トウキョウタワー

東京タワー

昔からのシンボル!

やっぱりなんとなく東京といえば東京タワーっていうイメージがあります!遠くから見ても間近で見てもきれいだし、展望台の眺めも大好きです!特に夜景は癒されます!昼間の景色も晴れの日はどこに何があるか見えるのでそれも面白いです!見えなですけどなんとなく家を探したくなります笑

かっこいい東京タワー

昭和33年に出来た東京のシンポル、東京タワーです!
神谷町の駅から徒歩10分くらいのところにあります。
登ってみる景色も良いのですが、やっぱり、外から見る東京タワーがとてもきれい!赤でかっこいいです!
特に夜になると赤々と光る東京タワーがなんとも言えないロマンチックさです。

東京といえば

やはり東京のシンボルです。東京を訪れた時に遠くから見えたりすると感動しますし、実際に登ってみても、展望台からの東京の景色は感動します。自分が子供の頃に家族で訪れた記憶も未だに残っているので、東京に来た際にはおすすめの場所です。

ニホンダイヒョウスポット

日本を代表するスポットですね。今でも立派です。そしてリニューアルされました。神谷町や御成門など様々なところからみえるので、目印にもなりますね。子供を連れて上のところまで登り切ることが夢です!まだ小さいので挑戦できませんが!

綺麗

東京タワーにいってきました。
タワー巡りをゆるーくですがやっているので改めてスタンプをもらいに行きました。
東京タワーのインフォメーションのところでもタワー巡りの本?台紙?を購入できました!
やはり東京タワーからみた景色は本当綺麗で何度行っても飽きません。
夜景も綺麗で最高でした!

1度は行ってみようと…

スカイツリーも良いですが、やはり1度は行ってみようと思って訪れました。
同じことを思う人が多いのか、沢山の観光客でごった返してました。
富士山が見たかったけれど、見えませんでした。
行ってよかったですが、入場料が少し高すぎるのでは?とも思いました。
メジャーな観光地なので仕方ないのかな?

やっぱ

東京のシンポル!
赤でかっこいい!!
大門から散歩しながら 20分?とかかなー
最後坂がキツい(急な上り坂あり)
観光客で賑わい。
今回は上には上がらず、、、2回で似顔絵を書いてもらいました(^^)人生初!笑っ
楽しかった

おーかだ
おーかだ さん

東京のシンボル

昭和33年に出来た東京を代表する電波塔の東京タワーです。
神谷町の駅から徒歩で10分くらいで着きます。
一階ではお土産屋さんがありとても楽しいです。
タワーの中腹にある展望台には有料であがれます。
店舗台には床がガラスで出来ているところがありとても怖い思いができますよw

東京観光と言えばココ

東京に行ったら観光してみたかったところの1つがここ東京タワーです。
スカイツリーができて閑散としているのかと思いきや沢山の観光客で賑わっていました。
地方に住む私にとっては東京タワーの高さに圧倒されます。
展望デッキまで上ると東京の街並みが広く見渡せます。
飲食店やお土産屋も沢山あるので、やはり東京観光をするならここは外せません。

意外と楽しめました

せっかく東京へ行ったので東京タワーに登ってみました。
スカイツリーが出来てから高さはあまり意識していませんでしたが、下から見上げると迫力があり、展望デッキから東京を眺めていると改めてその高さを実感できます。
お土産屋さんや飲食店もたくさんあるので展望デッキからの眺望以外にもかなり楽しめました。

東京といえば

東京といえば1番におもいつくのが東京タワーです!遠くからみるのも近くからみるのもどちらも迫力がありすきです^_^展望台からの景色もすごくきれいで特に夜景が大好きです!
道路の形と車の光り方が東京タワーの鏡のようになっていてそれが一番感動します!

憧れてた!

千葉なので、東京といえば「東京タワー」のイメージがありますねぇ!

スカイツリーはスタイリッシュでオシャレな雰囲気ですが、東京タワーの夜の照明が付いた時の、温かい雰囲気が良いと思います!
見るたび、東京に憧れていた学生時代を思い出しますねぇ!
お土産やさんも、東京タワーらしい物がそろっています。また行きたいです〜

とても高い

道中三田から見る東京タワーや、東麻布からみるお寺の門の
バックに東京タワーが見えとてもわくわくしました。
なかでも東京タワーの下からみるのは圧巻で大きくて
かっこいいなぁと思いました。
透けてみえるガラス張りの床の上を歩くと東京タワーの高さを改めて感じられました。
昼もよかったのですが、夜の夜景も見てみたいなと思いました。

久しぶりの東京タワー

GWともあってすごく混んでいました。
チケットを買うのに何時間も並ばなければなりません。
今回は電子チケットを買って行きました。
展望デッキは以前一周出来たのに今回は改装してるのか1/3はいけずフロアはかなり混んでいました。
でもやっぱり東京タワーは素晴らしい。
60年前に出来たとは思えません。
また今度は夜の夜景を見に行きたいと思います。
チケットは前売り券を買うか電子チケットを買うとスムーズに登れますよ。

東京といえば東京タワー

地方出身者なので、東京といえば「東京タワー」のイメージがあります。

スカイツリーはスタイリッシュでオシャレな雰囲気ですが、東京タワーの夜の照明が付いた時の、温かい雰囲気が好きです。見るたび、東京に憧れていた学生時代を思い出します。
お土産やさんも、東京タワーらしい物がそろっています。また行きたいです♪

星5つ

もしかしたら最近の若い世代の方は知らないかもしれないが、僕ら世代は東京といえば東京タワー!!
登るのもいいがやはり、外観がとても綺麗!特に夜になるとなんとも言えないロマンチックな感じになります。
デートには絶対オススメです!!

昔懐かしい。

自分の住んでる地域では小学生の修学旅行と言えば東京観光でした。
あの当時東京タワーに行った事は今でも覚えています。
あれから約40年ぶりに東京タワーへ行きました。
懐かしい思い出が色々と蘇りました。
これから先もずっと在り続けて欲しいです。

楽しめます

スカイツリーができてから少し影が薄くなっているかもしれませんが、地方在住の私にとっては一度は行ってみたいところでした。
スカイツリーの高さが先入観としてあると低いと勝手に思っていましたが近くから見上げるとさすがに高いです。
展望デッキに上がるとかなり遠くまで都心が見渡せ眺望もよく、土地勘がないので改めて都心の位置関係も確認できます。
飲食店やお土産屋もたくさんあり楽しめるのであっという間に時間が過ぎます。

いもっぴ
いもっぴ さん

大人デートにおすすめ

新しくできたスカイツリーも迫力があって良いですが、東京タワーのスタイリッシュな雰囲気は立地にも相応しくて変わらず好きです。特に冬季のイルミネーション×東京タワーのコラボは華やかで何度見ても感動します。周辺に食事や娯楽スポットも充実していて1日楽しめます。

東京といえば!

駅から少し歩けばすぐ目の前に現れる大迫力の東京タワーが待ち構えてます!

日中に見るのも素敵ですし、夜にライトアップされてるのもすごくキレイです!

展望から見る景色も日中と夜でも景色が変わるのでどちらもオススメです!

東京都港区芝公園4丁目2−8

首都高速都心環状線芝公園出口より7分

• 東京タワーから77m (徒歩1分)