ヒガシカワグチセイコツイン

突然の腰痛で…

突然の腰痛で来院しました。整骨院は初めてでしたが、受付の方はじめ、施術の先生も親切に説明してくださり、料金設定も分かりやすく安心でした。まだ通い始めたばかりですが、日に日に楽になっていくので来院して良かったです。

温かい雰囲気の整骨院

スタッフの方が優しく、スタッフの方のチームワークも良く、気さくに話を聞いたり話しかけたりしてくださり、非常に雰囲気の良い整骨院です。
院内もきれいで、サービスも充実しています。そういった意味も含め整骨院全体が温かい雰囲気です。
治療も様々な器具を使用し、自分のニーズに合ったマッサージなどをスタッフの方としっかり話し合って行ってくれます。
また、治療だけでなく、再発防止の補強運動なども教えてくれます。

いつもお世話になってます。

最近は、娘とともにお世話になってます。
いつもガチガチになってしまったからだを一生懸命ほぐしていただき、ありがたみを常日頃から感じています。

姿勢や生活習慣の改善指導もしてもらえて、意識もかわってきました。

これからも末永くよろしくおねがいします。

腰を痛めて歩くのもやっとの状態...

腰を痛めて歩くのもやっとの状態で、無理矢理予約を取らせて頂きましたが、時間をかけて丁寧に診てくださり、1回の治療でだいぶ楽になりました。
その後も、元々の持病に加えて、あちらこちらと怪我や痛みが出ますが、その都度きちんと問診してくださり、症状を軽減するためのアドバイスも的確です。
痒い所に手が届く、ではなく痛い所に手が届くといった感じでしょうか。
時々、拷問かと思う時もありますが、悪い箇所を見事に捉え、帰る時には体はスッキリ軽くなっています。
予約する時間や曜日によって担当の先生は変わりますが、皆さん親しみやすくとても親切です。
定期的に通い、以前に比べて持病も出にくくなっているので、本当に助かっています。

コメントありがとうございます。
症状に応じた適切な対応心がけていきます。
触っていたい箇所もあると思いますが、悪いところに対する治療と理解してくださり感謝いたします。
これからも、痛みがひどくなる前の定期的なメンテナンスとしてもご利用下さい。

愉快

いつも身体がボロボロの時に来てます(笑)
来ると翌日からバリバリ働けます!
お疲れの皆さんにオススメ!
欲を言えば年中無休でやって欲しいから4.5!(笑)
これからも引越ししないかぎり転職しないかぎりお世話になります。。

東川口整骨院からの返信

いつもお仕事お疲れ様です。
ボロボロになる前にできればいいですね。
愉快なスタッフがお待ちしております。
いつでもいらしてください。

いつも辛くなるとお世話になって...

いつも辛くなるとお世話になってます。スタッフの皆さんはいつも元気はつらつで、しかもこっている所をいいかんじに痛い刺激で撃退してくれます。日々の忙しさに足が遠のいていても、時間を作って行きたくなる整骨院です。

コメントありがとうございます。
日々の中でお辛くなる時もあると思います。
痛みが出る前のメンテナンスとしてもご利用いただければと思います。
よろしくお願いします。

腰痛が収まってきました

高校生です。腰痛が酷い為、姉の勧めでこちらの整骨院に通うようになりました。痛みは、座ってじっとすることが出来ない程度です。また、左の膝にも違和感がありました。

いくら姉の勧めがあるからといっても、初めて入るときは緊張をしていました。けれど、受付のお姉さんが大きな声で「こんにちは」と挨拶をされて、それに続いて奥で治療を行っていた先生方も挨拶をしてくださいました。驚きましたが、とても雰囲気のよい整骨院だと思いました。

院内には、膝掛けや荷物入れの籠の用意、広いお手洗い等、細やかな配慮と気遣いを感じます。

治療方針ですが、医院自体が掲げる『個人に合わせた姿勢改善』のフレーズの通り、その日の痛みによって施術を変えてくれます。その分代金も少々高くなりますが、学生の場合矯正や強い電気は無料です。

わたしは椎間板ヘルニアと診断され通院してから2ヶ月近く経ちますが、今では膝の痛みはなく、腰も痛みが収まり授業中じっとすることができます。自分から姿勢に気をつけるようになりましたし、実際に身体つきが変わりました。付き合って下さった先生方のおかげです。

学生の方にオススメします。

東川口整骨院からの返信

治療だけでなく院の雰囲気にまで気付いてくださり、ありがとうございます。
これからもより良い雰囲気づくり、通いやすい院を作って行 いくために、努力していきます。

今まで通った事のある整骨院と違...

今まで通った事のある整骨院と違い、その都度身体に合った施術をしてくれたり、ストレッチを指導してくれます。おかげさまで、身体の痛みや痺れが取れました。
仕事が年中無休の会社なので、なかなか決まった休みが取れないのですが、私に合った予約が出来るので通いやすいです。
先生方は明るく親切で、丁寧に説明をしてくれるから安心して通ってます。

東川口整骨院からの返信

お忙しいなかいつもありがとうございます。
ウェブでのご予約スペースを作れるよう日々調節して行きます。
どうしても合わない時はお電話で相談お待ちしております。
なるべく対応させていただきます。

親身な施術☆☆

娘に進められて通院を始めました。
個々の体調や生活環境にあわせての施術や説明がうれしいです。
娘は、産中にもお世話になっていて、妊婦中も快適に過ごしていたした。
産後も体調が落ち着いたら、骨盤矯正に行く予定になっています。

東川口整骨院からの返信

いつもありがとうございます。
状態に合わせて対応できるよう日々勉強して行きます。
娘さんも出産おめでとうございます。
落ち着いたらお待ちしてますね。

千葉の近所の整骨院に通っていま...

千葉の近所の整骨院に通っていましたが、1か月だけ越谷に住むことになり、ハイボルテージを装備する整骨院さんを探してこちらに来ました。だけど行ったら治療方針は違って体の矯正をメインにハイボルテージは5分というメニューにして下さいました。最初は体の状態を無料で見て下さいました。体の矯正が効いたらしく、まだ1回だけですが、とても痛くてシップ、痛み止め、足まで進行していた座骨神経痛が一日で回復しました。先生も真剣に取り組んで頂けますし、予約制なので待ち時間もないところも気に入りました。暫く通ってみたいと思います。千葉から1時間かかりますが、それでも通いたいくらい気に入りました。

東川口整骨院からの返信

来院ありがとうございます。
状態を詳しく聞いた上で毎回治療させていただきたいと考えています。
お体の調子が悪い時は、いつでもお越しください。

挨拶の多い為に雰囲気の良く、ま...

挨拶の多い為に雰囲気の良く、また先生方の人柄も良い整骨院です。
施術を行う際には施術内容や痛みの原因を丁寧に説明するので、納得して施術を受けることができる。
肝心の施術効果は高く、大幅に痛みが改善された。

コメントありがとうございます。
挨拶は当院で意識していることの一つなので、評価していただき、とても嬉しいです。
まだ足りない部分もあるので改善して行きます!
施術も細かいところを意識していきます。
いつもお忙しい中時間を割いて来院していただきありがとうございます。

私は慢性的な首、肩、腰のコリで...

私は慢性的な首、肩、腰のコリでずっと悩んでました。仕事がデスクワークで、長時間座っていると、いつも辛くなってきます。すぐに疲れやすく、このままではいけないと思い、こちらの整骨院にお世話になり始めました。

中は清潔感があって、居心地の良い雰囲気です。行くといつも明るいあいさつで迎えてくれて、とても気持ちが良いです。
治療は身体の悪い所をしっかり見極めてやって頂けるので、症状をうまく伝えられない方でも大丈夫ですよ。治療後は身体の状態の説明やアドバイスもしてくださいます。それになんといっても、とても楽になってます!
私は先生の適切で優しいっ?! マッサージの後、毎回、矯正をやってます。矯正というとちょっと痛そうなイメージがするけど、とっても上手なので安心です!一気にスッキリしますよ!
それにいつも楽しく会話をしながら治療が受けられるので、心身ともに元気になれます!! 行く日がいつも楽しみです!

こちらに通って一年になりますが、始めの頃に比べると、身体の感じが違ってるなって実感してます! でも仕事柄、どうしてもまたコチコチになってしまうので、これかららもしっかり治療して、コリや痛みになりにくい身体にしていきたいです!

こちらの院長先生はじめ、先生方、受付の女性スタッフの方は、施術の腕前はもちろん! とても気さくで、いつも親切な対応をして下さるので、安心して通えます。
元気いっぱいになれますよ!!

昨年10月から通い始めてます。...

昨年10月から通い始めてます。ここに通うまでに2件回ってます。なかなか自分に合う、信頼できる病院に行き着くのは難しいですよね…
ここは、先生たちがちゃんと身体のことを勉強していて、なぜここをマッサージするのか?や整体をする意味等、質問するときちんと話してくれます。だから、信頼ができる。信頼できるから身体も更に良くなるのです。

いつもご来院ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
当院では皆様に納得して、治療を受けていただくための説明を心がけています。
医療の世界は日進月歩。
常に新しい情報を提供できるように、日々努力します。

お気に入りです

以前からひどい肩こりで、そこからきていると思われる頭痛が度々ありました。
そこで、鍼治療もできる整骨院がないかと探しているうちに、こちらの東川口整骨院へたどり着きました。
マッサージや電気だけでなく、特につらい時には、鍼や矯正も状態に応じてやってもらえるので助かっています。
若い先生方ですが、的確な治療をしてくれるのでお勧めです。

いつもご来院ありがとうございます。
当院では保険診療と実費診療を分けて治療を行っております。
様々な選択肢の中から、お選びになり納得のいく治療が出来るように努力して行きます。
またのご来院お待ちしております。

東川口はとても整骨院が多いです...

東川口はとても整骨院が多いですよね(^^)
その中でも、東川口整骨院は先生ひとりひとりの技術が非常に高く治療レベルの高い整骨院です!
短時間で効果が高い点がこの整骨院を誰もが選んでいる理由だと思いますw
だらだらと治療せず、ピンポイントで治療のツボをおさえている・・・。
それがこの東川口整骨院魅力ですねw
また技術力だけでなく、人間味のある先生方ばかりです。
こちら素晴らしい先生方に是非みなさんの身体を任せてみてください^^
一度通いだすと、完治しても行きたくなっちゃう癒しスポットですよ。(^^)

いつもご来院ありがとうございます。
もったいないほどのお褒めの言葉、嬉しく思うとともに真摯に受け止め、これから慢心することなく皆様のために頑張っていきます。

埼玉県川口市戸塚東2丁目1−1加藤ビル1階

東川口駅から徒歩10分

• 戸塚陸橋から120m (徒歩2分)

花粉対策どうしてますか??

温活のススメ!

温活のススメ!の写真

健康は背骨から!②

健康は背骨から!②の写真

一人一人にふさわしく「手当て」を大切にした鍼灸院

和(あい)はり・きゅう治療院

• 東川口駅から徒歩3分 (180m)

体がスッキリ、楽になる施術はお喜びの声続々

わらびカイロプラクティックセンター

• 東川口駅から徒歩86分 (6.8km)