ方法や寝る時の体制なども教えていただき、ありがたかったです。

口コミの投稿ありがとうございます。
写真を撮ってみると自分が思っている以上にお身体が歪んでいたと思います。
しっかりと矯正してお身体の使い方を変えていきましょう。

埼玉県川口市戸塚東2丁目1−1加藤ビル1階

東川口駅から徒歩10分

• 戸塚陸橋から120m (徒歩2分)

花粉対策どうしてますか??

温活のススメ!

温活のススメ!の写真

健康は背骨から!②

健康は背骨から!②の写真

医師も通う魔法の整体2980円

Harisshu整骨院 川口駅前院

• 東川口駅から徒歩104分 (8.3km)

結果重視の整骨院!土日祝も営業しています!

川口駅前接骨院

• 東川口駅から徒歩104分 (8.3km)