ヒガシカワグチセイコツイン

東川口整骨院

初診療

今回初めて診療させて貰いました。
色々と説明を頂きながら治療を頂きました。
治療前の説明、関節の強制と筋肉の治療で1時間と少し掛かりましたが予約を事前に入れて置いたのもあり、スムーズに進みストレスは有りませんでした。

楽になりました

初めて利用させていただきましたが自分の今の体の状態からどんな施術をしていくか、細かな料金の事など詳しく伝えていただき、納得して施術を受けられました。どんな事も相談してくださいと言っていただき、疑問に思ったことはすぐに質問して答えていただけたので安心しました。

踵の痛み

小学生の息子が踵の痛みを訴え、湿布にて様子を見ていましたが、改善みられず当院に受診しました。初診の際、症状によるカウンセリングを丁寧にして頂きました。身体の歪みをカメラにて撮って頂くなど丁寧にカウンセリングして頂きました。成長期に伴う大事な身体ですので今後もしっかり当院に通いメンテナンスして行けたらと思っております。ありがとうございました。

初めて伺いました

初めて伺いました。急に足首が痛くなり、思い当たる節もなく、、、次の日から旅行を予約してしまっていたため、どうしようかと検索しました。自宅から近いこと、アクセスしやすく駐車場もあるとのことで予約しました。予約は当日予約でしたが取ることができました。足首のいたみでしたが、全身の写真やバランス、立ち姿勢などのアドバイスもして頂き、想定してたよりも時間的には長くなりましたが、長い目で見るとここでかかっておかなかったら私の身体はどうなってしまっていたかと恐ろしいです。足首の可動域の角度は50代でした(私は20代です泣)これから継続して通いたいと思います。

あっという間に変化しました!

体に大きなトラブルがあった訳ではないのですが、慢性的な肩こり腰痛があり、姿勢に問題があるのではと思い、訪れました。
自分が思っている以上に体が歪んでいることがよくわかりました。どこに原因があるかを具体的に教えていただき、そこの筋肉をほぐしてもらったところ、あっという間に可動域が広がり、体の変化を自覚することができました。
長年の蓄積があるため、一度に完璧に治る訳ではないとは思いますが、しばらく通うことで、歪んだ体を整えられるといいなと思います。

腰の痛みを繰り返していたため、初めて東川口整骨院を利用しました。
姿勢の写真を撮って、自分の姿勢を見ました。
びっくりしました。
丁寧で優しく、しっかり説明してわかりやすかったです。
腰の痛みを治すために、また行きたいです。

最初から最後まで丁寧でした。

肩こりがひどくてネットで調べて来ました。すごい丁寧な説明でとてもわかりやすかったです!これで肩こりが改善されるなら続けて来たいと思います。お家で出来るストレッチも教えてもらったので毎日やって様子見てみようと思います!

丁寧な説明

はじめてでわからないこともありましたが、最初に治療法や原因など詳しく丁寧に教えてくださったので、とてもわかりやすかったです。実際治療をうけて、ひとつひとつ丁寧で親切にしてくださいました。雰囲気もゆったりしていてリラックスできると思います。

急な来店にも素早く対応していただけた。

私の母が突然腰の痛みを訴え、歩くと痛いと言うので近くにあるこちらの整骨院に行きました。急に来店したにも関わらず、素早い対応をしていただき、母の腰の痛みもかなり改善されたようでとてもありがたかったです。ありがとうございました。

首の痛み

3ヶ月以上続く首の痛みを見てもらいました。
整骨院自体に初めてだったのですが、治療制度や整体との違いを簡潔に教えていただいて助かりました。
診察含め、治療自体は1時間から1時間半程度。マッサージ治療から低周波治まで行い、首の痛みが改善しました。首を動かした際の痛みが少なくなり、とてもすっきりです。

的確なアドバイスでした

腰痛が産後から続いていたので、辛くなってみていただきました。
最初に診療形態や料金、どのようなアプローチをしていくかの説明があり、今後の治療の流れのイメージがつかめました。現在の姿勢を撮った写真も見せていただき、体がどのように今歪んでいるのかがわかりました。
施術は痛みに気を使っていただきながら、てきぱきと的確に進めていくような印象でした。自宅でのトレーニングもアドバイスしていただいたので、頑張ろうと思います。

腰が痛くて、ネットで調べたら近かったのと口コミが良かったので初めて行ってみました!
丁寧に説明してくださり、施術中も今どこに何をしてるなどと話しながらしてくださるのでわかり易かったし、痛気持ちいい感じで良かったです!
きちんと、治せるように通いたいと思います。

説明がとてもわかり易く、安心して通えます。

初診において痛みの原因や治療方法をとても親切、丁寧に詳しく説明をしていただけるので安心して通えそうな整骨院です。
診察時間も夜8時までなので、仕事後にも十分に間に合うのでとても助かります。
これからお世話になります。

狭窄症出来ました

腰がとても辛くて、色々検索して来院しました。初めは不安でしたが、症状や身体の歪みの説明を詳しく説明して頂きとても勉強になりました。身体の写真も取ってもらい自分の身体がびっくりするほど歪んでいたのには驚きました。
一回の治療でとてもらくになりました。

産後の腰の痛み

産後に腰痛を感じ、産後3ヶ月で来院しました。
今の体の状態を、素人の私でもわかりやすく詳しく説明してから施術を始めて下さり、施術をしながら何をしているかも的確に話してくれるので効果を更に感じることができました。

また、家でもできるトレーニングも教えてくださったので、真面目に頑張りたいと思います。
これから体が良くなっていくのが楽しみです。

親切丁寧

足首が痛くネットで治療先を探してた時にこちらの口コミを見て事前に問い合わせの電話をしたところ、とても親切な対応でした。

施術の前にはホワイトボードを使って接骨院と整体、整形外科との違い、治療方針などについてわかりやすく説明していただき、安心して施術を受けることができました。
痛みの原因が自分が思っていたところとは他にあったり、肩の左右の高さのズレや筋肉の硬さなども指摘され、体全体を診てもらえて良かったです。
これから安心して通いたいと思います。

初めて

初めての診察で、色んな方が勉強になりました。
自分では何でもないと思ってた所が悪かったりでびっくりです。
自分でも運動をしていき、徐々に痛みがなくなり筋肉もついてくるといいと思います。
これからも色々教えて頂きたいです。
通います‼️

とても親切

ネットの口コミから、今日初めて診察してきました。身体の仕組みから、教えて頂きとても分かりやすい説明して頂きました。普段の生活からどこをどうすれば良いかとても分かりやすく診察して頂きました。信頼できる整骨院イチオシです!

肩こり・腰痛治療

体の痛みに耐えきれず、以前から気になっていた近所の整骨院を訪ねてみました。清潔で丁寧な問診や説明後、施術していただきました。絶えず痛くないか気遣って声かけして下さって、安心して治療を受けられました。頑張って治療を続けたいと思います。

丁寧な説明

とても丁寧で分かりやすかったです。
初めて行きました。
接骨院と整体、整形外科との違い、骨のこと、生活習慣、体のことなど、詳しく教えていただきました。
何も分からなかったので、図に書いて説明していただけて良かったです。

埼玉県川口市戸塚東2丁目1−1加藤ビル1階

東川口駅から徒歩10分

• 戸塚陸橋から120m (徒歩2分)

花粉対策どうしてますか??

温活のススメ!

温活のススメ!の写真

健康は背骨から!②

健康は背骨から!②の写真

ホリスティック医科学に基づいた腰痛専門療法

みずほ整骨院

• 東川口駅から徒歩105分 (8.4km)

川口市朝日の地で地域の皆様の健康増進をお手伝い

たいよう整骨院

• 東川口駅から徒歩92分 (7.3km)