おおえのき接骨院

おおえのき接骨院の口コミ/鈴鹿市住吉

腰痛・むち打ち・スポーツ外傷・交通事故が実績1おおえのきへ おおえのき接骨院 (オオエノキセッコツイン)

• 評価詳細(おおえのき接骨院)

三重県鈴鹿市住吉3丁目32-14

投稿日:2016/08/19

人生初の接骨院(^.^)

私はいままで一度も接骨院に通ったことがなく正直どこの接骨院が1番良いのか分かりませんでした。
そこでこのサイトの口コミを見て
家から近く、通いやすくて評判がよさそうだと思いこちらのおおえのきさんに行きました(*⁰▿⁰*)

高校卒業後、就職し、働きはじめると
肩こりがひどくなり次第に手や腕のしびれがでてきたのでこれは大変だと思い
接骨院に通おうと思いました(o_o)

初めて伺った際、院内に入った途端受付の方や先生方みなさんからの大きな声で明るく元気な挨拶に圧倒されるぐらいびっくりしましたΣ(゚Д゚ノ)ノ(笑)

最初は初めての接骨院とゆうこともあり、
緊張していましたが
だんだん通いはじめると毎回担当してくださる先生方との会話がとても楽しくて
通うのが楽しくなってきました(^.^)
おおえのきさんに行くのは、週1回程度と
なかなか仕事が忙しく週2.3回も通えないのですが
治療していただくととても楽になります。
体も楽になるし、色々な話を聞いたり、話をしたりして気分も本当に良くなります(*´σー`)

正直なところ、おおえのきさんに伺う前は
最初に行って
1.2回ほど行ったらもう通わないでおこうと思っていました(o_o)
それぐらいで治るだろうと思っていたからです(o_o)

ですがやはり定期的に通わないと中々症状も治らないと言われました

でも今ではおおえのきさんに通うのが
1週間の内の、楽しみの1つになっています(^ν^)

他の接骨院がどのようなかんじなのか分かりませんがこんなにも接骨院は楽しいところなのかと、おおえのきさんに通いだしてから思いました(o_o)❤

本当にオススメです!!!
私のように接骨院に通った経験がなくどこの接骨院が良いのかわからなくて迷っている方は
是非、おおえのき接骨院をおすすめします(*⁰▿⁰*)
駐車場も第二駐車場もありとても広く
院内もとてもきれいです(*⁰▿⁰*)♡!!

予算: 1,000円

返信日:2016/08/19

せーらさん、このたびご来院いただきましてありがとうございます。
接骨院に通院されることが初めてだったという事で
大変心細かったと思います。

私たちもそのような初めての患者様にはわかりやすい
ホームページ作りや、初診時にお渡しする当院の治療方針や理念の冊子
待合には、すべての先生の顔写真とプロフィールを公開しています。

私たちは、身体を治すことは当たり前の事と思い、
それ以上に、患者様の心のケアーや共に辛い疾患に
戦えるように寄り添う事を常に心がけて実践しています。

スタッフは元気よく挨拶して、医療以外にもさまざまなお話が
ではるように知見を広げています。

病院=くらい・冷たい・しずか・・・という負の要素を
転換しています。

先生が元気でなかったら、患者様も元気に
なれませんので、私たちも元気を分け与えられるように
良くなったときには笑顔で対応したいと思います。

たくさんのコメントありがとうございます、スタッフ一同
凄く励みになり、明日からも頑張れます。

投稿日:2017/09/20

交通事故で来院

以前からこちらの接骨院は来たことがありましたが、今回交通事故でおおえのき接骨院しかないと思い、通院を始めました。それは、何と言っても先生達がすごくフレンドリーで話しやすいからです。しっかり治療の説明もしてくれるし、通院するのが楽しみになります。

投稿日:2017/09/15

交通事故治療

交通事故で むち打ちになり、最初は、整形外科にお世話になっていたのですが、待ち時間で疲れてしまい、先生にお願いして リハビリを大えのき接骨院で通院させていただき事になりました。
先生たちの丁寧な説明と施術で 日に日に良くなって来ました。
大えのき接骨院は、待ち時間も少なく、スタッフのみなさんがとても明るく接してくださるので、心地よく治療させていただきました。

返信日:2017/09/20

pnned523様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

最近はお盆やシルバーウィークなどの大型連休での交通事故が多発します。ぜひ出かける時お気を付けくださいね!また事故の補償について分からないことがたくさんあると思います。気軽にお聞きくださいね!

投稿日:2017/09/14

交通事故で、、、

交通事故の時の時の首と腰の痛みで治療にきました。
整骨院は初めてで痛みが取れるのかが心配でしたが、日に日に良くなっていっています。
治療が終わった後は体が軽くなります。
先生も接しやすくていい感じでした!!

返信日:2017/09/20

unybh995様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

交通事故の補償期間は限られています。特に事故当初は症状が強く出る方もいらっしゃいますので、しっかり頑張っていきましょうね!スタッフは知識も豊富なので分からないことがあればなんでもお聞きくださいね!

投稿日:2017/09/12

首と肩の治療

交通事故の時の首と肩の治療で、マッサージをしてもらうと体が軽くなってとてもいいです♪先生も優しく、痛みを緩める方法を教えてくれるので仕事にも集中できています!電気での治療は、初めてだったので不安でしたが、痛みもなかったのでよかったです。

csncb644様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

交通事故ですね(*_*)大変でしたね。。
忙しい合間を縫ってお越し下さると思うので期待に応えれるように致します!初めは不安な事があると思うので何でもお聞きくださいね!

投稿日:2017/09/07

ハイボルテージが気に入りました

首から肩のこわばりがひどく相談したところ、ハイボルテージを薦めていただきました。髪の毛が逆立つ様な感じがするほどに強力で、ビリビリ感にヤミツキです。神経に直接くるらしく、処置後のすっきりに加え、寝付きもよい気がしてお勧めです。

とりさん
口コミ投稿頂きありがとうございます。

ハイボルテージは強烈ですね。(笑)
私も頭痛があるとき、やるとスッキリします(*^_^*)プロスポーツ選手も愛用する機器ですので間違いないです!先生も付きっきりで行うので分からない事何でもお聞きください!

3.5
投稿日:2017/09/06

院長先生の施術がいい!

院全体の雰囲気としてはすごく良く一人一人の先生もとてもいいです。しかし施術となると技術力に差があります。最初の4回までは良かったのですが、途中から新人の先生に代わってしまいマッサージの後のスッキリ感があまりなくなってしまいました。悪い人ではないのですが・・・
院長に当たれば最高です!

サ ボ さん
口コミ投稿頂きありがとうございます。

私たちは院長に追いつき、追い越せるよう受付終わりに1時間近く練習を行っております。技術を磨くのはもちろん、来院してくださる患者様に少しでも元気になってもらいたい。その気持ちを忘れず練習しております。至らぬ点もあるかと思いますが、少しでも力になれるよう頑張りますのでなんなりとお申し付けください。

投稿日:2017/09/04

膝が痛ーい💧

特にケガをしたわけでもなく 運動をしたわけでもなかったのに 左の膝を曲げると『痛いっ!』と突然 痛みがやってきました。
座るときは ヨガのポーズの両膝を曲げてあぐらをかくような形が 背中も伸びて気持ちがいいので
いつも そんな風に座ってました。
今 イスにしか座れなくて 早く痛みが退いてほしいなぁと思います。 3回通院して 電気 ハイボルテージと メディセルをしてもらって 随分ラクな時間が増えました。 引き続き 治療よろしくおねがいしますっ!! 院全部がとても元気で 来院するのが楽しみなので 頑張って通いますっ!!

返信日:2017/09/14

mamimami様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

膝は日常生活にも影響ありそうですね(>_<)
突然の怪我でもハイボルテージなど保険外になりますが
最新の機器を揃えておりますので安心してください!

院の活気、元気さは自信がありますよ!!( `ー´)ノ

投稿日:2017/09/01

靭帯を痛めました

フットサルをしていて靭帯を痛めました。人生初のギブスを巻いています。
息子もスポーツをしていておおえのきさんでお世話になっているので私もこちらで治療を受けたいと思いました。信頼している接骨院です。
とても明るい雰囲気です。

返信日:2017/09/14

yhqft971様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

人生初のギプスは緊張しますね(>_<)
当院は足関節捻挫に対するギプス固定を
月に10件近く行っています。

復帰までしっかりサポート致しますので
頑張りましょうね(^-^)

投稿日:2017/08/24

オススメの接骨院です!

高校でのバレー部の試合で、ヘルニアからの坐骨神経痛がでて困っていた時に、おおえのき接骨院さんのことをネットで知りました。
はじめは座ることができない状況でしたが、おおえのき接骨院さんに来てから症状がとても楽になり、通うことに決めました。
部活動を引退した今も通っていますが、受験生とゆうことや家からの距離なども考慮してくださり、とても助かっています。
治療スタッフの方もとても親切で明るい雰囲気です。
これからも頑張って治療を続けていきたいです。

返信日:2017/09/04

jnxwx534様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院はプロスポーツ選手も愛用している最新機器を導入しております!保険外になりますが皆さんやった後は喜ばれますよ( `ー´)ノまた、問診で患者様にとってベストの施術計画を提案しますので要望等ありましたら教えてくださいね(*^_^*)

投稿日:2017/08/24

腰痛を繰り返しています。

毎年1回〜2回ぐらいひどい腰痛を繰り返しています。その度にあちこちの接骨院に通っていましたが、痛みがとれると通院をやめてしまい、運動やストレッチを続けることもできません。でも、腰痛の痛さは仕事にも差し支えるので、できれば解放されたい。今回は、楽トレを紹介してもらったので、時間をかけてじっくり通って腰痛になりにくいからだづくりができるといいなぁと思っています。

返信日:2017/08/31

rauyd757様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

なるほど、確かに患部が回復すると通院されない方は少なくありません。ただその後がすごく重要で「ケガをしないための体作り」を行うことで予防することが出来ます!当院では楽トレで体作り出来ますので一緒に頑張っていきましょうね(^^)/

おおえのき接骨院 のクーポン

50%OFF

県下初、寝ているだけで腹筋収縮30分9000回。次の日は筋肉痛になる、楽してトレーニングできる楽トレが
12/3より開始されます。
最新のEMSにより家庭用より18倍の深さでインナーマッスルに電気刺激を与えて、鍛えていきます。
この感覚には体験者全員が驚きます。
いまなら初回1回体験半額でできます!!

電話にてご予約の際、「エキテンを見た」とお伝えください。
※初回限り一回有効
※大変ご予約がとりずらい状態です。一度電話でお問い合わせください。

有効期限:2017年09月30日

店舗名 おおえのき接骨院  (オオエノキセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 鍼灸 / 整体
三重県鈴鹿市住吉3丁目32-14
平田町駅(駅から1.9km)

鈴鹿サーキット稲生駅(駅から2.6km)

アクセス コミュニティーバス 住吉3丁目バス停 徒歩2分

http://ohenoki.com/ (ホームページ)
http://jiko-suzuka.net/ (鈴鹿市交通事故治療)
http://www.grande-sekkotsu.com/ (グランデ接骨院分院)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 15:30 - 20:00
    08:30 - 12:00 (正午)
営業時間補足 月〜金 8:30〜12:00/15:30〜20:00  土 8:30〜13:00
定休日補足 水土午後・日・祝
  • あり
  • 45台あり
    VISA / マスター / JCB
座席 治療ベッドは14台 30人入っても座席はある県内最大の空間です。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労 / デトックス
メニュー 骨格矯正 / その他
県内初、最速導入した最新機器 30分寝ているだけで腹筋9000回の楽トレ導入。現在予約殺到中で1か月待ちです。お早目の連絡お待ちしています。
爆発的ブームの前です 県内初の視力が一回で数値のあがるアイトレ導入。院長も視力0.8→1.2へアップ
その他 ※施術の予約は行っておりませんので直接お越しください。
初投稿者 鈴鹿の狼 (1)
紹介文 おおえのき接骨院はトータルヘルスケアを基本方針として接骨院・鍼灸院の他に、
『デイサービス・訪問鍼灸リハビリ・居宅介護支援事務所・フィットネス』をしています。

駐車場45台完備でキッズルームもあり、
安心して来院出来ると好評です♪
さらに、トレーニングご希望の方はトレーニングルーム設備も!

<接骨院について>、
社団法人日本柔整外傷協会の理事長を
しています院長は、ケガのスペシャリストです。

全国の接骨院の先生に病院勤務10年・臨床経験20年の
実績と経験数をもとに、技術指導・勉強会を
行っています。

鈴鹿ランポーレFCの取締役、専任スポーツトレーナー
もしており、スポーツ外傷に強い院です。

また、周辺医師・病院の連携も強固で105人の医師と連携実績もあり、必要となれば即座にご紹介して連携いたします。

また、脊椎専門の調整ベッドで安全に即効性のある
施術を行います。

ギックリ腰・坐骨神経痛・寝違え・五十肩・足のしびれ
膝のしびれ・むちうち・打撲・捻挫・肉離れ
などの施術を行っています。

<訪問鍼灸リハビリ>

通院が困難な患者様に対して、当院は積極的に
ご自宅に訪問いたします。

在宅で健康保険を利用したリハビリ鍼灸治療です。

無料体験もしていますので
お気軽にご相談ください。

<ディサービス>

リハビリ専門の「ディサービスりーふ」「ディサービス住吉」があり、
自宅まで送迎します。
個人リハビリプログラムを作成し、機能訓練を行っています。

専門家の集う当院ならではの機能訓練で自立復帰を支援していきます。

居宅介護支援事務所ではディサービス・居宅支援事務所・訪問介護・予防事業を併設した
当院の専門性を生かし、質の高い介護サービスを提供しています。

※その他、詳細はHPもご覧ください!

事前に電話していただきますよう、お願い申しあげ上げます。

⇒TEL:059-370-8160

おおえのき接骨院