トウキョウタワー

東京タワー

パパパヤ
パパパヤ さん

階段で昇りました。

通常、階段で展望台へ昇れるのは土日祝だけなのですが、夏休み期間中は毎日可能なようです。
まず1階でチケットを買ってフットタウンの階段を昇り、屋上に行きます。
階段の入口でチケットを渡して昇ります。
子供には缶バッジをもらいました。
外は暑いのですが、階段は日陰で風通しもいいので心配するほどの悪い環境ではありませんでした。

何度もいきました!

初めて行ったのは、中三の修学旅行です。みあげたときのタワーの高さに驚いたのを覚えています。

大人になってからは、子供を連れて何度も行きました。

大都会が一望できました。
一番上の展望のところに、強化ガラスで真下が見られるところがあります。思わず足がすくむ場所です。

スカイツリーが今はできましたが、こちらも忘れてほしくないです。

登頂証明

週末の時間限定で歩いて(非常階段のようなところ)登れます。
自分のペースで登れて、
途中にクイズもあって飽きないように工夫されている。

所要時間は約15分以内。
カードサイズの登頂証明書(自分が何番目かがわかる)
ももらえます。

エレベーターで昇っても、歩いても料金は同じです。

時季(とき)
時季(とき) さん

散歩の終点としてどうでしょう

東京タワーへは地下鉄で行くのが一番近いのですが私のお勧めは浜松町駅からのんびり20分くらい歩くコースです。
芝公園は増上寺を囲むようにいくつもの公園があり散歩には良いですよ。
タワー真下のもみじ谷は人口の渓流とは思えないしっとりとした雰囲気です。
タワー自体は…人が少なければあのレトロ感は捨てがたいのですが。

もんちゃん
もんちゃん さん

50周年

50歳を迎えた東京タワーが、クリスマスシーズンに七色に輝きました。 20:00から10分はレインボー その後の時間はダイヤモンドというイルミネーションです。
普段はオレンジ色に輝くイルミネーションですが、とても温かみを感じられます。

スカイツリーもいいけどやっぱり東京タワーが好き

東京タワーのふもとにある芝公園の施設で
フットサルをしまして、
その帰りに東京タワーにも寄ってきました。

スカイツリー開業で存在感が薄くなりつつありますが
僕は東京タワーの方が好き。

この見慣れた赤と白の鉄筋タワーに
なにか郷愁を感じます。

学生時代、東京タワーを通り過ぎて
行きたくないバイトに通ったなぁ(笑)。

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

やっぱり元祖なんだな

東京に遊びに行ったとき、東京見物の定番中の定番ということで、行ってきました。
展望台まで上がるのに1500円くらいかかったかな?
蝋人形館にも行きました。
高いタワーの展望台から望む東京は大きかったなあ〜。
九州の田舎とは訳が違いすぎました。

元祖東京のシンボル

やっぱり東京のシンボルといったら東京タワーですよね!!

高いところが好きなので子供のころはよく親に東京タワーに登りたいとしょっちゅうお願いしていたらしいです笑

定番ですね。

スカイツリーができてしまったので若干役目が終わってしまった感はありますが観光スポットとしてはまだしばらく現役のようです。上がってしまえばこれより高い建物はあまりないので立派に楽しめます。スカイツリーがすくまではこちらでいいような気がします。ノッポンも可愛いですし。

お手軽

電波塔の役目は終わっちゃったみたいだけど観光地としてはまだまだ現役です。少し前に登ったんですがスカイツリーより低いだけで十分に高くていい景色が堪能できますよ。

初日の出を見に・・・

東京タワーは
クリスマスイルミネーションもやってるし
いろんなイベントをやってますね
自分はスカイツリーより
親しみがあるので東京タワーが好きです
今年の初日の出を見に行きましたが
曇っててタワーからは見れませんでした^^;
天気は確認して初日の出の場所を決めた方がいいですねーー;
元旦にいったら記念メダルがもらえたので
思い出にっというなら
いい思い出になりました

う〜ん

男二人で上りました(笑)
展望台に上るための料金にびっくりしました。なんと1420円!
ただ夜景は綺麗だったので、その点は満足です。

世間はスカイツリーですが

やっぱり風情があるのは こちらですよね^^

スカイツリーは高すぎて天気が悪いとスカッっと見えない

事が多いけど東京タワーは赤白でハッキリとどこからも

確認しやすく昭和のスター健在で味があります!

大展望台の床が少しガラスになっているところがあり

その上に立つと かなり恐怖、、スリルあります。

地上145Mですからね。

昼は富士山なんかも見えるときもありますし

夜は大都会 東京の夜景を楽しめて皆の

人気は まだまだ十分こちらにもあります。

キャラクターの ノッポンもなんだか愛着が湧きます。

タワーに上らなくても一階に水族館やコンビニ ファミマも

あり何かと楽しめる場所です^^

眺め最高!

屋上から見る眺めが最高です!夜景から見る東京タワーもすごくキレイ。

東京にて4

東京観光では外せない定番スポットだと思います。前回はバス車窓から眺めるだけでしたので、初来訪となりました。タワーの土台4か所の間隔が想像していたよりも狭かったので小さいイメージが湧きましたが、やはり333メートル、上を見上げるとその高さに圧倒されました。
 地上から150メートルの大展示場と250メートルの特別展示場がありますが、時間の都合で特別展示場には行きませんでした。あいにくの雨模様でしたが、それでも都内が一望でき、さすがシンボルタワーだなと感心。床がガラス張り(?)で、真下が透けて見えるルックダウンウィンドウも高いところが苦手な自分にとっては刺激がありました。
 スカイツリーオープンも間もなくというところまで来ており、観光客も減るのかなと思っていましたが、実際に見てみると50年経ったとは思えないくらい設備も新しく見え、元祖タワーとしてこれからも人気はキープできそうだなという印象を持ちました。

ぴか
ぴか さん

東京タワー

もはや説明不要の東京タワー。外国人も多く訪れる観光スポットですね。
中学の修学旅行で訪れたのが私の良き思い出です☆

周りの景色も今ではもうあの頃とはすっかり変わっているのでしょうが、当時は実際に中に入り展望台まで上ってみて、そこから眺めた東京の景色にはちょっと感動したものです。

今でも修学旅行生はこちらに来るのでしょうか?
それともやっぱり今はスカイタワー???
スカイタワーの登場ですっかり日陰の存在になりそうですが、こちらはこちらの良さがあると思うので、ずっと残して欲しいですね☆

私が訪れたあの当時はまだ周辺は下町らしい味のある風景でしたが、次はまた子供たちを連れて、新しくなった景色もみせてあげたいです。

修学旅行

修学旅行で行きました。
天気がよてく東京の景色を一望できました。
やっぱり東京ってすごいな〜
現在は東京スカイツリーが出来て少し寂しく見えますが、私は東京タワーが好きです。

久しぶりに

スカイツリーのオープン前に行ってきました。
小学生の頃ぶりに登ったのですが昭和な感じがとても好きです☆
また登りたいです♪

子供の頃からの憧れ東京タワー

高さ150㍍の大展望台と
高さ250㍍の特別展望台があり
東京都内を360°見渡せる東京タワー
今更言うまでもないですよね!!
今後スカイツリーに主役の座を奪われるであろうが
アラフォー世代の自分は東京タワーがいつまでもシンボルですね^^
展望台からの景色を貼り付けておきますね♪

美しい姿

ほかの方も書き込みがありますが、やっぱり東京タワーは東京のシンボルですよね。どの角度から見ても美しい姿。昼でも夜でも。そして飛行機に乗っていると窓越しに見えてくる東京タワーも美しいです。展望台に上るのもまたいいです。展望台からの眺めはすばらしいですよね。足元がガラス張りのところは迫力です。私は東京タワーが大好きです。

東京都港区芝公園4丁目2−8

首都高速都心環状線芝公園出口より7分

• 東京タワーから77m (徒歩1分)