おおえのき接骨院

おおえのき接骨院の口コミ/鈴鹿市住吉

腰痛・むち打ち・スポーツ外傷・交通事故が実績1おおえのきへ おおえのき接骨院 (オオエノキセッコツイン)

• 評価詳細(おおえのき接骨院)

三重県鈴鹿市住吉3丁目32-14

投稿日:2016/08/19

人生初の接骨院(^.^)

私はいままで一度も接骨院に通ったことがなく正直どこの接骨院が1番良いのか分かりませんでした。
そこでこのサイトの口コミを見て
家から近く、通いやすくて評判がよさそうだと思いこちらのおおえのきさんに行きました(*⁰▿⁰*)

高校卒業後、就職し、働きはじめると
肩こりがひどくなり次第に手や腕のしびれがでてきたのでこれは大変だと思い
接骨院に通おうと思いました(o_o)

初めて伺った際、院内に入った途端受付の方や先生方みなさんからの大きな声で明るく元気な挨拶に圧倒されるぐらいびっくりしましたΣ(゚Д゚ノ)ノ(笑)

最初は初めての接骨院とゆうこともあり、
緊張していましたが
だんだん通いはじめると毎回担当してくださる先生方との会話がとても楽しくて
通うのが楽しくなってきました(^.^)
おおえのきさんに行くのは、週1回程度と
なかなか仕事が忙しく週2.3回も通えないのですが
治療していただくととても楽になります。
体も楽になるし、色々な話を聞いたり、話をしたりして気分も本当に良くなります(*´σー`)

正直なところ、おおえのきさんに伺う前は
最初に行って
1.2回ほど行ったらもう通わないでおこうと思っていました(o_o)
それぐらいで治るだろうと思っていたからです(o_o)

ですがやはり定期的に通わないと中々症状も治らないと言われました

でも今ではおおえのきさんに通うのが
1週間の内の、楽しみの1つになっています(^ν^)

他の接骨院がどのようなかんじなのか分かりませんがこんなにも接骨院は楽しいところなのかと、おおえのきさんに通いだしてから思いました(o_o)❤

本当にオススメです!!!
私のように接骨院に通った経験がなくどこの接骨院が良いのかわからなくて迷っている方は
是非、おおえのき接骨院をおすすめします(*⁰▿⁰*)
駐車場も第二駐車場もありとても広く
院内もとてもきれいです(*⁰▿⁰*)♡!!

予算: 1,000円

返信日:2016/08/19

せーらさん、このたびご来院いただきましてありがとうございます。
接骨院に通院されることが初めてだったという事で
大変心細かったと思います。

私たちもそのような初めての患者様にはわかりやすい
ホームページ作りや、初診時にお渡しする当院の治療方針や理念の冊子
待合には、すべての先生の顔写真とプロフィールを公開しています。

私たちは、身体を治すことは当たり前の事と思い、
それ以上に、患者様の心のケアーや共に辛い疾患に
戦えるように寄り添う事を常に心がけて実践しています。

スタッフは元気よく挨拶して、医療以外にもさまざまなお話が
ではるように知見を広げています。

病院=くらい・冷たい・しずか・・・という負の要素を
転換しています。

先生が元気でなかったら、患者様も元気に
なれませんので、私たちも元気を分け与えられるように
良くなったときには笑顔で対応したいと思います。

たくさんのコメントありがとうございます、スタッフ一同
凄く励みになり、明日からも頑張れます。

投稿日:2017/05/22

足のけがの治療!

剣道の部活でケガをしてから通ってますが結構楽になって助かっています!ケガだけじゃあなく腰痛など色々見てくれるしテーピングの巻き方など色々教えてもらって、凄くいいです!面白い先生がたくさんいて、たのしいし、ケガや腰痛など困っている人はぜひ!!

投稿日:2017/05/22

ふくらはぎを痛めてしまいました

陸上の長距離をしており、ふくらはぎにすごく大きな張りがあるので、おおえのきさんに見てもらいました。そしたら、肉離れになるかもしれないと言われたため、練習を補強にしてこれる日はこれるようにしてハイボルテージやストレッチ,マッサージをしてもらいだんだんと良くなってきました。後少しで完全に治るので、本当に感謝しています。おおえのきの先生方は、すごく親身になってくれるので相談しやすいし行きやすいです。これからもよろしくお願いします‼

投稿日:2017/05/19

左足怪我した。

部活で左足を怪我して、おおえのき接骨院にかかりました。マッサージ時にいろいろ話しかけてくれたり、わかりやすく説明してくれて、気軽に行けました!挨拶とかもしっかりしてて、スタッフのみなさん明るくて、自然と元気になれました。

投稿日:2017/05/18

バスケで怪我をして

小学6年生の時に、膝を怪我して、どうしても痛かったので、おおえのき接骨院にきました。初めは接骨院が大きくて、ちょっと怖かったけど、おもしろい先生ばかりで、接骨院に行くのが怖くなくなりました。そして今でもおおえのき接骨院に通っています。

投稿日:2017/05/16

膝の治療

野球で膝を痛めました。他の病院に行ってもなかなか治らなかったのでもうほっておこうと思いました。しかしこの病院では数回通っただけで良くなりました。電気治療やメディセルやマッサージをしました。この病院はすぐに良くなりとてもオススメです。

返信日:2017/05/19

pulgs553様
口コミ投稿頂きありがとうございます!

膝ですね(; ・`д・´)
ポイントは膝だけ施術してもNOです!
最新機器もありますので
怪我に対する戦闘準備整ってます!!
安心してお越しくださいね( `ー´)ノ

投稿日:2017/05/16

両足怪我した

部活で両足シンスプリントになりました。
初めて来た時から先生達が優しくて、雰囲気もよくてほんとに良かったです!色々なストレッチなどを教えてもらって早くよくなる事ができました!また怪我をした時は行きたいと思います!!

返信日:2017/05/19

hjpwl851様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

ストレッチ教えてもらったんですね(*^^)v
ちなみにジワーッとゆっくり伸ばすストレッチは
練習後にやってくださいね!
練習前にジワーッと伸ばすと筋肉が緩んじゃうので!
分からない事はなんでも聞いてください('◇')ゞ

投稿日:2017/05/10

めっちゃいい!

膝や腰の痛みでお世話になっていますが、先生たち皆さん優しくて整形ではなかなか聞けないとことかもお話しできるので助かっています!
どこへ行っても良くならないと悩んでる人、迷ってる人は一度来院してみて!おすすめです!

返信日:2017/05/12

uglyr583様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院は常に「患者様のために」
を心がけています!
悩んでいる方、迷っている方いらっしゃいましたら
なんでもお聞きくださいね(*^^)v

投稿日:2017/05/08

事故のムチウチ治療

事故で肩、首、腰を痛めました。
通いだしてから肩のダルさや重さが軽くなってきました^^/肩のダルさからすぐ頭痛もおこるので、頭痛に効くハイボルテージをしてもらうと一気にとれて楽になりました♩元気でおもしろい先生ばかりで楽しく治療してもらってます♩これからも通って治療してもらいます。

返信日:2017/05/12

gqxad420様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

最近、大型連休もあり事故が多発する時期です!
事故後の体は思っている以上にダメージを受けてます。
当院はバキバキ、ボキボキする施術ではなく
心地よい施術を行っております('◇')ゞ
元気で面白い先生と言われると嬉しいですね!!
さらに元気になっちゃいますよ〜(*‘∀‘)

投稿日:2017/05/08

初めての接骨院でした。

自分は陸上の大会中のアップで太ももを怪我しました。それを治すため接骨院に行きました。
接骨院自体行くのが初めてだったので緊張してましたが、先生たちは優しく丁寧に対応をしてくれて緊張はどこかに飛んで行ってました。その他にも挨拶がとてもすごいことや、ストレッチ法など教えてくれます。
合計4日ほど通っているのですが痛みも引いてきてとても驚いてます。接骨院に行きたいけど何処の接骨院に行けばいいか迷ってる方は一度『おおえのき接骨院』に行ってみてはどうですか?

返信日:2017/05/17

uncyx485様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

アップの時点で怪我されたんですね(*_*)
暖かくなり疲労も蓄積しやすい時期と思います。
セルフケアも欠かさずお願いします!

挨拶は声が大きくてよくびっくりされます(笑)

投稿日:2017/05/02

ジャンパー膝の治療

ずっと悩んでた膝の痛みをなんとかしたいと思い受診しました。
日常歩くのも痛みがあるほどでしたが、数回通うだけで、普通にバレーボールができるほどに改善できました。
さらに、お尻の筋肉が弱いと教えて頂き、パフォーマンスアップに役立つ改善方法も教えて頂きました。
悩んでる方にはオススメです。

予算: 2,000円

返信日:2017/05/08

qwerd511 様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

膝、特にバレー選手は頻発の場所ですね(-"-)
根本的に柔軟性や筋力をつけることで
再発も防止できるようになりますよ(*'▽')
なんでもお聞きくださーい!

おおえのき接骨院 のクーポン

50%OFF

県下初、寝ているだけで腹筋収縮30分9000回。次の日は筋肉痛になる、楽してトレーニングできる楽トレが
12/3より開始されます。
最新のEMSにより家庭用より18倍の深さでインナーマッスルに電気刺激を与えて、鍛えていきます。
この感覚には体験者全員が驚きます。
いまなら初回1回体験半額でできます!!

電話にてご予約の際、「エキテンを見た」とお伝えください。
※初回限り一回有効
※大変ご予約がとりずらい状態です。一度電話でお問い合わせください。

有効期限:2017年05月31日

店舗名 おおえのき接骨院  (オオエノキセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 鍼灸 / 整体
三重県鈴鹿市住吉3丁目32-14
平田町駅(駅から1.9km)

鈴鹿サーキット稲生駅(駅から2.6km)

アクセス コミュニティーバス 住吉3丁目バス停 徒歩2分

http://ohenoki.com/ (ホームページ)
http://jiko-suzuka.net/ (鈴鹿市交通事故治療)
http://www.grande-sekkotsu.com/ (グランデ接骨院分院)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 15:30 - 20:00
    08:30 - 12:00 (正午)
営業時間補足 月〜金 8:30〜12:00/15:30〜20:00  土 8:30〜13:00
定休日補足 水土午後・日・祝
  • あり
  • 45台あり
    VISA / マスター / JCB
座席 治療ベッドは14台 30人入っても座席はある県内最大の空間です。
県内初、最速導入した最新機器 30分寝ているだけで腹筋9000回の楽トレ導入。現在予約殺到中で1か月待ちです。お早目の連絡お待ちしています。
爆発的ブームの前です 県内初の視力が一回で数値のあがるアイトレ導入。院長も視力0.8→1.2へアップ
初投稿者 鈴鹿の狼 (1)
紹介文 おおえのき接骨院はトータルヘルスケアを基本方針として接骨院・鍼灸院の他に、
『デイサービス・訪問鍼灸リハビリ・居宅介護支援事務所・フィットネス』をしています。

駐車場45台完備でキッズルームもあり、
安心して来院出来ると好評です♪
さらに、トレーニングご希望の方はトレーニングルーム設備も!

<接骨院について>、
社団法人日本柔整外傷協会の理事長を
しています院長は、ケガのスペシャリストです。

全国の接骨院の先生に病院勤務10年・臨床経験20年の
実績と経験数をもとに、技術指導・勉強会を
行っています。

鈴鹿ランポーレFCの取締役、専任スポーツトレーナー
もしており、スポーツ外傷に強い院です。

また、周辺医師・病院の連携も強固で105人の医師と連携実績もあり、必要となれば即座にご紹介して連携いたします。

また、脊椎専門の調整ベッドで安全に即効性のある
施術を行います。

ギックリ腰・坐骨神経痛・寝違え・五十肩・足のしびれ
膝のしびれ・むちうち・打撲・捻挫・肉離れ
などの施術を行っています。

<訪問鍼灸リハビリ>

通院が困難な患者様に対して、当院は積極的に
ご自宅に訪問いたします。

在宅で健康保険を利用したリハビリ鍼灸治療です。

無料体験もしていますので
お気軽にご相談ください。

<ディサービス>

リハビリ専門の「ディサービスりーふ」「ディサービス住吉」があり、
自宅まで送迎します。
個人リハビリプログラムを作成し、機能訓練を行っています。

専門家の集う当院ならではの機能訓練で自立復帰を支援していきます。

居宅介護支援事務所ではディサービス・居宅支援事務所・訪問介護・予防事業を併設した
当院の専門性を生かし、質の高い介護サービスを提供しています。

※その他、詳細はHPもご覧ください!

事前に電話していただきますよう、お願い申しあげ上げます。

⇒TEL:059-370-8160

おおえのき接骨院