ヒガシカワグチセイコツイン

肩の痛み

半月前位から肩の痛みが出てしまい、近くのこちらを受診しました。治療の前にきちんと説明&検査してくれて、病状が良く理解出来ました。治療については、1回の治療でだいぶ肩が動くようになり非常に満足です。また来たいと思いました。

口コミの投稿ありがとうございます。
肩の動きも良くなっているようですね。
肩周りは、筋肉で支えている状態で動きが大きい反面、位置がズレたり、力が入りすぎたりしやすいので、
安定するまで油断せずに頑張りましょう。

腰の痛み

デスクワークが続き腰の痛みが続いていたため、初めて整骨院にて診てもらいました。検査、写真にて現状を説明いただき、治療方針や自宅でやるケアなども教えていただきました。
その場だけではなく、今後も考えて下さるので通いやすいと感じてます。

口コミの投稿ありがとうございます。
デスクワークが多い方は、腰の状態が悪くなりやすいので、運動なども今後取り入れながら、施術していきますので、ご自宅でもストレッチなど無理のない範囲で頑張りましょう。

手首の痛み

飛び込みにも関わらず、親切に対応してくれました。
お店の雰囲気もよくスタッフさんも元気があってとても素晴らしいと思います!
説明も治療もしっかりしていて、家からも近いしこれからも通いたいと思います。
また友人にも勧めたい思いました!

口コミの投稿ありがとうございます。
手首は、日常的に使いますので、調子が良くならないという方もいます。
定期的にケアをして早く良くなるように一緒に頑張りましょう。

腰のゆがみ

腰の痛みを悩まされて、寝ている間にでも、痛みを感じて、目がさめる、東川口整骨院さんに今日は初めてだけど、すごぐまんぞくしました、またかよいたくなるくらいにとってもからだがらくになりました!ありがたいです!

膝の痛みで来院

初めて伺いました。どんなところだか少し不安もあったので、スタッフの方の大きな声での出迎えに安心しました。膝の状態を確認して、治療の方針や料金等も丁寧に説明していただきました。根本の原因も、成る程…と納得できる説明を頂きました。

腰の痛み

ずっと、腰痛に悩んであちこちの接骨院整骨院整体と行きましたが、時が経てば又痛みが出て辛いので、検索をして東川口整骨院のクチコミや評判を見て診察してもらいました。細かく説明。質問にも返答して頂きました。
まだ、痛みが少し有りますが、通って治して行きたいと思います。骨盤の歪みも治したいと思います。

産後の骨盤矯正に

産後の骨盤矯正のために通い始めました。体の写真を撮っていただき、骨盤以外にも足や肩など骨がずれているところなどを分かりやすく教えていただきました。また、家でできるトレーニングも教えていただいたので、これから体の改善のために通いたいと思います。

腰痛治療

先生に保険のことや料金のこと、治療のことなど親切に説明していただき不安もなく初回の治療を終えることができました。
コロナ対策も万全で安心して来院できました、
不安なことが一杯ありましたが、治療して楽になり大変助かりました。

楽になりました

今まで、色々なところを痛めては、その場しのぎの手当てをして、誤魔化してきたのですが、腰痛や膝痛などがどうにもならなくなり、好きなスポーツにも支障が出てきたので、初めてこちらに伺いました。ただ痛みを軽減するだけではなく、私自身の体の歪みや改善すべき点の分かりやすい説明もあり、とても助かりました。長く健康体でいられるように、これからもお世話になろうと思います。

説明がとても具体的。安心して治療に臨めます。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。治療内容から料金体制まで前もって説明してくださったため安心して治療に臨むことができました。また自身の体の歪んでいる部分、そこに如何にアプローチするかを具体的に教えて頂けました。それに加え自宅でできる運動なども合わせて教えて頂けたことで、産前よりトラブルの少ない体を目指そうと思えました。自分の体に改めて向き合うきっかけだけでなくモチベーションも頂けたと思います。

良かったです。

首の調子が悪く、伺いました。
とても丁寧に診ていただきまして、説明をわかりやすく、今後も通わせていただきたいと思います。
ストレートネックの症状だと思い診てもらいましたが、身体全体のいろいろな部分を総合的にみていただきました。

初めての整骨医院

子供の怪我で来院しました。
初めての整骨医院で不安でしたが、ドアが開いた瞬間にお声かけしていただき、担当の方には丁寧に説明していただけました。
お友達にもぜひオススメしたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
初めての場所では、お母様もお子様も不安なことやわからないことが多々あったと思います。
色々ご説明させて頂きましたが、まだわからないこと等ありましたら、何時でもお気軽に聞いて下さい。
数日経つといきなり状態が変わることもありますので、次回来院されたときにまたお話聞かせて下さい。

初めての利用

初めての利用にも関わらず、親切に対応いただきました。電話の対応もよく、予約もスムーズにとれました。料金の説明も最初にしてくれ、保険使用分と保険以外の分の内訳を教えてくれたので、助かりました。ありがとうございました。

口コミの投稿ありがとうございます。
料金面以外にもわからないことがありましたらいつでも聞いて下さい。
筋肉や関節をアプローチするとお身体にしっかりと変化が出てきますので頑張りましょう。

説明がわかりやすい

出産してから骨盤のゆがみ、ひざのいたみを感じて初めて整骨院に来ました。
初めてなので不安なことも多かったですが、
分かりやすく説明してもらえたので良かったです。
おうちでのケアも丁寧に教えてもらえたので、
これから気をつけてやっていきたいなと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
産後では、お身体に不調を抱える方も多くいらっしゃいますので、お力になれて光栄です。
お家でも出来る事はありますので、家でのケアも頑張りましょう。

こかんせつ

首のヘルニヤを長く悩んでいて左手の小ュビに痺れがずーっとある事で好きなギターの指の動きがだんだん遅くなりますょと、医師から言われていましたが良くなる事を聞き嬉しく思い頑張る事にしまさた。再度来るようにします、

オススメです。

清潔感ある雰囲気で身体のメカニズムの説明から教えて頂けます。骨の歪み、姿勢を正すことに注力されている印象です。電気、針、お灸、骨盤矯正などプログラムは多種です。今後の通いで改善されることに期待しています。

口コミの投稿ありがとうございます。
当院では、体の不調を感じているところの施術をさせていただきますが、それだけでなく、姿勢や動き方についても見させていただき、
また同じ様なことが続かないように、様々な機械を使って様々な角度から施術をさせていただいてます。
またのご来院お待ちしています。

ひじの痛み

初めて整骨院に来ました。治療の前のわかりやすい丁寧な説明があり、その後も一つ一つこちらに聞きながら施術していただいて、安心できました。マッサージも気持ちよかったです。家で教わったトレーニングをしてみようと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
今後も何かお困りのことがありましたら、何時でもご相談下さい。

ギックリ腰

ギックリ腰になり来院しました。
初めての整骨院の利用ですが、丁寧で分かりやすい説明をしていただけました。
痛みだけの改善だけでなく、再発防止からその先を考慮して治療していただけるのでとてもよい場所に巡り合えました

口コミの投稿ありがとうございます。
痛みが出ると仕事や生活をする上で不安なことが多いと思いますが、一緒に頑張りましょう。
ギックリ腰は、一度なると二度目、三度目と繰り返しやすいので、お身体を作り直していきましょう。

背骨の歪みで初診しました。

娘の背骨の歪みで色々検索した結果
こちらが一番いいなと思って
選んで行きました。
受付からみんな元気で挨拶してくれまして
凄いいいなと思いました。
先生の説明も親切でわかりやすく、
気楽で通える感じでした。
待ってる間お客様もいっぱい
いらっしゃったので
私の選択が間違ってないなーと
なんだか安心しました。^_^

口コミの投稿ありがとうございます。
娘様の背骨も良くなってきています。背骨の歪みは若い間に整えていかないと側湾症の方は、大人になってから痛みや生活のし辛さが出てきます。
背骨以外にも、少しトレーニングも入れて姿勢が維持出来るようにしていますので、一緒に頑張りましょう。

初めて来院しました!

腰を痛めて来院しました。
丁寧に説明して下さりました。
骨の模型で説明して下さりました。また料金についても説明して頂き、よかったです。
小さい子どもも連れて行きましたが、嫌な顔せずに施術をしてくれました。ありがとうございました。

口コミの投稿ありがとうございます。
今回は、背骨の関節の動きが悪くなって痛めている可能性が大きいと思われます。
お子様の相手をしているときは、特に下向きの姿勢が多くなりますので、
痛みがなくなった後は、体幹トレーニングや関節の動きをつけられるように一緒に頑張りましょう。

埼玉県川口市戸塚東2丁目1−1加藤ビル1階

東川口駅から徒歩10分

• 戸塚陸橋から120m (徒歩2分)

花粉対策どうしてますか??

温活のススメ!

温活のススメ!の写真

健康は背骨から!②

健康は背骨から!②の写真

日曜・祝日も休まず営業!交通事故施術・産後骨盤矯正なら

西川口みんなの鍼灸整骨院

• 東川口駅から徒歩94分 (7.5km)

他院で変わらなければ当院へ!

よつば整骨院

• 東川口駅から徒歩86分 (6.8km)