ヒガシカワグチセイコツイン

説明が丁寧でした

初めて行きましたが治療前の説明がとても丁寧でわかりやすかったです。
骨盤や足の長さのズレなど知ることが出来て良かったです。
立ったときの写真を撮って実際の姿勢を見ながらの説明もありました。自分の姿勢を客観的に見ながら肩の高さが違うなど教えてもらい良かったです。

東川口整骨院からの返信

先日はお越し頂きありがとうございます。
自分の姿勢は鏡で見たり、他人に言われたりされることでなんとなくわかった気でいることがあると思いますが、写真の取るとイメージとのギャップが大きいと思います。その差を埋めていくことが、姿勢を直すのには重要になってきますので、毎日少しずつ頑張っていきましょう。

丁寧です

こちらからの症状等の話をよく聞いてくださいました。整骨院・整体・整形外科の違いと東川口整骨院でうけられる内容、正しい姿勢の大切さ、料金の詳細等の説明が丁寧でわかりやすかったです。
施術はマッサージをうけたり、電気を流したりしました。整骨院の施術が初めてで、他の院と比較ができないことが星半分がつけられない理由です。

東川口整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございましす。
今後も何かわからないこと等ありましたら、何時でもご相談下さい。

安心できる整骨院さんです

初めて整骨院を受診しましたが、体の状態や問題点、今後の治療方針など分かりやすく詳しく説明して下さってよかったです。治していくために自宅でできることも教えていただけました。がんばって通信して治していきたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
お身体の状態に応じてやることが変わってきます。
ご自宅で出来るストレッチも頑張りすぎないようにしましょう。

初めての整骨院

産後5ヶ月経ち、骨盤が開きっぱなしなせいか、歩きにくい状態のため、骨盤を矯正したく通院させていただきました。
説明も丁寧で、専門の器具も用いて治療していただきました。

まだ一回目で効果はわからないため、
★4とさせていただきます。今後期待しています。

体が良くなる確信を得ました。

今まで体がどうしようもなく痛いことがなかったので、25才にして初めて整骨院に行きました。整骨院と整体院の違いから痛み解消のアプローチまで丁寧に説明していただきました。おかげで納得して体と向き合うことができそうです。痛みの根本は姿勢の悪さにあって、矯正していくことで長年の悩みであった冷え性も解消されるときいたら時間をかけてでも向き合う価値があると思いました。

東川口整骨院からの返信

痛みの原因とその解消方法を納得されたようでよかったです。またお身体のことでわからないことは、何でも聞いてください。
冷え性は、ただ冷たいだけでなく、ムクミや血流の悪さが引き起こし、健康状態を保つのを阻害してしまうので一緒に治していきましょう。

肩の痛みできました。

肩が痛くて眠れなかったり、日常生活を送るのが辛かったりするのが治るといいなぁと思って東川口整骨院に来ました。
これからきちんと通って、家でのストレッチをして、何ヶ月後かにここの病院に通って良かったなぁと思えるように頑張りたいです。

初めて行きました(^^)

小さい子供2人連れて初めて接骨院に行きました説明も丁寧で分かりやすかったです。子供を見ててくださったので安心して施術して頂けました。根本的に悪いところなども説明していただいたので意識して日常的に姿勢に気をつけようと思いました。私個人では施術していただきだいぶ体がらくになりましたまた利用したいと思います。

かかとがいたい

子供が習い事でかかとを痛めたようなので
近場で整骨院を探したところ、東川口整骨院を見つけました。
予約制のようですが連絡なしでいきなり
お伺いしたのにも関わらずすぐに対応していただけました。
診察も以前に行った整骨院と
比べ非常に丁寧に行っていただけました。
また、子供にも良い対応をしていただけました。

東川口整骨院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございます。
踵や足首は子供特有のものもありますので、今後の成長にも影響を与えますので、
しっかりとバランスよくしていきましょう。
今後もしっかりとよくしていきましょう。

説明が利にかなっていて納得

症状に対して何故このようなことになっているのか、どのような治療をしていくと改善されるのか、都度丁寧に説明して下さり治療して下さいます。
訳がわからないままに治療を受けるよりも納得のいく感じで効果をより実感することが出来ます。
先生はとても親切で丁寧な方でした。治療院自体も活気があり綺麗な感じでした。

腰の痛み

腰が激痛で開店時間も待てずに早めに電話したのに優しい対応してくださった受付の人ありがとうごさいました。治療も痛みは完全になくなってないけど、随分楽になりました。優しい先生で相手のことを考えてくれて嬉しかったです!今後完治するまでよろしくお願いします。

説明が丁寧です

出産後、骨盤に違和感があり、骨盤矯正の目的で来院しました。
最初の説明が丁寧で、料金についても明確に説明してくれたのが良かったです。
これから続けてみて、産前より良い骨盤の状態、体調にしていきたいと思います。

今まで行ってた整骨院とは違う!

今まで整体はマッサージだけで、その場は良いがすぐに悪化するから、なかなか継続して通う気になれなかった。
でも、東川口整骨院はしっかり身体の歪みや原因を調べ治療をしてくれました。なので、何が悪いのか自分でも理解でき、継続して今後も通っていきたいとおもっています。

肩凝りのため来院しました!

初めてこちらの整骨院を利用させて頂きましたが、最初の説明から施術までとてもわかりやすく丁寧でした。整骨院じたいが初めてでしたので、最初はどんなことをされるのか緊張していましたが、とても親切に身体のことを教えて頂きました。肩凝りもだいぶ楽になりました。また来院したいと思います。ありがとうございました。

こんばんは

きょうははじめて、腰がいたくて東川口整骨院にきました。まずはじめにどこが痛いか話して、治療にはいりました。マッサージなども丁寧にしてくれて、あといろんなことをしてくれました。やりながらコミニケーションをとってくれてよかったです。

痛み

自分の身体の悪い所がわかりました。
びっくり‼️です。
家でもストレッチ頑張ろうと思っています。
痛みは取れたので、楽になりました。
色々聞いていただいてありがとうございました。
しばらく通って普通の身体になりたいと思います。

メンテナンスに来ました。

ハードで体を使う仕事と、デスクワークで首肩、腰が悲鳴をあげてしまって、、、それをほぐしてもらいました!また、お腹を突き出すような姿勢だったのでその矯正もお願いしました!具体的に何㎝骨盤が上がっている、だから肩が下がっている。など分かりやすく具体的な説明もあって安心でした!コリを直して、綺麗な姿勢になりたいのでこれからも通いたいと思います!

東川口整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
デスクワークの方は、あまり体を動かさないので、筋肉が固まって姿勢も歪んでしまいます。
これからもお体のサポートをさせていただきますので、よろしくお願いします。

最初の出産から2年3ヶ月が過ぎ、初めて骨盤矯正に来ました。始めの自分の姿勢の写真を見て普段からの姿勢がこんなにも曲がってたなんて知らなかったので気付けて良かったです!先生に治療をして貰うと圧倒的に身体に変化があり、ビックリしました!身体の歪み、時間をかけてゆっくりと治していきたいです!

口コミの投稿ありがとうございます。
女性の方は、出産すると骨盤の歪みが出やすいので、出来れば出産後1ヶ月後あたりを目安にお体の調整をしていくといいのですが、まだまだしっかりと正しい姿勢をつくれますので、一緒にいい姿勢になるように頑張りましょう。

体の歪みがわかりました。

写真を撮って、自分の姿勢を見ながら歪み箇所を説明してもらえてわかりやすかったです。
家で行うストレッチも教えてもらったので、毎日続けて正しい姿勢を身に付けたいです。
スタッフの人はみな丁寧に接してくれました。

口コミの投稿ありがとうございます。
ご自分の姿勢を写真に撮ることで客観的に見えるので、より理解出来たと思います。
家でストレッチをしていただくと更に施術の効果も上がりますので、ぜひ続けてみてください。

昨夜から肩の痛みがあり 眠れない状態でした

昨日 パーソナル カーツトレーニングをし、先週から左肩がコツコツと鳴っていましたが、痛みも無く 気に成る事はありませんでした。
が、昨夜 就寝時に 寝返りをうった瞬間から左肩に痛みが走り それから 眠れない状態でした。
朝になり、痛みが酷く 我慢出来ない状態でしたので、サイトで東川口整骨院を見つけ 直ぐに予約をしました。
身体の仕組みから 治療へのプロセスを細かく教えて頂きました。
自分の身体がねじれている事も分かり 勉強に成りました。
治療をして頂いたら 痛みが嘘だったかの様に無くなりました。
とても 感謝しています。

口コミの投稿ありがとうございます。
お体の辛い状況がとれてよく眠れるようになっていただいて良かったです。
お体が歪んだ状態では自律神経のコントロールができなくなっているので、眠りも浅くなっています。
そして回復するスピードも遅くなってしまいます。
今後も歪みがない体づくりを頑張りましょう。

初めて整骨院に来ました

肩甲骨辺りの痛みがなかなか取れなくて
初めて整骨院に来ました。
ちょっと不安でしたが 、自分の姿勢など見てもらい姿勢の悪さにビックリです。
色々施術してもらい帰るときは身体が凄く軽くなりました。 少し通って身体の改善をしようと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
ご自身のお体の歪みや悪くなっている原因がお分かりになられたと思います。
まずは、症状を改善してから歪みの矯正をしてしっかりとお体を良くしていきましょう。

埼玉県川口市戸塚東2丁目1−1加藤ビル1階

東川口駅から徒歩10分

• 戸塚陸橋から120m (徒歩2分)

花粉対策どうしてますか??

温活のススメ!

温活のススメ!の写真

健康は背骨から!②

健康は背骨から!②の写真

一人一人にふさわしく「手当て」を大切にした鍼灸院

和(あい)はり・きゅう治療院

• 東川口駅から徒歩3分 (180m)

最初から最後まで私が責任をもって施術します!!

川口統合整骨院・鍼灸院

• 東川口駅から徒歩101分 (8.1km)