フクオカウラナイノヤカタ「ホウリュウカン」ハカタマルイテン

福岡占いの館「宝琉館」博多マルイ店

博多駅から徒歩1分。判断に迷った時は開運の最後の一押し!

種まきから開花期にいくタイミング

ある資格を取得して開業して成功したいと思い、いつ資格を取得し、開業すればいいか、知りたくてアドバイスを受けました。

人生には種まきから開花、実り、収穫の時があるとのことで、資格を取るのは、いわば種まきの時だそうです。

そのタイミングはとても大切で、私にとってはいつか、熱心に伝えてもらえました。

今後も、節目の時、相談を受けに行きたいと思います。

三十路を過ぎても十九の若い魂のままでいる意味

初めてじっくり占いで運命をみてもらいました。

見た目は若づきだと見られます。

たしかに心がピュアで年相応の心の状態よりも若いことを自覚しています。

気が若いことでメリットとデメリットがあるとのことで、今後の生き方で開運するポイントを一つ一つ丁寧にアドバイスいただきました。

メモした方が後で見返した時、整理しやすいとのアドバイスも受け、一つ一つ質疑応答の内容を見ながら深く思索し、メモを細かくして鑑定を終えました。

確かに鑑定を終えて自宅に帰って占いの内容を振り返った時、メモで細かく書き込んでおくと、当時の内容をリアルに思い出し、どう対処すればいいか、整理しやすいと思いました。

さり気ない言葉のアドバイスが良かったです

意を決して占いに行きました。

私が悩んで占いに相談するのは、かなり悩んで自分でどうすればいいか、わからなくなった時。

自分の弱点は細かいことばかりこだわって大局が見通せない部分。細かいことばかり、こだわって大切な決断ができないことを改めて知らされました。

占い師の先生が「ケセラセラでなるようになるという気持ちで行った方が良いですよ」と言われ、心が軽くなりました。

さり気ないアドバイスが良かったです。

とてもスムーズで納得の占いでした

二十代の前半、たくさんの占いの店に行って占ってもらい、店の特徴があるのですが、ここは、待ち時間が少なく、スムーズに鑑定ができる環境でした。予約ですでにお客さんがいても、待って座れるスペースもあり、鑑定までスムーズ。

しかも、自分の悩んでいた仕事上の人間関係や恋愛についても真摯に受け止めてくれて、真剣に占ってもらえました。

細かい難しいことを表現せず、シンプルにズバッと伝えてくれるスタンスが、私にとっては、とてもしっくりして納得の占いでした。

しんみり深い、その後、スッキリ

初めての占い。

最初は相談内容を伝え、しんみり深い。

でも、占い師の先生のアドバイスで心が整理されてスッキリして帰ることができました。

易占いは深い内容なので帰って復習すると、とても良かったと改めて思いました。

幼少期の得意分野思い出せた喜びと悟り

長所が見出せない自分に半分、情けなさを感じたり、劣等感を持ち続けてきたのですが、占いでこんなふうに自己肯定感を持てるとは、意外でした。

これといって長所を持てない、飽き性で普通の仕事は向かないと思っていた自分が、手相や生年月日を見てもらって、確かに飽き性だけど、色彩感覚がある手相だと言われ、とくに幼少期の体験が実はその自信になるはずだと言われ、何か、自分自身のアイデンティティーに目覚める一時でした。

そういえば、小学校低学年、絵画を習っていて、絵画教室の先生から色の配色を誉められたことを思い出し、カラーコーディネートができる才を改めて気づいた一瞬でした。

何となく生きてきた自分ですが、これをもっとトライして極めて見ようという気になりました。

友人と2人で行きました 比較して参考になりました

友人と2人で博多マルイ1階で待ち合わせて一緒に行きました。

とくに恋愛系、相性系を占ってもらい、2人でメモしながら必死に聞きました。

私の運勢と友人の運勢があまりにも違い、逆に恋愛運や仕事運など、違いすぎて、対処法など、大変参考になりました。

1人で行くよりも2人で行った方が、自分のケースだけでない状況から見通してくれるので、手相や生年月日から比較しながら参考になる教訓が鏤められていました。

生き方の変化で人間関係が変わる実感

一度は人生相談を受けてみたいと思っていて、初めて占いをしてもらいました。

いつも自分の周囲には依存型の人が多く、人の面倒見ばかり良くしていたのですが、ふとしたことから、そういう生き方ではダメだと思うようになり、世話をしすぎて相手をダメにする経験ばかりしたため、「考え方を変えた方がいい」とアドバイスしてもらえました。

手相で見ても、世話好きすぎて、相手をダメにしやすいタイプのようで、身の程を知ることが大切だと痛感しました。

生き方を変えることで周囲の人が自分に頼らず、最低限の自立心が出てくることがわかり、占いの内容がとても役に立ちました。

人間関係を見直す機会になりました

ここ数ヶ月、人間歓迎がギクシャクし、原因が何か、考えさせられることが多く、占いで少しでもヒントとなることがあればいいな、と思い、入って見ました。

意外と平常通り、自分の感情の起伏に左右されず、素直に相談できて、そういう雰囲気の場所だと思いました。

手相と四柱推命を見てもらい、マイペースで頑固なところがあり、言葉にトゲがあるところがあるのを丸くする努力が必要な部分、痛いほどわかりました。

今年は厄年のど真ん中らしく、とくに言葉に注意で、そのあたり、改善の余地あり、と見ました。

心がスッキリ、前向きになれたことが何より良かったです。

フラリと入って深い鑑定でした

北九から博多に来て、いつも博多マルイで買い物して帰ることが多いのですが、いつもエスカレーターに乗っていて気になっていた占いの店だったので、フラリと入って見ました。

聞きたいことを伝えて、その部分を深く見てもらいました。

人間関係です。

名前や手相、生年月日でいろんな角度から見てもらいました。

予想以上に深い鑑定で行って良かったと思いました。

心スッキリ 爽やかな鑑定後感

たまたま、博多マルイに用事があったのでエレベーターで上の階に行き、下りエスカレーターに下る時に、この占いの店を見つけたので、入って見ました。

日頃、決め事に優柔不断でなかなか決めきれない私が、とくに悩んでいたことを相談したところ、見事に明快な回答を得ることができて、心がスッキリ、迷いがなくなり、自信になりました。

鑑定で的確なアドバイスを受け、爽やかな鑑定後感を得る事ができて良かったです。

引っ越しの時期、方位を見てもらいました

期限付きで引っ越ししなければならず、どの方位にいつぐらいに引っ越した方がいいか、相談に行きました。

ここ数ヶ月でどの方位のエリア、いつぐらいに引っ越しすれば良いか、細かく伝えてもらえました。

それ以上に素晴らしいと思ったのは、引っ越しのための心構えと準備。

普通の占いの館では、なかなかその当たりまで細かくアドバイスしてもらうことはないだろうと思いました。

時の流れ、待つ運の大切さを悟る一時

初めて本気で占ってもらった。

せっかちな私の弱点はどうも性急すぎる性格らしい。

手相を見てもらうと、知能線が短い。たしかに標準よりも短い。

短期で集中してやっていく仕事が向いているらしい。

恋愛についても、相手を待つ姿勢が足りないとのこと。

時の流れ、待つ運の大切さを悟る一時でした。

スピッて自分の感性磨けた

友だちと2人でスピッて恋愛や今後の全体運を知りたくて行ってみました。

手相を見せると、五感を磨くとスゴいと言われ、鳥肌が。

今年の後半あたりから心に地殻変動が起こるとのことで、その心づもりをする時期が今とのこと。

自分本来の冴え渡る感性を磨けていく気になった一時だった。

生き方を変えようと思えるようになりました

初めて占いに行きました。

最初はどんなことをいわれるのか、ハラハラしましたが、自分が知りたい部分をしっかり伝えると、バッチリ答えてくれました。

人間関係や仕事のこと、ぶち当たっている壁など、いろいろ。

相談して、自分が大きな節目に来ていることがはっきりわかり、生き方を大きく変えてみようと思えるようになりました。

今まで腰が重くて自分から動き出すのは苦手な方でしたが、勇気ある一歩を踏み出したいです。

旅行で運を変えたいと思いトライしました

年に5回ぐらいは国内、海外に旅行に行くことが多いのですが、最近、運を上げるための旅行が社内でブームになっていて、自分もその恩恵を受けたいと思い、吉方旅行の方法を相談に行きました。

良い方位に行って、どんなことをすると良いか、いろいろと教えてもらいました。とくに今年は東と西の移動が非常に良いらしく、関西、関東に行って戻ってくるとすごい良いらしいので、旅行に行く日にち、どんなスケジュールでそのエリアに行けばいいかなど、かなり細かくアドバイスを受けて行ってみました。その後、素晴らしいラッキーなことがあり、驚くぐらい効果を感じています。

運の起伏、うまくフィットさせたい願望

運の起伏が激しいタイプです。

運が良い時、どうすればもっとアゲアゲになるか、占ってもらいました。

調子に乗ると天狗になるのが良くない、と言われ、自戒するようにしました。

すると、人間関係がみるみる良くなってきた実感があります。

手相もマスカケ線のようで、母方の遺伝で運が強いようです。

運の良さ、いろんな側面があります

私は運がいいと思っているんですが、全部がオールマイティで良いとは思っていません。運が良いところをもっと伸ばしたいと思って占ってもらいました。

手相や誕生日占いで占ってもらうと、勝負運はかなりあるのですが、長続きしないところが弱点ということに気づきました。「継続は力」が私にとって運を良くするポイントだと言われ、しっくり来ました。

運の良さを磨き続けたいと思いました。

もう一度チャレンジできるか

高校卒業後、三浪して海外の大学に留学し、資格を取得したのですが、日本では認められず、帰国後、右往左往しています。

もう一度チャレンジできるか、見てもらったのですが、一陽来復という意味のメッセージが出てきて、再チャレンジの時期だと受け取りました。

気力が落ち込んでいたのですが、何か、励まされた感覚があり、もう一度、やってみようという気持ちになりました。相談して良かったです。

めっちゃ楽しかった

本格的な占いは初めて。

めっちゃ楽しかった。

手相、すごいね。性格や才能、当たってた。

誕生日占い。なんか自分の運のイメージが見えた感じ。

気をつけるとこ、しっかりチェックすればいい感じ。

前向きになれた。

福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1博多マルイ4階

JR「博多駅」博多口より徒歩1分/博多マルイ4階下りエスカレーター横

• 博多駅前Cから52m (徒歩1分)
  • 博多駅前Bから59m (徒歩1分)
  • 博多駅前Aから160m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー

ズバリ! 2026年6月末、7月からの運勢を占う!博多マルイ店の開運鑑定会 NEW

ズバリ! 2026年6月末、7月からの運勢を占う!博多マルイ店の開運鑑定会の写真

ズバリ! 2026年6月下旬からの運勢を占う!博多マルイ店の開運鑑定会 NEW

ズバリ! 2026年6月下旬からの運勢を占う!博多マルイ店の開運鑑定会の写真

ズバリ! 2026年6月中旬からの運勢を占う!博多マルイ店の開運鑑定会の写真