ヒガシカワグチセイコツイン

東川口整骨院

肩が楽になりました。

肩こりがひどく、気持ち悪さも出てきていたのでお電話したところすぐ見てくれました。
肩だけでなく全身も見ていただいたので、すごく助かりました。
痛みの原因についても詳しく説明してくれたのでとても分かりやすかったです。

口コミの投稿ありがとうございます。
肩こり、頭痛など症状がありましたが、ひとつひとつ改善していきましょう。
運動をする前後ストレッチは忘れずにやっていきましょう。

腰痛治療

急に腰痛になって、当日の電話で直ぐに治療していただけ助かりました。
丁寧に説明して頂き
今の身体の状況などを的確に診断していただけました。
日頃の態勢の癖なども気付きました。

簡単に出来るストレッチなども教えて頂き
ました。

口コミの投稿ありがとうございます。
ギックリ腰など、急な痛みで腫れや患部に熱を持った状態の時には、
まず、アイシングをする事をおすすめしています。15分~20分程持続して冷やすと効果的です。
しっかりとよくしていくには、インナーマッスルトレーニングも必要になるので、痛みが落ち着いたときには、
トレーニングの一緒に頑張りましょう。

産後骨盤矯正!

東川口周辺にはたくさん整骨院があり、どこにするか悩みました。
今回初めて東川口整骨院にいきましたが、説明はもちろん施術も丁寧で、これから通おうと思います。
産後でぐらぐらで足に力かわ入りづらいため、今回受けましたが、悪いところもわかり早め早めに治していこうと思いました。
ベビーカーも一緒に、入れるとのことでしたので、安心して行けると思います。
まだまだ初回ってことで、星4つです。
星5つに期待してます!

口コミの投稿ありがとうございます。
出産後は、おなかの力が入りにくい状態になっています。
骨盤の歪みや姿勢悪化・インナーマッスルの筋力低下が考えられるので、
今のうちから姿勢を直して綺麗な姿勢を手に入れましょう。

良かったです。

産後の骨盤矯正、痛みの相談で来院しました。歪みを写真に撮って見せてくれて、施術と説明、家でできるストレッチやポイントなども丁寧に教えていただいて、参考になりました。骨盤矯正の機械は初めて体験しました。何回か通って治していきたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
産後は、体が歪みやすく、お子様のお世話で自分の体のケアが中々出来ないと思いますが、ご自宅でも、すぐに出来るストレッチなどをして筋肉や関節を柔らかく保つことで、歪みにくいお身体が出来ますので、一緒に頑張りましょう。

丁寧な説明

初診でしたが、丁寧な説明と施術でよかったです。根本の原因を取り除く為の説明や必要な事を丁寧にお伝え頂き、分かり易かったです。
予約制で待ち時間もなかったので、スムーズに施術が出来た事は次回は予定と予定の間にも行きやすいと感じました。

東川口整骨院からの返信

口コミ記入ありがとうございます。
痛みという物を理解して頂くと施術の効果も変わってきますので、ご説明させて頂きましたが、
わからないこと、聞きたいことありましたら、何時でもご質問下さい。

ぎっくり腰

ぎっくり腰して一週間、たまらず東川口整骨院に来ました。
痛さと不安でおそるおそるでしたが、
丁寧な説明と治療、そして笑顔。
ほんと来て良かったと思いました。
完治するまでしばらくお世話になるつもりです。
スタッフの皆さま、ほんとにありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。

東川口整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰は、体の使い方やインナーマッスルが使えていないことで
リスクが高まります。痛みがなくなりましたら、体の使い方やインナーのトレーニングもやっていきましょう。

親切丁寧な対応で安心して治療してもらえました

東川口近辺の整骨院を検索していたら、かつて通っていた整骨院の系列医院だったので、ここを選びました。気持ちの良いスタッフの対応、丁寧な説明に加え、適切な治療を受けたので、今後も通院続けたいと思いました。

口コミの投稿ありがとうございます。
以前は、新越谷のほうに通っていただいていたみたいですね。ありがとうございます。
当院も新越谷に負けないように精一杯施術をさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

腰の痛み

以前から冬になると背中と腰が痛くなり、今年もぎっくり腰の一歩手前のような状態になってしまったので、東川口接骨院さんに来ました。平日の夕方という事で、空いておりスムーズに診て頂く事ができました。症状を伝えると、親切丁寧に色々と教えて頂き、お金の面も明確に伝えて頂くことが出来ました。しっかり治すまで、通院しようと思ってます。

口コミの投稿ありがとうございます。
寒くなると筋肉も硬くなるので、腰や肩を痛めやすいので、先ずは、正しい動きで動けるようにしていきましょう。

初めて整骨院に行きました

お店に入った時から定員さんが元気に挨拶してくれて1歳の子供と一緒に行ったのでそういう面でも心配しいてた部分がありましたが優しく接してくださり安心して治療に専念することができました。
説明もわかりやすくこれから少しずつ腰の痛みも緩和していけたらと思っています。

口コミの投稿ありがとうございます。
お子様連れだといろいろと心配な事も多いと思いますが、安心して施術を受けられたようで、良かったです。
妊娠や子育てをしていると腰や肩が辛くなることが多いと思います。
お身体の根本から見直して痛みのない体を作っていきましょう。

丁寧にみていただきました

ギックリ腰で駆け込みましたがすぐに対応していただきとても助かりました。
原因や再発防止についての説明も分かりやすくて安心して治療できました。
まだ何回か通わなくてはいけませんが不安などはなく来ることができそうです。

口コミの投稿ありがとうございます。
ギックリ腰は、1度なると何度も再発する可能性があるので、しっかりとケアをして良くしていきましょう。
また何か不安なことや気になる点ありましたら、いつでもお声かけ下さい。

首の痛み

ホームページを参考に選びました。細やかに、施術内容や期間の説明をしていただいて、安心して受けることができました。カラダの歪みなど、自分では気づかないことも教えていただきました。東川口にはたくさん整骨院があるので悩みましたが、思い切って受診してよかったです。

口コミの投稿ありがとうございます。
お体の歪みは、ご自分では気づけないこともありますので、今回お体を見させていただきご説明できてよかったです。
日常生活の体の使い方や癖が原因で歪みが出てきますので、今後もしっかりと正しい姿勢をキープできるように
一緒に頑張りましょう。

はじめてきました

足が痛くなり予約なく来ましたが、わずかな待ち時間で対応いただきました。説明部分を事細かにしていただいたので、十分理解することができました。
すぐに良くなるというものでもないので仕方ないのですが、受信直後は改善されているのか実感はありません。継続してお世話になるかどうか検討します。

口コミの投稿ありがとうございます。
足の痛みは、歩いたり、立ったりと体を支えることが多いので、姿勢の崩れにつながりやすいので、
体や筋肉の使い方を変えていくことで痛みも変化していきますので、一緒に頑張りましょう。

腰を痛めて来ました。

口コミ一位だったので来てみました。
どうかなと思いながら来店しましたが、店内も綺麗だし、施術・説明も丁寧でわかりやすかったです。
保険治療のみでも、電気、針など様々な治療ができるようです。
あと、お得な回数券もあるのでオススメです!

口コミの投稿ありがとうございます。
腰は身体を動かすときに姿勢を支える筋肉がたくさんあります。
当院では、電気治療の中にも、筋膜リリースや超音波、インナーマッスルを刺激する物まで様々な物があり、
患者様のお身体に合わせて使い分けさせて頂いてます。
何かわからないことあると思いますので、いつでもご相談下さい。

とても良かったです。

産後の骨盤を見てもらいたくて行ったんですが、とっても丁寧で分かりやすく解説してくれました。
口調も柔らかく、初めて整骨院に通う私でもハードルが低かったです‼
自分の姿勢を客観的に見られるのも良いと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
妊娠中に姿勢は崩れやすいので、出産後は体が痛くなり易いので、痛みを取るだけのマッサージだけでなく、
関節や姿勢を意識して生活できるように、一緒に頑張りましょう。

仕事のときに腰痛で歩くのが大変でしたが初めてきて治療をしました。
足もあがり楽になりました。痛みもだいぶなくなりました。
先生もわかりやすく説明していただきありがとうございました。
職場のちかくにあってとても良かったです。

口コミの投稿ありがとうございます。
痛みに変化が出ていて良かったです。
姿勢や体の使い方が変わるだけで痛みや体への負担が全然違いますので、
さらに動けるように一緒に頑張りましょう。

一回だけ行きました!!

出張先でケガをして腰を診てもらいました!!

スタッフさんが話しやすい雰囲気でした。

結構症状の説明もしてくれて印象はよかったです!!

次の日に少し痛みが出てしまいましたが、たぶん瞑眩反応だと思います。

リラクゼーションみたいなのもあり、よかったです。

おすすめ。

口コミの投稿ありがとうございます。
筋肉や関節が硬いと痛くなり易いので、日々ストレッチを頑張っていきましょう。

足の痛み

初めてこういう場所でマッサージ?をしてもらって少し軽くなった気がします。足の痛みで伺ったのですが、痛みも引き、行ってよかったなと思いました。また、自分の姿勢についても知ることができ、正しい姿勢になるように頑張ろうと思いました。

口コミの投稿ありがとうございます。
足の痛みやだるさなどは、歩き方・立ち方で変わりますので、
しっかりとケアしていきましょう。

骨盤の歪み

通りがかりで見つけました!
産後骨盤の歪みが気になり、伺いました。
整骨院に行くのは初めてで不安でしたが、院内の明るさと丁寧な説明に安心感がありました。
整骨院の説明から料金説明までしてくださいました。
骨盤の歪み、腱鞘炎のような症状、かなり前からの肩の歪みまで見ていただきました。
全てに対してとても分かりやすい説明で勉強になりました。
現状の姿勢を写真に撮って見せてもらえるのも、客観視出来て良かったです。

口コミの投稿ありがとうございます。
女性は、出産で骨盤が歪むことや筋力低下がありますので、
身体の不調が出やすいです。姿勢を整えてお身体の不安を除いていきましょう。

おすすめですよ

腰が痛くて来院したのですが 姿勢の写真を撮り、それを見ながら痛みがくる原因を詳しく説明してくれて とても分かりやすかったです。しかもたった一回の施術でびっくりするくらい痛みが取れました。しばらく通って痛みの起こらない身体作りをしようと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
姿勢を変えることで痛みの改善も出来ます。
今の姿勢が継続的に取れるようにしっかりと体作りをしましょう。

とても丁寧

初めて来ましたが、担当の方の説明もとても丁寧でどこが悪くてどう治療していくのか、体のメカニズムの話もしていただいてとても分かりやすいです。治療も効いているのが実感できるので安心してお任せすることができます。

東川口整骨院からの返信

先日はお越し頂きありがとうございます。自分の身体を理解するで動きが変わり、行動が変わり、思いも変わりますので、より早く変化していきますので、一緒に頑張りましょう。

埼玉県川口市戸塚東2丁目1−1加藤ビル1階

東川口駅から徒歩10分

• 戸塚陸橋から120m (徒歩2分)

花粉対策どうしてますか??

温活のススメ!

温活のススメ!の写真

健康は背骨から!②

健康は背骨から!②の写真

医師も通う魔法の整体2980円

Harisshu整骨院 川口駅前院

• 東川口駅から徒歩104分 (8.3km)

体がスッキリ、楽になる施術はお喜びの声続々

わらびカイロプラクティックセンター

• 東川口駅から徒歩86分 (6.8km)